популярное

Редис Дайкон «Корейские мотивы»

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Сапфировый дом от Premium club

Рейтинг самых «грязных» знаков Зодиака в постели

Мы однозначно не должны сравнивать нашу интимную жизнь с другими. То, что хорошо для вашего лучшего друга или коллеги, может вам вообще не подойти. Используйте свою интуицию чтобы понять насколько вы этого хотите, каким образом хотите, и насколько диким образом вы этого хотите!

Пляцок "Мультифруктовий сырник з хрустящей шапочкой"

Самые соблазнительные части тела

Проверим, какие части тела имеют наибольшее воздействие на мужчин.

Прежде чем отдать свое сердце мужчине, прочитайте — 11 советов

Советы, которые стоит дать каждой женщине. А еще лучше, если этому будут учить девочек с самого детства!

Топ-12: главные цвета весны и лета 2018 года

Сезонные изменения в первую очередь определяет цвет. Каждый оттенок по‑разному раскрывает силуэты и формы и по-разному читается в монохромном исполнении, крупных блоках и точечных акцентах. О том, какие цвета нужно выбирать в новом сезоне, рассказывает тренер по стилю Роман Медный.

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Подборка метких жизнеутверждающих женских статусов

Есть такая поговорка: сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Именно поэтому, нам — женщинам и без всяких статусов понятно, что мы самые умные и красивые. Но иногда нам тоже требуется поддержка близких людей: будь то добрые слова, взгляд со стороны или просто совет!

Тонкости создания гардероба на 2018 год: для девушек и женщин 30, 40, 50 лет от Эвелины Хромченко

Безупречно выглядеть — мечта любой женщины. С наступлением 2018 года каждая представительница прекрасного пола начала задаваться вопросом, что надеть, чтобы быть модной, стильной и все взгляды окружающих были прикованы именно к ней.

Львы верные, Близнецы остроумные, Стрельцы — прямолинейные. А какие черты присущи вашему знаку зодиака?

Врач приказал ползать на коленях! Вы похудеете, подлечите почки, очистите печень, главное лишь…

«Вы похудеете, дражайшие, у вас перестанут болеть колени, окрепнут суставы!»

Находчивая студентка

Гениально!

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

Игорь Губерман известен своими ироничными и очень точными четверостишиями, которые в шутку называют «гариками». В них невероятно метко и коротко отражаются реалии нашей жизни — радости и печали, успехи и неудачи. Удивительно, как автору удается передать смысл и суть событий и переживаний всего в четырех коротких строчках.

23 стильные весенние образы в розовом цвете

Розовый цвет – прямое олицетворение нежности, легкости и воздушности. Многие считают его исключительно летним оттенком, но это далеко не так: он абсолютно универсален, а в грамотном сочетании вписывается в любой сезон.

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

В погоне за ускользающим счастьем: четыре брака Марины Влади

10 мая 1938 года во французском городе Клиши, в семье русских эмигрантов родилась Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова. Сегодня Марина Влади отмечает своё 80-летие. Поздравляем 🌹🌹🌹
👉 kulturologia.ru/blogs/110517/34505/

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

Самые гармоничные сочетания цветов в образе: 30 идеальных решений

Цвет решает почти все в образе, большая часть успеха ансамбля зависит именно от того, насколько хорошо подобраны цветовые гаммы . Никакой самый модный и концептуальный наряд не спасет цветовая несовместимость. И напротив, самый лаконичный по форме комплект заиграет потрясающими красками, если цвета подобраны правильно

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

  1. Здоровье

Родинки: удалять нельзя оставить

Какую опасность несут эти темные пятнышки и можно ли их удалять, мы попробовали разобраться вместе с врачами Клинической академии лазерной медицины.​

Невусы на теле могут проявляться сразу после рождения или быть приобретенными в течение жизни, отличаться по размеру, форме, цвету и другим признакам. Для кого-то родинка является украшением, для кого-то — эстетическим дефектом. Но однозначно одно – не существует человека, у которого нет родинок.

Тема родинок весьма актуальна, так как в последнее время тему родинок часто поднимают в прессе и на телевиденье. Какую опасность несут эти темные пятнышки и можно ли их удалять, мы попробовали разобраться вместе с врачами Клинической академии лазерной медицины.


Загадки темных пятнышек: чем опасны невусы на теле

Практически три четверти населения планеты при осмотре своей кожи смогут найти на ней хотя бы одну родинку. В разные эпохи родинки удивляли загадочностью своего происхождения и распространения, они могли считаться как признаком удачи, так и знаком темных сил – в зависимости от размеров и места расположения невусов на коже. Вокруг родинок формировалось немало мифов, касавшихся их опасности или, наоборот, преимуществ.

Рекомендуем: Три ведьмины отметины: значение родинок на теле

К счастью, время Средневековья закончилось, на сегодняшний день нужно четко понимать, что невус – это просто скопление меланоцитов, переполненные пигментом клетки кожи. Это не «метки судьбы», они не приносят счастье, а характер или состояние здоровье по ним не определить. А главное, что удалять родинки можно и иногда нужно.

Врачи располагают достаточными возможностями для того, чтобы своевременно диагностировать тип кожного образования и при необходимости предотвратить его осложнения и перерождения в злокачественные, то есть удалить.

Почему проявляются невусы на теле, их виды и особенности

В период внутриутробного развития человека из особой совокупности клеток развиваются пигментные клетки кожи — меланоциты, отвечающие за ее цвет. Иногда некоторые из этих меланоцитов не до конца созревают и мигрируют в дерму, а после рождения ребенка проявляются на поверхности кожи в виде коричневых пятен.

Причин появления невусов может быть множество, но основными с них являются:

  • наследственность;
  • ультрафиолетовое излучение. Чрезмерное нахождение на солнце или частое посещение соляриев провоцирует быстрое появление новых родинок;
  • гормональные перестройки организма.

Размер невусов на теле может быть и совсем крошечным и гигантским, их форма обычно круглая или овальная, они могут иметь четкий контур и расплывчатые границы, а поверхность этих образований бывает бугристой, морщинистой, иногда даже покрытой волосками.


Чем опасны невусы на коже, и какие их изменения должны насторожить пациента

Главная опасность родинок – возможность их перерождения в злокачественные образования. Одно из самых грозных онкологических заболеваний – меланома кожи — развивается из переродившихся меланоцитов, а потому люди, обладающие большим количеством невусов на коже и 1-2 фототипом (светлая кожа), входят в группу риска. Специалисты отмечают также прямую зависимость между размерами невусов, их формой и вероятностью развития на их фоне злокачественной опухоли. Самыми опасными с этой точки зрения считаются диспластические невусы, однако определить тип образований на коже и риск их перерождения может только врач дерматоонколог при помощи дерматоскопа – специального прибора, который под увеличением дает возможность врачу разглядеть структуру образования и поставить диагноз. Подтвердить или исправить поставленный диагноз может только патогистолог после исследования удаленного элемента. Вот почему обладателям родинок на теле стоит периодически посещать врача и контролировать состояние пятнышек на коже. Процесс перерождения невуса в опасную опухоль происходит достаточно долго, так что своевременное обращение к врачу может предотвратить беду.

Что должно насторожить человека:

  • внезапное изменение формы, цвета, размера образования,
  • появление множественных невусов разного размера на небольшой площади,
  • частое раздражение невуса прикосновениями или травмирование его одеждой,
  • появление зуда, кровоточивости, эрозий на его поверхности, пигментированного венчика или воспалительного процесса в области невуса на коже.

Все перечисленные изменения невусов, произошедшие на протяжении одного или нескольких месяцев, должны стать поводом для немедленного обращения к врачу и диагностики.

Рекомендуем: Онколог Илья Фоминцев: "Начинается фаза катастрофы в российской медицине"

Появление родинок на коже сопровождается множеством мифов и домыслов, один из которых заключается в опасности их удаления. Часто мы слышим, что удаление вызовет рак. На самом деле, «неудаление» может вызвать рак.


На сегодняшний день экологическая ситуация, отсутствие культуры загорания, посещение соляриев и другие факторы провоцируют перерождение родинок в злокачественные. Да, все мы любим загорать, но загорать нужно правильно и не перебарщивать с этим. Ультрафиолет провоцирует перерождение доброкачественных невусов в злокачественные, вызывает раннее старение кожи, обезвоживает ее, провоцирует пигментации, кератомы и др. Статистика говорит о том, что рак кожи встречается у каждого 20-го среди всех злокачественных новообразований. Все это можно предотвратить благодаря своевременной диагностике и удалению.

На сегодняшний день самым безопасным и эффективным методом удаления является лазеротерапия. Лазерное удаление подразумевает иссечение невуса без его травматизации и повреждения окружающих тканей. Специалисты Клинической академии лазерной медицины помогут Вам безболезненно и эффективно избавиться от невусов.

Преимущества удаления родинок лазером:

  • безболезненность (местное обезболивание);
  • высокая эффективность;
  • отсутствие повреждений соседних участков кожи, получаемое благодаря избирательному действию и высокой точности наведения;
  • быстрое заживление;
  • быстрота удаления родинок лазером;
  • отсутствие кровотечений – при помощи лазера ткани коагулируются;
  • бесконтактность удаления, соответственно невозможность инфицирования;
  • минимальный риск образования рубцов.

Запомните, выжигание чистотелом и криодеструкция – это не методы удаления родинок, это методы травматизации кожи. Очень важно, чтобы новообразование после удаления можно было отправить на исследование, а эти методы не дают такой возможности, так как кислота их просто разъедает.


В качестве профилактики перерождения родинок следует помнить о таких несложных мерах как применение солнцезащитных кремов при выходе на улицу в любую погоду, отказ от соляриев. В общем, нужно просто любить свою кожу и сознательно не подвергать ее неблагоприятным факторам, а также периодически посещать врача для обследования.

Рекомендуем: Ученые: глупо мазать себя солнцезащитным кремом!

И помните, поврежденная родинка или даже злокачественная – это не приговор. Все это диагностируется и удаляется врачами. Именно врачами, так как косметологические центры для этого не предназначены.

Любите свою кожу, придерживайтесь простых рекомендаций и правил, и причин переживать и беспокоиться у вас не возникнет.

из Mirkrasoty.life

ТЕГИ:
онкология, родинки, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

В пригласительных на королевское бракосочетание дресс-код указан четко и без разночтений: для леди – Day Dress with Hat (дневное платье и шляпка), а для джентльменов – военная форма, так называемый Morning Coat (легкое пальто, жилет и брюки в полоску) или же Lounge Suit (классический костюм).

Что все это значит? Эксперт по этикету Мика Мейер объясняет, как выбрать подходящий аутфит.

Дресс-код для дам

Платье


Главный фактор, который необходимо учитывать – формальность мероприятия. «Это весьма консервативное событие», ­– подчеркивает Мейер. Демонстрация обнаженных плеч, вырезы и глубокие декольте исключаются. Длина платья – либо чуть ниже, либо чуть выше колена. А прозрачные вставки могут быть лишь на рукавах.

Цвет наряда также весьма важен. Изящные неброские принты в принципе приемлемы, но большинство, как правило, предпочитает яркие чистые цвета. Мейер напоминает про весенний сезон и рекомендует соответствующие оттенки. Белый и черный для леди исключены. Эксперт напоминает, что черный – интернациональный цвет траура.

Что же касается аксессуаров, то предпочтительны компактная маленькая сумочка и закрытая обувь.

Шляпка

Кейт Миддлтон на свадьбе Зары Филиппс, 30 июня 2011 года

В данном случае шляпка даже важнее платья. Это обязательный аксессуар, дающий настоящий простор для фантазии. «Чем больше украшена шляпка, тем более празднично она выглядит, и это способ продемонстрировать вашу поддержку жениху и невесте», – поясняет эксперт.

Мика Мейер добавляет также, что шляпку для такого случая лучше выбирать во всех смыслах «обязывающую» – достаточно большую, стильную и эффектную. В день бракосочетания Гарри и Меган в Виндзорском замке соберется весь свет европейской аристократии, для которых шляпка – это показатель статуса. Так что не стоит сознательно принижать себя в обществе, в котором до сих пор есть место излишнему снобизму.

Дресс-код для джентльменов

Военная форма

Королевские братья в военной форме на свадьбе Уильяма, 29 апреля 2011 года

Если это уместно, то приглашенные военнослужащие должны выбрать форму. «Представителям вооруженных сил на любом уровне очень приятно носить мундир. Это демонстрирует уважение к мероприятию и повышает градус официоза», – говорит эксперт.

К слову, указание данного дресс-кода может быть намеком на то, что принц Гарри последует примеру старшего брата и тоже выберет форму – тогда в его случае это будет черный мундир генерал-капитана Королевской морской пехоты.

Morning Coat

Уильям и Гарри в Morning Coat на церемонии благословения союза принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, апрель 2005 года

Мужчинам, которые не являются военнослужащими, Мейер рекомендует стандартный комплект Morning Coat. «Большинство джентльменов появятся в легком пальто, жилете с галстуком и классических брюках в полоску», – прогнозирует эксперт. Кстати, именно в Morning Coat принцы Уильям и Гарри появились на бракосочетании Пиппы Миддлтон в прошлом году.

Lounge Suit

Принц Чарльз в классическом костюме

Lounge Suit в Великобритании – это классический костюм, галстук и карманный платок. Мейер рекомендует придерживаться темных цветов, поскольку «чем темнее костюм, тем он формальнее». И хотя 19 мая день может выдаться довольно жарким, эксперт советует избегать костюмов из легких тканей, сделав выбор в пользу плотных материалов.

Читайте также: 9 звездных случаев родства

Что же касается шляп или цилиндров – то в данном случае они «неуместны», в то время как классические черные туфли – необходимая деталь.

Впрочем, если вы получили приглашение на королевскую «свадьбу года», то, скорее всего, вы также получите дополнительные указания по выбору подходящего костюма. «Мы этого не замечаем, но часто гостям рассылается специальный внутренний документ с дополнительной информацией о дресс-коде», – добавляет эксперт. К примеру, именно так поступил Букингемский дворец в 2011 году перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон: всем гостям была выслана специальная памятка с правилами этикета, которая содержала более 20 страниц печатного текста. Впрочем, тогда, 29 апреля, далеко не все соблюли королевскую инструкцию.



из Мarieclaire.ru

ТЕГИ:
королевская семья, принц Гарри, Меган Маркл
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка