популярное

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Сильная молитва о здоровье ребенка!

Дети — это самое важное и дорогое, что у нас есть! Ведь дети — смысл нашей жизни, наше ясное солнышко, дорогое сокровище! Каждая женщина желает, чтобы у ее ребенка все было хорошо! Так пусть же везде и всюду Бог хранит наших детей!

Красота - это обещание счастья (Ницше)

Поступок настоящего мужчины

Часто вижу типичные записи, типа "мужчину красят поступки" и ниже картинка, где парень дарит кучу роз или нечто подобное.

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

6 ПРАВИЛ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

Все мечтают о кубиках пресса, о прекрасном рельефе на пузе, ведь заплывшее жиром пузо нравится разве что Лоис Гриффин. И пока ты ломаешь голову над тем, как за полтора месяца до майских праздников сделать живот изящнее, мы рассказываем, как это можно сделать за месяц.

Как не смущаясь смотреть мужчине в глаза?

Тоже смущаетесь при виде интересного мужчины? Прячете глаза? Краснеете и не можете с собой совладать? Сколько интересных незнакомцев вы из-за этого упустили? Есть способ справиться со смущением, гарантирует телесный терапевт Елена Шубина.

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Редакция uDuba.com не скрывает удивления от того, как некоторые знаменитости похожи на людей, живших в прошлые века. Сравните и убедитесь сами.

Как использовать упаковку для яиц

№ 8 - окончательно тебя убедит!

О каждом знаке зодиака одним словом

На характер и личность каждого из нас имеет большое влияние знак зодиака, под которым мы родились. Именно поэтому мы такие разные.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно необычный гороскоп. Полная характеристика каждого знака зодиака одним словом. Узнайте о себе кое-что новое.

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Шарфы - это элегантно, стильно и женственно! Хорошо, когда шарф гармонирует с вашей одеждой. А еще лучше - когда вы умеете красиво его завязывать.

  1. Мир вокруг нас

На протяжении всей истории большинство цивилизаций либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица

земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик.
10. Ольмеки
Одно из первых мезо-американских обществ, ольмеки населяли тропические низины юго-цетральной Мексики. Первые следы ольмеков, датируемые 1400 г до н.э., были найдены в городе Сан-Лоренцо, где располагалось главное поселение, связанное с 2-мя другими центрами, Теночтитланом и Потреро Нуэво. Ольмеки были искусными строителями. В каждом важном месте располагались церемониальные дворы, курганы, конические пирамиды и каменные памятники, включая известную огромную голову.
Ольмекская цивилизация зависела от торговли как между разными ольмекскими регионами, так и с другими мезо-американскими народами. Будучи одной из самых ранних и развитых мезо-американских культур того времени, ольмеки часто считаются культурой-прародительницей других мезо-американских народов. В 400 г до н.э. восточная часть ольмекских земель опустела возможно, из-за изменений окружающей среды. Люди могли также переселиться из-за вулканической активности. Еще одной популярной теорией является то, что их захватили, однако никто не может сказать кто.
9. Набатейское царство
Набатеи группа семитских племен, населявших земли современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Эти племена больше всего известны своим городом-столицей Петрой. Петра - удивительный город, вырезанный из скалы с главной жемчужиной столицы Сокровищницей. Богатство набатеев накапливалось за счет многочисленных торговых путей, проходивших через их земли. Набатеи продавали слоновую кость, шелк, специи, драгоценные металлы, драгоценные камни, фимиам и лекарства.
На набатейскую культуру повлияли Греция, Рим, Аравия и Ассирия. В отличие от других культур того времени, в Набатейском царстве не было рабов, и каждый член общества вносил свою лепту в общее благо. В 4 в н.э. набатеи покинули Петру, и никто не знает почему. Археологические находки доказывают, что их переселение было хорошо организовано, что говорит о добровольном уходе. Самым логичным объяснением может служить то, что когда торговые пути, от которых так зависели набатеи, переместились на север, этот народ больше не мог здесь проживать и оставил Петру.
8. Аксумское царство
История Аксумского царства началась в 1 в н.э. на территории современной Эфиопии. Аксум был главным торговым центром, экспортирующим слоновую кость, сельскохозяйственную продукцию и золото в Римскую империю и Индию. Благодаря этому аксумиты стали очень богатым народом и первой африканской культурой, в которой была своя монетная система. Самыми знаменитыми памятниками Аксума являлись стелы, гигантские каменные обелиски. Согласно местной легенде еврейская королева Юдиф завоевала Аксумское царство и сожгла его церкви и библиотеки. Другие теории включают климатические изменения, торговую изоляцию и голод.
7. Микены
Микены появились в 1600 г до н.э. в южной Греции. Многие древнегречекие мифы рассказывают о Микенах, включая легенду о царе Агамемноне, который командовал греками во время Троянской войны. Микенцы обладали хорошей морской силой и использовали свой флот для торговли с другими государствами, а также для военных действий. Из-за недостатка природных ресурсов микенцы импортировали многие товары, превращали их в продукты для торговли и таким образом прославились как умелые ремесленники. Никто точно не знает, почему исчезли Микены, но согласно одной теории это произошло из-за столкновений разных классов. Другие теории включают прекращение торговли и землетрясения, а также вторжение дорийцев с севера или Морского народа (мигрирующего из Балкан на Ближний Восток).
6. Кхмерская империя
Кхмерская империя находилась на территории современной Камбоджи, возникла в 9 н.э. и стала одной из самых могущественных держав юго-восточной Азии. Кхмеры являлись очень богатой культурой. На упадок этой цивилизации повлияли различные факторы. Это и правление различных королей, и строительство торговых путей, что облегчило доступ в столицу завоевателям.
5. Трипольская культура
Эта поздняя неолитическая культура существовала с 5500 г до 2750 г до н.э. В свой расцвет племена этой культуры создали самые большие неолитические поселения в Европе, некоторые из которых включали 15000 чел. Одной из самых больших загадок этой культуры является то, что каждые 60-80 лет люди сжигали целую деревню и перестраивали ее поверх старой. Они поклонялись великой матери-богине, являющейся символом материнства и плодородия. Они также поклонялись быку (сила, плодородие и небо) и змее (вечность). По одной из теорий трипольскую культуру завоевала курганская. Однако судя по недавним археологическим исследованиям, культуру погубили резкие климатические изменения.
4. Культура Кловис
Этот доисторический индейский народ жил в 10 тыс до н.э. Племена проживали на южный и центральных равнинах Северной Америки. Основным занятием была охота и собирательство, это подтверждается находками на стоянках костей мамонтов, бизонов, мастодонтов и других млекопитающих. Всего известно более 125 видов растений и животных, используемых людьми Кловис. Исчезновение культуры связывают с похолоданием времён раннего дриаса.
3. Минойская цивилизация
Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом. На самом деле минойская культура первая известная цивилизация в Европе. Сегодня все, что осталось от этого народа, - это дворцы и найденные внутри артефакты. Многие ученые верят, что минойскую цивилизацию уничтожило извержение вулкана, но есть доказательства, что они выжили после этого. Однако извержение могло убить всю флору, что привело к голоду, а также повредить корабли, таким образом культура пришла в упадок.
2. Анасази
Культура Анасази, или предки пуэбло доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США, известного как Четыре угла (штаты Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико). Для культуры анасази был характерен собственный стиль керамики и сооружения жилищ. Примерно в 1300 г н.э. предки пуэбло покинули свои дома. Единственной причиной перемещения в места, столь удалённые от воды и пригодной к вспахиванию земли ученые считают наступление врагов. Изолированные общины могли совершать набеги, чтобы захватить продукты питания, и подобные конфликты были распространённым явлением в XIII веке.
1. Индская (или Хараппская) цивилизация
Индская или Хараппская цивилизация одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. По своим размерам она была примерно равна Египту, Месопотамии, Малой Азии, Ирану, Сирии, Финикии и Палестине, вместе взятым. Об этой цивилизации мало что известно. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура.

В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Плодородная почва, высокое увлажнение, ботаническое богатство Индского центра способствовали раннему развитию земледелия, которое было основой хозяйства и дополнялось охотой и рыболовством, а на побережье морским промыслом.
Закат индской цивилизации приходится на XVIIIXVII века до н. э. В это время основная масса дравидского населения сдвигается на юго-восток (на территории Пакистана остаются только предки народа брауи) и утрачивает былой уровень развития. Вероятно, это было вызвано ухудшением природных условий. Последний удар по носителям цивилизации нанесло, вероятно, вторжение ариев.
Цивилизации
ТЕГИ:
культура, Цивилизация, древние, царство, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Искусство

«Мастер и Маргарита»: потрясающая серия фотоиллюстраций

На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно – жутких размеров черный кот со стопкой водки. «Мастер и Маргарита». (с)


«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.



Многими любимый роман Булгакова «Мастер и Маргарита» и по сей день, производит неизгладимое впечатление видимо не только на читателей, но и на режиссеров, сценаристов и, конечно же, на – фотографов. Елена Мартынюк – одна из немногих, кому удалось создать потрясающую серию фотоиллюстраций к столь известному произведению. Работы автора настолько правдоподобны и реалистичны, что способны перенести зрителя на страницы событий, описанных в романе…


Воланд и Коровьев. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Воланд и Коровьев. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Воланд. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Воланд. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Понтий Пилат. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Понтий Пилат. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Левий. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Левий. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Женщина повернулась, прищурилась, причем на лице ее выразилась холодная досада, и сухо ответила по-гречески: – Ах, это ты, Иуда? А я тебя не узнала сразу. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Женщина повернулась, прищурилась, причем на лице ее выразилась холодная досада, и сухо ответила по-гречески: – Ах, это ты, Иуда? А я тебя не узнала сразу. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Иван Николаевич Бездомный – известнейший поэт. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Иван Николаевич Бездомный – известнейший поэт. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


В зеркале прошел здоровеннейший черный кот и также пропал. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


В зеркале прошел здоровеннейший черный кот и также пропал. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно – жутких размеров черный кот со стопкой водки. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


На ювелиршином пуфе в развязной позе развалился некто третий, именно – жутких размеров черный кот со стопкой водки. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Никанор Иванович и Фагот. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Никанор Иванович и Фагот. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Никанор Иванович и Фагот. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Никанор Иванович и Фагот. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Фагот, Гелла и Азазелло. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Фагот, Гелла и Азазелло. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Фагот. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Фагот. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Глава 14. Слава петуху! «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Глава 14. Слава петуху! «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Буфетчик не знал, куда девать глаза, переминался с ноги на ногу и думал: «Ай да горничная у иностранца! Тьфу ты, пакость какая!» «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Буфетчик не знал, куда девать глаза, переминался с ноги на ногу и думал: «Ай да горничная у иностранца! Тьфу ты, пакость какая!» «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Маргарита и ее свита. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Маргарита и ее свита. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Супруга господина Жака уже становилась перед Маргаритою на одно колено и, бледная от волнения, целовала колено Маргариты. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Супруга господина Жака уже становилась перед Маргаритою на одно колено и, бледная от волнения, целовала колено Маргариты. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


...женщина с исступленными глазами вбежала в комнату и простерла руки к Маргарите... «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


...женщина с исступленными глазами вбежала в комнату и простерла руки к Маргарите... «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Кот Бегемот починяющий примусы. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Кот Бегемот починяющий примусы. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Толстяк взял свой примус под мышку... «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Толстяк взял свой примус под мышку... «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Воланд и Азазелло. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Воланд и Азазелло. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Пилат. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Пилат. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Над черной бездной, в которую ушли стены, загорелся необъятный город с царствующими над ним сверкающими идолами... «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Над черной бездной, в которую ушли стены, загорелся необъятный город с царствующими над ним сверкающими идолами... «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Шайка гипнотизеров и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


Шайка гипнотизеров и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством. «Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.


«Мастер и Маргарита». Фотоиллюстрации Елены Мартынюк.



А ведь совсем и не удивительно, что культовый роман Михаила Булгакова и по сей день, производит фурор настолько, что персонажи из «Мастера и Маргариты» с книжных страниц перекочевали не только на театральные подмостки и киноэкраны, но и в объективы камер «Ретроателье». Фото-команде удалось не только полностью передать глубокие образы героев, но и загадочную атмосферу, царящую в булгаковском мире…
www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
творчество, Мастер и Маргарита, Персонажи, фотоиллюстрации
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка