популярное

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

12 уморительных СМСок, которые прокачают ваше утро

Мы знаем, как прокачать ваше утро субботы! 😎 Читайте нашу крутую подборку СМС и смейтесь вместе с нами 😄

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Огурцы, фаршированные орехами

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Обязательно напишите в комментариях, какая история Вам больше всего понравилась! Итак, начнем…

Мужской взгляд на женскую привлекательность

Женщины хотят быть красивыми и любимыми. Это понятно. Но не понятно только, почему многие женщины, мечтая о любви, начинают с обмана.

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

  1. Знаменитости

Неравный брак: 15 звездных пар с огромной разницей в возрасте

К знаменитостям всегда приковано много внимания. Поклонники и злопыхатели обсуждают всё: от нового наряда до новой любви. И если ты хочешь быть на волне популярности, ты должен руководствоваться предпочтениями публики. Один неверный шаг может стоить тебе карьеры...

Именно личная жизнь звёзд вызывает самый большой общественный интерес, особенно если в паре большая разница в возрасте. Этот факт всегда вызывает волну негодования и обсуждений. Одни звёзды прилагают немыслимые усилия, чтобы держать личную жизнь в секрете, другие выставляют ее напоказ, а некоторые плевать хотели на общественное мнение.

В этой статье мы расскажем о 15 звёздных парах, в которых один из супругов значительно старше своей половинки, но, похоже, их это устраивает.

Харрисон Форд и Калиста Флокхарт

Разница в возрасте — 22 года



К моменту свадьбы в 2010 году пара была вместе уже 8 лет. Актеры познакомились на вручении «Золотого глобуса» в 2002 году. В 2009 году в День святого Валентина Форд, наконец, сделал Флокхарт предложение. Форд и Флокхарт растят усыновленного сына Лайама.

Брюс Уиллис и Эмма Хеминг

Разница в возрасте — 23 года


62-летний Брюс Уиллис женился на 35-летней модели Эмме Хеминг в марте 2009 года. У пары уже две дочери: 2012 и 2014 года рождения. «Крепкий орешек» оправдал свой образ.

Дональд Трамп и Меланья Трамп

Разница в возрасте — 24 года


Нынешний президент США никогда не был обделен женским вниманием, и брак на модели Меланье Кнаусс был уже третьим по счету. К тому моменту бизнесмену было уже 58 лет, а его невесте — 34 года.

Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова

разница 27 лет



Екатерина вышла замуж за Владимира Кузьмина еще в 19 лет и вряд ли когда-нибудь жалела о своем решении. Зятя очень любят и ценят в семье Трофимовых, а сам Владимир называет жену подарком судьбы.

Герцогиня Альба и Альфонсо Диес

Разница в возрасте — 24 года


Самая титулованная женщина мира Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва вышла замуж за обычного госслужащего Альфонсо Диеса Карабантеса, который был младше нее на 24 года.

На церемонии присутствовали всего несколько десятков друзей и родственников. Несмотря на сомнения и слухи, Каэтана составила завещание, согласно которому распределила свое состояние между детьми, Альфонсо же отказался от притязаний на наследство.

Герцогиня скончалась в 2014 году.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Разница в возрасте — 25 лет


Несмотря на заявление Дугласа, что его рак был спровоцирован оральным сексом, их брак с актрисой Кэтрин Зета-Джонс остается нерушимым.

Эммануэль Макрон и Брижит Троньё

Разница в возрасте — 25 лет


Французский политик и победитель первого раунда в президентской гонке встретил свою будущую жену, когда ему было всего 15, а она преподавала в школе, где он учился. Ее дочь училась в том же классе, что и ее будущий муж.

Алек Болдуин и Хилария Болдуин

Разница в возрасте — 26 лет


Болдуин женился на своей 29-летней инструкторше по йоге в 2012 году, и супруги успели обзавестись тремя детьми.

Селин Дион и Рене Анжелил

Разница в возрасте — 26 лет


В 2016 году Селин Дион пережила тяжелейшую потерю в своей жизни — ее муж Рене скончался от рака.

«Время перед его кончиной было самым трудным в моей жизни, — рассказала Селин. — С каждым днем человек всей моей жизни умирал все больше и больше. Человек, которого я люблю и любила, единственный, кого я целовала. Да, я никогда никого не целовала в своей жизни, кроме мужа. Я люблю его. Я до сих пор влюблена в него».

Селин познакомилась с Рене Анжелилом в 1980 году, когда ей было всего 12 лет, а ему 38. Пара начала встречаться через 8 лет, а в 1991 году объявила о помолвке. 17 декабря 1994 года они поженились.

Олег Табаков и Марина Зудина

Разница в возрасте — 30 лет


Со своей будущей женой Табаков познакомился в 1986 году, когда выпускницу ГИТИСа приняли в труппу театра-студии Олега Табакова. Спустя десять лет романа педагог и ученица сыграли свадьбу, а после стали родителями двоих детей: Павла, который тоже начал актерскую карьеру, и Марии, которую Зудина родила в 41 год.

Александр Градский и Марина Коташенко

Разница в возрасте — 32 года


65-летний композитор и 33-летняя актриса вместе уже 12 лет, живут в фактическом браке, а в 2015 году молодая супруга родила от Градского сына, названного Александром в честь отца.

Вуди Аллен и Сун-и Превен

Разница в возрасте — 35 лет


Вуди Аллен жил в гражданском браке с актрисой Мией Фэрроу 12 лет. У них родился сын Ронан, а также пара воспитывала двоих приемных детей. Причиной разрыва Аллена и Фэрроу стал роман режиссера с приемной дочерью актрисы — 22-летней Сун-и Превен

«Когда я начал с ней встречаться, я думал, это будет просто интрижка. Я не относился к этим отношениям серьезно, но жизнь распорядилась по‑другому. Так получилось, что мы стали вместе выходить в свет, жить вместе и получать от этого удовольствие. Ей нравилось, что я показываю ей многие вещи, которые уже знал по собственному опыту, а мне нравилось быть в роли наставника», — поделился Аллен в интервью для радиокомпании NPR.

Патрик Стюарт и Санни Озелл

Разница в возрасте — 37 лет


Ксевье из «Людей X» проявил свои сверхспособности, когда смог покорить 36-летнюю джазовую певицу Санни Озелл.

Бари Алибасов и Виктория Максимова

Разница в возрасте — 40 лет


Бари Алибасов был в официальном браке 5 раз, и в 2013 году шоумен в шестой раз женился на актрисе Виктории Максимовой, которая, к тому же, была его бывшей помощницей. В 2016 году у пары родился сын Иван.

Иван Краско и Наталья Шевель

Разница в возрасте — 60 лет


Иван и Наталья поженились в 2015 году. Костюму-тройке жених предпочел мундир. Торжество состоялось в Доме актера. Как это обычно и бывает, познакомились они в институте, где актер Краско преподавал, а Наталья была его юной студенткой.


из Сosmo.ru

ТЕГИ:
Знаменитости, браки, разница в возрасте
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка