популярное

Смех продлевает жизнь.

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

10 слов, которые притягивают удачу

Чтобы обрести радость жизни, избавиться от проблем и добиться успеха, не нужно прикладывать титанических усилий. Главное — поверить в свои силы и дать себе положительную установку. Сделать это можно при помощи силы слова.

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Как любят и почему изменяют разные знаки зодиака?

Слова «Я тебя люблю» — большой шаг в отношениях. Но иногда нам даже не нужно ничего говорить другому человеку, чтобы он понял, что мы любим его. Каждый знак выражает свою любовь по-своему, что, конечно, сбивает с толку, особенно если вы склонны все слишком анализировать.

КОСМИЧЕСКОЕ ПОХУДЕНИЕ

Девочки! Быстрее этой диеты просто не бывает - даже если полностью откажетесь от еды!! А тут и отказываться не надо, и она НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ. Что просто пьете вкусняшку и худеете НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО. Из брюк выпала уже через день )) В чем секрет этого рецепта? Давайте разберемся...

Магии и приворотов не бывает: экстрасенс Мехди рассказал, почему это не работает

Победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа честно рассказал нам, как отличить экстрасенса от шарлатана, почему не существует никакой магии и чем же вам может в таком случае помочь экстрасенс.

В Калифорнии произвели тампоны с марихуаной, облегчающие менструальную боль

Многим женщинам знаком ПМС: меланхолия, перепады настроения и плохое самочувствие. Некоторым менструальные боли серьезно портят жизнь, и производитель продуктов с марихуаной Foria придумал, как решить эту проблему. Калифорнийская компания использовала мощные обезболивающие свойства марихуаны в растительных тампонах.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

14 легендарных пар «Дом-2»: как сложились их судьбы

Авторы придумали телепроект «Дом-2», чтобы мы могли в реальном времени наблюдать, как молодёжь влюбляется, строит отношения, заводит семью. За время существования реалити-шоу было разбито много сердец и сыграно немало свадеб. К сожалению, как это часто происходит в жизни, не все образовавшиеся пары смогли сохранить свою любовь. Мы расскажем вам, как сложились судьбы людей, соединивших сердца на телепроекте «Дом-2».

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

ТОЧКА ФЭН-ФУ.

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном.

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

  1. Психология

Мифы старых девочек

Вернемся к теме о превращении немолодых девочек в женщин, но сначала - о мифах, которые это сделать мешают.

Мифы не просто так появляются, они являются специальными вуалями для прикрытия внешнего локуса.

У маленького ребенка в норме - внешний локус. Контроль над его жизнью и поведением - в руках родителей. Там все опоры его, значит там и контроль. Но по мере взросления, понемногу, локус контроля должен перейти к самой личности. Сначала в самых простых вещах: личность учится ходить, держать ложку за обедом, завязывать шнурки, и чем больше она сама умеет, тем больше сама решает и контролирует сама. Финансово независимая личность может много чего решать сама, но кроме финансовой есть еще другие виды независимости, и все основаны на самообеспечении.

Можешь себе это сам обеспечить, сам и решаешь. Вынужден опираться в этом на другого, решать будет он. Эмоционально на других опираешься? Твоими эмоциями будут управлять другие. Самооценка зависима? На твое мнение будут влиять.

Рекомендуем: Какую женщину хотят русские мужчины?

Почему у некоторых взрослых людей остается детский, внешний локус контроля? Потому что они привыкли получать опеку, не хотят ничего для себя делать сами, иногда даже усиленно этого избегают. Вот как некоторые дети не желают завязывать шнурки и делать уроки, хотят, чтобы за них это делали родители, так и многие взрослые люди многое сами делать не желают.


Некоторые мужчины принципиально беспомощны в быту. Вы наверное часто это слышали: не умею мыть посуду, не умею готовить, лучше буду грязью зарастать, но учиться этому не буду, мне нужно время на более важные дела, а это пусть делает женщина, а если ее нет, то никто, пока я не заработаю денег на домработницу. Оправдание очень часто "нужно время на другое, нужны силы на другое". Из серии "а вдруг война, а я усталый?" (Хотя офицеры как раз всегда полностью умели себя обслуживать в военных условиях и выглядеть идеально аккуратно).

То есть инфантильная потребность в опеке прикрывается желанием "сэкономить" энергию на что-то более приятное (чаще всего не на работу, а на безделье просто, которое приводит не к энергетическому питанию, а к истощению, но люди об этом знать не хотят, ведь субъективно кажется, что расслабляться приятней, чем напрягаться, особенно безвольным и инертным организмам).

Многие женщины почти сознательно придерживаются принципа финансовой зависимости. Не стремятся они хорошо зарабатывать и профессионально расти. И не только потому, что не могут, хотя это главное, но еще и потому, что считают свою финансовую беспомощность женственной, гендерно легитимной, и все такие взгляды служат для прикрытия инертности и безволия: напрягать волю не хочется, перестраиваться сложно, осваивать новые навыки лень, кажется проще плыть по течению и ждать извне, веря, что им должны.


То есть основа внешнего локуса (вот этого вот "дайте" и "вы мне должны" во всех сферах) - слабые и даже атрофированные мышцы личности. В тех сферах, где эти мышцы слабы, там и локус более внешний. Где мышцы личности получше, и локус лучше.

Но есть и обратная связь. Пока локус внешний, невозможно начать ничего делать, а пока слабость прикрывается коронами, виноградами и вуалями, нет шансов поправить локус и увидеть необходимость в самостоятельности. То есть сначала психзащиту надо снять, увидеть опасную для жизни установку, поправить локус и только после этого можно начать прокачивать опоры.

Поэтому превращение девочки в женщину (особенно если девочке не 18, а 38) необходимо начинать с развенчания мифов.

Откажитесь от всех мифов, которые я сейчас перечислю, осознайте их абсурд и вред, и ваш локус встанет на место. Едва же он встанет на место, вы не просто ощутите потребность в самостоятельности, вы еще и энергию на это получите. Волшебное превращение с вами случится, хотя и потребует от вас определенных усилий. Но не таких больших, как бессмысленное стучание головой в стену, когда вы пытаетесь убедить и заставить других предоставлять вам опоры. Вот это вот бесконечное "почему он такой?" - это бесполезный слив энергии в разрастающуюся черную дыру. А "что я могу сделать для себя?" - полезная установка, помогающая вложить энергию в прибыльное дело.


Миф № 1. Слабость выгодна

У всех почти старых девочек в голове присутствует страшилка. Вот станешь сильной и самостоятельной, обязательно на шею кто-нибудь присядет. Как увидит мужчина, что ты хорошо зарабатываешь, тут же попросит в долг. Как заметит, что ты физически крепкая, ни за что не поможет чемодан донести, тем более на руки не возьмет. Обнаружит, что ты психически устойчивая, и все, поддержки и заботы не жди, наоборот начнет сам жаловаться и ныть. Поэтому у всех старых девочек есть убеждение, что выгодно быть слабой, а если ты в чем-то сильна, надо это скрывать.

Заметьте, ни у одной взрослой сильной женщины нет потребности скрывать силу, но все старенькие слабые девочки убеждены, что свою силу (которой у них нет) надо скрывать и вот они ее типа и скрывают.

Развенчать этот и другие мифы легко, если посмотреть не с точки зрения детского слияния (родитель заботится больше о больном и слабом ребенке), а с точки зрения экономики или политики, со взрослой точки зрения. Выгодно ли быть слабым и зависимым государством? Много ли даров и благ свалится на голову от соседей или же соседи будут диктовать условия и прижимать со всех сторон? Раньше бы просто колонизировали и разорили, но и сейчас будут культурно отжимать природные ресурсы, точнее сам сольешь за бесценок.

Рекомендуем: Почему мне не жалко русских женщин

То же самое происходит с девочками-старушками. Никто не опекает их, увы. Их сначала немного используют для удовольствия (пока они не старушки), обращаясь все более и более похабно (в силу их липкости). А потом начинают нагружать унизительной, грязной работой. Вот и вся выгода от слабости. Причем это касается и финансовой слабости, и слабости воли.


Зато уж если ты силен, многие хотят быть с тобой вместе, быть с тобой заодно, пригодиться тебе чем-то, быть полезными. Может и поклянчить чего-то хотят, но если ты независим, ты сам решишь, что дать, а что нет, мучиться от страха, вдруг на тебя рассердятся, ты не будешь. И предложений у тебя будет в избытке, если нет нужды.

Миф № 2. Слабость привлекательна

Многим старым девочкам хочется выглядеть слабыми, потому что это кажется эстетичным и женственным. Сильная женщина представляется мужеподобной, мощной и накачанной, как строительница коммунизма, метательница ядра. Хочется быть хрупкой и нежной, физически и психически, кажется, что такая женщина вызывает самые поэтические чувства и самые романтичные эмоции. Ну и чувственные порывы - самые утонченные и возвышенные, не как баба с веслом.

Про хрупкость тела я раньше много писала. Если у вас получается полноценно питаться и иметь хрупкое тело, пожалуйста. Но обычно для полноценного питания и нормального обмена веществ нужны мышцы и с возрастом все больше. То есть юная девочка может есть много и быть тонкой, среди взрослых женщин имеют стройную фигуру и здоровы в основном те, у кого хороший мышечный корсет. Остальные либо жиреют, либо голодают и хиреют. И здесь лучше выбирать тот тип красоты, который совместим со здоровьем, то есть - быть более крепкой, нежели хрупкой.

Что касается нежности личностной, нельзя путать хорошие границы и мягкую доброжелательность со слабостью. Это противоположные вещи. Чем ты сильней и самостоятельней, тем лучше твои границы, а значит ты можешь быть деликатным, спокойным, вежливым и относиться к людям по-доброму. Слабые и зависимые люди насторожены, тревожны, эмоционально нестабильны, то гневливы, то заискивающи, имеют много пограничных багов, поскольку непрерывно нуждаются в чьем-то одобрении, поддержке, участии.


Часто девочки, в том числе старые, представляют идеал женственности как такую светлую фею, немножко вздорную, но самую малость, не крикливую, сварливую, нервную, ревнивую, красную от злости бабу, а расслабленную и довольную собой нимфу. Так вот обеспечить себе такое прекрасное состояние можно только будучи по всем фронтам защищенной, не зависящей от отношения мужчин и тем более одного мужчины. Невозможно сохранять томность, грациозность и вальяжность, если пропитание, безопасность и крыша над головой зависят от чьей-то милости. Только самостоятельность дает необходимую устойчивость и вы можете говорить тихо, мягко и ничего ни у кого не требовать и даже не просить. Сами принесут, потому что нуждаются в вас, больше чем вы в них. Ведь это ваш женский идеал?

Вот эта сила и есть привлекательность, а слабость - нет. Сила и грубость - нечто взаимоисключающее. Если ты силен, тебе не нужно ничего доказывать и никого принуждать, все необходимые ресурсы при тебе и все рычаги влияния тоже. Тебе даже голоса повышать не надо, чтобы все было как ты хочешь. Именно это делает тебя привлекательным, а не нужда и голод.

Миф № 3. Слабость комфортна

Бедные старые девочки думают, что быть сильными очень утомительно и сложно. На самом деле, если ты слаб, твоя жизнь превращается в ад. Мало того, что ты постоянно мечешься, поджав хвост, то по страничкам в социальных сетях "защитника и кормильца", то по профилям потенциальных соперниц и конкуренток, которым кормилец поставил лайк, боясь остаться на бобах. Не ад ли это? Еще хуже от того, что от жизни в зависимости и слабости, ты давно разучилась понимать, что правильно, а что нет, тебе все время нужно чье-то мнение, чей-то совет, чей-то "взгляд со стороны", локус внешний искажает и разрушает идентичность (точнее не дает ей сформироваться с детства), ты никогда не знаешь, чего ты хочешь, а чего нет, испытываешь сомнения. По большому счету ты и не живешь, а все время распадаешься на части и залипаешь в чужих ролях и состояниях. Тебя нет, а ты до сих пор думаешь, что слабость комфортна. Кому? Этот миф держится на страхе слабого существа перед дефицитом энергии. Энергии у тебя мало, сил мало (психика не отпускает лишней энергии тем, кто находится внизу пищевой цепи, а слабые - там), поэтому ты боишься напрячься лишний раз. Тебе проще повторять одно и то же, страх перед изменениями, ужас перед всем новым, кажется невыносимым. Поэтому ты и думаешь, что быть слабым приятно, а пытаться быть сильным мучительно.


Приятней лежать, чем двигаться? Лучше быть парализованным, чем здоровым?

С личностной подвижностью - то же самое. Как способность к физическому движению открывает перед человеком мир: он может гулять на природе, путешествовать, общаться с разными людьми, видеть и слышать много нового, так и способность к личностному развитию позволяет узнать жизнь во всей ее полноте, с разных сторон, а не смотреть все время в одну стену.

Но представьте себе, что неподвижный человек ничего кроме стены не видел. Пожалуй, он правда может верить, что за стеной только холод и тьма, а его кровать - это самое безопасное и комфортное в мире место.

Рекомендуем: Когда тебя качает от усталости, когда потерян счёт твоим делам...

К сожалению неподвижность разрушает и те небольшие ресурсы, которые есть. То есть энергии у слабого человека, который не хочет становиться сильным, становится все меньше, а его жизнь все неприятней и мучительней.

Знакомы мифы? Приходилось ли когда-то их преодолевать? Что получили в результате преодоления?
Может быть ваши личные мифы звучали немного иначе?

из Livejournal.com

ТЕГИ:
слабость, Женщины, Возраст, Мифы
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Городские осенние зарисовки Наталии Салбиевой

Наталия Салбиева влюблена в осень, да это и неудивительно - долгое время она прожила в Питере. И хотя после этого двенадцать лет жила в Канаде, а сейчас - в Европе, по-прежнему считает себя петербурженкой. Давайте же не спеша побродим с ней вместе по городским осенним улочкам. Только не забудьте захватить зонтик - все-таки осень на дворе!


В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.

Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?

Художники же совсем другие люди - они зоркие, они ее замечают и сохраняют для нас. Наталия умеет прекрасно передать осеннее настроение, все ее картины наполнены легким очарованием.









Вечерний дождь
Вечерний дождь

Вечерний дождь



Rain un Paris
Rain un Paris

Rain un Paris


Все ее работы выглядят необыкновенно воздушными. Рисует она тонкими изящными линиями, а краски в основном использует неяркие, приглушенные…

November
November

November










И тем удивительнее бывает, когда на сером фоне неожиданно возникает яркое пятно.

My paris apartment
My paris apartment

My paris apartment


Осень - время ностальгии и меланхолии, горячего кофе, теплого пледа и неспешных дружеских бесед.

Jardin du luxembourg
Jardin du luxembourg

Jardin du luxembourg



Lady
Lady

Lady


... и расставаний




И, конечно же, греют душу ее такие трогательные горожанки, будь то жительницы Санкт-Петербурга, Лондона или Парижа...

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Лондон
Лондон

Лондон

Париж
Париж

Париж

Пикадилли
Пикадилли

Пикадилли





Блошиный рынок
Блошиный рынок

Блошиный рынок

Скажи - Чи-и-и-з
Скажи - Чи-и-и-з

Скажи - Чи-и-и-з






И напоследок - замечательная песня «Осень» в авторском исполнении (Ирина Левинзон, песня написана в 1963 году)

Подпишитесь на наш канал

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка