популярное

Комплекс гимнастики для мышц лица

Тренировка мышц лица — это чудесная вещь. Она снимает усталость, укрепляет дряблые черты, которые часто делают лицо старым скорее, чем пара морщинок. Золотое правило для всех упражнений: смена напряжения и расслабления сделают свое дело! Важна и частота повторений.

Сонную, глупую, настоящую.
Когда плачу, когда ревную.
И от страха летать визжащую.

Ты меня полюби шикарную.
Шпильки, платье, помада, стрелки.
И жестокую, и коварную.
Разделяющую на мерки.

Ты меня полюби не женственной.
В джинсах, кедах, с хвостом на макушке.
Даже если слыву бедственной,
И под боком держу игрушки.

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Знаки зодиака и их смысл жизни

Все мы рано или поздно задумываемся о смысле жизни. Кому-то, чтобы понять себя, нужно отправиться за «семь морей», для кого-то наставниками становятся мудрые учителя и жизненные испытания, а другим кажется, что самое главное – научиться слушать свое сердце. И каждый по-своему прав.

Работаю в морге

Девушки, как вы думаете, откуда берутся волосы для наращивания?
Их кто-то сдает, да? И много ли у вас знакомых, сдавших свои волосы? И для сдачи нужно минимум 50 см, поэтому нужно бриться налысо, чтобы была хотя бы минимальная длина для продажи, а волосы растут медленно. Много ли у вас знакомых лысых девушек?

💕Это новинка- а новинки это всегда только новые и трендовые оттенки💃🏻

❤Технология CUSHION MATRIX- это устойчивое, плотное покрытие т насыщенные пигментами оттенки.

❤Гелевая текстура заботиться о губах, обеспечиваясь легкость нанесения и продолжительное ощущение комфорта.

❤Масла жожоба и подсолнечника ухаживают за губами и увлажняют их!!

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Огромные вулканы, извергающиеся гейзеры, величественные ледники и потрясающей красоты водопады - Исландия готова удивить каждого.

15 веселых открыток о домашнем быте

Конечно, бытовые дела — не самое увлекательное занятие в мире, но, что касается юмора на эту тему — он прекрасен! Наслаждайтесь вместе с нами!

Срочные новости: NASA утверждает, что в ноябре 2016 года на Земле 15 дней подряд будет полная темнота!

Ожидаемое астрономическое событие.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Всем любителям кошек!

Наши милые, пушистые питомцы.

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

  1. История

Как Иван Грозный поступил со своей седьмой женой?

У Ивана Грозного по некоторым подсчетам было восемь жен. Женщины, которых он в своей жизни нарекал своими супругами, были необыкновенно разными, знатными и не очень, русскими и иноземками. Роднило их, пожалуй, только одно: все они так или иначе были несчастны. Однако особо выделяется в этом ряду Василиса Мелентьева, седьмая по счету супруга грозного царя.

Все в этом романе царя загадочно, и строится по большей части на догадках и не самых точных сведениях.

Во-первых, «нумерация». Если предположить, что брак с юной Марией Долгорукой, пятой супругой Ивана Васильевича, является более поздним измышлением, а большинство историков так и считают, то Василиса Мелентьева стоит в этом ряду несчастных красавиц шестой, а не седьмой по счету.

Во-вторых, само существование Мелентьевой, как и Марии Долгорукой, оспаривается многими специалистами.

И, наконец, даже если и была в жизни Ивана Грозного женщина по имени Василиса Мелентьева, то назвать ее женой царя можно лишь с очень большой натяжкой. Жениться законным браком более трех раз православная церковь категорически запрещала, поэтому неважно, какой по счету была Василиса у Грозного – шестой или седьмой, брак все равно не освящался церковью. Впрочем, для царя в этом никакого затруднения не было. Подумаешь, запрет церкви!

Историю взаимоотношений Грозного с красавицей Василисой Мелентьевой историк Д. С. Горский описывает так. Василиса была женой Никиты Мелентьева, стремянного царя. Однажды Иоанн Васильевич, любивший подобные экспромты, нагрянул в гости к своему стремянному.

Служить высокому гостю, как и подобает, вышла хозяйка. Поднося царю поднос с чашей, нарядная красавица улыбнулась так призывно, что сердце грозного государя дрогнуло. Он пригубил вина, по обычаю поблагодарил хозяюшку поцелуем в уста и потребовал, чтобы тем же вечером Никита Мелентьев с женой явился к нему на пир. С тем и отбыл.

Вечером во дворце ни стремянного, ни его жены не было. Посланные узнать доложили, что стремянной Никитка Меленьев и его жена просят у великого государя прощения, а явиться на царский пир не могут, поскольку занедужили.

Рекомендуем: 8 технологий расчеловечивания

Царь со своим верным Малютой Скуратовым тут же отправились навестить больных. Своему стремянному царь велел дать снадобье от болезни. Оно оказалось очень действенным: не прошло и суток, как Никита умер. А Василиса спустя три дня после похорон явилась в царский дворец. Да и осталась на целых два года.

В «Хронографе о браках царя Ивана Васильевича» (документе, подлинность которого вызывает у многих историков сомнение) о Василисе говориться так: «Обручился со вдовою Василисою Мелентьевою, еже мужа её опричник закла; зело урядна и красна, таковых не бысть в девах, киих возяще на зрение царю».

Хронограф пишет «обручился», Карамзин в своей «Истории» употребляет выражение «имел молитву со вдовою Мелентьевой». Это означает, что Василиса не была венчанной супругой царю, который совершил вместе с ней некое подобие церковного обряда - «имел молитву». Да и как могло быть иначе, если за свою жизнь государь венчался уже четыре раза! Так что с молитвой или без оной, а была Василисушка не более чем «женище» - именно так в старину называли на Руси наложниц.

Рекомендуем: Девять великих и самых несносных мужей в истории!

Завершилась эта любовная история для Василисы очень печально: царь отправил ее с глаз долой, а сам женился («имел молитву») на Марии Нагой. Причиной опалы Василисы был, видимо, непостоянный нрав царя. Женище ему просто наскучила, и он отправил ее туда же, куда и всех предшественниц Василисы, – в монастырь.

Легенда, впрочем, рисует куда более мрачную картину. Однажды, придя на половину Василисы внезапно, царь обнаружил там молодого красавца – своего оружничего Ивана Тевекелева. Разгневавшись, Иван Грозный тут же, на месте, убил любовника. А участь Василисы была еще более ужасной. Царь приказал похоронить ее заживо вместе с ее любимым.

Рекомендуем: Еnjoykin посягнул на святое: Иван Грозный, кинорежиссер Якин и Зиночка запели!

из russian7.ru

ТЕГИ:
Жена, история, Иван Грозный
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Когда ну очень, очень устал...

Не отчаиваемся, друзья!

из Психология Psychologies

ТЕГИ:
Юмор, Работа, Усталость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка