популярное

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Покровитель.

Очень часто задаются вопросы относительно покровителя: кто он? какой? как его увидеть? Те, кто обладает видением, могут его увидеть, но довольно редко, так же коллеги могут увидеть покровителя. Говоря о налаживании связи с покровителем, в первую очередь надо задуматься над тем, что это такое?

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

Эта статья не только для любителей позагорать на пляже. Если в жару вы часто стоите в автомобильных пробках, а зимой катаетесь на лыжах, узнайте, как защитить кожу от старения и ожогов.

Узнай, сколько тебе лет на самом деле

70-летний человек может быть бодрым и энергичным, а 20-летний — апатичным и постоянно уставшим. Возраст по паспорту не всегда отражает реальный возраст организма. Бывает, у одного и того же человека календарный и биологический возрасты кардинально различаются.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?:

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Альфа-состояние – волшебный инструмент исполнения желаний

Вы тоже мечтаете о волшебной палочке?
Представить только: один взмах — и желание исполнено! Просто так, за банальное «спасибо».

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Ждите, скоро будет!

Только не теряйте надежды!

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

«С Mary Kay® я могу!». И мы гордимся всеми, кто уже открыл мир возможностей с Mary Kay®!

Среди клиентов Консультантов по красоте Mary Kay® — много известных людей. Сегодня они рассказывают о том, почему гордятся своим знакомством и настоящей дружбой с нашими Консультантами.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах. Как жаль, что раньше я не знала!

Вот как всё просто на самом деле!

  1. История

Как изменялась мода на женскую грудь со времён палеолита до наших дней?

На заре цивилизации женская грудь была просто «функциональным» дополнением, то со временем ее назначение изменилось. Форма и размер груди стали одним из мерил женской привлекательности и источником вдохновения для скульпторов и художников.

Каноны красоты изменялись на протяжении всего существования человечества. И если на заре цивилизации женская грудь была просто «функциональным» дополнением, то со временем ее назначение изменилось. Форма и размер груди стали одним из мерил женской привлекательности и источником вдохновения для скульпторов и художников.

Верхний палеолит и неолит


Женская статуэтка. Турция. Чаттал Хююк. Неолит

У народов, живших 20-10 тысячелетий назад кочевой жизнью, судя по статуэткам, сохранившимся с тех времен, идеальной считалась женская фигура с большим тазом и огромной, выкормившей с десяток детей, грудью. Это неудивительно, поскольку при таком суровом образе жизни важно иметь достаточно жира, чтобы согревать плод, и чтобы грудное молоко имело высокую энергетическую ценность. О красоте тогда и речи быть не могло — нужно было выживать. Сегодня врачи таким женщинам поставили бы диагноз «ожирение».


Венера Виллендорфская. Палеолит.

Крито-микенский период

Колыбелью европейской культуры считается минойская и микенская цивилизация III-II тысячелетия до новой эры, процветавшая на территории Крита и Балканской Греции. Изобразительное искусство в те времена уже было достаточно развито, и у современных археологов есть неоспоримые доказательства того, что в крито-микенской культуре женщина перестала быть просто «детовместилищем» и стала предметом восхищения.


«Дамы в голубом». Кносский дворец на Крите

В этот период женщины начали делать сложные прически, носить красивые одежды со сложным покроем. Причем грудь была совершенно неприкрытой от взглядов посторонних. Идеальная женская фигура приобрела стройность и изящество, приблизилась к тому, что считается каноном и в нашем веке.

К слову, «слабый» пол, по мнению историков, не уступал мужчинам во многом, и даже участвовал в ритуальных прыжках через быка — тавромахии. Высокая грудь правильной округлой формы — свидетельство гармоничного физического развития тела у женщин эгейской цивилизации. Размер ее, судя по пропорциям, около третьего.

Удивительно, что без помощи пластического хирурга такая тяжелая грудь выглядит высокой. На самом деле, женщины использовали тот же прием, что и современные дизайнеры, создающие модели бюстгальтеров пуш-ап. Верхняя часть одежды, нечто типа болеро, по бокам сдавливала грудь, смещая ее к центру и за счет этого визуально увеличивая.


Афродита Книдская. Копия со скульптуры Праксителя. Классицизм

Греция с VIII до I веков до новой эры

Крито-микенский период завершился «темными веками», о которых мало что известно, и главным историко-культурным свидетельством является «Илиада» и «Одиссея» Гомера. Немногочисленные скульптуры, сохранившиеся с тех времен, весьма условно изображали тела, преимущественно мужски.

Затем наступили три периода — архаика, классицизм и эллинизм. В архаический период женское тело скрывалось за хитоном, и можно лишь догадываться, что скульпторы отдавали предпочтение стройным, высоким девушкам почти астенического телосложения. А вот в классической Греции и в эллинистическом периоде мы уже снова видим всю красоту нагого тела. Причем оно изображается без всяких условностей — как есть.


Венера Милосская

Скульпторы показывали идеал той эпохи. Это были молодые девушки, еще не рожавшие и не кормившие детей.

Раннее христианство и средневековье

Вплоть до эпохи Возрождения женщина должна была морально соответствовать христианским понятиям о праведности и целомудрии. Поэтому все, что подчеркивало красоту ее тела и могло соблазнить мужчину, считалось греховным. Кормить детей грудью также было недостойным занятием у женщин — истинных христианок. Более того, поскольку в ту эпоху питание было довольно скудным и однообразным, а признаком благородной крови считалась бледность, то есть загар был уделом крестьян, дети часто болели рахитом.

Рахитичное телосложение с узкой и впалой грудной клеткой, выпяченным животом стало идеалом красоты. Это был период самой нездоровой моды на плоскогрудых, лишенных румянца женщин. Красавиц сжигали на костре, поскольку они вводили в искушение мужчин, а, следовательно, были пособниками нечистой силы. На фресках изображаются мученицы и мадонны, которых от мужчин отличает лишь одежда, а на картинах — смиренные праведницы, заковавшие свою природу в жесткие корсеты.


Благовещение. Ян Ван Эйк. 1434 год

От ренессанса до викторианской эпохи

Все плохое когда-нибудь заканчивается, и вслед за мрачным средневековьем наступила эпоха Возрождения. Женская грудь была «выпущена на свободу», но большой бюст по-прежнему не считался идеальным в среде знати. Твердую «двоечку» мы видим даже на картинах такого любителя пышных дам, как Питер Пауль Рубенс.


Рождение Венеры. Сандро Ботичелли

В то же время, корсеты делались таким образом, чтобы грудь приобретала аппетитную форму. Глубокие декольте притягивали мужские взоры. А для большего эффекта на грудь наклеивали мушки.

Позже наступила викторианская эпоха, когда грудь драпировали, закрывали полностью от мужских взоров под строгими одеждами и старались визуально уменьшить ее объемы.

ХХ и XXI век

А затем наступил век революций. Все менялось стремительно, и худенькие, похожие на мальчиков, красавицы декаданса уходили, уступая место девушкам с бюстом третьего размера. Утверждают, что в сороковые годы японские проститутки делали себе инъекции парафина в грудь, чтобы понравиться американским служивым. Затем Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Софи Лорен блистали с экрана.

В семидесятых годах вошли в моду девушки — «твигги». Это был псевдоним одной из популярных моделей, грудь которой была первого размера. И этот стандарт держался довольно долго по меркам современной моды, вплоть до конца девяностых годов. Женщины худели, худели и снова худели, чтобы добиться модельной внешности. Хорошо, что Джейн Фонда с ее аэробикой призывала худеть не с помощью диет, а за счет физической активности.


Памелла Андерсон

А потом, в 90-х годах, появилась Памела Андерсон с ее грудью четвертого размера. И прекрасная половина ударилась в другую крайность. Появились и доступные, безопасные для здоровья силиконовые имплантаты, благодаря которым можно наращивать грудь до желаемого номера. В частности, у американки Майры Хиллс вживлены имплантаты весом в 18 кг.

В последние годы мода на огромный бюст стала утихать и многие из звезд, которые ещё недавно закачивали силикон, например, Памела, избавляются от него. Ведь в моду входит новое течение — бодипозитив. Какие бы ни были у женщины размеры груди или других частей тела, важно, чтобы она себя любила. Иначе ни одна пластическая операция не поможет стать любимой и желанной.

из byek.tvigets.ru

ТЕГИ:
мода, грудь, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Мудрость индейского народа

Мудрые цитаты индейского народа.

Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. А ведь мудрость этого народа глубока, естественна и отражает самое правильное взаимодействие человека и природы.

Хороший человек видит хорошие знаки.

Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!

Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

Есть много способов пахнуть скунсом.

«Надо» – лишь умирать.

Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.

Родина – там, где тебе хорошо.

Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.

Не всегда враг является врагом, а друг – другом.

Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.

У всего в мире – своя песня.

Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.

Даже мёртвая рыба может плыть по течению.

Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.

Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.

Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.

Человек должен сам сделать свои стрелы.

Когда Вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте Вы, что она нагуляет силу?

Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.

Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.

Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то весь мир был библиотекой.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана
последняя птица, – только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.





Поделитесь этим постом с друзьями

Источник

avatar
Admin
interesno.cc
ТЕГИ:
индейцы, Мудрость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка