популярное

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

«Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу»... А знаете ли вы, как звучит фраза в оригинальном переводе? :)

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный, без обрезания кутикулы.

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

7 неочевидных вещей, которые выдают в вас неряху

И на ЭТО смотрят мужчины!

А ведь и правда :)

Тайны Мироздания

Не верите? Да фактов миллион!
Читайте далее >>>

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

12 волшебных фраз перед сном ребенку, имеющих исцеляющий эффект

Многим взрослым тоже не помешали бы подобные фразы...

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Синоптики объявили о начале лета в Москве
Сразу после окончания сегодняшнего ливня синоптики заявили, что в Москву в середине июля все же пришло лето

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СУПОВ МИРА У ВАС ЗА УЖИНОМ!

Лучшие супы мира в вашей кулинарной тетради!
Что ни день, то новый супчик)))

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Жена Игоря Крутого показала красавицу-дочку

Юная Александра заметно повзрослела и...

Выставка фотографий приютских собак и кошек «Домой!»

42 участника, 42 истории, 42 снимка и 42 надежды — возможно, благодаря фотовыставке «Домой!», организованной фондом «Дарящие надежду», брендом PURINA и Дарвиновским музеем, у приютских кошек и собак в скором времени появится любящая заботливая семья:

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Ирина Млодик: «Мы живем в их время»

«Отнимать у детей возможности, которые им предлагает мир компьютерных и иных современных технологий, – отнимать их уверенность в будущем, которое активно использует виртуальность и технологии. И намеревается делать это дальше. Значительно труднее предложить им интересную и насыщенную жизнь в реальной семье и школе».

С проблемой черных точек сталкивается каждый человек.

  1. Политика

10 лучших романов о душевнобольных людях


1. Барбара О`Брайен — "Необыкновенное путешествие в безумие и обратно"
Душевнобольной пугает. Вызывает желание отвернуться, не знать — и одновременно острое, невыносимое любопытство. И совершенно непонятно: что — вот жил себе человек, жил и вдруг — сошел с ума? Об этом и повествует уникальная книга Барбары О'Брайен. С той разницей, что "это" произошло с ней самой, а после тяжелейшего психотического эпизода она смогла этот опыт описать. Но как!
Блестящий язык, тонкая ирония, яркие зарисовки американской психиатрической системы 50-х годов, интереснейшие размышления о статусе душевнобольных как одного из меньшинств, о психоанализе, о природе шизофрении... Да, и это тоже — с тем же юмором и блеском!
Для психиатра и психолога эта работа должна войти в "обязательную программу" как почти беспрецедентное свидетельство живой и талантливой души, побывавшей на "той стороне Луны" и вернувшейся в мир обычных людей с необычным знанием. Для всех остальных это — первоклассное, захватывающее чтение, которое дает куда более сложное и человечное представление о безумии, чем это свойственно обыденному сознанию.
Эта книга не только о "них", но и о том, чем "они" являются для "нас". А еще она о том, что совсем-совсем близко происходят события, перед которыми бледнеют мистика, фантастика и приключенческие романы вместе взятые.
2. Сюзанна Кейсен — "Прерванная жизнь"
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".
3. Джин Брюэр — "Планета Ка-Пэкс"
Невероятная история Прота - пациента психиатрической больницы, называющего себя пришельцем с далекой планеты Ка-Пэкс, - и талантливого психиатра Марка Фуллера, который пытается излечить загадочного безумца.
Сколь тонка грань, отделяющая фантазию от сумасшествия, а сумасшествие - от чуда?
И что произойдет, если однажды безумие станет реальностью?
Читайте интеллектуальный триллер Джина Брюэра, который лег в основу сценария легендарного фильма Иена Софтли с Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом в главных ролях!
4. Д. М. Томас — "Белый отель"
По основной профессии Дональд Майкл Томас - переводчик Пушкина и Ахматовой. Это накладывает неповторимый отпечаток на его собственную беллетристику.
Вашему вниманию предлагается один из самых знаменитых романов современной английской литературы. Шокировавший современников откровенностью интимного содержания, моментально ставший бестселлером и переведенный на двадцать с лишним языков, "Белый отель" строится как история болезни одной пациентки Зигмунда Фрейда. Прослеживая ее судьбу, роман касается самых болезненных точек нашей общей истории и вызывает у привыкшего, казалось бы, уже ко всему читателя эмоциональное потрясение.
5. Поппи Брайт — "Изысканный труп"
Изысканный труп (англ. Exquisite Corpse) 1996 г. — третий роман американской писательницы Поппи Брайт. При создании образа главного героя писательница использовала детали биографии двух серийных убийц — Денниса Нильсена и Джеффри Дамера.
Главный герой книги Эндрю Комптон, английский серийный убийца, гомосексуалист и некрофил, отбывает заключение за свои преступления. Ему удаётся имитировать свою смерть, вследствие чего тело отправляют в городской морг, откуда преступнику удаётся бежать, убив прозекторов...
6. Дэниел Киз — "Множественные умы Билли Миллигана"
Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры - ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия.
7. Брет Истон Эллис — "Американский психопат"
Один из самых влиятельных и талантливых писателей Generation X, Брет Истон Эллис (р. 1964) — плоть от плоти принадлежит эпохе «массового потребления» и псевдо-иронического наплевательского отношения к окружающему миру, известной как «Гнилые Восьмидесятые Поколения Свиней». В 1991 году он буквально ворвался на первые полосы газет с абсолютно убойным хитом — романом «Американский психопат». Чудовищно жестокая, бесстыдно аморальная история серийного убийцы-яппи вызвала невероятный скандал среди читателей и в прессе. По книге сделана известная экранизация.
8. Мартин Бедфорд — "Работа над ошибками"
Грегори Линн. Тридцать пять лет, сирота, холостяк, с четырех с половиной лет — единственный ребенок в семье. У него один глаз карий и один зеленый. В школе талантливо писал сочинения и любил рисовать. И то, что он рисовал, часто сбывалось… После смерти матери Грегори находит свои школьные тетради и одного за другим вспоминает тех учителей, кто сделал его таким, каким он стал. Он готов к окончательной и жуткой работе над ошибками.
Роман популярного британского писателя Мартина Бедфорда «Работа над ошибками» — впервые на русском языке. Рекомендуется работникам системы народного образования.
9. Марк Хэддон — "Загадочное ночное убийство собаки"
Рассказчик и главный герой романа - Кристофер Бун. Ему пятнадцать лет, и он страдает аутизмом. Он знает математику и совсем не знает людей. Он не выносит прикосновений к себе, ненавидит желтый и коричневый цвета и никогда не ходил дальше, чем до конца улицы, на которой живет. Однако, обнаружив, что убита соседская собака, он затевает расследование и отправляется в путешествие, которое вскоре перевернет всю его жизнь. Марк Хэддон с пугающей убедительностью изображает эмоционально разбалансированное сознание аутиста, открывая новую для литературы территорию.
10. Саша Соколов — "Школа для дураков"
В настоящем издании представлен роман «Школа для дураков», принесший известность писателю-постмодернисту Саше Соколову. Роман, по определению самого автора, «об утонченном и странном мальчике, страдающем раздвоением личности… который не может примириться с окружающей действительностью».
ТЕГИ:
романы о душевноболшьных, 10 лучших романов, что прочитать, Книги, Советы, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Девушки по всему миру стремятся быть похожими на герцогиню Кембриджскую. И неудивительно, ведь она настоящая красотка! Недавно все обратили внимание на ее рельефные красивые руки.

сайт знает, какие упражнения нужно регулярно делать, чтобы добиться такого результата.

Сгибания рук

Для бицепса

Как делать

Поставьте ноги на ширину плеч. Выпрямите спину, согните колени, а таз наклоните назад. Если нет гирь, можно заменить их бутылками с водой. Зафиксируйте локти. Поднимите руки до уровня груди, а затем — до уровня лица. Медленно опустите руки. Сгибая руки, делайте выдох, а при разгибании — вдох.

Отжимания от опоры сзади

Для трицепса

Как делать

Для этого упражнения можно использовать стул, диван или скамейку. Обопритесь на устойчивую поверхность позади вас. Согните колени под углом 90 градусов. Аккуратно опустите таз, сгибая локти. Затем вернитесь в исходное положение. Когда опускаетесь — вдох, а когда поднимаетесь — выдох.

Отжимания от скамьи

Для трицепса

Как делать

Поставьте руки на скамье на ширину плеч. Ноги выпрямите. Напрягите пресс. Опустите корпус, согнув локти. Старайтесь держать тело ровно. Вернитесь в исходное положение. Если упражнение делать сложно, согните колени. Когда опускаетесь — выдох, а когда поднимаетесь — вдох.

Отжимания от стены

Для передней зубчатой, передней грудной и мышц плечевого пояса

Как делать

Выпрямите руки и ладонями коснитесь стены. Ноги поставьте на ширину плеч. Стойте на носках. Прижмитесь к стене, согнув локти. Корпус должен оставаться ровным. Когда отжимаетесь от стены — выдох. Когда опускаетесь на стену — вдох.

Отжимания от пола

Для мышц плечевого пояса, бедер и пресса

Как делать

Лягте на пол, на коврик. Приподнимитесь на руках, локти согнуты. Затем согните колени и поднимите ноги вверх, лодыжки крест на крест. Теперь оттолкнитесь руками от пола. Опускаясь, сделайте вдох, а поднимаясь — выдох.

«Бой с тенью»

Для мышц плечевого пояса

Как делать

Поставьте ноги на ширину плеч. Одна должна быть расположена спереди, а другая сзади. Колени чуть согнуты. Одна рука вытянута вперед, а вторая согнута. Меняйте поочередно положения рук и ног. Бейте руками воздух. Если упражнение кажется слишком простым, можете взять в руки небольшие гири.

Перед выполнением упражнений сделайте разминку. Каждое из них выполняйте по 15–20 раз в зависимости от вашей физической формы.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка