популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Да!

Постоянно следить за своим публичным имиджем очень непросто. Некоторые знаменитости слишком расслабились, и вот к чему это привело....

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

16 признаков, что вы для него на первом месте

Если это ваш мужчина, он скорее всего поступает так.

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку

Это стоит прочитать каждому! 👍👍👍

Дневник Домового Часть 10

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

.. Всем спокойной ночи, Киев!

Об это нужно знать! 7 классических психосоматических заболеваний

«Болезнь на нервной почве» – так мы обычно называем психосоматическое расстройство. В этой статье мы приведем наиболее распространенную классификацию причин психосоматических расстройств, предложенную психологом Лесли ЛеКроном.

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Что нельзя делать в праздник Сретения Господня 15 февраля, а также народные приметы на этот день

​Православные христиане 15 февраля отмечают один из главных церковных праздников - Сретение Господне.

Вы нежитесь под лучами солнца на пляже, открываете глаза и сразу видите её. Такую невозможно не заметить, ведь она королева пляжа ... или его достопримечательность. Все зависит от того, как посмотреть.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

  1. Мода и стиль

Иллюзия обмана: 7 приемов для коррекции фигуры при помощи одежды

Открываем тайну за семью печатями. А именно — какие принты работают тебе во благо, а какие нет.

Предлагаем поговорить о визуальных иллюзиях, с помощью которых можно создать акцент в нужной части тела и убрать внимание с зон, которые не хотелось бы подчеркивать. Речь пойдет о семи иллюзиях восприятия, способных помочь в коррекции фигуры. Стоит смотреть на вещи реально и понимать, что если вы обладаете комплекцией Адель, принты и цвета не способны превратить вас в Кейт Мосс. Иллюзии помогают лишь завуалировать, немного «сломать» восприятие, показав как бы искаженную картинку. Начнем?

Иллюзия вертикалей, горизонталей и диагоналей

Вертикали и сходящиеся диагонали удлиняют и вытягивают силуэт, горизонтали и расходящиеся диагонали — расширяют. Применить этот прием можно не только с помощью принта, но и конструктивных линий одежды (вытачки, ворот, конец рукавов).

Иллюзия контраста

Маленькое рядом с большим кажется еще меньше и наоборот. Очень важно выбирать аксессуары пропорционально вашему телу, иначе вы рискуете подчеркнуть то, что не является достоинством. Так миниатюрная девушка с объемной сумкой кажется еще ниже и незаметнее, широкие запястья подчеркиваются маленькими часами, а полные пальцы тонкими кольцами.

Иллюзия заполненного пространства

Одежда с принтом визуально занимает больше «площади» на теле, чем однотонные вещи."Груша", надев леопардовую юбку, подчеркнет обьем бедер сильнее, чем выбрав такую же по фасону юбку без принта. Соответственно, в зонах, которые вы хотели бы сделать визуально более аккуратными и изящными, выбирайте однотонные вещи, а там, где хотите добавить объем — принты и активные рисунки вам в помощь.

Иллюзия дробления фигуры при помощи контрастных цветов

Помните контрастное платье Кейт Уинслет от Stella McCartney, в котором актриса блистала на Красной дорожке Венецианского кинофестиваля? Это платье — яркий пример иллюзии контрастов: черные вставки по бокам моделируют фигуру так, что тонкая талия вырисовывается сама, бедра становятся аккуратнее, а грудь выше. К тому же, вертикаль светлой ткани удлиняет силуэт, что также стройнит и вытягивает фигуру.

Иллюзия психологического отвлечения

Используем активные, яркие вещи и аксессуары в наиболее выгодной зоне, то есть подчеркиваем достоинства с помощью броских деталей, отвлекая тем самым от недостатков. Например, чтобы немного отвлечь внимание от сгоревшего на солнце лица, наденьте яркий пояс или туфли, тем самым перенеся взгляд человека от лица вниз. Пример утрированный, конечно, но смысл, думаю, понятен.

Читайте также: Уроки стиля: 5 признаков отсутствия вкуса

Иллюзия светлого и темного

Светлое полнит, темное стройнит — эта истина знакома, пожалуй, большинству женщин. И эта иллюзия действительно работает. «Перевернутый треугольник», надев белую рубашку с черными брюками, лишь подчеркнет излишнюю ширину плеч и узкие бедра. А поменяв черное и белое местами — добьется нужного визуального эффекта, при котором линия плеч будет казаться более хрупкой по сравнению с бедрами.

Читайте также: 40 уроков стиля от Эвелины Хромченко

Иллюзия температуры цвета

По принципу иллюзии светлого и темного работает эффект температуры цвета: теплые оттенки выглядят объемнее, чем холодные. Таким образом, для коррекции объемного верха «яблока», например, делаем выбор в пользу рубашки голубого цвета, а не цвета топленого молока.


Маргарита Маслова

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Надо только выучиться ждать...

Недавно нашел удивительно мудрый текст: "Представим, что мужчину и женщину разделяют двенадцать шагов. Так вот, ты должен сделать свои десять и остановиться. Если другой человек там тебя не встретил, не делай одиннадцатого. Иначе потом придется делать двенадцатый, тринадцатый... и так всю жизнь. Поэтому сделай свои десять шагов и жди."

Вот и размышляю над этим текстом. По-моему, когда человек сильно любит, ему не до дистанции, ум частично исчезает, нет никакого расчета, нет "политики". Если же энергия другого (которого любят) менее интенсивна, если сила притяжения меньше, первый "нахлобучивает" его своей "любовью" и тем самым выталкивает его из отношений.

Если другого человека много, если он говорит, пишет без умолку, сам первый идет на контакт, партнер теряет себя или задыхается в его присутствии, и со временем ему приходится уйти. Поэтому, как мне думается, любить осознанно - осознанно снизить значимость другого и интенсивность течения души к нему (к ней), то есть, вернуться к себе, центрироваться. Просто перестать делать шаги и ждать. Чтобы дать цветку любви подрасти, а другому человеку оставить возможность поучаствовать в этом росте. А если "рассосется", если обнаружится, что отношения нужны были только одному, то так тому и быть...

А ещё - я бы (в отличие от автора этого текста) считаю, что лучше бы сделать не больше семи шагов и - ждать... "Надо только выучиться ждать...", - как поётся в известной песне.

Автор: Игумен Евмений
ТЕГИ:
ожидание, Любовь, шаги, Мудрость, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка