популярное

Прибыв на помощь к животному, волонтеры ужаснулись. Из вонючей дыры в стене к людям потянулась рука…

В детстве многих из нас пугали тюремным заключением. Замучившись унимать капризного ребенка, матери часто грозят малышу дядей полицейским, который отведет его в тюрьму. Попасть за решетку не хотел бы никто.

Астрологический Bazaar: что не так с Тельцами

Что подозрительного в Тельцах и как устоять против их обаяния? Спойлер — никак.

Понты дороже зубов: стоматолог рассказал о людях, которые выбрали дорогой телефон вместо лечения

Юлия. 24 года. По предоставленной информации работает начальником отдела логистики в серьезной курьерской службе. Пришла сделать чистку. Сказать что я о#ел — это ничего не сказать. Зато iPhone в кредит взяла...

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

20 забавных шуток, которые можно услышать только в Одессе

Ах, Одесса!

Она выставила в Instagram фото во время вскармливания грудью... Ответ администрации шокировал!

Об этом важно говорить...

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Записка на двери гинеколога заставила содрогаться в конвульсиях всю очередь!

Врачам нередко приходится выслушивать от своих пациентов глупые и несерьезные жалобы. Но больше всего в этом плане достается гинекологам и акушерам.

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

В США установили памятник Юрию Гагарину

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Пользователи Сети обсуждают наряд Алины Кабаевой

Знаменитая гимнастка вышла в свет в неоднозначном образе! И тогда...

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Большинство мужчин при первом знакомстве обращают внимание на внешность. Однако есть некоторые качества личности, которые мужчины ценят больше, чем красоту. Вот 12 из них.

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

  1. Здоровье

Руководители больниц получают миллионы за испытание лекарств на больных | Гипотезы и факты

Очень сладкие пилюли
Руководители больниц и их приближенные получают миллионы за испытание лекарств на больных горожанах
В Петербурге зреет новый коррупционный скандал — на этот раз в сфере клинических исследований лекарств, которые по заказу крупных фармацевтических компаний проводятся в городских больницах. Каков финансовый масштаб, должны выяснить следственные органы. Но речь идет о сотнях миллионов рублей. В распоряжении «МК в Питере» оказались сенсационные документы проверки нескольких городских больниц.

В отчете Комитета финансового контроля Смольного раскрыт механизм распределения денежных потоков между врачами, отрабатывающими заказы частных фармкомпаний.

Ревизоры раскрыли финансовый сговор

Сфера клинических исследований лекарств всегда была закрытой. О том, как, кто и на ком испытывает лекарства в Петербурге, широкой общественности почти ничего не было известно. Что вполне всех устраивало — в первую очередь руководителей клиник и фармкомпаний, которые решали вопросы (главным образом денежные) между собой, не боясь лишнего внимания. Финансовые проверки если и проводились, то их результаты никогда не выходили наружу. По большому счету, дело ограничивалось неким «внутренним аудитом», который, судя по всему, всех устраивал.

Но в прошлом году в Петербурге сразу в несколько ведущих городских клиник пришли с проверками контролеры Смольного. Вскоре были сняты с должностей главврач Елизаветинской больницы Борис Тайц и главврач больницы св. Георгия Анатолий Домашенко. Официальная причина увольнения звучала формально — «решение учредителей». Но истинный мотив был гораздо сложнее. Масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности больниц, так совпало, началась после публикаций в СМИ о питерском заводе «Электрон», производящем медтехнику. В частности, речь шла о нескольких главврачах, чьи фамилии были обнаружены в служебных документах завода, в которых расписывались многомиллионные суммы по госзакупкам рентгеновских установок (документы, судя по их содержанию, являлись своеобразными ведомостями «вознаграждений». — Ред.). В Комздраве не скрывали, что кадровая чистка продолжится и дальше.

Финансовая проверка больниц, попавших в скандальный список «Электрона», длилась все лето и осень. В итоге был составлен многостраничный отчет «О результатах проверки законности, эффективности и целевого использования средств бюджета Петербурга». Проверка была выборочной и касалась главным образом расходов больниц — на ремонт и поставку медоборудования. Вполне стандартная ревизия, нарушения были обнаружены тоже вполне традиционные, ничего сверхъестественного. А вот когда контролеры заинтересовались проведением клинических исследований лекарственных препаратов, началось самое интересное…

Ревизии подверглись городская многопрофильная больница №2, онкологический диспансер и Александровская больница. Выводы, которые сделали контролеры, могут заинтересовать правоохранительные органы. Еще никогда ранее в России не раскрывалась подоплека финансирования клинических исследований лекарств — а между тем экономическая выгода, которую получал (и получает до сих пор) узкий круг лиц, исчисляется сотнями миллионов рублей…

фото: Наталия Губернаторова
фото: Наталия Губернаторова

Пациент стоит 700 тысяч рублей

По официальным данным, больше всего клинических исследований проводится в онкологии. Исследователей лекарств также интересуют заболевания опорно-двигательного аппарата, пульмонология, эндокринология, гастроэнтерология и психиатрия.

Но онкобольные, как говорят наши источники, самые выгодные с точки зрения клинических исследований. Для них, как правило, выбираются безнадежно больные пациенты, 3-й и 4-й стадии рака. На этом контингенте можно тестировать какие угодно препараты.

На исследованиях лекарств зарабатывают только врачи. Больным за то, что их используют в качестве подопытных мышей, не платят ни копейки (исключение составляют только здоровые добровольцы, на которых исследуют дженерики — лекарства-дублеры. За участие в эксперименте им платят в среднем 10—15 тысяч рублей. — Ред.). Рассказывают, когда в Петербурге только начались массовые клинические исследования в больницах (это было в конце 90-х годов), некоторые врачи даже предлагали больным самим заплатить за то, чтобы на них испытали «чудо-таблетки». И безнадежные пациенты продавали машины и квартиры, надеясь на выздоровление.

Сейчас до вымогательства дело не доходит. Врачи-исследователи и без того получают немалое вознаграждение от компаний-спонсоров. Эти суммы огромны. За проведение исследований над одним испытуемым (то есть больным) врачу платят от 60 до 700 тысяч рублей!

К примеру, по договору, который заключила городская больница №2 с крупной международной компанией общая стоимость программы исследования в России составляет 1 817 806 евро. Из этой суммы почти 80 процентов (1 443 404 евро) причитается на выплаты врачам-исследователям. Гонорары перечисляются прямо на банковские счета врачей. Но в каком размере?

Комитет финансового контроля Петербурга отправил официальный запрос в горбольницу №2 с просьбой предоставить информацию о суммах, которые были перечислены врачам за клинические исследования, но ответа на этот «интимный» вопрос так и не получил. Аналогичный запрос был отправлен и в Александровскую больницу, но и там финконтролерам ответа не дали. А заведующий отделением реанимации Бояркин, который провел 25 клинических исследований из 57 проводимых на пациентах Александровской больницы в 2011—2012 годах,посчитал, что это личная информация, и отказался рассказывать о своих гонорарах.

Наверное, стоило бы порадоваться за врачей, которые имеют возможность зарабатывать такие большие деньги. К тому же зарубежные фармкомпании оплачивают медикам заграничные стажировки. Отдельные компании предлагают докторам-исследователям бонусы в виде путевки на море… Врачи, мол, занимаются благородным делом — испытывают новые лекарства, спасают человечество от страшных болезней…

Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Судя по тому, как заключаются договоры с фармкомпаниями и как потом распределяются средства за проведенные испытания, клинические исследования лекарств уже давно превратились в кормушку, доступ к которой имеют лишь избранные.

Главный исследователь — секретарша главврача

По Федеральному закону «Об обращении лекарственных средств» для того, чтобы провести испытание над больным, фармкомпания обязана иметь на это разрешение Минздрава. Больница в свою очередь заключает с компанией (в документах ее прямо обозначают как спонсора клинического исследования) договор, в котором прописывается вся схема работ, в том числе и оплата труда врачей. Но оказалось, что в нескольких питерских больницах помимо основного договора — больницы с компанией-спонсором — существует еще один договор. Между врачом и спонсором! Причем существенная деталь: кто именно из врачей будет напрямую сотрудничать с фармкомпанией и получать на свой счет деньги, определяет похоже главный врач лечебного учреждения.

Нет сомнений что все это противозаконно. И сам договор врача с фармкомпанией, и гонорары, которые спонсор платит ему напрямую,получается минуя бухгалтерию больницы. В приказе Минздрава РФ имеются прямые указания на запрет оплаты труда врачей «непосредственно разработчиком лекарственного средства, иными юридическими, а также физическими лицами, финансирующими лекарственные средства».

Более того, исследования может проводить больница как юридическое лицо, но никак не отдельный врач: ему как физическому лицу соответствующая лицензия не выдается. То есть компания-спонсор с таким же успехом может заключить договор на проведение клинических исследований лекарств с секретаршей главврача или электриком-сантехником. Никакой юридической силы этот документ не имеет. Но ирония в том, что, к примеру, в городском онкодиспансере гонорары за «клинические исследования» действительно расписывались и на секретарш, и на экономистов больницы — то есть людей, совершенно далеких от лечебной деятельности.

И еще одна говорящая деталь. Часть средств за клинические исследования должна поступать в бюджет Петербурга — и это справедливо, ведь исследования проводят госслужащие на государственном оборудовании. Но, как выяснили контролеры, только 10 процентов от общей суммы расходов на исследование шли в бюджет — остальные 90 процентов гонорара распределялись между врачами. При этом фактически за счет города оплачивалась материально-техническая база для проведения тестирования лекарств на больных — к примеру, в онкодиспансере для экспериментов регулярно предоставлялись дорогостоящая аппаратура и реагенты: только на компьютерную томографию за полтора года было потрачено более 3,5 миллиона рублей! Подчеркнем, речь идет о коммерческом исследовании, проплаченном частной фармацевтической компанией.

«Средства, полученные в рамках программы обязательного медицинского страхования и программы «Онкология», расходовались на оказание услуг пациентам, принимающим участие в клинических исследованиях, чем причинен ущерб бюджету Санкт-Петербурга в сумме 7 миллионов 702 тысячи рублей», — делают вывод специалисты Комитета финансового контроля.

«Дело врачей» прячут от петербуржцев?

Таким образом, судя по отчету Комитета финансового контроля Смольного, вырисовывается вполне себе мошенническая группа лиц, получающая сотни миллионов рублей за неправовую медицинскую деятельность. Сфера клинических исследований лекарств и так деликатная и с точки зрения закона, и с этической позиции. Врач-исследователь, сидящий фактически на зарплате фармацевтической компании-спонсора, чей коммерческий интерес очевиден (быстрее зарегистрировать новое лекарство и вывести его на рынок, чтобы получить прибыль), вряд ли будет руководствоваться в своей деятельности только интересами своих пациентов, думать о рисках и безопасности препарата. А система, при которой главврач выбирает тех, кто будет сотрудничать с фармкомпанией и получать от нее вознаграждение по отдельным договорам, наводит на определенные сомнения — например, в прямой финансовой заинтересованности главврача, в подкупе спонсорами лояльных и послушных врачей, в их дальнейшей предвзятости при проведении исследований лекарств…

В медицинской среде об этом бизнесе знают давно. Одни действуют по закону (например, НИИ онкологии), другие играют по своим правилам, руководствуясь в первую очередь судя по всему, личной выгодой. Правовую оценку этому должны дать следственные органы. Но пока хода делу не дают…

С выводами финансовых контролеров Георгий Полтавченко ознакомился еще перед Новым годом. Но тогда гремело «трубное дело». Губернатор как инициатор скандального расследования пожинал плоды в виде растущих рейтингов. «Дело врачей» положили под сукно. Навсегда или на время, неизвестно. Видимо, политический момент пока не тот…

материал: Ирина Молчанова

ТЕГИ:
исследования, испытания, Медицина, лекарства, на больных
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье. Ниже вы найдете 10 вещей от которых давно пора избавится. Они испортят даже самый удачный образ и должны быть немедленно приговорены к выбрасыванию на помойку! Итак, вам нужно выбросить:

1. Джеггинсы

Да, конечно, в них вы выглядите прекрасно! Ведь у вас нет ни грамма лишнего жира и ваше тело подтянуто и слегка накачено. Да? Еще в них очень удобно, как в пижаме. При этом выглядят они как джинсы. Замечательно, правда? Поначалу они действительно выглядели интересно. Однако со временем приелись и сейчас, уже набили оскомину. Будьте лучше джеггинсов и купите себе нормальные брюки или джинсы.

2. Угги

Никому не добавляют красоты. Куда ни шло их носить в 2006 году, когда они только вошли в моду. Носить их сейчас – еще и не модно. Надевать их с шортами (что часто встречается сейчас на улице) просто нелепо.

3. Нейлоновые сумки

Нейлон никогда не был шикарным материалом. Поэтому он не добавит вам и капли лоска. Конечно, нормально, когда девочки-школьницы носят такие сумки или вы носите в ней вещи в спортзал. Однако гулять по городу с нейлоновой сумкой в одной руке и латте в другой – нелепо.

4. Асимметричность

Когда такие вещи только появились, то это выглядело свежо, оригинально и сексуально. Конечно, магазины до сих пор предлагают вам что-то асимметричное. Однако это не значит, что вам нужно приобретать именно эти вещи! Лучше купить что-то определенной длины: короткое или длинное – никаких полумер.

5. Браслеты дружбы. Фенечки

На маленьких девочках такие браслеты выглядят очень мило и забавно. Конечно, у вас тоже был такой браслетик. Только вы наверно уже выросли? Тогда зачем вам носить детские аксессуары? Обратите должное внимание на часы или браслет.

6. Лоуферы

Да они очень удобные и мягкие. Вот только они абсолютно мужские. Поэтому если вы хотите одеваться, как мужчина, то можете спокойно их себе приобрести. В другом случае просто отдайте или продайте их мужчине.

7. Обтягивающие платья


Я хочу одеться точно так же, как все девушки на вечеринке – типичная фраза, которая объяснит, почему вы надели это платье. Обтягивающие платья стали просто униформой для вечеринок. В них нет ничего уникального, они смотрятся как кусок бинта (который вы взяли у медсестры), затем вы его покрасили и решили обернуть вокруг себя. Да такие платья привлекают внимание к вашей фигуре. Однако большая часть таких нарядов привлекает внимание к тому, что вы бы хотели скрыть.

8. Штаны со словами на ягодицах

У кого же не было таких штанишек в детстве или в школе. Многие девочки ходили в них на физкультуру. Главное слово здесь; «Школа». Девушки, вы или в одном шаге от взрослого мира или уже вошли в него. Пришло время оставить свои школьные предпочтения и повзрослеть!

9. Флисовые кофточки

Для каждой вещи существует свое время и место. Вот только флису в вашей повседневной жизни делать нечего! Любой образ, неважно насколько он шикарен, немедленно станет безвкусным, если вы наденете что-то флисовое. Есть множество хороших вариантов вместо флиса: кожаные жакеты, плащи, джинсовые куртки и так далее. Где флису место? На пробежках в холодное время года.

10. Кроссовки на танкетке

Пожалуйста, прекратите их носить. Они не сочетаются ни с чем и выглядят как настоящие копыта! Да, возможно, вам кажется, что вы выглядите как модель из журнала или модная певица. Вот только это совсем не так поверьте.
Извините, если вас задела эта статья. Она написана для всеобщего блага! Поскольку то, что носят сейчас на улице, порой повергает в шок.

Если вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!


из funnyreps.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 уроков стиля от основателя модной империи Джорджио Армани
Бьюти-тренды, которые потеряют актуальность в 2017 году
Как выбрать идеальное платье по типу фигуры
ТЕГИ:
одежда, Выбросить, не носить
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка