популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

💕Это новинка- а новинки это всегда только новые и трендовые оттенки💃🏻

❤Технология CUSHION MATRIX- это устойчивое, плотное покрытие т насыщенные пигментами оттенки.

❤Гелевая текстура заботиться о губах, обеспечиваясь легкость нанесения и продолжительное ощущение комфорта.

❤Масла жожоба и подсолнечника ухаживают за губами и увлажняют их!!

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Пять секретов счастливой жизни

​Счастье – это не чувство или неуловимые эмоции. Счастье, по сути, это практика и образ жизни. Хотя мы не можем избежать разочарований, неудач, боли, травм или потерь, мы можем выбрать путь к счастью и начать практиковать его уже сегодня.

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше я не знала!

Вот как всё просто на самом деле!

Нестандартный, но очень интересный гороскоп для женщин

Сегодня мы приготовили для всех женщин особенный подарок. Совершенно уникальный психотипический гороскоп.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Десятка шуток для тех, кто не смыслит своей жизни без юмора

Поднимаем настроение!

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Напротив, религиозные люди часто волнуются, что жизнь бессмысленна и воображают, что это может быть искуплено только обещанием вечного счастья в загробном мире. Атеисты склонны думать, что жизнь драгоценна. Жизнь наполнена для тех, кто ощущает себя действительно и полностью живущими.

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

не те, у которых орехом попа, и даже не те, у которых кошельки лопаются. Самые сексуальные - те, которые говорят: "Так, не ной, я все решу" — идут и решают. Вот они — самый секс))

  1. Мода и стиль

Всегда ли юбка была предметом женского гардероба?

Когда-то юбка была, если можно так выразиться, близка к современному стилю «унисекс».

Мужская часть населения носила набедренные повязки, юбки и передники из пальмовых листьев. Основной одеждой, например, древних египтян был передник схенти, состоявший из полосы ткани, обернутой вокруг бедер и укрепленной на талии шнурком. Схенти фараонов и простолюдинов отличалась лишь качеством ткани, фасон же оставался неизменным. Своеобразную рубашку-юбку из шерсти, хлопка или льна, называемую канди, носили ассирийцы, по длине этого вида одежды можно было определить степень знатности его обладателя.

Греки носили широкие хитоны, сотканные из шерсти, льна, шелка и хлопка. Длина хитона варьировалась в зависимости от возраста, по принципу — чем моложе, тем короче. Для римлян умение надевать тогу было сродни искусству, так как держаться она должна была без помощи каких-либо застежек. Домашней одеждой, а также одеждой рядовых граждан являлась туника. Что же касается знаменитой клетчатой юбки-килта, то для шотландцев она с незапамятных времен считается национальным символом.

Рекомендуем: Немытая Европа или шокирующие факты

В виде чисто женской одежды так называемая готическая юбка появилась только в XV веке. Именно с этого времени лиф с боковой шнуровкой стали носить отдельно от юбки. Прекрасные представительницы высшего сословия удлинили ее подол волочащимся по земле шлейфом. Считают, что моду на шлейф, как составной элемент собственно юбки, ввела фаворитка короля Франции Карла VII красавица Агнесса Сорель. Вскоре его длина была строго регламентирована дворцовым этикетом. Церковники сочли сие нововведение крайне безнравственным, так как шлейф в их глазах отождествлялся с хвостом дьявола. Но мода все-таки взяла верх.

В конце 1500 года бесконечные нравоучения церковников настолько утомили властей предержащих, что волей короля ношение шлейфа было разрешено исключительно в качестве дополнения к парадному платью. В эпоху Ренессанса законодателями моды стали испанки. Они носили необъятных размеров многоярусные юбки, называемые «вертюгаль», что означало «хранитель добродетели».

Нижние юбки для придания пышности всему туалету набивались конским волосом, что делало их невероятно тяжелыми и неудобными для излишне стройных (тоже согласно моде) дам. Перед процедурой одевания тяжеленный каскад парчовых юбок, обильно расшитых драгоценными камнями, водружался на еще более тяжелый металлический каркас, который устанавливался на полу. После чего дама в эту юбку буквально «входила», лиф же просто присоединялся к этой грандиозной конструкции.

Во второй половине XVII века моду стал диктовать двор короля Франции Людовика XIV. Способствовали этому непрерывно и достаточно быстро меняющиеся фаворитки короля, то подчеркивавшие, то скрывавшие определенные части тела. Так, например, Луизе де Лавальер, страдающей некоторой хромотой, ниспадающие до пола воланы юбок, отделанные лентами, кружевами и драгоценными камнями, позволяли искусно скрывать этот дефект, что, наверное, способствовало ее длительной близости с королем. Другие же дамы его сердца, напротив, намеренно приподнимали по бокам края юбок, демонстрируя не столько ослепительные кружева нижних юбок, сколько изящество и совершенство своих ножек.

Рекомендуем: 15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

С середины XVIII века, с началом эпохи рококо в моду снова вернулись куполообразные юбки, насаженные на металлические обручи, их новшеством было то, что теперь эти юбки приобрели овальную форму — сплющенную как спереди, так и сзади и вытянутые с боков. Иногда для придания формы под юбку вшивали небольшие каркасики из китового уса, называемые фижмами. Во время движения эти «сооружения» покачивались, издавали пленяющий шорох шелка, рюшей и кружев.

Желание модниц-максималисток увеличить ширину юбок до невероятных размеров было удовлетворено в конце XVIII века благодаря изобретению складного каркаса, в результате чего ширина дверных проемов, кресел, диванов и относительно небольших экипажей перестала быть для женщин проблемой. Тогда же и в бальных нарядах снова появился шлейф, правда, теперь во время танцев его можно было отстегивать.

В середине XIX века, после недолго властвовавших «дамских туалетов в стиле «мервейезы», иначе говоря, «дивные, или чудесницы» и состоящих из полупрозрачных туник (этому стилю следовала Жозефина Бонапарт), в моду вновь вошла юбка-кринолин (от французского — нижняя волосяная юбка). Человеком, осмелившимся вернуть из небытия эту моду, был Чарльз Фредерик Ворт, а благодаря фантазии французского поэта и теоретика женской моды — Стефана Малларме каркас юбки предельно сузился, но при этом со стороны спины, на уровне талии, был проложен валик, высоко приподнимавший ткань юбки сзади.

Такое приспособление получило название турнюр, что переводится как осанка. Пена украшений, состоящих из тончайших лент, кружев и бантов, придавала дамам необыкновенную загадочность и даже наводила на мысль о схожести ее со сказочной русалкой. А чтобы усилить это впечатление, нижняя часть юбки была настолько обужена, что женщины, воспринявшие это очередное модное веяние, смогли передвигаться только мелкими шажками.

Рекомендуем: Почему русские жены выходят из моды

После Первой мировой войны социальная значимость женщины в обществе существенно возросла, а дамская мода приобрела гораздо более деловой и демократичный стиль. Длина юбки уменьшилась. В те времена вполне заслуженный успех пришел к знаменитой Габриэль Шанель. Фасон ее туалетов был настолько прост и удобен, что становился практически одинаково подходящим как для похода в ресторан, так и для работы.

С начала 60-х длина юбки стремительно стали укорачиваться. Одетая в невообразимо короткую юбку знаменитая манекенщица Твигги, напоминающая девочку-подростка, стала эталоном модниц. Привкус скандальности, связанный с этой откровенной разновидностью женской одежды, несколько сгладился лишь после того, как в ней прилюдно появилась любимица американского народа Жаклин Кеннеди. После того как в 70-х ажиотаж вокруг нового стиля, а главное длины, несколько поутих, появились юбки миди и макси, которые, впрочем, имели порой такие откровенные разрезы, что выглядели не менее шокирующими, чем мини-юбки.

Сегодняшняя же мода вообще не имеет единого эталона, хотя для деловой женщины, ведущей энергичный образ жизни и управляющей автомашиной, идеальной считается юбка, доходящая до середины колена.

из vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, юбка, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Альфа-состояние – волшебный инструмент исполнения желаний

Вы тоже мечтаете о волшебной палочке?
Представить только: один взмах — и желание исполнено! Просто так, за банальное «спасибо».

Есть же на свете везунчики, у которых уже имеется волшебный набор инструментов, а иначе как у них все так легко получается? Раскулачивать счастливых обладателей на лишний набор мы не будем, но вполне можем воспользоваться их уникальной техникой.

Итак, вы хотите исполнить желание, а вот «что-то ну совсем никак»? Самое время провести вас «за кулисы» этого увлекательного процесса.

Дело в том, что каждый человек способен на невозможное. Визуализация желаний и Закон Притяжения работают безотказно и ВСЕГДА эффективны для тех, кто умеет настроить свой разум на определенную волну и войти в альфа–состояние.

Что такое альфа-состояние?

Я его называю «измененным состоянием человека», когда для воплощения мечты подключается особая часть вашего Я – подсознание. Вы даже не представляете, на что вы на самом деле будете способны, если научитесь входить в альфа-состояние и контролировать его. Любое желание, на принятие которого вы будете действительно готовы, будет исполняться просто так, за «спасибо». Кроме того, вы сможете легко управлять своими чувствами, переживаниями и настраивать себя на избавление, например, от вредных привычек.

Как войти в альфа–состояние?

Вообще, вы пребываете в альфа–состоянии ежедневно, когда только проснулись или засыпаете, т.е. в период между бодрствованием и сном. Так что самый эффективный способ научиться динамической смене состояний – медитативный. Он идеально представлен в работах Хозе Сильва, который создал уникальный метод, основанный на альфа-состоянии.

Закройте глаза и поднимите их под углом в 20-50 градусов. Вы вошли в альфа – состояние. До сих пор неизвестно, почему мозг именно таким образом легко переходит в режим альфа.

Для удержания состояния, начните считать от 20 до одного. Вам необходимо закрепить его, чтобы потом с легкостью пользоваться. Максимально расслабьтесь.

Нарисуйте объект. Как только вы дойдете до одного, ваш мозг будет полностью настроен на волну альфа. Теперь можно работать с желанием. Представьте картинку того, что хотите получить. Она должна быть очень четкой и яркой. Считается, что альфа-состояние лучше всего воспринимает зрительные образы (визуализацию). Если у вас в первый раз не получится, то представьте что-нибудь другое, попроще, для тренировки. Насладитесь картинкой.

Выйдите из альфа-состояния. Для этого начинайте считать от одного до 20. И с последней цифрой откройте глаза.

Чем чаще вы будете практиковать переход в альфа-состояние, тем легче будет на него настроиться. Со временем вам не понадобиться считать до 20, вполне хватит счета до десяти, пяти и даже трех. Причем вы сможете руководить им повсеместно, даже на работе, в гостях или в дороге.

Альфа-состояние – это и есть волшебная палочка везунчиков. И она может легко очутиться и в ваших «руках». Тренируйтесь и развивайте свои способности. Они безграничны!

thebestnotes.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка