популярное

Что настоящая женщина должна сделать с подаренным букетом, что такое старость, как отравить жизнь знакомым и ещё много одесских полезнозностей в новом выпуске анекдотов.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Запах ведьмы

Давайте сразу договоримся: ведьмы не летают на мётлах и не пьют ничьей крови. Не терпевшее конкуренции христианство хорошо потрудилось, чтобы извалять это слово в грязи.

Горячее на зиму: какие юбки носить зимой и как их сочетать с сапогами и другой обувью?

Холода — не повод отказывать себе в женственных образах. Дизайнеры не отказываются от юбок в зимних коллекциях — и тебе не стоит. Рассказываем, какие юбки уместны зимой и как их носить с сапогами и другой зимней обувью. Их можно и нужно носить с теплыми колготками, а также с высокими модными сапогами. Мы расскажем, как носить осенью и зимой юбки.

Смех продлевает жизнь.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

КОСМИЧЕСКОЕ ПОХУДЕНИЕ

Девочки! Быстрее этой диеты просто не бывает - даже если полностью откажетесь от еды!! А тут и отказываться не надо, и она НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ. Что просто пьете вкусняшку и худеете НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО. Из брюк выпала уже через день )) В чем секрет этого рецепта? Давайте разберемся...

7 ошибок, которые совершают 99% женщин

Мужчина реагирует только на женщину, поэтому я, психолог Анна Иотко, считаю, что женщина строит отношения. Я работаю с женщинами только потому, что свято верю в то, что, когда меняется женщина, меняется отношение мужчины к ней. В этой статье - 7 самых распространенных ошибок, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

ТОЧКА ФЭН-ФУ.

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном.

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

20 животных, которые сорвали джекпот в генетике

20 животных, которые сорвали джекпот в генетике:

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

20 веселых анекдотов об отношениях будущих и состоявшихся супругов

Смешные моменты — это основа наших взаимоотношений с будущим супругом или супругой. И то, насколько чувство юмора выручает в трудные моменты, уже говорит о том, какая после бракосочетания будет погода в семье. Юмор и смех — великая сила, поэтому нам по плечу любые невзгоды, если мы с юмором дружим. Заряжайтесь позитивом!

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Мода и стиль

Сага о бедрах: почему они нас беспокоят (вне зависимости от типа фигуры)

Я слишком долго вынашиваю идею огромного и суперполезного поста про бедра и то, как их одевать… но все вынашиваю-вынашиваю… В общем, я решила «съесть слона по кусочкам» и сделать не один мега-супер-пупер пост, а писать небольшими порциями. Возможно, мне так будет легче, да и вам будет проще воспринимать.

Итак, свою тему о бедрах я хочу начать с вопроса, почему нас вообще вдруг начали волновать наши бедра и попы? Почему именно бедра стали для многих проблемным местом? Нет, это не случилось внезапно. И нет никакой массовой эпидемии локального ожирения именно в этой зоне. Просто так получилось, что долгие столетия бедра никого особо не интересовали. Женских бедер просто не было особо видно под одеждой. Была талия, была грудь, были плечи (помните, например, про красивые полные плечи Элен у Толстого?). Мода открывала руки и иногда немного ноги. В центре внимания могла оказаться линия шеи или спины. Но бедра мы с вами стали видеть относительно недавно. Я бы сказала, что примерно с конца восьмидесятых. Нет, до этого тоже была одежда, которая могла подчеркнуть полноту бедер (правда, и полными считались совсем другие бедра, нежели сейчас). Нью-лук, например, предполагает в том числе и узкую облегающую юбку. Но в целом можно было найти и другие модели/фасоны, которые выглядят актуально и не показывают бедра вообще. Поэтому и проблем с ними не было. А сейчас у нас что? Брюки с очень плотным облеганием по бедрам, леггинсы и джеггинсы, джинсы, юбка-карандаш как мастхэв… В общем, первой причиной можно назвать изменение силуэтов.

Рекомендуем: Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Вторая причина тоже связана с изменениями в моде, только изменениями более глобальными. Я бы назвала это сменой концепции идеала. Очень долго предполагалось, что идеальная фигура — это песочные часы: тонкая талия, красивая линия бедер, плечи и грудь. В общем, женщина как изящная статуэтка. В результате комплекса различных изменений (от идеализации параметров подиумных моделей до массового распространения феминистических идей) случилась, как мне кажется, небольшая революция — идеальной фигурой сегодня считается худой прямоугольник. Нет, конечно, если девушку с такой фигурой увидят на пляже — непременно отметят про себя, что у нее нет талии. Но в одежде сегодня именно такой тип фигуры выглядит лучше всего. Я понимаю, что для многих сама мысль о том, что могут быть трендовые и нетрендовые очертания фигуры, звучит абсурдно. Но тут я советую вспомнить о турнюрах — вот ведь где был абсурд, создававшийся специальной подушкой силуэт был далек от фигуры любой женщины. И тем не менее это существовало и массово носилось.

Так что я считаю, что утверждение о том, что сегодня более актуален прямоугольный тип, чем песочные часы, вполне себе корректное. Тем более что это не то, что я провозглашаю, а скорее то, что я уже наблюдаю долгие годы. Увы, эта революция смены силуэтов прошла мимо сознания большого количества стилистов. И сегодня до сих пор существует масса людей, работающих с клиентами или даже обучающих стилистов, которые вещают о том, что из любого типа фигуры мы должны обязательно стремиться сделать «песочные часы» (при этом сами женщины с фигурой «песочные часы» остаются недовольны своим внешним видом, когда пытаются влезть в наряд типа «джинсы и футболка»).

Вышеназванные две причины — это как раз причины того, почему сегодня бедра оказались в центре внимания. Песочные часы было моделировать легче и проще. И тем более было легко под них «подогнать» особенности других типов фигур. А когда мы начинаем моделировать прямоугольник, то сталкиваемся с тем, что у нас то тут, то там «выпирает» что-то за этого самого прямоугольника рамки. И чаще всего это бедра.

Вообще, популярность «прямоугольника» — это часть глобальных изменений в представлениях об одежде и внешнем виде. Сегодня размываются гендерные рамки, женщина становится активной. Ее ролевые модели меняются. Меняются архетипы, представления о том, какая должна быть женщина сегодня. Бедра и грудь — это скорее про классическую, традиционную женственность. Это про секс и продолжение рода. Но сегодняшнее позиционирование женщин предполагает неуместность прямой сексуализации.

Рекомендуем: Упругие бедра и плоский живот

Мы оставляем для себя возможность быть сексуальной, но это — по отдельным поводам. И тогда, конечно, позволительно подчеркнуть все изгибы.

У нас же сейчас, если посмотреть настроение лукбуков, показов, образы в фильмах, растиражировано три типа женщин:


Женщина-подросток

Незрелая фигура, большая активность, легкость в поведении, настроении и так далее.

Женщина-интеллектуалка

Четкие и ровные линии, сложный крой одежды, четкое и активное поведение и самопозиционирование как самодостаточной особи.

    Женщина-бесплотный миф

    Она вся такая необычная, неземная, как будто не с нами и не здесь. Ее тело вроде бы как есть, но оно совершенно не телесно и бесконечно далеко от плотских радостей.

      (Конечно, мы редко видим вот прямо в чистом виде такие архетипы. В каждом из них есть множество подвариантов, они часто смешиваются. Но настроение понятно, как мне кажется.)

      Рекомендуем: 50 привычек стройных женщин

      Некоторые женщины отлично вписываются в эти новые архетипы и образы. И горя не знают. У некоторых получается подчеркнуть то в своем образе, что может под вышеназванные модели попасть (а у каждой из нас есть что использовать для этого, позже мы поговорим про это, в какой-то из следующих статей). Но как только мы при составлении образа «спотыкаемся» взглядом о свою попу в штанах — нам становится как бы немного стыдно. За свою телесность, за радость от съеденного пирожного, за женственность, которая сегодня воспринимается где-то на грани с вульгарной пошлостью. В общем, я думаю, что мы с вами поговорим не только о том, как «маскировать» бедра, которыми мы не очень довольны, но и о том, что делать с такими вот ощущениями стыда за собственную фигуру и отчаяния от того, что ты не вписываешься в сегодняшние «фигурные рамки».

      Анастасия Алексеенко, автор Модного блога

      из cosmo.ru

      ТЕГИ:
      одежда, фигура, бедра
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      1. Красота и здоровье

      Французская стрижка, не требующая укладки

      Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

      Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

      Особенности французской стрижки

      Любовь представительниц прекрасного пола к французским стрижкам более чем обоснована. Нет ничего удивительного не только в спросе на них, но и в том, что они всегда отвечают модным тенденциям. Девушка с французской стрижкой уже априори в тренде. Поэтому ее можно посоветовать тем, кто испытывает муки выбора. Существует немало причин, позволяющих назвать такую стрижку «ленивой». Среди них:

      • Отсутствие необходимости ежемесячных походов в салон. В то время как обладательницы многих модных причесок посещают мастера чуть ли не раз в 2-3 недели. Девушки с любой из версий французской стрижки до полугода не помнят о необходимости записаться к парикмахеру. Если только, конечно, не начнут не вовремя сечься кончики.
      • Как и каскад, данная укладка даже при отрастании локонов умудряется не потерять презентабельный вид. Этот нюанс делает французскую стрижку одним из наиболее предпочтительных вариантов для тех, кому не терпится опробовать на себе короткие волосы. Даже если появится желание отрастить обратно длину, на любом из этапов прическа будет стильной и изысканной.
      • Отсутствие постоянной необходимости в сложной укладке. Даже только что вымытые и подсушенные волосы будут смотреться аккуратно. Способствует этому система работы парикмахера с локонами. Их стригут только на мокрую голову по прядям с внутренним срезом, автоматически подкручивающим нижние линии. Именно это придает ей особого шарма.
      • Главная отличительная черта, свойственная любой из вариаций французской стрижки — это объем. Он создается сразу на 2 зонах – затылке и макушке. Такой прием и дает ту самую универсальность, позволяющую женщинам и с густыми, и с редкими тонкими волосами останавливать свое внимание на этой укладке. Потому что в любом из случаев она окажется выигрышной.

      Кому подходит французская стрижка, не требующая укладки?

      Как уже упоминалось, французская стрижка – одна из самых универсальных. Она одинаково украсит и молодую девушку, которой позволительны любые эксперименты, и взрослую женщину с любым социальным статусом. По исходным данным самих волос как таковых требований или рекомендаций нет. Вьющиеся и прямые, любой густоты и длины – они примут такую укладку и будут в ней выглядеть естественно.

      Единственные рекомендации, которые дают парикмахеры, касаются формы лица и индивидуальных особенностей. В частности, короткая шея, отличающаяся мощностью, может еще сильнее броситься в глаза. В большинстве случаев французская стрижка сделает акцент на чертах лица. Только Вам решать – хотите ли Вы этого. Например, нередко причёска акцентирует внимание на ярко выраженных скулах или пухлых губах.

      Наиболее часто советуют прибегать к французской стрижке при наличии волос средней и значительной длины, которую нет желания сильно укорачивать. Подобным способом можно оживить старую укладку. Вдобавок, это позволит забыть о необходимости каждое утро колдовать над локонами, пытаясь придать им аккуратность. Благодаря правильному срезу даже после сна волосы будут лежать так, как надо.

      Французская стрижка женская: основные варианты

      Поскольку под данным словосочетанием подразумевается сразу несколько версий, следует рассмотреть их все. В частности, узнать, в какой ситуации рекомендована конкретная вариация французской стрижки.

      • Самая классическая – каре. Она позволяет варьировать нижний край по высоте от плеч до линии подбородка. Придающая образу женственность и легкость, она уже много лет держится в числе самых любимых женщинами причесок. Возможность смягчить ярко выраженные зоны лица, сгладить черты, чуть вытянуть и сузить овал, позволяют почти каждой даме сделать именно её.
      • На гарсон внимание обращают в большинстве своем юные девочки с тонкими чертами лица. Кроме того, она добавляет в образ дерзости. Если после ее создания не возникает желания начать отращивать длину, к парикмахеру ходить придется достаточно часто. К круглой и овальной форме лица гарсон наиболее комплементарен. Вдобавок, он требует идеальной шеи. Важно помнить, что с укладочными средствами перегибать палку крайне нежелательно. Создастся эффект грязной головы.
      • Гаврош –почти идеальная версия для любительниц коротких нестандартных, но утонченных укладок. Каждая последующая прядь здесь по длине меньше на 0,8-1 см. Вся масса волос от макушки переходит вперед, вследствие чего частично перекрывает лоб. Виски могут быть удлиненными, как и затылок, при том, что макушка всегда очень короткая. Это отличная идея для девушек с треугольным или прямоугольным лицом. И единственные, кому ее желательно избегать – обладательницы тяжелого подбородка.
      • Французский выщип пока что известен не всем, но постепенно обретает своих поклонников. Изюминка подобной стрижки — в технике ее исполнения и итоговом результате. Она создается не посредством ножниц, а с использованием бритвы. Именно этот инструмент дает возможность добиться рваных прядей, которые великолепно украшают короткие волосы. Эффект броской, но утонченной и женственной прически – вот причина любви к французскому выщипу.

      Укладывать причёску практически нет никакого смысла. Даже при простейшей работе щеткой общий образ не потеряет шарма. А для создания акцентов стилисты предлагают мусс или воск.

      Как упоминалось, простота французской стрижки приятно поражает. Укладка может занимать всего 3 мин., которые отводятся на прочесывание локонов. А если нужно несколько изменить вид, достаточно найти еще 3-4 мин.

      Наиболее простое решение – пенка, наносимая у корней, после чего волосы в наклоне просушиваются феном. Челка и концы за 2 шага подкручиваются брашингом внутрь и завершают любую укладку, добавляя образу мягкости. При желании внести яркие и дерзкие ноты к прядям нужно прикоснуться воском на кончиках пальцев. Обладательницам волос средней длины с французской стрижкой можно не бояться за доступный им ассортимент причесок. Любые косы и плетения выполняются без особых проблем.

      Желание же обрести густую челку осуществляется простым перебросом части волос вперед, поскольку верхний слой у французских стрижек в большинстве своем короткий. При этом потребуется сместить пробор вбок, а височные пряди убрать от лица. Фиксация укладки обязательна.

      Тем, кто решается сделать французскую стрижку самостоятельно дома, следует не упускать из виду одну важную деталь. Моделирование производится на влажных волосах. Из-за этого при создании формы они максимально вытягиваются. После просушки длина убавится на 0,5-1 см. Эти данные необходимо учитывать, выбирая для себя нижний край. Лучше всего доверить это пусть и не сложное, но ответственное дело квалифицированному мастеру.

      Французская стрижка, не требующая укладки – лучший выход для женщин, пытающихся совместить элегантность и простоту в одной прическе. Многообразие форм и образов позволяют каждой подобрать себе идею по вкусу. И, что примечательно, такая причёска — отличный помощник в маскировке посеченных кончиков!

      golbis.com

      ТЕГИ:
      стрижка
      Комментарии
      комментарии
      Комментировать
      Подписка