популярное

18 смешных и добрых историй для хорошего настроения

Юмор и доброта — то, что делает наш мир прекрасным. Но в повседневной жизни не всегда можно встретить проявления этих благ. Наша сегодняшняя подборка призвана зарядить вас позитивом на целый день.

Давайте проверим уровень вашей испорченности? Посмотрите на эти фото и попробуйте сразу увидеть именно то, что там изображено 😅

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

10 способов любить...

Не судите, да не судимы будете...

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

О чем расскажут еврейские фамилии

Всегда было интересно!

Уйти нельзя остаться: «Я прожила с абьюзером 20 лет»

Хотела уйти, но не знала как…

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

"Расколотые" женщины и самурай, не прошедший Мать

Глубокий смысл, заложенный в этой статье, поможет вам разобраться в себе и стать на ступеньку выше в своём саморазвитии и познании Мира.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Природа намного круче пейзажей мегаполисов... Невероятная красотища! Вот бы проводить здесь каждый отпуск!

Волшебная зарядка для привлечения удачи

Выполнять этот простой обряд лучше в первые полчаса после пробуждения. Он не только настроит ваше подсознание на волну везения и благоденствия, но и поможет вам полностью проснуться.

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…

Когда певица Мария Каллас умерла, жена ее любовника сказала странные слова…
Подробнее

11 вещей, на которые стоит обратить внимание в Праге

Прага — город волшебный. Ходишь себе по улочкам, задрав голову, и незаметно для себя попадаешь в очередное приключение. Предлагаем 11 вещей, на которые, оказавшись в Праге, стоит обратить внимание в первую очередь

Сонную, глупую, настоящую.
Когда плачу, когда ревную.
И от страха летать визжащую.

Ты меня полюби шикарную.
Шпильки, платье, помада, стрелки.
И жестокую, и коварную.
Разделяющую на мерки.

Ты меня полюби не женственной.
В джинсах, кедах, с хвостом на макушке.
Даже если слыву бедственной,
И под боком держу игрушки.

СИЛА ПОКЛОНА

Есть мощнейшая практика, которая поможет вам избавиться от обиды. Эта техника работает на подсознательном уровне. Поставьте фотографию бывшего друга и поклонитесь ей 50 раз. «Зачем это?» - спросите вы. Объясняем. Поклон используется практически всеми народами мира неспроста.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

2 – 3 кислых яблока
1 стакан риса
2 стакана молока
сах.зам. по вкусу
0,5 чайных ложки корицы
4 столовых ложки изюма
2 столовых ложки сливочного масла
соль по вкусу
Для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока

1. Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.

9 элегантных и быстрых причёсок на резинке

Видеоинструкция как своими руками сделать элегантные прически с помощью резинок для волос. Мастер делает все движения медленно, поэтому повторять на себе можно сразу во время просмотра.

Если Вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

79-летний Эммануил Виторган вновь стал отцом

Актер удивил поклонников радостной новостью. Никто и предположить не мог, что Эммануил Виторган и его жена планируют второго ребенка. Девочку назвали Кларой.

  1. Мода и стиль

10 модных советов о том, как выглядеть моложе

Одежда с эффектом anti-age.

Говоря о составляющих волшебного эликсира молодости, многие подразумевают лишь чудодейственные средства по уходу за кожей, забывая при этом о не менее важном ингредиенте – правильно подобранном стиле.

О том, как выбрать одежду, которая поможет стать увереннее в себе.

1. НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ТРЕНДАМИ


Очевидная истина заключается в том, что слепое следование за последними тенденциями делает людей модными, но не стильными. Не стремитесь успевать за всеми новыми веяниями в моде, останавливайтесь на тех, которые сможете без усилий вписать в свой гардероб. Берите пример с иорданской королевы Рании, которая, как никто другой, умеет грамотно разбавлять классику главными трендами сезона. Так, например, в комплект к элегантной белой блузке королева подобрала широкие брюки Tibi необычного кроя – полосатая вставка добавила строгому образу немного оригинальности.

2. ПОДЧЕРКИВАЙТЕ КРАСОТУ НОГ


Удлинить ноги и прибавить пару сантиметров к росту можно просто следуя нескольким простым правилам:

  • Во-первых, выбирайте прямые классического кроя с завышенной талией. Дополнительным бонусом станет принт из вертикальных полосок и строчек – он позволит выглядеть стройнее.
  • Во-вторых, чтобы визуально вытянуть силуэт чаще подбирайте туфли в тон коже. Бежевый цвет создает непрерывную линию, благодаря которой ноги будут казаться длиннее.
  • В-третьих, носите обувь на высокой платформе – она станет прекрасной альтернативой сапогам средней длины, низким ботильонам и босоножкам с ремешками на щиколотке, которые укорачивают ногу.

3. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ДЖИНСЫ


Деним не зря приобрёл такой культовый статус: одежда из прочного, удобного и никогда не теряющего свою актуальность материала не имеет возрастных ограничений. Тем не менее, мы все же отметим, что наиболее удачно будут смотреться джинсы без разводов и потертостей – так вы минимизируете риск неудачного образа.

4. НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ ПРИНТАМИ


К принтам стоит относиться с осторожностью: крупные узоры и сложные рисунки могут исказить пропорции и подчеркнуть недостатки фигуры. Беспроигрышный вариант – однотонные вещи и комплекты, выдержанные в единой цветовой гамме: монохром создает единую вертикаль, за счет которой вы будете казаться выше.

5. ДОБАВЛЯЙТЕ ЦВЕТ


Черный цвет, вопреки распространенному мнению, не так универсален. Пожалуй, самая неприятная особенность этого цвета состоит в том, что он, как правило, подчеркивает морщинки и делает оттенок кожи бледнее, лишая нас свежести и естественного румянца. Конечно, это не значит, что надо полностью отказаться от черного — попробуйте найти приемлемый для вас баланс в сочетании цветов. Носите больше пастельных оттенков, добавляйте небольшие яркие акценты, а в темные тонах подбирайте нижнюю часть одежды.

6. ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ТКАНИ


Однако значение имеет не только цвет, но и материал. Качественные ткани — ещё один ключ к молодости: помимо того, что гладкая фактура скроет малейшие намеки на реальный возраст, вещи из натуральных тканей смотрятся намного выигрышнее синтетических аналогов и прослужат вам не один год.

7. ОБРАЩАЙТЕСЬ В АТЕЛЬЕ


Даже дорогая брендовая вещь не подчеркнёт вашу красоту, если будет вам не по размеру. Поход в ателье легко решит эту проблему, однако не все осознают важность этой услуги. Рука мастера может вдохнуть новую жизнь в ваш гардероб и довести любую вещь до совершенства. Если вы все еще сомневаетесь – взгляните на Меланию Трамп. Безупречно сидящие платья и костюмы – вот одна из причин, благодаря которой образы первой леди так часто производят wow-эффект.

Интересно: 15 трюков, чтобы дешевая одежда выглядела так, будто она из бутика

8. НОСИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ СЕРЬГИ


Вы когда-нибудь обращали внимание на серьги, которые выбирает герцогиня Кембриджская? Мы сейчас имеем в виду не стоимость, а форму и цвет. Кейт Миддлтон в большинстве случаев отдает предпочтение миниатюрным серьгам, напоминающим по форме каплю воды и закрывающим мочку уха. Такой выбор неслучаен: круглые серьги зрительно омолаживают лицо, смягчая контуры и придавая недостающей объемности в области скул.

Помните и про цвет металла, из которого изготовлены сережки, и подбирайте его в соответствии со своим цветотипом. Представительницам цветотипа зима-лето отлично подойдут сережки с холодным металлическим отливом, а осень-весна наоборот – с бронзовым или золотистым оттенком.

9. НЕ БОЙТЕСЬ ДЛИНЫ МИНИ


О том, в каком возрасте короткая длина перестает быть уместной, существует немало споров. Однако мы убеждены, что в данном вопросы вы должны прежде всего прислушиваться к собственному внутреннему голосу. Первая леди Франции активно доказывает, что нет никаких запретов на длину выше колена и смело появляется в коротких юбках на официальных приемах и встречах с главами государств. Что уж говорить о ровеснице Бриджит супермодели Кристи Бринкли, которая выглядит в мини ничуть не хуже своей 19-летней дочери. Лучшее доказательство, что у настоящей женщины три возраста: молодость, вторая молодость и вечная молодость.

10. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МНОГОСЛОЙНОСТИ


Меньше – лучше. Бесконечные слои одежды, фантазийные жабо, чрезмерное обилие рюшей и кружева вас не украсят, а прибавят лишних лет и килограммов. Делайте ставку на лаконичность и простоту – так вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее. Сторонницей минимализма в повседневности является Анджелина Джоли: выходы звезды служат образцом женственности и изысканности.

из elle.ru

ТЕГИ:
одежда, Молодость, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

10 + рецептов пионерского прошлого, о которых интересно узнать нашим детям)

Как часто мы сокрушаемся, глядя на то, как наши дети часами сидят за компьютером, и вспоминаем своё «золотое» детство, когда искусственного интеллекта не было и в помине.

Иногда так хочется вернуть всё назад! Вернуть, конечно – вряд ли получится, а вот вспомнить, как было «тогда» - это можно! Мы представляем вам 10 моментов из пионерского прошлого, о котором (надеемся) будет интересно узнать нашим детям.

1. Трюфель из молочной смеси

Главным ингредиентом должна выступать молочная смесь «Малыш» (никаких «Сэмперов» или, упаси боже, «Нутрилона»!). К «Малышу» полагается добавить полстакана молока с растворенным в нем какао и сахаром по вкусу и 100 граммов сливочного масла. Всё это нужно хорошенько замесить, из полученного «теста» скатать шарики, хорошенько обвалять их в орехах или в вафельной крошке и немножко поморозить в холодильнике. Всё! Трюфели готовы!

 

2. Гоголь-моголь

Яичные желтки отделяют от белков путем проковыривания дырочки в скорлупе. Пока белки ждут своей очереди в холодильнике, желтки хорошенько взбивают с одной столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Для пущей аутентичности рекомендуем взбивать венчиком (а особо суровые кулинары могут обойтись обычной вилкой). Дальше извлеките из холодильника белки, добавьте к ним сахар и соль и тоже хорошенько взбейте. Осталось смешать белки с желтками, и напиток готов. Как вариант, можно добавить в гоголь-моголь какао или кофе, но в наше время это считалось баловством.

 

 

3. Жжёнка

Для приготовления жжёнки требуется сковородка, сахар и отвага. На сковородку насыпьте сахар (совсем немного — одну столовую ложку или полторы) и поставьте ее на маленький огонь. Когда сахар станет коричневым и загустеет, перелейте его в столовую ложку и воткните спичку вместо палочки. Помнится, сама жжёнка на вкус была так себе, но процесс завораживал.

 

4. Карбидная бомба

Достать карбид в далёкое "пионерское" время  было делом нелегким: следовало применить талант разведчика и определенную ловкость рук. А вот дальше просто. В литровую бутылку засыпается граммов сто (если больше, то лучше) карбида, и всё это дело заливается водой. Дальше бутылка хорошенько взбалтывается и швыряется в сторону неприятеля. Карбид — не самая быстрая на свете штука, поэтому с высокой долей вероятности вражеская сторона успеет догнать вас до того, как «бомба рванет». Впрочем, никто и не обещал, что будет легко.

 

5. Бомбочки из бумаги

Свернуть бомбочку из тетрадного листа — плевое дело. Но если вдруг вы забыли как — мы напомним. Из листика вырезаем квадрат, сгибаем его по диагонали (сначала по одной, затем по другой), потом сворачиваем заготовку в «двойной треугольник» и заворачиваем уголки с обеих сторон к центру. Заполняем снаряд водой и радостно швыряем его с балкона (на самом деле можно обойтись обычным бумажным кульком, но это не так интересно).

 

6. Конфетный гномик

Лакомку, Сладкоежку или Конфетного гномика вызывают в меркантильных целях — появившаяся астральная сущность обязана принести с собой сладости и оставить их вызывающему или вызывающим. Ритуал производится в маленьком темном помещении, например ванной. На нитке (обычно к крану) подвешивают конфету, выключают свет, и все участники действа по очереди торжественно произносят: «Конфетный гномик, приди» (второй вариант — нитка, привязанная к ножкам табуретки). Дальше нужно ждать. Как только вы унюхаете запах шоколада, быстро включайте свет: Гномик рядом и может вас задушить. От света Гномик исчезнет, но после него останется в два раза больше сладостей, чем было изначально. Дерзайте!

 

7. Секретики

Их делали все, хотя почему-то секретики считались преимущественно девчачьей забавой. Для начала снимался дёрн и под ним выкапывалась маленькая ямка. На дно ямки укладывался яркий фантик или фольга (в зависимости от эстетических предпочтений дерноковырятеля). А дальше — невообразимый простор для фантазии. Живые цветы, листики, пуговки, бусины и даже копеечки аккуратно выкладывались на подложку из фольги и накрывались сверху осколком бутылочного стекла. Стекло могло быть прозрачным, зеленым, оранжевым, а иногда — и это было нереально красиво — синим. Разное стеклышко — разный эффект. Практически как в Инстаграме.

 

8. Панночка померла

Магический ритуал «Паночка померла» был одной из самых леденящих душу забав нашего детства. Девушка или девочка ложилась на пол (можно на стулья) а остальные участники ритуала (от трех до шести) подкладывали под нее по два пальца. Дальше все закрывали глаза, и в абсолютной тишине ведущий страшным голосом говорил: «Панночка померла». «Хоронить ее не будем! Пусть хоронят ее черти! Аминь!» — отвечали остальные. После этого надо было просто поддержать руками якобы поднимающуюся в воздух девочку. Конечно, никто никуда не взлетал, но все равно было ужасно весело.

 

9. Майский жук

Живая и жужжащая игрушка — майский жук. Поймать его несложно, зато потом удовольствия на весь день. Жука можно зажимать в ладони и прикладывать к уху — он чудно щекочется и жужжит. Его можно посадить в спичечный коробок и кормить хлебными крошками, травинками и пыльцой, которых он, само собой, не ест. А еще можно привязать к жучиной лапке ниточку и запускать бедолагу в небо как воздушного змея. Главное, не забыть потом отпустить жучилу на волю. Кстати, знаете ли вы, что большинство «майских жуков» нашего детства были вовсе не майскими жуками, а обычными бронзовками?

 

10. Больничка

Без пузырьков, пластмассовых баночек, стеклянных палочек, маленьких аптечных стаканчиков и, если вам повезло, пробирок с насечками игра в больничку теряет смысл. В нашем детстве нам на помощь приходили знакомые медики и военные — военная аптечка оранжевого цвета была чудо как хороша. Вату и перевязочный материал всегда можно было выцыганить у мамы, а вот с градусниками и шприцами была напряженка — их приходилось заимствовать из домашней аптечки.

 

10+. Прыжки на пружинной кровати

Нет ничего веселее, чем найти во дворе выброшенную кем-то из соседей пружинную кровать и прыгать, прыгать, прыгать на ней до тех пор, пока не перехватит дух. Ни один современный батут не сравнится со старой доброй пружинной кроватью. Мы с вами знаем это наверняка.

 

 

ТЕГИ:
игры, Дети, пионерское прошлое, Рецепты
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка