популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

А теперь у меня вопрос к мужу!

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко

14 малозатратных способов превратить обычную квартиру в свое гнездышко:

Цукини, фаршированные картофелем

Так вот почему я постоянно просыпаюсь ночью! Похоже, пора записаться на прием к врачу и заодно изменить кое-что в собственной жизни!..

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Принципы, законы, аксиомы.

С юмором по жизни!

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

«Я против кровопролития. Оно приносит лишние расходы».

Возьми горсть арбузных семечек и брось их в кипящую воду: результат тебя шокирует!

Мудрые китайцы никогда не выбрасывают семечки от арбузов. Узнав, как они их используют, вы тоже наверняка начнете хранить их дома!

«Мне нравится жить в государстве, где о президенте я могу сказать плохо и не сяду за это в тюрьму. Приятно иметь такую свободу». Моби — 53

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Огурцы, фаршированные орехами

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

  1. Красота и здоровье

9 принципов ухода за кожей зимой: защищаемся от сильных морозов

С наступлением сезонных холодов в квартирах и домах включается отопление. Представьте, какой стресс для кожного покрова: с морозного уличного воздуха заходить в теплый дом и наоборот. Конечно же, на коже появляются микротрещинки, которые делают ее шершавой и сухой. Как исправить ситуацию?

Рекомендациями делится врач-дерматолог и косметолог.

Начнем с умывания

Мыло (даже щадящее крем-мыло), очищающие пенки, лосьоны на спирту отложите до потепления за окном. Даже обычная вода не подойдет для умывания. В эти месяцы важно не нарушить защиту, которую создает против холодов и сухости сама кожа, – так называемую гидролипидную мантию.

Умывание замените очищением кожи с помощью косметического молочка, бесспиртового лосьона, мягкого тоника. В первое средство входят минеральные масла, которые не сушат кожу и не обостряют дерматологические проблемы. А безалкогольные тоники и лосьоны ведут себя неагрессивно и щадят чувствительную кожу.

Осторожно с увлажнением

Не думайте, что холодный дождь и мокрый снег увлажняют кожу, наоборот, они травмируют ее. А столь любимые многими увлажняющие средства опасны при морозной погоде.

Конечно, до отморожения дело не дойдет, но влага, содержащаяся в креме, замерзнув, становится «колючей» и царапает, портит кожу.

Есть и другая опасность: в пересушенном воздухе квартиры некоторые ингредиенты увлажняющих баночек ведут себя преступно. Они умеют притягивать влагу, но в пересушенном воздухе ее взять неоткуда, вот эти вещества и начинают вытягивать влагу из глубоких слоев дермы. Результат – кожа пересыхает.

Исключения – гиалуроновая кислота и хитозан, поскольку одновременно с увлажнением они покрывают поверхность кожи защитной пленкой, та не позволяет воде испаряться. Хотя и здесь нужна осторожность: наносить средства с этими ингредиентами лучше не менее чем за час до выхода из дома.

Всеми остальными увлажняющими кремами правильней пользоваться перед сном, за час до того, как вы ляжете в постель. Хорошо нанести их прямо после вечернего душа – еще на влажную кожу.

Днем можно прыскать на кожу термальной водой из баллончика, прямо поверх макияжа.



Читайте также: Ухаживаете ли вы в должной мере за своей шеей и декольте?

Вкусное меню

Многие женщины считают, что при минусовой температуре кожа вырабатывает достаточно жира, чтобы самостоятельно защититься от испытаний холодом.

Отчасти это так: в эти месяцы кожа становится более плотной. Ее клетки вырабатывают густой и насыщенный сальный секрет, что в холода благотворно: кожное сало – преграда от ветра, сухости и мороза. Но косметологи считают, что подобной естественной защиты недостаточно: коже нужно дополнительное питание.

Самое вкусное для сухой и нормальной кожи, конечно, крем. Привычные дневные кремы замените на питательные, у них более насыщенная текстура, в рецептуре есть активные компоненты, масло, витамины-минералы. Но, к сожалению, такой состав (спермацет, ланолин, пчелиный воск) провоцирует комедоны и угревую сыпь, поэтому питательные кремы не подойдут жирной коже. Ей более по вкусу легкие кремы с ненасыщенными жирными кислотами.

Если кожа с трудом переживает холода (лицо выглядит сонным, бледным, серым, заметны шероховатости и неровности), обеспечьте ей усиленное питание: ретиноиды, антиоксиданты, растительные экстракты, кедровое масло и масло жожоба. После такого рациона она будет выглядеть сияющей, а на ощупь гладкой.


Читайте также: Все знают, что кокосовое масло очень полезно. Но вы даже не подозреваете, насколько!


9 правил от косметолога

1. В холодную погоду выбирайте крем не только с витамином Е, но и с витамином D.

2. Если есть склонность к образованию сосудистых звездочек, используйте кремы с витамином К.

3. При очень сухой коже можно добавить в каплю тонального крема немного увлажняющего, тщательно перемешать и нанести за 30 минут до выхода из дома.

4. При минусовой погоде не стоит наносить макияж с помощью сухой косметики, лучше использовать жирные румяна, жидкую подводку и кремообразные тени для век. Непосредственно перед выходом на улицу припудрите лицо тонким слоем рассыпчатой пудры.

5. Старайтесь пить как можно больше воды: она поможет коже нормализовать работу сальных клеток и пережить холода.

6. Купите увлажнитель воздуха. Прибор нормализует «погоду в доме».



7. Даже если вы мерзнете, старайтесь не принимать слишком горячий душ или ванну. Чем выше градус воды, тем суше становится кожа.

8. Не растирайтесь после водных процедур жестким полотенцем, а нежно промокните кожу мягким.

9. Процедуры по активному лифтингу, курс минеральных масок на основе водорослей, а также увлажняющих с коллагеном лучше отложить до весны, когда кожа будет нуждаться в интенсивном увлажнении после холодов.

Читайте также: Комплекс гимнастики для мышц лица

На заметку

В разное время года и для различных типов кожи подбирают свои маски. Летом чаще используют увлажняющие, зимой – витаминизированные и питательные. Маску лучше делать 1–2 раза в неделю, за 1–2 часа до сна и сразу после нее нанести ночной крем.

  • Маски для сухой кожи обязательно содержат жиры (масло агавы, ростков пшеницы, авокадо, миндаля и персика, лецитин, спермацет).
  • В состав масок для жирной кожи входят вещества, обладающие вяжущими и противовоспалительными свойствами (экстракты чайного дерева, хвои, березовых почек, огурца, лаванды, розмарина, прополис).

из uhod-za-kozhey.life

ТЕГИ:
лицо, Зима, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка