популярное

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» сочетает в себе вкус меда и шоколада

Самый вкусный шоколадный медовик с малиной «Спартак» часто готовит моя мама

В России запустили карту для планирования прогулок мам с детьми

Гулять с детьми стало проще. В России запустили карту MumiMaps для мам и малышей

Константин Эрнст прокомментировал скандал с Аллой Пугачевой и новогодними шоу

Константин Эрнст откровенно высказал свое мнение по поводу скандала с Аллой Пугачевой

Упражнения, которые подтягивают живот мгновенно!

Наконец-то! Единственный, кто рассказал ПРАВДУ!

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

Если вы просыпаетесь между 3 и 5 утра, это первый признак духовного пробуждения!

Многие просыпаются в одно и то же время каждую ночь, не придавая этому никакого значения. Но знаете ли вы, что это может быть отголоском попыток Высшей Силы связаться с вами?

Новый вирус, опасный для всех пользователей WhatsApp. Вот что нельзя делать ни в коем случае!

Будьте особо внимательные, если вам в чат пришло следующее сообщение...❗️❗️❗️

Парень хотел помочь бродячей собаке… Но странный медальон на её шее круто развернул все события! :) (6 фото)
Кто бы подумал, что такое может быть...

Если вы увидите человека, который часто молчит

Раненая жена попросила мужа сделать ей макияж, и тут началось... - «Comedy Woman»!

Родители купили гроб: сын родился без мозга

«Когда Ной родился, у него было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя...»

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

право каждой женщины!

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

Когда его спасли после 50 лет мучений, слон заплакал

Невероятно трогательная история!

Мрачные комиксы о любви, которые заставляют задуматься

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Дню рождения исстари придают важное значение, приписывают магический смысл. Немудрено, что с ним связано множество примет. И если их соблюдать, можно управлять событиями будущего, заручиться удачей и привлечь в жизнь счастье и успех.

15 лет назад эта семья из России выиграла 25 миллионов рублей. Как они живут сейчас?

В январе 2001 года на безработную российскую семью Мухаметзяновых свалилось невиданное счастье в виде 28 миллионов рублей, выигранных ими в лотерее «Бинго-шоу».

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

Что новогоАкушер-гинеколог Светлана Юренева — о том, как изменились секс, любовь и современная контрацепция

Убедительно советуем всем прочитать наше интервью о самом главном: как изменились секс, любовь и современная контрацепция

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

  1. Мир вокруг нас

На протяжении всей истории большинство цивилизаций либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица

земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик.
10. Ольмеки
Одно из первых мезо-американских обществ, ольмеки населяли тропические низины юго-цетральной Мексики. Первые следы ольмеков, датируемые 1400 г до н.э., были найдены в городе Сан-Лоренцо, где располагалось главное поселение, связанное с 2-мя другими центрами, Теночтитланом и Потреро Нуэво. Ольмеки были искусными строителями. В каждом важном месте располагались церемониальные дворы, курганы, конические пирамиды и каменные памятники, включая известную огромную голову.
Ольмекская цивилизация зависела от торговли как между разными ольмекскими регионами, так и с другими мезо-американскими народами. Будучи одной из самых ранних и развитых мезо-американских культур того времени, ольмеки часто считаются культурой-прародительницей других мезо-американских народов. В 400 г до н.э. восточная часть ольмекских земель опустела возможно, из-за изменений окружающей среды. Люди могли также переселиться из-за вулканической активности. Еще одной популярной теорией является то, что их захватили, однако никто не может сказать кто.
9. Набатейское царство
Набатеи группа семитских племен, населявших земли современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Эти племена больше всего известны своим городом-столицей Петрой. Петра - удивительный город, вырезанный из скалы с главной жемчужиной столицы Сокровищницей. Богатство набатеев накапливалось за счет многочисленных торговых путей, проходивших через их земли. Набатеи продавали слоновую кость, шелк, специи, драгоценные металлы, драгоценные камни, фимиам и лекарства.
На набатейскую культуру повлияли Греция, Рим, Аравия и Ассирия. В отличие от других культур того времени, в Набатейском царстве не было рабов, и каждый член общества вносил свою лепту в общее благо. В 4 в н.э. набатеи покинули Петру, и никто не знает почему. Археологические находки доказывают, что их переселение было хорошо организовано, что говорит о добровольном уходе. Самым логичным объяснением может служить то, что когда торговые пути, от которых так зависели набатеи, переместились на север, этот народ больше не мог здесь проживать и оставил Петру.
8. Аксумское царство
История Аксумского царства началась в 1 в н.э. на территории современной Эфиопии. Аксум был главным торговым центром, экспортирующим слоновую кость, сельскохозяйственную продукцию и золото в Римскую империю и Индию. Благодаря этому аксумиты стали очень богатым народом и первой африканской культурой, в которой была своя монетная система. Самыми знаменитыми памятниками Аксума являлись стелы, гигантские каменные обелиски. Согласно местной легенде еврейская королева Юдиф завоевала Аксумское царство и сожгла его церкви и библиотеки. Другие теории включают климатические изменения, торговую изоляцию и голод.
7. Микены
Микены появились в 1600 г до н.э. в южной Греции. Многие древнегречекие мифы рассказывают о Микенах, включая легенду о царе Агамемноне, который командовал греками во время Троянской войны. Микенцы обладали хорошей морской силой и использовали свой флот для торговли с другими государствами, а также для военных действий. Из-за недостатка природных ресурсов микенцы импортировали многие товары, превращали их в продукты для торговли и таким образом прославились как умелые ремесленники. Никто точно не знает, почему исчезли Микены, но согласно одной теории это произошло из-за столкновений разных классов. Другие теории включают прекращение торговли и землетрясения, а также вторжение дорийцев с севера или Морского народа (мигрирующего из Балкан на Ближний Восток).
6. Кхмерская империя
Кхмерская империя находилась на территории современной Камбоджи, возникла в 9 н.э. и стала одной из самых могущественных держав юго-восточной Азии. Кхмеры являлись очень богатой культурой. На упадок этой цивилизации повлияли различные факторы. Это и правление различных королей, и строительство торговых путей, что облегчило доступ в столицу завоевателям.
5. Трипольская культура
Эта поздняя неолитическая культура существовала с 5500 г до 2750 г до н.э. В свой расцвет племена этой культуры создали самые большие неолитические поселения в Европе, некоторые из которых включали 15000 чел. Одной из самых больших загадок этой культуры является то, что каждые 60-80 лет люди сжигали целую деревню и перестраивали ее поверх старой. Они поклонялись великой матери-богине, являющейся символом материнства и плодородия. Они также поклонялись быку (сила, плодородие и небо) и змее (вечность). По одной из теорий трипольскую культуру завоевала курганская. Однако судя по недавним археологическим исследованиям, культуру погубили резкие климатические изменения.
4. Культура Кловис
Этот доисторический индейский народ жил в 10 тыс до н.э. Племена проживали на южный и центральных равнинах Северной Америки. Основным занятием была охота и собирательство, это подтверждается находками на стоянках костей мамонтов, бизонов, мастодонтов и других млекопитающих. Всего известно более 125 видов растений и животных, используемых людьми Кловис. Исчезновение культуры связывают с похолоданием времён раннего дриаса.
3. Минойская цивилизация
Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом. На самом деле минойская культура первая известная цивилизация в Европе. Сегодня все, что осталось от этого народа, - это дворцы и найденные внутри артефакты. Многие ученые верят, что минойскую цивилизацию уничтожило извержение вулкана, но есть доказательства, что они выжили после этого. Однако извержение могло убить всю флору, что привело к голоду, а также повредить корабли, таким образом культура пришла в упадок.
2. Анасази
Культура Анасази, или предки пуэбло доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США, известного как Четыре угла (штаты Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико). Для культуры анасази был характерен собственный стиль керамики и сооружения жилищ. Примерно в 1300 г н.э. предки пуэбло покинули свои дома. Единственной причиной перемещения в места, столь удалённые от воды и пригодной к вспахиванию земли ученые считают наступление врагов. Изолированные общины могли совершать набеги, чтобы захватить продукты питания, и подобные конфликты были распространённым явлением в XIII веке.
1. Индская (или Хараппская) цивилизация
Индская или Хараппская цивилизация одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. По своим размерам она была примерно равна Египту, Месопотамии, Малой Азии, Ирану, Сирии, Финикии и Палестине, вместе взятым. Об этой цивилизации мало что известно. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура.

В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Плодородная почва, высокое увлажнение, ботаническое богатство Индского центра способствовали раннему развитию земледелия, которое было основой хозяйства и дополнялось охотой и рыболовством, а на побережье морским промыслом.
Закат индской цивилизации приходится на XVIIIXVII века до н. э. В это время основная масса дравидского населения сдвигается на юго-восток (на территории Пакистана остаются только предки народа брауи) и утрачивает былой уровень развития. Вероятно, это было вызвано ухудшением природных условий. Последний удар по носителям цивилизации нанесло, вероятно, вторжение ариев.
Цивилизации
ТЕГИ:
культура, Цивилизация, древние, царство, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Очень вкусные сырные чебуреки с луком

из Маркетиум
ТЕГИ:
Рецепты, प्रशिक्षण के प्राच
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка