популярное

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Короткие мудрые притчи, которые напомнят о самом важном

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Сказка о прощении

Поучительная сказка, которая поможет вам по-другому посмотреть на боль от обид, которые мы порой скапливаем в таком огромном количестве, что даже ступить негде...

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

10 мифов об интровертах

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

  1. Спорт и фитнес

5 техник йоги, которые избавят от «апельсиновой корки»

Яна Ананьева, руководитель студии йоги, рассказала о самых эффективных техниках йоги, которые не только приведут в порядок тело и дух, но и помогут избавиться от целлюлита.

На самом деле, предрасположенность девушек к возникновению «апельсиновой корки» или целлюлита легко объяснима. Природа предусмотрела, чтобы у нас происходила активная выработка женских гормонов. Поэтому в области живота, бедер и груди образуется большее количество подкожного жира — это требуется для комфортного и успешного вынашивания потомства.

Но большую роль также играют полезные и вредные привычки. Постарайся соблюдать следующие правила:

  • употребляй побольше воды;
  • правильно и сбалансированно питайся;
  • избегай стрессов;
  • веди активный образ жизни и занимайся спортом.

Например, обратите внимание на йогу. Девушки, которые регулярно ей занимаются, замечают значительное уменьшение целлюлита. Йога помогает запустить обмен веществ, благодаря чему очищение организма происходит очень быстро: уходит жир, уходят токсины, а естественная жировая прослойка распределяется под кожей равномерно, не создавая бугорков, которые и называют целлюлитом.

Стоит ли говорить, что кроме физических изменений происходит и внутренняя трансформация: успокаивается ум, уменьшается раздражение и уходят стрессы, которые также влияют на образование целлюлита.

В йоге используются различные дыхательные техники — пранаямы, которые помогают увеличить циркуляцию крови, способствуют очищению лимфы и обеспечивают доставку кислорода к клеткам, которые в этом нуждаются, ведь одна из причин возникновения целлюлита — плохая проходимость кислорода к кожным и жировым клеткам, из-за чего и возникают закупоривание и бугорки.

Дыхательная техника «Капалабхати»

Одна из самых эффективных дыхательных техник, направленных на насыщение клеток кислородом. Выполняя эту пранаяму, ты осуществляешь гипервентиляцию легких, улучшаешь обмен веществ, организм приходит в тонус, стимулируется центральная нервная система.

Данную пранаяму нужно выполнять исключительно на голодный желудок или не раннее, чем через 2−3 часа после приёма пищи, так как в этом дыхании задействована брюшная полость.

Техника выполнения

Прими удобное положение сидя. Если тебе трудно удерживать прямую спину длительное время, подложи сложенный плед или скрученный коврик под ягодицы.

Сделай глубокий вдох, раскрой грудную клетку, зафиксируй её и сохраняй такое положение на протяжении всей практики. С неподвижной грудной клеткой сделай еще один вдох и с помощью мышц живота выполни резкий выдох, затем следует мягкий вдох, нужно делать его без усилий. Повтори еще несколько раз, затем расслабься и подыши своим естественным дыханием. Важно следить за своими ощущениями и не допускать головокружения. Эффективно выполнять эту практику по 2 цикла.

Различные асаны тоже помогают избавиться от целлюлита. Каждое положение тела нужно удерживать по 40−50 секунд, с ровным спокойным дыханием. После выхода из статического положения начинается активный прилив крови к тем мышцам, которые нагружались, что создаёт лимфодренажный эффект.

Уткатасана (поза стула)

Данная асана лучше остальных увеличивает кровообращение в области бёдер и ягодиц, что является основным способом борьбы с целлюлитом.

Техника выполнения

Встань ровно, стопы параллельно друг другу, равномерно нагружены, расстояние между стопами 10−15 см. Обрати ладони друг к другу и вытяни руки над головой. С выдохом начни сгибаться в тазобедренных суставах, будто садишься на стул. Опускайся до тех пор, пока бёдра не окажутся параллельно полу, а колени — под углом 90 градусов. Посмотри на пальцы ног, их должно быть видно. Если ты не видишь их, отведи таз назад, присядь ниже. На каждом вдохе максимально напрягай мышцы живота и отталкивайся ногами от коврика, а с выдохом не теряй положения туловища. Задержись в асане на несколько дыханий, а потом, расслабив бёдра, наклонись к стопам и отдохни в этом положении некоторое время. Можно усложнить задачу: в таком положении подняться на мыски или вытянуть сначала одну ногу вперед, а затем другую. Поза стула укрепляет ноги, делая их более сильными, а за счёт активного кровообращения кожа на бёдрах становится гладкой.

Рекомендуем: Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Сету бандхасана (поза полумоста)

Техника исполнения

Ляг на спину, согни колени и разведи стопы на ширину таза. Вытяни руки вдоль туловища, а со вдохом вытолкни таз наверх. Переминаясь с лопатки на лопатку, соедини руки в замок и вытяни их вдоль коврика, убедись, что нет нагрузки на шейный отдел. Зафиксируй такое положение и на каждом вдохе выталкивай таз наверх, напрягая ягодичные мышцы и всю поверхность бёдер. С выдохом не теряй положения тела, не бросай грудную клетку. Оставайся в позе 5−10 циклов дыхания. Когда ты станешь опускать таз на пол и расслаблять напряженные мышцы, в этих местах усилится венозное кровообращение и начнёт происходить восстановление тока лимфы. Благодаря этому «апельсиновая корка» станет гораздо менее заметной со временем.

Шалабхасана (поза саранчи)

Техника исполнения

Перевернись на живот и потянись: руками — вперёд, а ногами — назад. Руки помести под подвздошные косточки, ладонями вверх. Со вдохом оторви ноги от пола и подними их вверх, напрягая бёдра и ягодицы. Соблюдай ровное дыхание, не теряя вытяжения в ногах, и с каждым вдохом старайся поднять ноги еще чуть выше. Удерживай асану 30−50 секунд.

Шалабхасана укрепит брюшные и спинные мышцы, а также усилит кровоток в бёдрах и ягодицах, как результат — уменьшение «апельсиновой корки» в этих зонах.

Рекомендуем: Как правильно одеться на тренировку?

Парипурна навасана (поза лодки)

Техника исполнения

Сядь на коврик, ноги вытяни вперёд, освободи седалищные кости, оттолкнись ими от коврика. Аккуратно перемести вес тела в копчик, немного отклоняясь назад, и со вдохом подними ноги от пола, вытянув их перед собой. Подтяни мышцы спины, а руки вытяни параллельно полу. Старайся сохранять ровную спину и сильные напряжённые бёдра. Пятками тянись вперед, а пальцами ног — на себя. Напрягай мышцы пресса и удерживай такое положение 30−40 секунд. С выдохом аккуратно опусти ноги на коврик и отдохни. Для достижения лучшего эффекта повтори еще 2−3 раза. В данной позе активно работают те участки, на которых обычно проявляется целлюлит. С помощью этой позы можно также укрепить мышцы спины и пресс.

Прежде, чем заняться йогой, проконсультируйтесь с врачом, ведь такие физические нагрузки некоторым людям противопоказаны.

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
целлюлит, Упражнения, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Капля адекватности в море идиотии: Шэрон Стоун блестяще отреагировала на вопрос о харассменте в Голливуде

Знаменитая актриса Шэрон Стоун в последние годы очень редко появлялась на экранах. Юные зрители, может, уже не знают, что это за женщина перекидывает ногу на ногу в той легендарной сцене из «Основного инстинкта».

Дело в том, что Шэрон на протяжении долгого времени боролась с серьезным недугом — аневризмой сосудов головного мозга. Реабилитация протекала тяжело, но сейчас все вроде бы в порядке. Телеканал CBS записал интервью с актрисой, кульминацией которого стала блестящая реакция Шэрон на вопрос о пресловутых домогательствах.

Так вот, когда журналист спросил звезду, сталкивалась ли она с домогательствами, Шэрон искренне рассмеялась. А потом сказала: «Я в этом бизнесе почти 40 лет. Вы можете себе представить, каким он был 40 лет назад? С такой внешностью, как у меня, приехать в Голливуд из ниоткуда, из Пенсильвании, без протекции… Я видела все».

Спасибо, Шэрон. Есть еще в кинематографе не буйнопомешанные люди.

Рекомендуем: Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Актриса не считает, что была очень уж привлекательной в молодости, хотя некоторые думают, что именно внешние данные позволили ей сделать столь успешную карьеру.

«Никто не считал меня сексуальной. И наверное, я и не была такой. Но я была достаточно умна, чтобы понимать: я должна хотя бы казаться сексуальной». Шэрон рано засветилась на страницах Playboy и во многом из-за этого получила роль в «Основном инстинкте».

Впрочем, надо заметить, что Шэрон, хоть и снисходительно относится к харассменту в былые времена, сексизм в нынешних реалиях не приемлет. Американка, как многие ее коллеги, пришла на церемонию кинопремии «Золотой глобус» в начале января в черном платье в знак протеста против сексуального насилия в киноиндустрии.

Рекомендуем: Шэрон Стоун и еще 10 звезд, которые никогда не ложились под нож пластического хирурга

Полная версия программы с интервью актрисы:

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем: Секси-мама: 58-летняя Шэрон Стоун гуляет с сыновьями в мини

из bigpicture.ru

ТЕГИ:
актрисы, сексизм, видео, Шерон Стоун
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка