популярное

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Что вашему партнеру нужно от отношений, согласно его знаку зодиака

Для некоторых людей на первом месте в отношениях стоит страсть, для других - доверие. Кому-то нужна романтика, а кому-то прежде всего важна надёжность и поддержка...

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

9 знаменитостей, чьи родители оказались непростыми людьми

Даже если мы не слишком близки с мамой и папой, они влияют на формирование нашей личности и характера.
Нам стало интересно, какое влияние на известных людей оказали их родители и кем они были. Мы собрали семейные истории, которые показались наиболее любопытными, а также достижения людей, подаривших нам любимых звезд.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Забавные истории – с кем они не случаются?

Такие случаи вполне могут стать эликсиром продлившейся молодости и бодрости духа. Хмурых людей намного чаще «навещают» морщинки.

23 способа завязать палантин на голове

Сегодня мы будем учиться красиво завязывать широкий платок или палантин на голове. Мы покажем все способы сделать красивую обвязку головы широким шарфом или палантином.

10 цветов в одежде, которые ассоциируются с юностью и заметно молодят

Сохранить молодость и свежесть даже в зрелом возрасте хочет практически каждая женщина. Чаще всего для достижения этой цели мы прибегаем ко множеству средств — тщательно подбираем гардероб, аксессуары, прическу, макияж, ходим на омолаживающие процедуры, а кто-то даже прибегает к услугам пластических хирургов. Однако иногда можно визуально помолодеть на несколько лет, используя простейшее средство — цвет одежды.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Пронзительные стихи Анны Ахматовой

Читайте и наслаждайтесь!

5 упражнений, которые помогут предположить вашу возрастную группу

Каждый человек появляется на свет с врожденной гибкостью, поэтому дети легко садятся на шпагат или закидывают ногу за голову. Со временем гибкость тела и подвижность суставов теряются. А долгие часы сидячей офисной работы окончательно добивают наш организм. И вот уже становится сложно полностью выпрямиться или самостоятельно застегнуть молнию на платье.

Дневник Домового Часть 10

Дневник Домового Часть 6

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Рецепт славы этого лета прост: надень кокошник и съешь хот-дог

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Урок, который вы постигнете в 2018 году, на основании вашего знака Зодиака

Будучи более осведомленным о том, что вам уготовили звезды, вы сможете воспользоваться удачными возможностями.

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

  1. Мода и стиль

Снова горячо! 7 принципов новой привлекательности

Современная мода отошла от откровенности и показывает сексуальность девушек в более сдержанной манере.

Главный антитренд 2018 года — сексуальность. Окончательно. Бесповоротно. Секси — это фу. В моде только бомж-стиль, только хардкор, только «папины» безразмерные серые пиджаки, «мамины» джинсы, всякие там наперекосяк застегнутые рубашки и мешковатые платья.

Но время от времени все равно хочется выглядеть так сексуально, чтобы Бейонсе на твоем фоне показалась монашкой. Сейчас это лучше по‑новому, не так категорично и однозначно, как в старые добрые времена.

Старая сексуальность

Вечно молодая Дженнифер Лопес — пример классической гламурной сексуальности, от которой, собственно, всех уже слегка тошнит. Это сексуальность такая… со звериной серьезностью. Сексуальность дорогих эскортниц, стриптизерш и прочих жертв патриархального уклада. Таким девушкам место где-то рядом с Дональдом Трампом (ну, в его славные до-президентские дни).

Рекомендуем: Звездные женщины с ростом меньше 160 см, от которых мы без ума!

Тут главное — привлечь внимание мужчины любой ценой, и неважно, каких усилий тебе стоят эти каблуки 20 см или это платье с юбкой тоже не длиннее 20 см.

Мужчина доволен — жизнь удалась.

И это в наши дни не то, чтобы немодно, просто как-то несовременно. Женщина не должна больше страдать, красиво наряжаясь, и она не должна привлекать самцов, жертвуя собой.

Новая сексуальность

Рианна — идеал новой, комфортной, смелой и эгоцентричной сексуальности. Спортивный шик, необычый стиль, яркие находки. Даже в самых откровенных или гламурных вещах Рианна не похожа на «цыпочку» — скорее, она выглядит как гот, как фрик, как панк. Но всегда очень соблазнительно.

Рианна — идол нового поколения, нового стиля всех женщин, которые подчеркивают свою сексуальность не для того, чтобы «выйти замуж», а потому, что гордятся собой, своим телом, своей женственностью.

Это девушки, которые, с одной стороны, не угождают мужчинам, с другой — не боятся выглядеть «непристойно», то есть, не боятся осуждения.

Как с этим жить

1) Не у каждой из нас, конечно, такое идеальное тело, как у Рианны. Мы не занимаемся танцами каждый день, да. Обычно девушки стесняются своих бедер и задницы — поэтому смело делайте акцент на грудь. Но ни в коем случае не с помощью нарядного декольте, похожего на золоченую старинную раму для картины. Можно надеть открытую футболку — и, разумеется, без лифчика. Лифчики — это вообще пережиток XVIII века. А соски — самая сексуальная часть тела в наши дни. Можно надеть хоть гидрокостюм — если видны соски, вы будете самой горячей девушкой на районе.

Рекомендуем: Мир сексуальности

2) Короткие юбки бывают не только прямыми и облегающими. Идеальный фасон для широких бедер — пышный «колокольчик». Удивительным образом такая юбка, даже чуть ниже трусов, делает образ не таким уж откровенным, не таким уж «голым» и подходит всем типам фигуры.

3) Образ не должен быть цельным. В том смысле, что концепция «локоны-короткое блестящее платье-туфли на шпильках» — это безусловное де-моде. Если на вас открытый топ в блестках, то низ должен быть более хипповым: это могут быть широкие костюмные брюки (в идеале, с посадкой на талии) или, например, спортивная юбка — ну, нечто «из другой оперы». И точно кеды/кроссовки, а не шпильки. Или хотя бы мужские или рокерские ботинки.

4) Напомню забывчимым и невнимательным: многие предполагают, будто идеальное тело и сексуальность — лучшие друзья. Нет-нет-нет! Присмотритесь к пышным африканкам и увидите, как они обыгрывают свои выдающиеся формы (та же Рианна набрала минимум 20 кило — и все равно выглядит горячо). Они не демонстрируют ни плоский живот, ни крепкие, как арбузы задницы — просто потому, что их нет. Ну у них есть другие достоинства — и вот ими они с нами радостно делятся.

5) Лучший макияж в наши дни — ироничный. Красивый грим, который так любит Ким Кардашьян, уже история. Модные девушки красятся не для того, чтобы на лице нарисовать лицо, а чтобы показать свою бунтарскую натуру. Не обязательно косплеить Девида Боуи, достаточно добавить к обычному гриму что-то забавное: жемчуг, стразы, красные стрелки. Ну, или хотя бы чуть менее заурядную помаду — сейчас все мыслимые цвета есть и у MAC, и у NYX.

6) Небрежность — лучший друг сексуальности. Посмотрите фото Джемаймы Кёрк, звезды сериала «Девочки». Она восхитительно секси, она эталон современной сексуальности — при этом она на другом конце Вселенной что от Ким Кардашьян, что от Джей Ло. Легкие платья с открытыми вырезами, ткань, через которую просвечивают ноги, прическа «только проснулась», яркая помада уже на завтрак.

Рекомендуем: 7 вещей, которых очень, очень хотят мужчины от отношений

7) Не бойтесь возраста: возраст и сексуальность ни в коем случае не антонимы. Ким Кардашьян — 37 лет, Джей Ло — 48, Дженнифер Энистон — 49, Бейонси тоже 36 — и ни одна из них не боится думать о себе, как о секс-символе. Быть секси — это не означает «рядиться под девочку», чего так боятся все, кто думает, что в 28 уже надо скрывать колени и шею. Нормальная женщина сексуальна и в двадцать, и в сорок, и в шестьдесят и в восемьдесят. Просто по‑разному. Но в наши дни до 60 лет ты все еще молода и привлекательна.

Современная мода использует все общественные тренды — и вот слегка ханжеский феминизм сейчас на подъеме. Сейчас «я одеваюсь для себя означает «антисексуально». Конечно, есть много трактовок того, что такое «сексуально» — и, правда, это не всегда открытое тело. Но, объективно, это не означает, что мы должны одеваться, как главная героиня «Служебного романа» в первой части фильма. Если ты выглядишь клушей — возможно, ты клуша и есть. Быть сексуальной — это современно, это очень по‑феминистски, это значит, что ты распоряжаешься своим телом так, как пожелаешь. Твое тело — твои правила. И самое главное правило — помнить, что делаешь это только ради собственного удовольствия.

из graziamagazine.ru

ТЕГИ:
мода, одежда, сексуальность, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Красная горка: если семья идет на кладбище 15 апреля, заклинаю, не допускайте губительных ошибок! Поминать усопших в этот день…

Вот почему строго запрещено «кормить покойников» на кладбище! Антипасха в этом году 15 апреля.

Большую часть своего детства я провела в деревне у бабушки, очень набожной старушки. Вместо детских стихов бабушка учила меня молитвам. В пять лет я уже знала «Отче наш», «Богородицу», «Трисвятое» и «Символ веры», а на праздники гордо выстаивала всю службу рядом с другими прихожанами местной церкви.

© DepositPhotos

Неделя после Пасхи

Деревенские праздники отличаются особой атмосферой. Иногда мне казалось, что после Пасхи они не заканчиваются до самой Троицы. Но особое место в традициях занимают «гробки», когда весь местный люд от мала до велика одевается в самые красивые одежды, собирает корзины с едой и питьем и идет проведать умерших родственников на кладбище.

В такие дни тихое кладбище превращается в шумное застолье, где каждый считает своим долгом помянуть в миру тех, кого рядом нет. А те, кто выдержит до вечера, собираются возле реки и продолжают веселье. Очередная гулянка продолжаается уже под новым именем, ведь после «гробков» принято «закликать весну».

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Помню, как я завидовала детям, которые веселились до полуночи и приносили с могил сладости и пакеты с конфетами… Просила бабушку пойти со всеми хоть разочек, но она никогда не разрешала. «Гробки» мы проводили в церкви, а после обедни шли на кладбище, когда там практически никого не было.

Тогда мне было многое непонятно и обидно. Но сейчас я понимаю, почему моя дорогая бабушка, царство ей небесное, вела себя именно так. И спасибо ей за этот бесценный опыт.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Традиция разделять праздник Христового Воскресения вместе с усопшими родственниками сохранилась и сейчас. И хотя дни поминовения называются по-старому: Фомино воскресенье, Антипасха, Радоница, но празднуют их по-другому. Поминовение усопших всё больше превращается в обычную пьянку.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Языческой Красной горкой называют Фомино воскресенье, которое в 2018 году приходится на 15 апреля. Это праздник имеет древние дохристианские корни, когда славяне праздновали окончательный приход весны. Но с утверждением христианства этот день стал первым днем Радоницкой недели.

Многие из нас забыли, что первая неделя после Пасхи особенная. Церковь призывает не печалиться о временной разлуке с близкими, а радоваться победе над смертью, полученной в обмен на Распятие и Воскрешение Христа.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Радость Пасхи следует разделить с усопшими родственниками, ведь они умерли в надежде на воскресение и вечную жизнь.

Поминовение усопших отражает человеческую веру в единого Бога, веру в то, что даже после смерти люди останутся преданными Ему. Пасхальное поминовение на кладбище (Радоница) совершается на девятый день после Пасхи, во вторник 17 апреля. В этот день люди собирают праздничные обеды с куличами и яйцами и отправляются на могилы родственников.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Но если нет возможности прийти на кладбище во вторник, можно помянуть усопших в Родительскую субботу или Фомино воскресенье. Для себя важно решить главный вопрос: «Зачем я иду на кладбище? В миру помянуть, закусить и выпить?»

Намного важнее помолиться о душе умершего, а любая пьянка недопустима! Церковью установлен строгий порядок поминовения для мирян через неделю после Пасхи.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Порядок поминовения умерших

  1. Начни с посещения храма. Помолись Господу за ушедшего и поставь свечу за упокой его души.
  2. Отправляйся на кладбище и приберись на могиле. Не надо обкладывать ее яркими искусственными цветами! Это грех, который вредит всему человечеству, ведь пластик разлагается более 100 лет. Лучше посадить на могиле живые цветы, которые стоят не дороже пластиковых.
  3. Возьми с собой свечу и зажги ее возле могилы. Пригласи священника помолиться: обращаясь к Господу, святой отец попросит даровать усопшей душе прощение. Можешь читать самостоятельно «Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище» и «Акафист об упокоении усопших». Если ты не знаешь этих молитв, читай «Отче наш».

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos
  4. Если есть возможность, раздай милостыню нуждающимся, которые часто собираются возле кладбища. В поминальный день надо не «кормить покойника», а накормить голодных.
  5. Заверши поминальный день в храме. В вечерней молитве к Богу благодари Его за вечную жизнь, которая ждет каждого верующего христианина.

Любое поминовение должно совершаться только с благочестивыми намерениями. Радоница — это не переживание о смерти, а радость нового рождения своих близких в вечной жизни. Подготовься к этому празднику заранее и выучи или перепиши поминальные православные молитвы.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Молитва об усопшем христианине

«Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Всегда советуйся со священником, если не знаешь, как провести поминальную трапезу после похорон. Помни, что поминовение умерших означает желание помочь душе человека и облегчить ее страдания, а не наполнить желудок пищей.

Если тебе приснился умерший родственник или близкий человек, излишне не переживай по этому поводу. Помолись за него, молитва успокоит тебя и душу усопшего.

Если мы что-то упустили, напиши нам в комментариях, как правильно вести себя на кладбище и как лучше помянуть умерших близких.

Покажи эту полезную статью друзьям в социальных сетях, ведь здесь именно та информация, о которой должен знать каждый.

Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка