популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!

Додуматься смогут только те у кого действительно острый ум!

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Открытка дня

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

9 платьев, за которыми будут гоняться все модницы в 2017 году

В этом материале вы найдете список платьев из разряда must-have. Весна только началась — вы успеете купить их все!

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Сливочная паста с кабачками

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

  1. Любовь и отношения

Скромность больше не украшает: Арина Холина призывает делать первый шаг

Русские девушки не любят приложения для знакомств за то, что в некоторых из них так сложилось, что мужчины ждут от девушек первого шага. Ну, 50/50. Мужчины даже нарочно пишут в профиле: «Мне нравится, когда девушка не боится написать первой». И прочие варианты на тему. Девушки возмущены. Как?! Почему она должна писать первой?! Что это за коварство? Сделать самой первый шаг? Ну уж нет! Знаете, это почти оскорбление.

Есть версия, что Настоящая Женшина — это такая, на которую мужчины сами липнут. А если ты не любишь ждать удачи, то твое Достоинство от этого страдает.

Девушка не будет сама знакомиться. Девушка не будет звонить ему. Девушка никогда, разумеется, не скажет сама «давай поженимся». Потому что Достоинство.

Возможно, в 18-м или 19-м веке такая скромность как бы показывала, что девушка — приличная, но сейчас то уже вроде как 21-й — и (вот сюрприз!) даже секс до свадьбы не считается позором.

Глубоко в чертогах памяти я помню это ощущение, которое парализует тебя: ты смотришь на телефон и никак не можешь набраться храбрости позвонить ему. А что, если я навязываюсь? А что, если я ему не нравлюсь? А что, если я все испорчу?

Ох, как часто можно увидеть в барах и клубах этих гордых женщин, которые стоят как будто с отсутствующим видом, которые так отчаянно веселятся с другими девочками, словно поболтать сюда пришли, которые выжидают до последнего — вот когда к ним подкатит какой-нибудь хамоватый пьянчуга и скажет:

«Что там насчет секса?»

Странным образом так сложилось, что в нашей культуре женщина — она только и ждет. Идеальная Ассоль, которая торчит на берегу и пялится вдаль. Нет у нас своей Скарлетт О'Хара. У нас вообще нет достойных женских героинь. Вся большая и средняя литература — о мужчинах, причем, как правило, о мозго… страдальцах. О мужчинах, которые погружены в свои мысли и переживания и которым проще грохнуть старушку, чем найти работу и познакомиться с девушкой. Единственный яркий персонаж — Наташа Ростова, да и ту Толстой растоптал к финалу.

Вот на этом мы и воспитывались. Никаких заглавных женских персонажей — лишь второстепенные, да и те то клуши, то истерички.

Ну и что тут удивляться, если у женщин нет свободы воли?

Я уже давно решила для себя: если я чего-то хочу, то я это получаю. Ну или хотя бы пытаюсь. И вот страшная правда: нет более восхищенного тобой мужчины, чем тот, с которым ты познакомилась сама. Мужчины точно так же нервничают, как и женщины. Им неприятно, если их отшивают.

Занятно, что в южных культурах девушки так же активны, как и мужчины. «Эй, котенок!», «Эй, красавчик!» — могут кричать девушки вслед в Сочи, в Рио де Жанейро, в Барселоне, Лиссабоне, Тель Авиве.

На юге девушки не стесняются собственных желаний и своей сексуальности. Они знакомятся с кем хотят, они любят секс, они говорят:

«Значит так, я хочу выйти за тебя замуж. И ты тоже этого хочешь».

Южные девушки умеют получать то, что им нужно. Почти везде на юге негласный матриархат — женщины такие же энергичные, темпераментные и уверенные в себе, как мужчины.


А вот Скандинавия, например, отлично это заимствует. Хоть она и Север. В их культуре образ женщины, которая сама выбирает, с кем ей знакомиться, спать, жить, стал основной ролевой моделью.

А в России до сих пор косплеят романы 19-го века — женщина вся такая во власти провидения, то есть мужчины, который должен и знакомиться сам, и звать на второе свидание, и на третье, и звонить женщина сама будет только после свадьбы с исключительно романтическим заявлением «Не забудь купить молоко!», и предложение обязан делать исключительно мужчина (он ведь решает вашу судьбу, так ведь? Вы же сами то не способны), и вы до гроба будете делать, смотреть и слушать то, что пожелает мужчина — раз уж он тут единственный, кто принимает решения.

Такое ощущение, что русские женщины боятся мужчин. Ну, как в школе боишься учителей — уже и сам не знаешь, почему и зачем именно, но все равно боишься.

Самый страшный страх — что он на тебе не женится. И все общение строится на этом страхе — все эти бабушкины способы угодить мужчине, показать мужчине, что ты «не такая».

В итоге женщины добились, что в России есть два основных типа мужчин: страдающие и обнаглевшие.

Страдающие придавлены завышенными требованиями к маскулинности, к тому, что мужчина должен то и должен это (звонить первым и забивать гвозди, например), что он постоянно должен изображать такого крепкого парня, который «не плачет», что женщина все время его понукает:

«Ну ты же мужчина».

Обнаглевший делает тебе огромное одолжение уже тем, что он — мужчина! — знакомится с тобой. И делает это по «правилам съема»: он сразу тебя критикует, он уверен, что после первой же ночи ты должна помыть посуду, постирать шторы, сбегать в магазин за продуктами и согласиться на анальный секс.

В принципе, оба этих типажа — жертвы антифеминизма: они оба несчастные, закомплексованные неудачники, которые просто не понимают, как вести себя в мире, где женщина не хочет проявлять инициативу и не желает брать на себя ответственность.

Но, как и женщины, такие мужчины боятся разрушить схему — потому что никто не обучил их альтернативному поведению. Они лишь приспосабливаются к тем женским ожиданиям, которые есть в нашей культуре.

Ну, и если вам нужны именно такие мужчины — продолжайте бояться сделать первый шаг.

Если вы мечтаете о чем-то более полноценном — хотя бы напишите сами в Тиндере:

«Привет! Как дела? Чем занимаешься?»

Напишите подряд десяти людям. Даже тем, кто вас замэтчил, но две недели не подает признаков жизни. Спросите незнакомца в баре, что он пьет. И вы увидите, как драматически меняется ваша жизнь. В лучшую сторону.

Кроме того, что мужчины реально невероятно благодарны женщинам за инициативу, так еще появляется это удивительное чувство, что ты сама контролируешь свою жизнь. Это почти так же отлично, как секс. Ну или как тот Единственный. Будьте Первыми — во всей широте значения.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
Женщины, инициатива, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка