популярное

Я попросил у Бога...

Наказать моего врага и Бог сказал мне...

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

25 фильмов о женщинах с крепким внутренним стержнем

Как только не называют женщину с крепким внутренним стержнем — «стерва», железная леди», «мужик в юбке». Кто-то может говорить, что женщина должна быть ранимой и женственной, а проявляя свой характер, она уже теряет свою привлекательность.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Вы даже не представляете, что эта умелица делает со старой мебелью!

У неё точно золотые руки!

Поначалу кажется, что происходящее в этом ролике — готовый сюжет из криминальной хроники. К девушке, зашедшей в лифт, настойчиво пристает случайный попутчик. Действия мужчины при этом уже с первых секунд явно переходят все границы. К середине видео зрителям становится по-настоящему страшно за девушку!

Мудрые притчи о каждом знаке зодиака

На высокой горе жил-был мудрец. Волосы его были белы как снег, а лицо все покрыто морщинами. Многие люди обращались к нему за советом и советы его были точны, шли прямо в сердце. Однажды пришли к нему 12 братьев-знаков зодиака и попросили совета, каждый по своему делу.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Слабые и сильные стороны знаков Зодиака

Знаки Зодиака распределены по 4 группам основных элементов, каждый из которых позволяет определить место любого человека в этом мире.

С указанием тяжёлых последствий отравления. Друзья, выбирая себе "зелёных друзей" для дома, будьте осторожны...

10 простых способов очищения лимфатической системы. Только натуральные средства!

Проблемы с лимфой - это упадок сил, частые синуситы и ангины, головная боль и приступы артрита. Если вам это знакомо, пора начать домашнюю детоксикацию!

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

не ходи за ним, как делают другие, если ты нужна ему, он сам к тебе придет!

Узнайте свое будущее уже сегодня!

Психологи давно научились предсказывать будущее человека! Вам нужно только честно ответить на 9 предложенных вопросов. Это поможет определить ваше будущее! Все очень просто – отвечайте на вопросы и смотрите, что приготовила для вас судьба!

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Парижанка купила эту каморку размером 8 м² — вы только взгляните, что она с ней сделала!

Она поместил туда ВСЕ - гостиную, спальню, кухню, туалет и многое другое!

Известный модный критик выделил 3 главные ошибки женщин в подборе одежды!

Что бы ни говорили о важности души, но встречают всегда по одежке. А женщин уж тем более. Так что к подбору гардероба нужно подходить с умом. Вам наверняка знаком историк моды Александр Васильев и его шоу, в котором он выносит свой модный приговор многим женщинам и делает из них ярких элегантных дам.

Однажды...

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

  1. Красота и здоровье

Ужасная стрижка и еще 6 катастроф с прической: мы знаем, как все исправить!

Вы четко объяснили парикмахеру, какую стрижку и цвет волос хотите получить, но результат все равно далек от желаемого? Или вы вдруг решииа, что вам нужно срочно отрезать челку, но на следующий день поняли, что это был самый безумный поступок в вашей жизни? А случилось все это, конечно, за неделю/день/час до праздника? Без паники! Мы знаем, что делать во всех этих неприятных ситуациях.

Неудачно постриглась

Если стрижка тебя категорически не устраивает, выход один — идти в другой салон к другому мастеру. Неудачную стрижку можно исправить с помощью рваных линий (их можно сделать, например, бритвой). Это для тех случаев, когда важно сохранить длину. Другой способ — подчеркнуть нечаянную асимметрию с помощью цвета волос — окрашивание разными оттенками одной гаммы в сочетании с неровной стрижкой произведет впечатление, будто бы так и было задумано.


Также интересно: 20 потрясающих образов с брюками 2018

Получила не тот цвет, который хотела

Тут тоже выход всего один — перекрашивать. Либо, если речь идет о нежелательных эффектах вроде желтизны на блонде, нейтрализовать их с помощью определенных цветовых пигментов. Сама справиться с проблемой даже не пытайся, тут нужно знание основ колористики. Помни, чтобы вернуться из светлого в темный, нужно сделать репигментирование. А вот осветлять повторно уже осветленные волосы категорически нельзя — тут поможет легкое безаммиачное тонирование или полироль для блондинок, которые выровняют оттенок и придадут блеск.

Неудачно отрезала челку

Если челка получилась слишком короткой, можно просто сделать ее гуще и удлинить, задействовав пряди с теменной или височных зон, в зависимости от типа челки — прямая или асимметричная. Если ты вдруг осознала, что челка тебе совершенно не идет, просто заколи ее невидимками.

Рекомендуем: 10 причин, почему вам НЕ дарят дорогие подарки

Сожгла волосы

В этом случае тебе придется потратиться на профессиональные уходы. Но зато они дадут мгновенный результат. Тебе нужна маска с кератином и хороший кондиционер, желательно, также с белками (кератин, аминокислоты и т. д.). Маска сработает в глубоких слоях волоса, сделав его более плотным и эластичным. Кондиционер обеспечит поверхностный эффект — закроет кератиновые чешуйки, сделает локоны более шелковистыми и блестящими. Еще тебе понадобится хороший стайлинг с силиконами (диметиконом). Попробуй сыворотку Super Skinny Serum — она как раз хорошо маскирует поврежденные участки, склеивает сеченые кончики, делает волосы более послушными и придает интенсивный блеск. Диметикон смывается простой водой, так что эффекта хватит до первого мытья.

Цвет стал блеклым после первого же мытья

Честно говоря, здесь можно посоветовать только одно: идти в салон и предъявлять претензии мастеру, который тебя красил. Современные красители не смываются так быстро, конечно, при условии, что ты следуешь всем рекомендациям колориста (главным образом — не используешь высокощелочные очищающие шампуни). Если нет возможности сходить в салон, вооружайся домашними оттеночными уходами. Это может быть оттеночный шампунь или цветная маска — подбери под имеющийся оттенок. Разумеется, стоит отдать предпочтение профессиональным продуктам — они с большей вероятностью исправят ситуацию.

Также интересно: 8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Цвет волос или стрижка просто разонравились на следующий день

И такое тоже бывает. Наш совет — не паникуй! Не стоит срочно записываться к другому мастеру, вместо этого попробуй поэкспериментировать с макияжем и укладкой. Не забывай, что новый цвет волос требует определенных изменений в мейкапе, да и к форме стрижки тоже нужно привыкнуть. На будущее — не совершай кардинальных изменений накануне важных мероприятий. Оставь себе несколько дней, чтобы привыкнуть к новому образу и подобрать укладку.

Сделала неудачную укладку

Чтобы быстро переделать укладку, воспользуйся легким увлажняющим спреем. Он ослабит завиток, если ты просчиталась с упругостью кудрей, сделает его более крупным и небрежным, а заодно уберет пушистость. Если нужно превратить гладкую укладку в более объемную, воспользуйся сухим шампунем. А тем, кому позволяет длина, можно просто заплести волосы в небрежную асимметричную косу, слегка распушить ее и при необходимости подколоть в пучок — получится очень интересный и модный образ.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
волосы, парикмахер, Проблемы
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Доктор Николас Кардарас – исполнительный директор The Dunes East Hampton, одного из крупнейших центров реабилитации США и бывший клинический профессор Stony Brook Medicine, написал книгу «Светящиеся дети: как зависимость от экранов похищает наших детей — и как преодолеть транс».
Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов
Сьюзен купила своему 6-летнему сыну Джону IPad когда он пошёл в первый класс.
«Я подумала: почему бы ему не начать осваивать подобные вещи?», – рассказывала она мне в ходе сеанса терапии. В школе Джона начинают использовать различные девайсы со всё более младших классов — и их учитель технологии большой поклонник той пользы, которую они дают образованию — так что Сьюзен хотела самого лучшего для своего мальчишки с волосами песочного цвета, который любил чтение и игру в бейсбол.
Она начала позволять Джону играть в различные обучающие игры на его планшете. В конце концов он открыл для себя Minecraft, который его учитель технологии отрекомендовал как «что-то вроде на электронного Lego». Вспоминая, как много веселья у неё было во время игры с этими пластиковыми блоками, Сьюзен разрешила сыну проводить за Minecraft свободное время.
Сначала женщина в целом была довольна. Джон, казалось, был погружён в креативную игру в то время как он исследовал кубический мир Minecraft. Она заметила, что программа не очень похожа на Lego, которое она помнила — в конце концов, в её любимой игре не приходилось убивать животных и искать редкие минералы для того чтобы выжить и достигнуть нового уровня. Но Джон реально нравилось играть и в школе даже был клуб Minecraft, поэтому что в нём может быть плохого?
Сьюзен не отрицает, что видела изменения в Джоне. Он стал всё больше и больше фокусироваться на этой игре, потерял интерес к бейсболу и чтению, а также отказывался выполнять свои домашние обязанности. Иногда по утрам он мог встать и рассказать ей, что видел кубические формы в своих снах.
Несмотря на то, что это насторожило её, она думала, что её сын просто имеет богатое воображение. Когда его поведение начало ухудшаться, она пыталась забрать у него игру, но Джон в ответ закатывал истерики. Они были столь серьёзны, что она сдавалась, снова и снова объясняя себе, что это «обучающая игра».
А затем, одной ночью, она обнаружила, что кое-что всерьёз идёт не так.
«Я пришла в его комнату чтобы проверить как он там. Он должен был уже спать — и я по-настоящему испугалась…»
Она обнаружила его в кровати с открытыми и налитыми кровью глазами, которыми он смотрел на ярко светящийся экран IPad, находившийся рядом с ним. Он выглядел так, как будто бы был в трансе.
Впав в панику, Сьюзен стала трясти его, пытаясь вывести из этого состояния. Обезумев, она не могла понять как её когда-то здоровый и счастливый маленький сын стал столь зависим от игры, от которой впал в кататонический ступор.
Сегодня мы знаем, что планшеты, смартфоны и приставки — форма цифрового наркотика
Подобные случаи — причина беспокойства для интересующихся техникой родителей, технических дизайнеров и инженеров.

Общеизвестно, что Стив Джобс не позволял своим детям пользоваться подобной техникой. Руководители компаний и инженеры Силиконовой Долины отправляют своих детей учиться в школы Уолдорфа, где нет техники. Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж выбрали школы без техники Монтессори, так же как создатель Amazon Джефф Безос и основатель Википедии Джимми Уэллс.
Многие родители интуитивно понимают, что эти вездесущие мерцающие экраны плохо воздействуют на детей. Мы можем наблюдать агрессивные истерики в те моменты когда девайсы изымаются, блуждающее внимание, когда дети не испытывают стимуляции от их гипервозбуждающих девайсов.
Что ещё хуже, мы видим детей, которые скучают, апатичны и ничем не интересуются когда они «не подключены».
Но дела ещё хуже, чем мы думаем.
Сегодня мы знаем, что планшеты, смартфоны и приставки — форма цифрового наркотика. Недавнее исследование обнаружило, что они также влияют на кору головного мозга, отвечающую за исполнительное функционирование, в том числе и за импульсный контроль – так же, как и кокаин.
Технологии оказывают настолько возбуждающее действие, что повышают уровень дофамина — нейромедиатора, который обеспечивает ощущение удовольствия и наиболее вовлечён в динамику аддиктивности — также как и секс.
Это аддиктивный эффект — причина, по которой доктор Питер Уайброу, директор факультета нейробиологии Калифорнийского университета, назвал экраны «электронным кокаином», а китайские исследователи — «цифровым героином».
Фактически, Доктор Эндрю Доан, руководитель отдела исследований зависимостей Пентагона и ВМС США, который исследует зависимость от видеоигр, назвал игры и экранные технологии «цифровой фармакеей» (греческое название наркотиков — прим. автора).
Это так — мозг вашего ребёнка, играющего в Minecraft выглядит таким образом, как будто находится под действием наркотиков.
Неудивительно, что нам так сложно оторвать детей от экранов и объяснить им, что время пользования гаджетами закончилось. В дополнение к этому, сотни клинических исследований демонстрируют, что экраны увеличивают депрессию, беспокойство и агрессию и даже могут привести к психотическим последствиям, при которых видеогеймер теряет связь с реальностью.
В ходе моей клинической работы с более чем 1000 подростков за последние 15 лет, я обнаружил, что старая аксиома «капля профилактики стоит фунта лекарства», особенно верна, когда речь идёт о техноаддикции.
Когда ребёнок пересекает черту настоящей зависимости, лечение может быть очень сложным. В самом деле, я обнаружил, что легче лечить героиновых и метамфетаминовых наркоманов, чем потерянных в матрице видеогеймеров или зависимых от фейсбука и других социальных медиа.
Это так — мозг вашего ребёнка, играющего в Minecraft выглядит таким образом, как будто находится под действием наркотиков.
Согласно данным 2013 года Американской Академии Педиатрии, дети 8-10 лет тратят 8 часов в день на взаимодействие с различными цифровыми медиа, в то время как тинэйджеры проводят 11 часов перед экранами.
Один из трех детей начинает использовать планшеты или смартфоны до того, как начинает говорить. Между тем, справочник «Интернет-зависимость» доктора Кимберли Янг утверждает, что 18% интернет-пользователей возраста колледжа в США страдают от технозависимости.
Когда человек пересекает черту полной зависимости — от наркотиков, техники или чего-то другого — ему требуется очистка, дабы любой другой вид терапии мог быть эффективен.
В случае техники это означает полную цифровую очистку — нет компьютерам, смартфонам, планшетам.
Экстремальная цифровая очистка даже исключает использование телевизора. Предписанное время — от 4 до 6 недель, именно столько обычно требуется, чтобы перевозбуждённая нервная система перезапустила себя.
Но это непростая задача в нашем текущем технологичном обществе, в котором экраны встречаются везде. Персона может жить без наркотиков или алкоголя, однако в случае технозависимости цифровые соблазны находятся везде вокруг нас.
Так как же нам уберечь детей от пересечения этой черты? Это непросто.
Ключ в том, чтобы не допустить помешательства ваших 4-, 5- или 8-летних детей на экранах.
Это значит Lego вместо Minecraft, книги вместо IPad, природа и спорт вместо ТВ. Если нужно, то потребуйте, чтобы в школе вашему ребёнку не давали планшет или Chromebook до тех пор, пока он не достигнет возраста хотя бы 10 лет (другие рекомендуют 12).
Честно беседуйте со своим ребёнком о том почему вы ограничиваете их доступ к экранам. Обедайте со своими детьми без всяких электронных устройств на столе — также, как Стив Джобс устраивал свободные от техники обеды со своими детьми. Не становитесь жертвами «синдрома расстроенного родителя» — как мы знаем из Теории социального обучения, «Обезьяна видит, обезьяна делает».
Когда я беседовал с моими 9-летними сыновьями-близнецами, я честно объяснил им, почему мы не разрешаем им иметь планшеты или играть в видеоигры. Я рассказал, что некоторые дети любят играть со своими девайсами так сильно, что им сложно остановиться или контролировать то как много они играют.
Я помог им понять, что если они попадут в ловушку экранов и Minecraft, как некоторые их друзья, другие части их жизни могут пострадать: они могут не захотеть играть в бейсбол, читать книги, будут меньше интересоваться наукой и природными проектами, меньше общаться с друзьями в реальном мире.
Удивительно, однако, их не пришлось слишком много убеждать, так как они сами видели те изменения, которые происходят с некоторыми из их маленьких друзей из-за чрезмерного времени, проведённого за экраном.
Психологи, занимающиеся развитием, понимают, что здоровье детей включает в себя социальные связи, творческие игры, развивающие воображение и взаимодействие с реальным миром природы. К сожалению, захватывающий и увлекательный мир экранов расхолаживает и тормозит эти процессы развития.
Мы также знаем, что дети больше склонны к аддиктивному эскапизму, если чувствуют себя одинокими, чужими, бесполезными и скучающими. Таким образом, лучшее решение этой проблемы — помощь детям в получении содержательного опыта в реальной жизни и живых отношений.
Ребёнок, увлечённый креативными активностями и привязанный к своей семье, имеет меньшую вероятность убежать в мир цифровых фантазий. Даже если у него самая лучшая и любвеобильная поддержка, малыш может попасть в Матрицу, когда взаимодействует с гипнотическими экранами и испытывают аддиктивный эффект. В конце концов, примерно один из 10 людей предрасположен к той или иной форме зависимости.
В конце концов, моя клиент Сьюзен удалила из жизни Джона планшет, но его восстановление было нелёгкой борьбой с большим количеством неудач и сложностей на пути.
Четырьмя годами позже, с помощью большой поддержки и восстановления, Джон чувствует себя сегодня гораздо лучше. Он научился использовать настольный компьютер здоровым образом и вернул некоторое чувство равновесия в свою жизнь: он играет в бейсбольной команде и имеет несколько близких друзей в средней школе.
Но его мать по-прежнему бдительна и остаётся позитивной упреждающей силой насчёт использования гаджетов, потому что, как и с любой зависимостью, рецидив может подкрасться в моменты слабости. Убеждённость в развитии его здоровых интересов, отсутствие компьютера в спальне и вечерний ужин без техники на столе — части решения.
Автор: Николас Кардарас




golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка