популярное

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано!

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 смешных историй из интернета

Стоит прочесть!

10 коротких историй о любви

Легко любить друг друга, когда невзгоды и трудности обходят вас стороной. Однако в реальной жизни отношения каждой пары хоть раз, но проходят проверку на прочность.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Рекомендации Александра Литвина на август 2018

Непростой месяц, в который, тем не менее, можно получить то, что хочется.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

6 правил соблазнительного образа для дам старше 45 лет

Вы старше 45? Хотите притягивать взгляды всех мужчин и провоцировать сексуальное желание одним своим видом? Не проблема!

Салат из клубники и черешни

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Кого хотят все женатые мужчины?

Так бывает, что мужчина вдруг устает. Нес, нес вашу семейную жизнь на шее и в один момент сдулся. И тут в вашей жизни обязательно появляется она – женщина в самом соку.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

  1. Психология

Бодипозитив: принятие — не значит одобрение

Гештальт-терапевт, практикующий психолог Илья Латыпов, рассуждает о том, почему отношение к своему телу чаще всего строится на насилии и ненависти и почему принять свои несовершенства — не значит одобрять их.

Общаясь с людьми (благо что моя профессия к этому располагает), я раз за разом сталкиваюсь с двумя способами выстраивания отношений с собой и другими людьми. Они пронизывают буквально все сферы жизни от контакта со своим телом до карьерного роста.

Первый способ — это насилие, то есть попытки заставить себя делать то, чего ты не хочешь делать, или заставить других делать то, чего они делать не хотят. Этот способ очень и очень распространен.

Когда я использую язык насилия в отношении себя, то часто говорю, что я хочу от чего-то избавиться, что-то уничтожить, отсечь, подавить, побороть, отбросить, изменить, сломать, выдавить, расправиться, переделать... Прислушайтесь к ощущениям в теле, когда читаете эти строчки. По сути — это ненависть, которая толкает на уничтожение того, что ненавидишь.


Второй способ, значительно менее распространенный — это забота.

То есть выяснение и удовлетворение собственных (или чужих, в случае заботы о другом) потребностей.

Язык заботы — это узнать, услышать, принять, признать, дать, удовлетворить, поделиться, наделить, освободить. Чувствуете, как меняются ощущения в теле, когда речь заходит именно об этом?

Важно отметить, что забота — это не «делать себе хорошо», а слышать свои потребности и откликаться на них.

В противном случае мы можем заедать тревогу разными вкусностями или бегать по магазинам, разбрасывая кучу денег во имя сиюминутного «хорошо» — просто для того, чтобы заглушить свой дискомфорт, а не для того, чтобы позаботиться о себе.

Лечь пораньше спать, потому что очень устал и завтра трудный день — это большая забота, чем, игнорируя свою тревогу, смотреть до утра сериал.

К сожалению, насилие и ненависть в отношении себя — явление более частое, чем забота и принятие.


Яркой иллюстрацией этого выступает отношение к своему телу. Сталкиваясь с тем, что оно не вписывается в стандарты красоты, люди начинают изнурять себя диетами, спортзалом или пластической хирургией в борьбе за то, чтобы втиснуть себя обратно в «норму». Главное — избавиться от проклятого жира. Или поправить форму носа — ненавижу нынешнюю.

Там, где ненависть — там желание уничтожить и война. Но там, где война, есть нападающая и есть сопротивляющаяся сторона. Поскольку война идет внутри одного и того же человека, силы примерно равны, и война может растянуться навсегда, разрушая организм.

Тело — как поле боя — постепенно разрушается, и люди, страдающие анорексией, — один из самых ужасных примеров того, что происходит, когда ведущим переживанием становится ненависть к своему телу.

Есть и не столь радикальные примеры. Прихожу в спортзал и вижу, как яростно бьются некоторые женщины и мужчины со своим весом, как тяжело им даются очень высокие нагрузки. Врага нужно уничтожить, и, что очень важно — как можно быстрее! В итоге ломается или воля, или что-то в организме — растянутые сухожилия, травмы.

Причем я уверен, что организм задолго до поломки отправлял сигналы — прекрати надо мной издеваться, мне плохо... Но привычное «стиснули зубы — вперед на врага!» легко заглушает этот тихий писк.

Мне могут возразить: «И что же теперь, если мне что-то в себе не нравится — это всецело одобрять? У меня недостатки, и я горжусь этим?» Необязательно.

Принятие отличается от тотального одобрения тем, что мы просто признаем несовершенство своего тела. Констатируя у себя то, что является для окружающих недостатком, я могу согласиться с тем, что это недостаток — и это нормально, а не «ужас-ужас!» (произносимое в страшном стыде) или, наоборот, «нет, это прекрасно!» (с вызовом и злостью).

Это просто естественно. Ну да, так и есть — есть у меня «лишние» килограммы, нос не идеальной формы, или еще что-то. Нормально. И только мне решать, что делать с этим.

Забота и принятие — это когда я иду в спортзал потому, что обнаруживаю, что не могу нормально завязать шнурки на обуви из-за разросшегося живота, который к тому же сдавливает дыхание. Или потому, что соскучился по ощущению легкости, когда взбираюсь на горку или по лестнице. Я иду в спортзал, чтобы стало жить легче мне, а не чтобы другие люди наконец-то меня одобрили...

В нарциссическом мире наличие недостатка — это повод от него избавиться. А в живом, любящем и принимающем мире — естественное явление.

От того, что у меня есть проблема или недостаток, я не становлюсь как личность никчемным и ужасным. Я союзник сам себе, а не враг. К союзнику важно прислушиваться.

Какого тренера вы предпочтете себе — который орет «давайте, уроды, пашите до седьмого пота, а не то так и останетесь никчемными!» или который аккуратен, с уважением относится к вам и — что очень важно — спрашивает у вас, чего вы хотите.

Главный лозунг бодипозитива — это «мое тело — мое дело».

Никто, кроме меня, не имеет права диктовать мне, каким должно быть мое тело и что мне с ним делать.

Читайте также: Любите все мои трещинки: звезды, которые приняли свое тело


Принимать — это не пытаться изменить другого, не лезть с советами. Не нам определять, каким должен быть другой человек, даже если, на наш взгляд, он «страдает», и не другим людям определять, какими мы должны быть.

Любовь к себе и другим — это, помимо прочего, способность быть рядом с несовершенным, имеющим недостатки человеком и не пытаться его переделать. Просто потому, что любишь его таким — живым и не святым.

Если же в спорт меня гонит стыд перед другими и ненависть к себе — то надолго меня не хватит.



lady.mail.r

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

«Мамочка, ты полежишь со мной?» - О том, что действительно важно

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

И если мы ставим на первое место ежедневные заботы вместо потребностей нашего ребенка, то разве имеем право потом требовать, чтобы дети уделяли нам время? Родить ребенка и обеспечить его — это не значит воспитать. Дать ему небходимые материальные вещи или поучать словами — это не значит воспитать. Дети не нуждаются в воспитании. Они нуждаются в любви.

Вы слышите это вопрос так же часто, как слышу его я? Дети хотят полежать со мной каждый вечер, потому что они любят проводить время с мамой. Это моя новая любимая фраза. Почему? Позвольте мне рассказать.

Нашим детям 10, 7 с половиной, 6 и 4 года. Знаете, что наш семилетний сын просит меня каждую ночь, когда я прихожу убаюкать его?

«Мамочка, ты полежишь со мной?»

И мне грустно думать о том, что большинство вечеров я отвечала:

«Только на секунду, дорогой. Мне нужно убедиться, что твои братья и сестры уснули. Мне нужно убрать на кухне. Мне нужно поработать над моими записями по работе. Папа и я собираемся поужинать»

Независимо от причины, все мы говорим одно и тоже:

«Только на секунду. Есть другие более важные дела».
Знаю, знаю, мы не сможем лежать всю ночь. Ребенок будет ждать этого, как все дети. «Дашь палец — всю руку откусит» мы думаем, что полежим всего 5 минут, они хотят 20. Мы лежим 20, дети просят 40.


Но… Знаете что? Несколько лет назад друг нашей семьи скончался во сне. Неделю спустя в другом городе семилетний мальчик неожиданно умер, пока играл во дворе. Мне трудно думать об этом, говорить и писать.

Теперь, когда у меня сын просит «Мама, полежи со мной»— это самое лучшее, что может произойти вечером. Потому что я слышу те детали, которые 7-летние дети больше не рассказывают своим мамам.

  • «… сказал мне, что был милым сегодня. Как отвратительно. Правда, Мам?»
  • «Сегодня у нас была контрольная по математике и получил высший бал!! Видишь, мама! Я занимался, и я сделал это!»
  • «Я скучаю по нашей собаке. Когда думаешь, мы сможем взять другую
  • «Мам, помнишь, ты говорила мне, что во время реслинга, мне стоит помогать младшему брату, когда он отстает. Я помог. Я бежал сразу за ним, как мне говорил папа. Я даже сказал ему, что он может сделать это. Он сказал, что его живот болит от бега, и я сказал, что если он хочет, может бежать медленнее, и буду бежать вместе с ним, даже несмотря на то, что бежать медленно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучно, мам!»

Это все происходит, когда мы откладываем все остальные заботы. Это все происходит, когда мы забываем о всех вещах, которые мы должны или хотели сделать.

Моя бабушка говорила мне, наслаждаться детьми, пока они в нас нуждаются. Она также говорила, что не знает, зачем люди рожают детей, если они совершенно не хотят проводить с ними время. Она говорила, что она любит растить своих детей и знает, что я буду делать так же.

Мои родители и родители моего мужа напоминают нам все время, что однажды наши дети не захотят проводить так много времени с нами. Эта мысль разбивает мое сердце!

Но! Этот день не сегодня. Сегодня с полежу с моим малышом, когда он попросит меня об этом и со всеми своими 4-мя детьми и спою им их любимые песни.

Если добавить всего 10 минут к каждому нашему вечеру, когда наше терпение на исходе, а усталость на пределе, еще 10 минут, которые я счастлива провести с нашими детьми. Слушая их, подбадривая, и повторяя:

«Сегодня, именно сейчас, ты — самый главный для меня».

И знаете что?

Через 10 лет, эти слова вернутся, когда моему сыну будет 17 лет, и я порошу его остановиться и просто посидеть со МНОЙ пару минут… и он сделает это.

из ✿ РОДИТЕЛИ и ПЕДАГОГИ! ✔Наши дети

ТЕГИ:
Дети, Воспитание, полежать
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка