популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: когда любовь не знает преград

Они родились 25 сентября, но с разницей в 25 лет. Многие не верили, что их брак выдержит испытание временем. Но они СМОГЛИ! :)

#BestVideo@best_fitness

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Жизнь любого человека складывается из различных аспектов: финансы, здоровье, любовь, отдых и т.д. Очень важно стараться соблюдать баланс во всех направлениях. Иначе за вас это сделает сама жизнь.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Беременная кошка попросилась в квартиру, чтобы родить

Кошка учуяла хорошего человека...

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

28 кулинарных хитростей на вес золота

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Почему вечером нельзя мыть полы?

Многие хозяйки знают, что мыть и мести пол вечером – плохая примета. А знаете, почему именно?

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

  1. Психология

Бодипозитив: принятие — не значит одобрение

Гештальт-терапевт, практикующий психолог Илья Латыпов, рассуждает о том, почему отношение к своему телу чаще всего строится на насилии и ненависти и почему принять свои несовершенства — не значит одобрять их.

Общаясь с людьми (благо что моя профессия к этому располагает), я раз за разом сталкиваюсь с двумя способами выстраивания отношений с собой и другими людьми. Они пронизывают буквально все сферы жизни от контакта со своим телом до карьерного роста.

Первый способ — это насилие, то есть попытки заставить себя делать то, чего ты не хочешь делать, или заставить других делать то, чего они делать не хотят. Этот способ очень и очень распространен.

Когда я использую язык насилия в отношении себя, то часто говорю, что я хочу от чего-то избавиться, что-то уничтожить, отсечь, подавить, побороть, отбросить, изменить, сломать, выдавить, расправиться, переделать... Прислушайтесь к ощущениям в теле, когда читаете эти строчки. По сути — это ненависть, которая толкает на уничтожение того, что ненавидишь.


Второй способ, значительно менее распространенный — это забота.

То есть выяснение и удовлетворение собственных (или чужих, в случае заботы о другом) потребностей.

Язык заботы — это узнать, услышать, принять, признать, дать, удовлетворить, поделиться, наделить, освободить. Чувствуете, как меняются ощущения в теле, когда речь заходит именно об этом?

Важно отметить, что забота — это не «делать себе хорошо», а слышать свои потребности и откликаться на них.

В противном случае мы можем заедать тревогу разными вкусностями или бегать по магазинам, разбрасывая кучу денег во имя сиюминутного «хорошо» — просто для того, чтобы заглушить свой дискомфорт, а не для того, чтобы позаботиться о себе.

Лечь пораньше спать, потому что очень устал и завтра трудный день — это большая забота, чем, игнорируя свою тревогу, смотреть до утра сериал.

К сожалению, насилие и ненависть в отношении себя — явление более частое, чем забота и принятие.


Яркой иллюстрацией этого выступает отношение к своему телу. Сталкиваясь с тем, что оно не вписывается в стандарты красоты, люди начинают изнурять себя диетами, спортзалом или пластической хирургией в борьбе за то, чтобы втиснуть себя обратно в «норму». Главное — избавиться от проклятого жира. Или поправить форму носа — ненавижу нынешнюю.

Там, где ненависть — там желание уничтожить и война. Но там, где война, есть нападающая и есть сопротивляющаяся сторона. Поскольку война идет внутри одного и того же человека, силы примерно равны, и война может растянуться навсегда, разрушая организм.

Тело — как поле боя — постепенно разрушается, и люди, страдающие анорексией, — один из самых ужасных примеров того, что происходит, когда ведущим переживанием становится ненависть к своему телу.

Есть и не столь радикальные примеры. Прихожу в спортзал и вижу, как яростно бьются некоторые женщины и мужчины со своим весом, как тяжело им даются очень высокие нагрузки. Врага нужно уничтожить, и, что очень важно — как можно быстрее! В итоге ломается или воля, или что-то в организме — растянутые сухожилия, травмы.

Причем я уверен, что организм задолго до поломки отправлял сигналы — прекрати надо мной издеваться, мне плохо... Но привычное «стиснули зубы — вперед на врага!» легко заглушает этот тихий писк.

Мне могут возразить: «И что же теперь, если мне что-то в себе не нравится — это всецело одобрять? У меня недостатки, и я горжусь этим?» Необязательно.

Принятие отличается от тотального одобрения тем, что мы просто признаем несовершенство своего тела. Констатируя у себя то, что является для окружающих недостатком, я могу согласиться с тем, что это недостаток — и это нормально, а не «ужас-ужас!» (произносимое в страшном стыде) или, наоборот, «нет, это прекрасно!» (с вызовом и злостью).

Это просто естественно. Ну да, так и есть — есть у меня «лишние» килограммы, нос не идеальной формы, или еще что-то. Нормально. И только мне решать, что делать с этим.

Забота и принятие — это когда я иду в спортзал потому, что обнаруживаю, что не могу нормально завязать шнурки на обуви из-за разросшегося живота, который к тому же сдавливает дыхание. Или потому, что соскучился по ощущению легкости, когда взбираюсь на горку или по лестнице. Я иду в спортзал, чтобы стало жить легче мне, а не чтобы другие люди наконец-то меня одобрили...

В нарциссическом мире наличие недостатка — это повод от него избавиться. А в живом, любящем и принимающем мире — естественное явление.

От того, что у меня есть проблема или недостаток, я не становлюсь как личность никчемным и ужасным. Я союзник сам себе, а не враг. К союзнику важно прислушиваться.

Какого тренера вы предпочтете себе — который орет «давайте, уроды, пашите до седьмого пота, а не то так и останетесь никчемными!» или который аккуратен, с уважением относится к вам и — что очень важно — спрашивает у вас, чего вы хотите.

Главный лозунг бодипозитива — это «мое тело — мое дело».

Никто, кроме меня, не имеет права диктовать мне, каким должно быть мое тело и что мне с ним делать.

Читайте также: Любите все мои трещинки: звезды, которые приняли свое тело


Принимать — это не пытаться изменить другого, не лезть с советами. Не нам определять, каким должен быть другой человек, даже если, на наш взгляд, он «страдает», и не другим людям определять, какими мы должны быть.

Любовь к себе и другим — это, помимо прочего, способность быть рядом с несовершенным, имеющим недостатки человеком и не пытаться его переделать. Просто потому, что любишь его таким — живым и не святым.

Если же в спорт меня гонит стыд перед другими и ненависть к себе — то надолго меня не хватит.



lady.mail.r

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка