популярное

Снимки из прошлого, которые были запрещены в Советском Союзе

Немало корреспондентов освещали события, происходящие на Восточном фронте в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Смотрите, за что они были готовы поплатиться своей жизнью!

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

Отвергая отца

Практикующий психолог анализирует, к каким последствиям приводят негармоничные отношения отцов и детей.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Тест: Примерьте крылья ангела и узнайте каким даром вас наградила судьба

Крылья ангела олицетворяют собой то хорошее, что есть в сердце человека. Цвет и форма крыльев ангела может многое рассказать об уникальных способностях и вашей истинной силе.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

uDuba.com предлагает вашему вниманию не просто красивые фильмы, а такие киноленты, просмотр которых вызывает неподдельное эстетическое и визуальное наслаждение.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Да!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

20 антистресс-фото, с просмотра которых стоит начать заведомо фиговый день

В жизни каждого случаются моменты, когда кажется, будто Вселенная ополчилась против вас одного и не намерена ни на секунду ослаблять хватку. И все, что нам остается в такие дни, — это проявлять свои «рэмбовские» качества и надеяться, что все вот-вот пойдет на поправку. Так оно непременно и будет. Главное, не забывайте, что даже в самые трудные минуты можно найти уйму причин для радости, будь то даже фото уморительных песиков.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Не бойтесь потерять!

  1. Знаменитости

Трагедия самого известного вундеркинда 20 века

Принадлежит ли гений самому себе или его способности — достояние общества? Насколько свободен одарённый от природы человек?

Читая о жизни самого известного вундеркинда начала ХХ века, Уильяма Джеймса Сайдиса, невозможно не задавать себе эти вопросы. Всю жизнь он мечтал только об одном: чтобы его оставили в покое — но так и не получил желаемого.

В год малыш Уильям уже читал газеты, к шести — знал восемь иностранных языков. Он стал самым молодым студентом в истории Гарварда, поступив туда всего в 11 лет. Видимо, этот год стал переломным в его судьбе — с тех пор он ни шагу не мог ступить без внимания назойливых репортеров. В 16 лет, после окончания Гарварда, Уильям остался работать преподавателем — казалось бы, начало блестящей карьеры.

Его IQ был просто фантастическим — достигал 250-300 баллов. Но при таком колоссальном интеллекте, Уильям Сайдис совершенно не умел общаться с людьми.

Уильям родился в 1898 году в семье Бориса и Сары Сайдис, еврейских эмигрантов из России. Обосновавшись в Нью-Йорке и обладая незаурядными способностями, его родители быстро приобрели известность.


Борис стал пионером в исследовании психологии, получив ученую степень в Гарвардском университете и преподавая в нем психопатологию. Сара окончила медицинский факультет Бостонского университета, но через два года бросила свою карьеру в связи с рождением в их семье сына Уильяма.

Хотя, возможно, ребенок и стал главным объектом исследований двух неординарных родителей. Для воспитания Уильяма они использовали инновационные для того времени методы психологии. Вопрос с образованием родители решили не откладывать в долгий ящик, и буквально с первых месяцев жизни детский мозг Уильяма принялся поглощать информацию в немыслимых объёмах.

Изучать алфавит начали, как и во многих семьях, на деревянных кубиках, с тем лишь отличием, что отец при этом вводил мальчика в гипнотическое состояние, чтобы тот повторял за ним буквы. В полгода малыш смог произнести первые два слова. Причем не привычные «мама» и «папа», а door и moon. В восемь месяцев он уже не только самостоятельно ел из ложки, но и распознавал все буквы на кубиках. В полтора года он читал вслух газету, а вместо привычного для всех развития моторики на игрушках набирал текст на печатной машинке. В возрасте пяти лет малыш изучил латынь, иврит, греческий, русский, французский и немецкий языки. А в шесть лет фотография Уильяма, поступившего в школу и за полгода освоившего всю программу класса, появилась на первой полосе New York Times.

Когда ребёнку было 9, его отец попытался убедить руководство Гарварда, что его сын уже готов к поступлению, но там скептически отнеслись к идее, что студентом уважаемого университета станет девятилетний мальчик. Тем не менее уже в возрасте 11 лет Уильяма Сайдиса, чей IQ по некоторым данным оценивался даже выше, чем у Альберта Эйнштейна, приняли в университет.

Но поступление в Гарвард принесло мальчику славу, к которой он не был готов. Эмоциональная неподготовленность, снующие за ним по пятам репортеры, смакующие каждую подробность его личной жизни и банальное отсутствие навыков общения даже со сверстниками, не то что с сокурсниками, привели к первому нервному срыву в 1910 году.

Уильяма поместили в санаторий. Замкнутый подросток, и до того не отличавшийся активностью, вернулся оттуда совсем подавленным. Гарвард он все же закончил в 16 лет, оставшись в нем преподавателем.

Но студентов не привлекал курс читаемых им лекций — они интересовались исключительно подробностями личной жизни своего преподавателя, который по возрасту был младше многих из них. А когда в беседе с одним из своих учеников Сайдис признался, что никогда не целовался, он стал объектом насмешек, вскоре дошедших и до прессы.

В ходе одной из атак репортеров Уильям, не выдержав, крикнул всем собравшимся: «Я хочу жить в уединении, я ненавижу вас и ненавижу толпу!»

Правда, к толпе он все же примкнул. Точнее, к демонстрации 1919 года в Бостоне, перешедшей в бунт. Благодаря усилиям родителей двухлетнее тюремное заключение было заменено на домашний арест, на время которого родители отправили его в «санаторий». Выйдя из него, с родителями он более не общался.

Стараясь не выделяться из толпы, Уильям колесил по всей Америке, устраиваясь на работу то клерком, то бухгалтером, но работал он везде ровно до тех пор, пока кто-то из коллег не замечал в нем сверхданных.

Цифры с легкостью укладывались в его уме, и конечные данные он выдавал без многочасовых раздумий, подсчетов и калькуляторов, которые он, говорят, просто ненавидел. Ведь теперь техника делала за него работу, которой раньше все восхищались. А куда применить собственные познания, сам понять он не мог.

Поэтому, когда у порога его кабинета появлялись репортеры, которые спрашивали всегда примерно одно и то же: «Что дал вам ваш ум и чего вы достигли?» — он собирал вещи и, сбегая от них, снова селился в какой-нибудь глуши до момента следующего обнаружения.


В свои 30 он знал уже более сорока языков, хотя некоторые утверждают, что и все 200, работал над альтернативной американской историей, затрагивал области космологии и психологии. Он запатентовал бессменный бесконечный календарь, принимавший во внимание и високосные годы.

Трагическую роль в его жизни сыграла всё-таки женщина

Небольшие опыты по общению с окружавшими его людьми всегда заканчивались неудачно. И вдруг появилась она.

В отличие от остальных, она не избегала его и улыбалась при встрече, сама заговорила и поддерживала в разговоре темы, которые хоть и не понимала, но зато и не скучала от них. Все свободное время от работы он старался проводить с ней. Он даже запланировал пригласить её домой на день рождения, который он не устраивал, наверное, уже десятилетия. Но незадолго до него она исчезла. А затем вышла статья, выставившая его дураком перед всей Америкой.

Несколько лет он судился с изданием, доказывая, что вышедшая статья —клевета. А может, спорил с ней и с её оценками. Первый человек в мире, которому он доверился, называла его угрюмым и неуклюжим бирюком, совершенно не умевшим держать себя в обществе, и высмеивала всё, начиная от увлечений и заканчивая его физическими данными.

Сайдис умер от кровоизлияния в мозг в 46 лет в своей одинокой съемной квартире.

Вышедшие после его смерти 17 июля 1944 года некрологи в анализы причин его скоропостижной смерти не вдавались. Да и содержание их разнилось в зависимости от предпочтений целевой аудитории. Одни ограничивались лишь кратким перечнем его биографии и отдельными моментами из прошлого, за которым до определенного момента следила чуть ли не половина населения страны. Другие так и вообще выходили под заголовками: «Взрыв мозга знаменитого вундеркинда» или «Уильямом Сайдисом доказано — IQ выше 150 приводит к смерти».

У. Дж. Сайдис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение:

Уильям научился писать к концу первого года жизни.

На четвёртом году жизни он прочёл Гомера в оригинале.

В шесть лет изучил аристотелевскую логику.

Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии.

В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии.

К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам.

В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200.

В 11 лет поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда.

Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.

из psychologylivelife.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Дети Индиго: история мальчика Бориса
Недетская ноша: как сложились судьбы знаменитых вундеркиндов
Восемь детей, заработавших миллионы
ТЕГИ:
история, вундеркинд, Сайдис
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Муж Джейн, также известный ученый, на тот момент работал в Китае. Вместе со своими коллегами он сделал удивительное открытие, которое пролило свет на то, почему женщины в Китае не болеют раком груди. Чудесная методика, которую разработали супруги, помогла Джейн в конце концов победить рак!

2

Нужно заметить, что открытие ученых до сих пор является предметов многих споров и дискуссий. Поэтому только вам решать, применять ли эту методику на себе.

«Долгое время я не могла понять, почему китайские женщины не болеют раком груди. Когда я сама столкнулась с этим заболеванием, я решила изучить этот вопрос как можно более детально, — говорит Джейн Плант. — Мы с коллегами пытались найти этому логическое объяснение, изучая их повседневную жизнь, физические нагрузки и рацион питания. Поначалу наше внимание привлек тот факт, что в рационе китайских женщин было очень мало жира — 14%, по сравнению с 36%, которые содержит западноевропейская диета. Тем не менее это объяснение не подходило нам. Во-первых, нет никаких данных, подтверждающих, что повышенное содержание жиров в рационе повышает риск развития рака. А во-вторых, сама я всю жизнь придерживалась диеты с низким содержанием жиров.

Продукт, которого нет в рационе китайцев

Но однажды кому-то из моих коллег в голову пришла восхитительная идея: «Китайцы не употребляют молокопродукты!» Когда мы задумались над этим, мы почувствовали, что приближаемся к действительно большому открытию! Наконец все начало становиться на свои места!

3


Я была поражена. Как оказалось, молоко и молокопродукты были причиной большинства аллергий. Не удивительно, ведь 70% населения планеты не переносят молочный сахар — лактозу. Прежде чем мне диагностировали рак груди, я употребляла много молока: йогурты, простокваши, сыр и творог. По правде говоря, это был мой основной источник белка! Наши врачи считают молокопродукты очень полезными для здоровья, но китайцы совершенно не разделяют нашей любви к молочной пище. Они не едят даже сыра и мороженного!

В 1989 году исследование показало, что йогурт может быть причиной рака яичников!

Доктор Даниель Краммер из Гарвардского университета обследовал сотни женщин с этим диагнозом и внимательно изучал их рацион питания. После этого открытия я полностью отказалась от всех продуктов, содержащих молоко. Я вдруг осознала, что мы используем молоко во многих блюдах — бисквиты, выпечка, маргарин, соевые продукты, готовые супы содержат молоко в большей или меньшей степени.

Опухоль исчезла через 6 недель после того, как я отказалась от молокопродуктов!

После того как я отказалась от молокопродуктов, опухоль, которую не смогла побороть химиотерапия, уменьшилась за несколько дней. Это казалось невероятным! Через две недели после второго курса химиотерапии опухоль начала чесаться, потом стала мягкой, потом уменьшилась, а со временем вовсе исчезла!

Врачи не верили своим глазам, но все обследования подтверждали — опухоль не просто была подавлена, она исчезла вовсе! И это через 6 недель после того, как я полностью отказалась от молокопродуктов.

Конечно, большинство врачей очень скептически относятся к моему открытию. Однако для меня связь между раком груди и употреблением молокопродуктов также очевидна, как связь между раком легких и курением. Отказ от молока не только вылечил меня от рака, но и наладил мой гормональный баланс. Поэтому если вам все еще тяжело поверить, что этот способ действует — посмотрите на меня. Я — живое подтверждение этого!»
из pure-t.ru

ТЕГИ:
Китай, Рак, Женщины, ЗДОРОВЬЕ, лечение болезней
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка