популярное

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Можно разойтись, разругаться, разочароваться — возможно абсолютно все. Но какие бы причины ни были, настоящая любовь все равно продолжает жить в сердце. Она отделяется от разума, живет вне происходящего. Ты ничего не можешь поделать с этой любовью и просто сохраняешь ее в себе.

Эльчин Сафарли

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Три буддистские истины, после которых вас «отпустит»

Иногда кажется, что жизнь несправедлива именно к нам, именно здесь и сейчас, а все попытки исправить положение похожи на бег по кругу. Мы считаем, что прямо в этот момент нужно остановиться, выдохнуть и вспомнить о трех «благородных истинах» буддизма. Они действительно меняют многое.

3 тормоза личностного роста

Устраните эти факторы и смело развивайтесь!

Уроки жизни от Петра Мамонова

Петр Мамонов - русский рок-музыкант, актёр, поэт. За свои 65 лет он накопил целый багаж знаний, которыми он сейчас с вами и поделится.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Красота смешанных кровей

Цель проекта Наиры Оганесян — показать, насколько красивы дети, рожденные от родителей разных национальностей. На объявление фотографа откликнулось более 200 семей со всего света!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

"чудо-набор" - и этим всё сказано🔎💊
На самом деле со временем понимаешь, как это круто - подобрать уход за лицом, который тебе подходит и от которого ты видишь результат🙋. Как это круто - не мучатся выбором🙆, стоя под стеллажами с сотнями баночками и тюбиками💉!

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность. Всё, что «было бы хорошо», вам только снится.

Какой бы ни была реальность — она хороша. Любите её, радуйтесь ей и расслабьтесь в ней. Если что-то уходит, проститесь.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Лень и депрессия

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Знаки, которые посылает нам жизнь

Если вы идете по пути саморазвития, желая сделать жизнь более гармоничной и счастливой, наверняка слышали, что жизнь в этом здорово помогает, посылая знаки в любой момент времени.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Да!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Дневник Домового Часть 6

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

  1. Красота и здоровье

Как на самом деле формируются морщины и как это остановить?

Актуальная информация для дам любого возраста.

Хороший тонус мышц – необходимый фактор здоровья всего тела, и, что особенно актуально для девушек любого возраста, залог красоты лица. Мы резко задумываемся о мышцах лица: фейсбилдинг (а такая дисциплина существует) не так популярен, как фитнес. Однако, немедленно бросаться накачивать мышцы лица смысла нет: тонус – это не только навык напряжения, но и качество расслабления мышц. Морщины и другие несовершенства формируются на фоне перенапряжений в одном месте и птоза (провисания, отсутствия нагрузки) в другом.

Поэтому первоочередная задача – сбалансировать мышечную систему лица: тогда и морщинки разгладятся, и кровоснабжение тканей будет на уровне. Как это сделать?

Факторы красоты


Капы или, говоря более научно, миофункциональные трейнеры:

  • Эти приспособления разобщают челюсти, приучая нас к расслаблению жевательных мышц. А освобождение этой группы мышц влечет за собой каскад мышечного расслабления всего лица.
  • Кроме того, капы предлагают языку «вспомнить» правильное положение, за счет чего улучшается овал лица и сокращается второй подбородок (если он есть).
  • Надевать трейнеры надо дважды в день: во-первых, на ночь, в процессе подготовки ко сну – капа может работать, пока читаете книжку или смотрите продолжение любимого сериала. Засыпать также можно с капой во рту. С большой долей вероятности, вы не проспите с ней всю ночь, но даже несколько часов расслабления дадут значимый эффект. Во-вторых, надевайте трейнер на один час в день: закрепить ночной успех необходимо в вертикальном положении.

Хорошая осанка

Залог качественного питания тканей (то есть хорошего притока артериальной крови и быстрого оттока венозной крови и лимфы) – красивая стройная осанка.

  • Питание мышц и отток жидкости от лица происходит через шею.
  • Если осанка нарушена, все процессы жидкостного обмена замедляются.
  • Показателем того, что лицо недостаточно снабжается кровью, служит характерный выступающий «горбик» у основания шеи. Если он небольшой, все в порядке, а вот если он сильно выступает и даже покрыт так называемой «жировой подушкой», то у человека, вероятнее всего, есть проблемы с питанием мышц лица.
  • Взять и волевым усилием распрямить, расслабить шею, к сожалению, невозможно, ведь она является частью всего тела: ее форма задается общей осанкой, состоянием жевательных мышц, привычными напряжениями в грудной клетке. А значит, важно позаботиться об осанке вообще – о гибкости, здоровье и правильной структуре всего тела.

Правильное дыхание

Качественная транспортировка жидкостей (крови и лимфы) по телу происходит благодаря глубокому диафрагмальному дыханию. В нашем теле есть несколько диафрагм, в частности, подъязычная (дно ротовой полости), грудобрюшная (разделяет грудную клетку и брюшную полость) и тазовая (дно таза). Если тело гармоничное, легкое и расслабленное, все диафрагмы движутся в унисон: на вдохе – вниз, на выдохе – наверх. Это синхронное движение выравнивает давление во всех отделах тела, ускоряет движение жидкости по телу, обеспечивает быстрый обмен веществ и качественное питание всех органов и систем.

Будем делать!


Какие мероприятия помогут нам затормозить старение и вернуть лицу красоту и сияние?

Остеопатические эстетические процедуры

В рамках такой процедуры врач-остеопат расслабляет привычные напряжения мышц лица, восстанавливая его структуру и нормализует движение жидкостей: лишняя жидкость уходит, очерчивается овал лица. За счет ускорения оттока улучшается и приток: кровь начинает интенсивнее питать ткани лица, повышая их упругость. В рамках процедуры также разглаживаются морщины: врач находит их причину – область привычного напряжения, которая «перекашивает» все мягкие ткани лица, провоцируя создание морщин. Кроме того, в процессе процедур врач обязательно работает не только с зоной лица и головы, но и со всем телом: нормализует осанку, освобождает область шеи и плеч, усиливает циркуляцию жидкости, выстраивает синхронную работу диафрагм.



Самомассаж

Поддерживать достижения врача желательно дома:

  • Массаж волосистой части головы. Аккуратно захватите пальцами волосы у лба и, делая круговые движения, оттяните их назад к затылку. Больно быть не должно, ощущение будет приятным и расслабляющим. Перехватите следующие пряди и повторите круговые движения. Двигайтесь от лба до затылка, придавая подвижность и тонус мышцам головы.


  • Массаж воротниковой зоны – не только приятная, но и необходимая эстетическая процедура, которая обеспечивает качественный обмен веществ всей области головы. Своими руками ее сделать невозможно, благо, для этого придумано множество массажеров (как вариант – массажное кресло или заботливые руки близких).
  • Миофункциональные упражнения, которые восстанавливают естественный тонус мышц лица, дают потрясающий омолаживающий эффект. Но освоить их можно только под контролем врача. После 3-4 эстетических остеопатических процедур, когда лицо структурировано и расслаблено, у врача остается время на то, чтобы показать и детально обучить выполнению каждого упражнения.

Читайте также: Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Йога или цигун

Восточные практики позволяют не только выстроить красивую осанку, но и структурировать дыхание, сделать его глубоким и расслабленным. Одни из лучших решений – дыхательные упражнения из курса женских даосских практик: они запускают диафрагмальное дыхание, кожа становится упругой, и даже глаза начинают сиять по-другому.

Интересно: Самый простой секрет долголетия.

из secrety.club

ТЕГИ:
морщины, Красота и здоровье
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Наверняка с вами такое было, и не раз.

Не стоит беспокоиться, ведь подобное случается с большинством людей.

Этот феномен называется гипнагогическое подергивание.

Его довольно сложно объяснить однозначно, потому что ученые до сих пор пытаются до конца выяснить подробности, почему это происходит.

Чаще всего такое бывает, когда человек действительно очень устал или истощен и засыпает очень быстро.

Во время сна жизненные параметры организма замедляются (дыхание, сердечный ритм), а кровяное давление начинает падать и продолжает находится на более низком уровне на протяжении всего сна.

Так что же происходит, когда мы засыпаем очень быстро?

Организм не успевает подготовиться к быстрому изменению параметров и поэтому путает резкое падение жизненных показателей…со «смертью».

Да, внутренние центры мозга воспринимают происходящее так, как будто организм умирает.

Из-за резкого снижения жизненных показателей мозг начинает думать, что такая резкая перемена произошла из-за сбоя работы какого-то органа.

Но на самом деле всё совсем не так.

В итоге мозг дает сигнал, из-за которого в кровь выбрасываются некоторые химические вещества и гормоны, которые и заставляют нас резко проснуться и даже подсознательно дернуться.

Гипнагогическое подергивание может также происходить и по другим причинам.

Например, из-за страшного сна, в котором человек падает куда-то или встречается с какой-то опасностью.

Гипнагогическое подергивание часто появляется при недостатке сна, стрессе или хроническом недосыпании.

И хотя в этом феномене нет ничего опасного, он может указывать на то, что пора задуматься над своим режимом дня.


из myformat.club

Вас также могут заинтересовать статьи:

Кому грозит старческое слабоумие?
Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога
Давайте «договоримся» с гормонами, влияющими на вес!
ТЕГИ:
организм, сон, Мозг, стресс, Усталость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка