популярное

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Должны ли дети что-то родителям?

Почему родители ждут от детей возврата какого-то долга? На основании чего? Почему столько переживаний из-за этого у родителей и чувства вины у детей? Где закралась ошибка и несправедливость? Кто и кому должен? И должен ли?

Как сложилась судьба легендарной Анжелики, настоящего секс-символа эпохи

Фильмы о невероятных приключениях Анжелики вышли на экран в 1960-х годах и произвели эффект разорвавшейся бомбы.
Тысячи зрителей по всему миру с замиранием сердца следили за невероятными любовными перипетиями очаровательной маркизы ангелов.

Учитесь отпускать…

Важно уметь отпускать ситуации, в которых вы зависли слишком надолго, людей, прошлые отношения, и все, что может помешать вам двигаться дальше!

Фатальные ошибки в отношениях, которые приведут к разрыву

Семья – это лодка, плывущая по бурлящей и извилистой реке жизни. Пара – это два гребца, что держат по веслу. Взаимоотношения – это то, как гребут эти гребцы. Слаженно и синхронно или как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак» каждый в свою сторону.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

«Я научилась просто, мудро жить…»

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

ЗАПАХ СТАРОСТИ. C ВОЗРАСТОМ ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ

Дом бабушки и дедушки вспоминается внукам ароматами пирожков, клубничного варенья… Но время идет, внуки растут, а дед с бабкой стареют. И теперь в их доме – совсем другие запахи, неприятные.

5 техник, чтобы заставить человека в вас влюбиться

28% женщин и 48% мужчин утверждают, что влюбляются с первого взгляда — согласно недавнему исследованию более 80 тысяч человек в США. Это значит, что 72% женщин и 52% мужчин влюбляются постепенно, а значит открыты к воздействию на них.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Мужчины рассказывают, чем они не могут насытиться в женщинах

Что же мужчинам так нравится в женщинах? Мы опросили несколько десятков мужчин, что у них вызывает страсть и любовь к женскому полу. В ответ мы получили невероятную смесь женских чар и кое-чего, о чем мы не знали.

Две нетрезвые девицы устроили прямую трансляцию в Инстаграм своих ночных покатушек с громкой музыкой.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех». старый семейный рецепт, который меня не подводит

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Позвольте Вселенной ответить на ваш вопрос

Так много вопросов и так мало ответов… Бывает, что на протяжении долгого времени мучает какой-то вопрос, сомнение, которое никак не дает покоя. Анализируешь плюсы и минусы, но всё равно не можешь принять правильное решение. Вернее, просто не знаешь, как правильно.

Вася Аккерман: Cоветы женщинам от… бойфренда

Давай ты будешь женщиной, а я мужчиной.

Как носить джинсы после 40 и выглядеть сногсшибательно?

Джинсы — вещь, которая подходит женщинам всех возрастов, если правильно ее подобрать.

Мне вчера сказали то, что я поправилась,
То, что худой людям больше нравилась.
А я сказала: "Главное не скорлупа, начинка главная всегда была"...

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Почему мужчины покидают любимых женщин? Этому есть 6 причин

Женщины, изучите эти качества и избавьтесь от них!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Китайское гадание «Четыре времени года»

Восточные мудрецы придумали символическое название для нашей Вселенной. Они называли её «Жёлтым императором». Мудрецы предполагали, что время рождения человека не случайно, и с его помощью можно узнать о предназначении человека. Говоря простыми словами, какую судьбу уготовил ему «Жёлтый император»

Загадка гибели принцессы Дианы: Неожиданные подробности 20 лет спустя

Накануне 20-летия со дня гибели принцессы Дианы было обнародовано несколько скандальных расследований, наделавших много шума не только в Великобритании, но и за ее пределами.

  1. Любовь и отношения

Вот он тихий убийца отношений

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Как часто вы недовольны и ссоритесь с супругом? Вам может показаться, что у вас есть на то веские причины — он уделяет вам мало внимания, не дарит подарков, недостаточно зарабатывает, не помогает по дому, не сидит с детьми, не ездит к вашей маме, не любит ваших подруг и т.д. и т.п.

А ведь любые конфликты в семье возникают всего по одной единственной причине. Стоит её искоренить — как жить станет гораздо проще и веселей!

Прочитайте эту интересную историю:

«Когда мы с женой только поженились, как-то раз мы попали на семинар по оказанию психологической поддержки жертвам современной работорговли (особенно сексуальным).

В своей речи ведущий спросил аудиторию, в чём главная причина разводов.

Рекомендуем: Обидная причина многих разводов

Поскольку я только что прошёл курс предбрачных консультаций, то чувствовал себя специалистом в вопросах брака. Я поспешно вытянул руку и выкрикнул: «Секс, деньги и общение!»

Тут я посмотрел на жену и расплылся в довольной ухмылке. Элементарно.


«Неверно, — рявкнул ведущий. — Это лишь симптомы настоящей проблемы».

Ой. Вот это я лажанулся.

Но мне не только преподали урок смирения — слова ведущего изменили мою жизнь! Лучшего совета ваш юный непокорный слуга-молодожён ещё никогда не получал.

Итак, он сказал:

«Браки заканчиваются разводом по одной-единственной причине: завышенные ожидания».

Я был в шоке.

Это откровение просто не укладывалось в моей неопытной голове. О чём говорилось дальше, я не помню. Я был слишком погружён в мысли о всех тех завышенных ожиданиях, с которыми уже успел столкнуться в первый месяц женатой жизни.

Со времени того семинара шесть лет назад я насмотрелся на боль и разочарования, проистекающие из завышенных ожиданий, — не только в браке, в любых отношениях. Это смертоносный яд, который поражает любые отношения в самое сердце.

Но завышенные ожидания — проблема не только в браке. Это проблема всей нашей жизни.

Рекомендуем: 8 уровней взаимоотношений между мужчиной и женщиной


Не имеет значения, холосты вы или женаты, работаете или безработный, стары или молоды… Завышенные ожидания — бич каждого человека. От них не застрахован никто.

И каково же решение?

Я по натуре математик. Я обожаю уравнения. Я люблю считать, а в школе моими любимыми предметами были алгебра и высшая математика (хотя сейчас я и под страхом смерти не смогу решить задачку по высшей математике).

Поэтому я составил уравнение.

ОЖИДАНИЕ − НАБЛЮДЕНИЕ = РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Что это значит? Ниже я описываю две гипотетических ситуации.

Ожидание.

Когда я возвращаюсь домой после долгого рабочего дня, я ОЖИДАЮ, что жена приготовила ужин, чтобы мы могли сесть за стол и поужинать всей семьёй. На ней будет фартук без пятен (она ж у меня идеальная), а её причёска будет идеально уложенной.

Тем временем моя 16-месячная дочь будет сидеть в своём креслице и кушать столовыми приборами, не роняя ничего мимо рта, так что убирать за ней не придётся. Потом мы все одновременно доедим и отправимся на семейную прогулочку под колорадским солнцем, пока дворецкий (да-да, это не опечатка: ДВОРЕЦКИЙ) приберёт в кухне и подготовит дом к вечерним делам.


Наблюдение.

Я прихожу домой на полчаса позже, а ужина не то что нет, но ещё даже не предвидится. Из-за этого малышка орёт как резанная, жестами требуя: «Ещё! Хочу! Кушать!»

Я отправляюсь на поиски жены и обнаруживаю, что она работает над дизайнерским проектом, пытаясь успеть в срок, который, строго говоря, уже минул. На мой вопрос «Что у нас на ужин?» она отвечает испепеляющим взглядом переутомлённой, перетрудившейся мамаши, которая работает дома.

Я беру на руки малышку и иду в кухню, где обнаруживаю изобилие ПУСТОТЫ. Поэтому, как настоящий мужчина с поварскими замашками, я останавливаю взгляд на сыре и хлебе. «Горячие бутеры!» — восклицаю я.

Я сажаю дочку в креслице, что приводит её в неописуемую ярость. Я поспешно сую ей пакетик яблочного пюре. Она успокаивается… на время.

Я готовлю горячие бутерброды. Все едят. В кухне бардак. По полу гостиной разбросаны игрушки, только и ждущие, как кто-нибудь наступит на них и сломает себе лодыжку. Мы с женой плюхаемся на диван, избегая встречаться взглядами и не выказывая ни малейшего желания убирать в кухне.

Я мог бы продолжать и продолжать, но вы уже сами поняли.

РАЗОЧАРОВАНИЕ = разница между первым и вторым.


Довольно заковыристая иллюстрация, я в курсе. Но я просто пытаюсь показать, как наши ожидания могут не соответствовать нашей реальной жизни — тому, что мы наблюдаем.

(ПРИМЕЧАНИЕ: Данная иллюстрация совсем не характерна для моей настоящей жизни. Она либо ошибочна, либо крайне преувеличена, либо точь-в-точь. Я ещё не решил.)

Лучше всего об этом сказал Антонио Бандерас: «Ожидание — мать разочарований».

Короче говоря: в жизни у нас часто бывают завышенные ожидания, что в итоге приводит к разочарованиям.

Но это не обязательно должно быть так!

Вот решение: НАБЛЮДЕНИЕ должно предшествовать ОЖИДАНИЮ. Точка. Иными словами, позвольте жизни идти своим чередом.

Рекомендуем: Простые истины об отношениях, о которых не стоит забывать

Некоторые скажут, что надо вообще отказаться от ожиданий. Но я бы не стал заходить так далеко. По-моему, здоровые, реалистичные, высказанные вслух ожидания иметь полезно. Есть к чему стремиться.


Но если вы попадаете в ситуацию, где ваши ожидания оказываются завышенными, положитесь на наблюдения. Отбросьте ожидания и примите реальность такой, как она есть.

Устали от разочарований? Откажитесь от завышенных ожиданий и повернитесь лицом к действительности. А потом поговорите с тем, кто не оправдал ваших ожиданий, и объясните, чего и почему вы от него ожидаете.

Как вам кажется, разумный совет? Поделитесь им с друзьями!

www.psychology-age.ru

ТЕГИ:
конфликты, Мужчина и Женщина, Семья, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка