популярное

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Шикарный анекдот про флирт

Поднимает настроение за секунду!

Огурцы, фаршированные орехами

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Дрезденские «кружевницы»: В чём секрет фарфоровых статуэток, которые словно одеты в изящные наряды

Показалось, что на этих барышнях платья из кружев? Как бы не так! Чистой воды фарфор.
👉 kulturologia.ru/blogs/170718/39738/

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Привычки, которые стоит выкинуть из своей жизни

Когда вы перестанете делать неправильные вещи, то появится больше пространства для того, чтобы начать делать себя счастливее! Просто попробуйте!

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

Сливочная паста с кабачками

Очень сочные котлетки с капустой — мой любимый рецепт!

Капуста в этом рецепте играет главную роль!

Что может рассказать о вас поза, в которой вы сидите?

Мы принимаем ту или иную позу подсознательно, почти не отдавая себе в этом отчёта. И именно через подсознание проявляются наши скрытые глубинные инстинкты и желания!

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

  1. Жизнь и Мудрость

Молодость и красота уходят, но кое-что остается

По легенде, самое страшное время для женщины - это СОРОК лет. А все потому, что женщину где-то там плюс-минус эти ужасные сорок покидает много хорошего и честно нажитого: молодость лица и в целом, красота, энергия, любовь. Уходят в самостоятельное плавание старые мужья и подросшие дети.

Исчезают красивые коленки. Воля совершать глупости. И только лишние килограммы преданно тут как тут, расположились где им удобно. Мужчины, кстати, в тот же период жизни вовсе наоборот – красиво покрываются сединой и банковскими счетами. Так гласит народная мудрость, а она, конечно, не врет, зачем ей врать.

Предусмотрительные девы готовятся к ужасному заранее, прямо со школы и по нарастающей. Но их можно понять: сороколетием пугают маленьких девочек, если вы не в курсе. Девочки вырастают и прилежно боятся. Сталкиваясь со взрослыми женщинами, испуганно предлагают уступить место в трамвае и сочувствие. Женщины знаками сообщают, что не надо мол, читайте по губам: мы вполне себе счастливы. Господибоже мой, думают девочки и другая молодежь. Какая все-таки молодец! Бравада, конечно, но молодец. Да и что ей, собственно, остается. Выпей за любовь.

Потому что ну просто невозможно в 25 представить, что молодость, вокруг которой пляшет бешеные пляски твоя жизнь, – не самое ценное. Поверить, что, когда она осыплется с тебя, как шелуха с ореха, останется что-то еще. И не так, секонд хэнд, несладкие остатки – а наоборот, нечто яркое, ясное. Что-то, что больше, чем твое тело и его неистовые глупости, которые сейчас руководят твоей жизнью.

Но правда в том (и сейчас я совсем по-стариковски научу вас жизни), что вся наша вселенная устроена в соответствии с третьим законом Ньютона. Я, простите, больше не в силах молчать - сила действия на полном серьезе равна силе противодействия. Чтобы не вдаваться в подробности, это история про баланс: молодость и красота уходят, будем честными. Но. Кое-что остается взамен.

Например, свобода быть таким, каким хочешь, не оглядываясь на других. Способность наслаждаться тем, что есть. Некоторое количество дзэна. Терпимость. Дружба с родителями. Навык слышать и слушать себя, свое тело и свои потребности. Умение быть прямо вот здесь и тотчас, и регулировать именно эти параметры пространства и времени, или (что требует большего просветления, но особенно прекрасно) забить и ничего больше не регулировать. Приятно обнаружить в своем багаже еще стопятьсот способов победы над гордыней, которая, суко, хитрая и снова. Опыт про то, как бросить работу и уйти потому что начальник – больной человек и вообще дрянь (хотя все вокруг убеждены, что так везде). Другой опыт пойти искать другую работу, и чтобы от нее порхали бабочки (несмотря на то, что ты уже деда, а двадцатилетние соплюхи в этом твоем новом деле с детства). Опыт ничего не бросать, а переть как танк, и чтобы в результате вышел каменный цветок. Там, в этом багаже, вообще целые горы всякого, если что, одно удовольствие покопаться.

Так что на мой взгляд, сделка честная. Ну что там мы при этом потеряли? Тургор кожи? Возможность бухать до утра и после этого чувствовать себя новеньким совершенно человеком? Вещь уже бесполезная в хозяйстве, но воспоминания, конечно, самые лучшие. Алчность вечной победы? Но ты уже точно знаешь, что это не купит тебе ничьей любви. Переизбыток сил, словно ты гиперактивный ребенок с включенным огнетушителем в руках (и весь этот секс, драгс, рок-н-ролл и иже с ними)? Способность легко влюбляться (боже, но в какое обычно говно ...)? Нет, я не обесцениваю юность и прочую молодость, но честное слово, ее довольно сильно перехваливают. В том смысле, что объективный плюс всего этого дела один: много, очень много нескончаемой энергии.

Рекомендуем: О женщинах за 40+

В сущности, старение, оно не про морщины, а про энергообмен. Энергия становится платной: за общение с чужими и гадкими, за самообман, за бессонную ночь, за пренебрежение физкультурой и спортом, за дешевую музыку и еду, за дурацкую ссору с любимыми – за все теперь надо платить, это больше не на халяву. Избежать энергопотерь не просто. Приходится быть решительным. Внимательным. Экономным. Отсекать. Уходить. Выкидывать лишнее. Забывать. Прощать. Это сплошной ратный подвиг, а не жизнь.

Рекомендуем: АБХЬЯНГА: стираем морщины с лица!

Прикинув, что такой расход, как раньше тебе больше не по карману и подлатав все возможные утечки, ты отправляешься на поиск новых источников энергии. И вот, жадно оглядываясь по сторонам, обнаруживаешь чудный новый мир. Мир, в котором время милосердно затихло, а у тебя наконец-то есть возможность разглядеть все повнимательнее. Ты больше не спешишь. Ты думал – это ради эргономики, но не заметил, как влюбился в этот новый способ жить. Ты всматриваешься в детали бытия и поражен, какой пейзаж скрывался за размытой на скорости картинкой. На что способны мелочи. Как радостно бывает ни о чем не думать. Как сладко отпускать. Как много нежности для тех, кто улыбается, когда ты рядом. И до чего приятно быть благодарным этому миру – находить все новые поводы для благодарности каждый день. За то, что столько всего прошел, за то, что столько всего впереди, за то, что жив и за вот эти вот отличные 40.

Рекомендуем: 9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40

Марта Здановская

из liwli.ru

ТЕГИ:
Женщина, Возраст, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка