популярное

Ужасы советского быта: как это было на самом деле

Формально СССР не существует уже 27 лет, но он по‑прежнему живет — в наших сердцах, в наших глазах. Как ни банально это звучит, все мы родом из детства, а детство тех, кто старше тридцати, можно назвать советским. Сегодня это 96 миллионов человек.

Наш автор Катерина Новицкая собрала мнения тех, кто помнит, каково жилось в Советском союзе.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Однажды...

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

Смеяться очень полезно. Это неоднократно доказывали ученые. Так давайте улыбаться чаще, ведь хорошее настроение никогда не помешает. В этот раз мы подобрали для вас анекдоты, которые 100% заставят вас смеяться.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Тайна женатого мужчины

«Наконец-то, я могу признаться… Я женат, но уже давно встречаюсь кое с кем еще…

28 кулинарных хитростей на вес золота

  1. Любовь и отношения

10 способов отвлечься в ожидании его SMS

Ваше первое свидание было великолепным, и ты уже не можешь дождаться второго. Считаешь минуты, часы, дни… Ну что же он не пишет?! Ведь ты так ждешь. Вместо того чтобы беспокоиться, мы предлагаем тебе 10 вариантов, как провести время с пользой для себя и окружающих.

Позвони подругам и отправляйся в кафе

Разговор на отвлеченные темы с девочками поможет тебе скоротать время, да еще и вдоволь посмеяться.

Рекомендуем: Советы на все случаи жизни

Выйди из дома. Пойди в спортзал

В здоровом теле, здоровый дух. Приведи свое тело в тонус. Запишись на кикбоксинг или поезжай в студию йоги. Успокаивающая музыка и гармония с телом приведут и мысли в порядок.

Ложись спать

Как говорится, в любой непонятной ситуации ложись спать. Помни, сон играет важную роль в процессе метаболизма. И еще он восстанавливает иммунитет. Согласись, это полезнее, чем смотреть на безмолвный экран телефона.

Объяви себе день красоты и смело отправляйся в салон

Новая укладка, смелая стрижка или яркий маникюр улучшат настроение и сделают тебя еще красивее.

Наведи порядок в шкафу

Наверняка о твоем беспорядке знает и мама, и домашняя кошка, и даже соседи (от твоей же мамы). Самое время стать прилежной дочерью, навести порядок и избавиться от ненужного хлама.

Рекомендуем: 30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Позвони бабушке

Ты, конечно же, девушка очень занятая. Звонишь родным по праздникам и всегда имеешь на это целый арсенал оправданий.
Но вместо того чтобы ждать сообщения от сомнительного кавалера, набери любимой бабуле. Ну кто еще всегда тебя поддержит и даст мудрый совет?

Заглуши свою тоску музыкой

Пой во весь голос любимые песни, где захочешь: в душе или за рулем, не важно. Главное − дай выход эмоциям. Это тоже полезно.

Заведи дневник

Вести дневник рекомендует каждый психолог, но мало кто это делает. Записывай самое интересное из того, что с тобой случилось на прошлой неделе, напоминай себе все, за что ты должна быть благодарна. Или просто записывай план, как ты будешь управлять миром в следующем году. Сбудется точно.

Пообедай в одиночестве

Ты и представить не можешь, как это порой бывает полезно. Пойди не в то заведение, которое считается модным, а туда, где можно вкусно поесть. Обедая в одиночестве, за один день ты узнаешь о себе гораздо больше, чем за год в шумной компании друзей.

Рекомендуем: 10 советов, как уйти от суеты и почувствовать вкус жизни

Долой принципы

Положи конец этой игре в принципы, делай то, что хочется, и напиши ему первая. Вдруг он тоже ждет твоего сообщения и просто боится быть навязчивым. Лучше взять все под свой контроль, не так ли?

из peopletalk.ru

ТЕГИ:
Советы, отношения мужчин и женщин, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Но ничуть не бывало! 99% женщин и девушек одевались в довольно невзрачные футболки и ситцевые трусы на резинках, реально похожие на семейки наших дедушек.

Конечно, я думала, что приеду туда бедной золушкой и буду учиться в США, как надо одеваться. Наивная...

Ровно через три дня вся фирма уже бегала вокруг меня, фотографировала мою прическу и мучила своих парикмахерш в Портленде, чтобы они им сделали такое же на голове. У меня была кардинальная асимметрия. Мои платья они тоже фотографировали — и бежали искать себе такие же, теперь уже они наивные. В Америке (в Портленде, по крайней мере) ничего интересного по части одежды тогда не было и магазины выглядели грустно.

А вот по части работать — они мне дали сто очков вперед! Американцы умеют работать. Они восхищали меня отсутствием мышек у компов уже тогда, печатью вслепую 10 пальцами даже на позициях синих воротничков. У нас это, увы, недостижимо и по сей день.

Америка — страна немодная в большей своей части

Вся мода сосредоточена в одном городе, и название ему — NY. Вся остальная Америка с придыханием говорит о моде в Европе — точно так же, как и мы, ездит на Премьер Визион, главную выставку модных тканей в мире.



Где мы и где Америка? Хорошо, что мы рядом с Европой, поэтому будем сравнить одежду наших девушек с европейками, а не с американками. Но мы сейчас семимильными шагами приближаемся к их «семейникам» и «тишоткам». Так что неизвестно, то ли они отставали, то ли мы опять за ними бегом.

Если мы говорим о моде не на подиуме, а о моде на улицах европейских городов, то, конечно...

Начинать надо с Италии

На мой взгляд, мода в Италии — это вторая религия после католицизма. Мода в Италии — фетиш, в который верят все итальянцы без исключения. Именно поэтому наши девушки, конечно, предпочитают итальянские бренды. Почему? Они более яркие, эффектные и неплохо подходят по размеру к фигурам.

И что интересно, мужчины в Италии одеваются гораздо интереснее и моднее женщин. Ах эти итальянцы, мачо в льняных брюках в легкую полоску и синих льняных жакетах без подкладки! А под ними — конечно, без всякого принта — белые футболки из тонкого хлопка. На пожилых итальянцах часто можно увидеть шейные шелковые платки. И каждый итальянец обязательно расскажет вам, что он был моделью на показах у Армани! Жаль, что нашим мужчинам до такого безупречного стиля еще очень далеко.

Читайте также: Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком




Но не надо обольщаться! У всего есть «обратная сторона». Итальянцы, например, не особенно работящие и любят посидеть у своей жены на шее. А что итальянки? Здесь север Италии разительно отличается от юга, особенно от Сицилии. Сицилия — это отдельная страна, и нам об этом без конца говорили итальянцы. Сицилия — это не Италия, постоянно предупреждали нас те, кто слышал, что мы туда собираемся. Нас буквально уговаривали туда не ехать. Сицилия — это не про моду! Это скорее про ауру безбашенного безделья на пляжах, про графити до крыш и горы мусора на улицах Палермо.


В Милане умеют одеваться так, что долго еще смотришь вслед красивым итальянкам. А нищие побираются в такой одежде и с таким видом, что впечатление — это они тебе одолжение делают, что просят у тебя деньги. Шоферы автобусов в Милане смахивают на моделей с подиума — всегда безупречные белые рубашки и галстуки, а прическа — как будто только что от стилиста.

Интересно: 10 кошмаров летней моды

А что во Франции?

Казалось бы, именно оттуда и пришла мода к нам. Платья, привезенные из Франции, а не сшитые своими белошвейками, считались мечтой каждой богатой девушки. На мой взгляд, Париж давно уступил место Милану в части моды и трендов. Француженки на улице в основной своей массе одеты всегда в скучные серые костюмы из полиэстера. И такие же скучные «лодочки» на ногах. Она нам точно не пример.



Германия и мода — вещи несовместимые

И даже бренды типа Hugo Boss, на мой взгляд, — это одежда маскулинного стиля, где вытравлено все женственное. Вообще, это характерный немецкий бренд для женщин с большими бицепсами и отсутствием мужа.


Все остальные страны Европы славятся отсутствием своего стиля в одежде и носят то, что предлагают им массовые недорогие бренды. За некоторыми исключениями, конечно.


А что у нас?

Нам до Милана очень далеко. Стиль итальянцев выработан вековыми традициями и невероятно красивой архитектурой и природой этой страны. Недаром лучшие дизайнеры автомобилей — это, конечно, итальянцы! Это для нас ни хорошо, ни плохо.

Поэтому говорить о моде у нас — это как говорить об обитателях мирового океана, которым нет числа.

Радует то, что появилось много талантливых дизайнеров и успешных брендов, которые умеют, соблюдая мировые тренды, производить одежду.

Учитывая, что женщин намного больше, чем мужчин, наши девушки одеваются чуть более интересно и ярко, чем европейки. Я не имею в виду крикливые образы — наконец-то ушли в прошлое высокие каблуки, блестки и яркий макияж днем на улицах наших городов.

Рекомендуем: Базовый гардероб во французском стиле

Но увы, пришли скучные однотипные наряды из массовых брендов, и наши девушки стали походить на скандинавок, что большинству типажей, увы, не идет. Северные одеваются невероятно скучно и невыразительно, но у них совсем другие лица и совсем другой менталитет.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
гардероб, мода и стиль, Иностранный
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка