популярное

«А ты знаешь, я не верю», - мне сказал тихонько ум.
«Как же это я проверю?» - продолжал жужжать шалун.
«Как ты сможешь стать счастливым, если будешь отдавать?
О себе ты не подумал? Сколько можно рисковать?

Сколько раз ты ошибался? А потом опять страдал?
Ты помочь другим пытался, что в награду получал?
Иногда тебя пинали, иногда ты ум терял,

15 шикарных жизненных открыток из Одессы :)

15 колоритнейших открыток из Одессы. Остроумные диалоги, которые можно услышать только в безумной, прекрасной Одессе

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Сколько вам лет?

Не торопитесь отвечать на этот простой, как кажется, вопрос...

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Улыбайтесь на здоровье! :)

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Однажды...

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Это средство должно обязательно быть на полке в ванной! Волосы, ресницы, брови… Всё шикарно!

К большому сожалению, ваши волосы одни из первых подвергаются негативному влиянию внешней среды. Хотите вы этого или нет, они становятся ломкими, тусклыми, а самое ужасное — начинают выпадать. Не унывайте! Мы расскажем вам все секреты идеальных волос.

Удивительно мягкая формула! С ними легко получить линию насыщенного цвета даже при едва заметном касании.
Они могут визуально увеличивать или сужать глаза.
Карандаши для век #marykay одинаково хорошо делают как естественный «флер», так и четкую линию. Они легко растушевываются и долго держатся.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Джеймс Холлис

Выберите ангела и получите послание, в котором нуждаетесь

Очень точный тест!

Дневник Домового Часть 10

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых

8 удивительных существ нашей планеты, которые приводят в недоумение даже ученых:

Постигая тайны мужской души

Что мужчины пытаются найти у женщины?

22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

Из-за участившихся случаев гибели животных под колесами авто на шоссе фермеры в Шотландии решили окрасить овец в яркие цвета. Сработало!

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

  1. Психология

«Куда мне в мои годы!»: почему мы думаем, что возраст мешает нам изменить жизнь

«Уже поздно что-то менять», «В моем возрасте это невозможно» и «Мне ведь уже…» — знакомые фразы? Мы часто боимся менять что-то в своей жизни, потому что нам кажется, что уже поздно. Но дело вовсе не в возрасте, потому что у некоторых «поздно» — это в 30. Так в чем же тогда проблема? И главное, что с этим делать?

У одной женщины есть мечта — учиться на адвоката/художника/врача/сценариста/нужное вставить. Но ей сорок с чем-то. Или тридцать с чем-то. Или — да неважно, ей — уже сколько-то. Уже много. Неприлично много. Цифра может быть любой. И ей страшно. Она спрашивает в соцсетях, на форумах, у незнакомых людей (знакомые — заклюют): как думаете, мне не поздно? Я не буду выглядеть глупо? Ей отвечают: «Не поздно! Крутая идея! Вы справитесь, вперёд!» Если бы вы знали, как я хочу, чтобы она в это поверила.

Потому что с ней случилась невероятно важная штука — она призналась себе, что до сегодняшнего дня жила чужую жизнь, а теперь хочет жить свою. Многие ли женщины отваживаются на такое признание? Хотя бы — на признание.

Рекомендуем: Кризис среднего возраста — волшебный пендель в новую жизнь

Вторая спрашивает: «Скажите, если я, тетенька за тридцать, начну ездить на велосипеде/самокате/мопеде, это будет очень глупо?» Третья смущённо рассказывает: «Присмотрела тут легкомысленную майку — девочки, в 45 не слишком ли странно такое носить?» Четвёртая: «Хочу переехать в большой город, но мне уже (нужное — вставить) лет, боюсь, поздно, чистая авантюра… Вот было бы 20!» Пятая: «Обожаю мастерить кукол, но это же чепуха какая-то — в 50 стыдно всерьёз таким заниматься, чай не ребёнок».

Им хочется. Им хорошо при одной мысли об этом. У них горят глаза. Это то, к чему тянется та их часть, которая никогда не врёт. Это, возможно, то, ради чего они вообще-то родились. Это то, что сделает их счастливыми. Но они смотрят в паспорт и думают: да ну, куда мне. В мои-то годы.

Их — тысячи. Сотни тысяч. Им кажется: уже поздно что-то менять. Начинать заново. Перестраиваться. Стричься коротко. Ехать далеко. Сбывать, чёрт её дери, мечту. Масштаб перемен при этом вторичен: кому и кеды с платьем — немыслимое лихачество.

А ведь перемена в жизни очень похожа на перемену в школе, правда? Переходный этап между пройденным уроком и еще не пройденным. Перемена, чтобы усвоить следующий урок. Перемена — ресурс для познания. В том числе — себя.

Когда вы бесконечно сидите на уроке, допустим, математики (которую терпеть не можете), вы никогда не узнаете, что после могла бы быть литература. Или астрономия. Или ещё что-то захватывающее. А вы застряли на таблице умножения, и вас ею вот-вот стошнит. И парта здесь низковата — коленки упираются. Но выйти из привычной аудитории — ой, боюсь.

Почему?

Рекомендуем: Почему жизнь ускоряется с возрастом

Чего мы боимся? Откуда в нас сидит этот страх сделать что-то свежее, неиспытанное?

Почему мы так нуждаемся в подтверждении со стороны: «Ты справишься, тебе не поздно, тебе — в самый раз»? Зачем мы ставим перед собой барьер из цифры и застываем перед этим барьером: нет-нет. Я не смогу. Не перепрыгну, я не ковбой.

Может, потому что вокруг полно тех, кто трусит еще больше, чем мы, и яростно отрицает в нас способность наплевать на год рождения? Тех, кто скептически кривит губы: «Куда ты лезешь на старости лет? Делать больше нечего? В твоём-то возрасте!» Тех, кто облагораживает свою трусость замшелыми формулами: «Каждому возрасту — свои забавы; всему — своё время».

Женщины, стесняющиеся возраста, зачем же вы так?

«А на сколько я выгляжу?» — испуганное, неловкое кокетство.

«Вы выглядите моложе своих лет» — нелепый комплимент, но радует.

Рекомендуем: Узнай, сколько тебе лет на самом деле

Почему-то непременно нужно выглядеть моложе своих лет. Сохранять товарный вид. Обесценивать опыт, который — драгоценность. Обнуляться вместо того, чтобы приобретать. Вот уж что действительно глупо. Опыт не ноша. Опыт — возможность.

Давайте пошлём эту дуру-цифру куда подальше?

Мы ведь достаточно взрослые для такого удовольствия.

Достаточно — а не «уже слишком».

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Возраст, Мечты
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Женщина должна быть, как мёд

С одной стороны - мягкая и сладкая, а с другой - влип, так влип.

из 69 оттенков пошлости

ТЕГИ:
Женщина должна быть, как мёд
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка