популярное

Дневник Домового Часть 10

Подборка убойных фраз, которые способны поднять настроение за минуту

Позитивный настрой — то, что сделает даже самый серый день настоящим праздником. Именно его мы хотели вам подарить, составляю эту подборку из метких, смешных и колких коротких историй. Так что отложите все дела на пару минут, и заряжайтесь хорошим настроением на весь день!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Клубничная пастила

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Маска для рук

Эти 2 ингредиента найдутся на любой кухне! Ни пигментации, ни морщин, ни волосков.

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Огурцы, фаршированные орехами

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Но...Если он потерпел поражение, то до последнего вздоха смотрит в глаза победителю. После этого умирает. Невероятно, но факт!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Это точно :)

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

  1. Психология

5 способов стать уверенной в себе женщиной

Предупреждаем сразу: каблуки, макияж и маникюр в этом помогут мало. Придется приложить чуть больше стараний и поработать над внутренним миром.

«Гены, обучение, воспитание, общество и даже внешний вид — все эти факторы влияют на веру в себя», — считают Кэтти Кей и Клэр Шимпан, авторы книги «Сама уверенность: как преодолеть внутренние барьеры и реализовать себя» (изд. Альпина Паблишер).

По мнению журналисток, которые собрали в своей книге множество научных исследований на тему уверенности, в женщинах с детства воспитываются определенные черты характера: уступчивость, покладистость, привычка умалять свою значимость.

«Мы жаждем одобрения, которое получаем за хорошее поведение. В результате девочки стараются избегать ошибок и риска, а ведь именно такое поведение — фундамент уверенности», — говорится в книге.

В итоге, мальчики, кажется, от природы готовы к конкурентной борьбе — от них никто не ждет послушания и покорности. А девочки, вырастая, становятся женщинами, которые постоянно сомневаются в своих силах и чаще живут с оглядкой на окружающих.

Рекомендуем: Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Вот несколько основных способов повысить эту уверенность.

Быстро «провалиться»

Женщинам больше свойственен перфекционизм. А значит, они долго думают, анализируют, доводя сделанное до совершенства. Аккуратность в делах, которую в нас воспитывают с детства, дает обратный эффект: нерешительность.

«Современный мир не ждет от нас совершенства, и время, потраченное на бесконечное улучшение продукта, будет стоить вам слишком дорого. Стратегия быстрых провалов дает возможность постоянно корректировать, тестировать и сосредотачивать внимание на том, что действительно работает.

Заключается она в следующем: собрать несколько опытных образцов, быстро их внедрить, понять, какой из них работает, и отбросить остальные», — пишут в книге.

«Быстро провалиться» звучит куда оптимистичнее, чем просто «проиграть». Тем более мелкие неудачи не так заметны и позволяют продвигаться вперед, отбросив сомнения.

Действовать, когда сомневаешься

По мнению авторов книги, «ничто не способствует вере в себя лучше, чем действие, особенно если вы идете на риск и можете потерпеть поражение».

Начинай с маленьких шагов. Если боишься одна ходить на вечеринку, сходи на небольшую встречу, где будет много твоих знакомых.
Если боишься попросить о повышении у начальника, порепетируй речь со своей подругой: назови три твоих достижения, которые улучшили работу отдела.

Рекомендуем: Упрямые женщины — лучшие жены

Твоя задача — постепенно привыкнуть к ощущению риска, к тому, чтобы быть кому-то неудобной. Регулярно тренируясь в этом, постепенно ты окрепнешь, станешь смелее и будешь увереннее чувствовать себя и в более сложных задачах.

Убить НАМы

НАМы — это негативные автоматические мысли. Погружаясь в них, ты лишаешь себя возможности действовать, застреваешь в бесконечном мысленном «пережевывании» ситуации.

«Мозг женщины работает совсем не так, как мужской: мы много размышляем, обращаем больше внимания на происходящее вокруг, и все это усиливая путаницу в мыслях. Постоянное прокручивание одних и тех же мыслей лишает нас уверенности», — считают Кэтти Кей и Клэр Шипман.

Убить НАМы нелегко, но возможно. Для начала научись их замечать. Просто заведи привычку каждый вечер записывать негативные мысли в специальный блокнотик. А спустя, например, неделю, перечитай их и дополни чем-то позитивным.

Например: «Я непродуктивна. Что со мной не так?» превращается в «Похоже, что я неплохо справляюсь, учитывая, что постоянно приходится искать необходимый баланс».

Перейти от «я» к «мы»

Считать себя центром всеобщего внимания — убийственно для уверенности. Вспомни, сколько дел ты отложила и сколько поступков не совершила, боясь, «а что же подумают люди».

Этот ничем не обоснованный нарциссизм заставляет верить: все заметят мои ошибки и провалы. Но это не так. Люди слишком заняты собой и своими делами, чтобы злорадно хихикать полгода кряду: «Вот же она облажалась!»

Великая Коко Шанель говорила: «Мне наплевать, что вы обо мне думаете, потому я о вас не думаю вообще». Бери пример с нее и действуй.

Повторять и повторять

Самая приятная новость заключается в том, что уверенность — навык тренируемый. Ее можно прокачать так же, как и мышцы пресса или ягодиц.

Рекомендуем: Тест: Характер и интеллект по отпечаткам пальцев

Чтобы научиться подтягиваться — нужно подтягиваться каждый день. Чтобы дольше стоять в планке — нужно заниматься ежедневно, постепенно увеличивая время.

Так и с уверенностью. Можно ее повысить, если постоянно работать, используя советы, предложенные выше.

Практика и готовность учиться — вот твой секрет успеха в обретении уверенности в себе.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
уверенность, Женщины, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка