популярное

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

Сколько времени вы думаете о хорошем?

Вот именно столько "хорошего" вы и получите.

поднимает настроение! :)

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Процедура эффективна при сильном обезвоживании, когда кожа потеряла упругость и эластичность, но лучше не доводить своё лицо до такого состояния, и начать процедуры заблаговременно при первых симптомах.
По эффекту сравнимо с салонной биоревитализацией, только лучше, потому что не нужно никаких уколов.

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Каждая одесская хохма - это не просто шутка, а кладезь мудрости.

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

“Настоящая гитара”: 27-летняя американка покорила Инстаграм своей невероятной фигурой

Американке Холли Лиа 28 лет, она известна как плюс-сайз модель с очень нестандартной фигурой. У девушки объемные и пухлые бедра и очень тонкая талия.

Да!

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Молчаливая проблема наших детей, о которой все молчат

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки.

Делятся по типам кожи:
🎀 Комбинированная/жирная - Матирующая тональная основа
🎀 Сухая/нормальная - сияющая тональная основа
Сияющая #тональная_основа увлажняет кожу, маскирует недостатки и неровный тон кожи, придает лёгкое естественное сияние коже.
Матирующая тональная основа -

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

8 простых правил, которые помогут тебе выйти замуж за харизматичного мужчину

Твои подруги и знакомые говорят, что выйти замуж за достойного мужчину невозможно? Для них может и невозможно. Но тебе я сейчас расскажу несколько секретов, которые помогут тебе загреметь замуж в ближайшее время!

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

5 причин, почему большинство неверных мужей не уходят от своих жен

Сохранить брак в наше время — задача не из легких. По статистике, ячейки общества стали распадаться в 3 раза чаще. Но даже в спасенных семьях не все так гладко: люди изменяют друг другу. Из тех, кто не изменяет, половина хотела бы это сделать. Последнее возможно только в том случае, если люди будут уверены, что об этом никто не узнает. Конечно, есть небольшой процент верных и счастливых пар, но сегодня не о них.

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

4 детских угощения, которые провоцируют рак и содержат нефть

Призываем родителей быть бдительными и не идти на поводу ребёнка только для того, чтобы он успокоился и перестал хныкать. Искусственные сладости могут быть причиной развития у детей гиперактивности, аллергических реакций и даже рака.

17 ноября 2016 года компания Tesla Motors провела встречу с акционерами по поводу возможного слияния компаний Tesla Motors и SolarCity путём обмена акциями. Заранее скажем, что по итогу более 85% акционеров Tesla Motors проголосовали положительно, так что вопрос можно считать закрытым.

Леди Гага переехала в дом Брэдли Купера

О романе Купера и Леди Гаги говорят с осени прошлого года. Пара сыграла влюбленных в одном из фильмов. Похоже, киношные отношения перетекли в настоящие чувства — друг Брэдли подтвердил, что звезды живут вместе.

6 секретов голландских родителей, благодаря которым их дети официально признаны самыми счастливыми в мире

Организация ЮНИСЕФ признала Нидерланды страной самых счастливых детей, высоко оценивая уровень их здоровья, безопасности, желания учиться и другие показатели. А еще эта страна входит в топ-10 мест, где женщинам живется лучше всего. Могут ли нидерландцы рассказать жителям других стран, в чем их секрет?

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Полезные советы

Вещи «от зайчика» в нашем гардеробе, или Зачем выбрасывать ненужные подарки

Случайным вещам не место в нашем гардеробе.

Помните детскую сказку про «хлеб от зайчика»? Папа уходил на работу в поле и брал с собой еду, но не успевал все съесть. Поэтому, когда он возвращался домой, рассказывал дочке, что это у него в узелке хлеб, который ей передал зайчик. И девочка с удовольствием съедала этот подарок от зверюшки. Уже во взрослом возрасте я думала, рассказывая детям эту сказку: надо же, хлеб небось зачерствел, обветрился за день, а девочка принимает подарок и ест с удовольствием…

Почему я сейчас это вспомнила? Каждый раз, когда я прихожу к клиенткам на разбор гардероба, всегда находятся вещи «от кого-то». Мама отдала, сестра подарила, дочке не подошло… В общем, типичная ситуация: кто-то из родственников или знакомых вещь не носит, а куда ее деть — не знает. И в результате ревизии собственного гардероба отдает ее вам! Только вместо присказки «Это тебе от зайчика» вступают другие аргументы: «совсем новое», «дорогое», «дизайнерское», «я думаю, это тебе подойдет». Вот только в отличие от сказки все заканчивается совершенно не сказочно…

Рекомендуем: 15 трюков, чтобы дешевая одежда выглядела так, будто она из бутика

Девочка искренне считала «хлеб от зайчика» вкусным и уплетала его за обе щеки. С подаренными и отданными вещами все иначе: возможно, сначала ты тоже порадуешься, что тебе досталась такая интересная и крутая вещь. Но вдруг окажется, что она:

  • не подходит к остальным твоим вещам;
  • плохо сидит, не «твоего» цвета или вообще не идет;
  • вызывает у тебя чувство вины: вещь подарена, ты по идее должна испытывать благодарность к дарителю, а в реальности испытываешь только раздражение, когда натыкаешься на эту шмотку в шкафу — и тебе за свою черную неблагодарность стыдно!

Я бы не писала о таких вещах, если бы не видела их в шкафу почти у каждой клиентки. На вопрос «С чем вы носите эту вещь?» обычно следует один и тот же ответ с незначительными вариациями: подарили, а я не знаю, что с ней делать. Тупик!

На самом деле, именно из-за таких бесполезных вещей у нас в гардеробе и создается беспорядок. Шкаф забит одеждой, а надеть все равно нечего. Что же делать со всеми этими ненужными вещами и как избежать захламления гардероба?

Рекомендуем: 10 лучших сочетаний в одежде

Шаг № 1

От большинства неподходящих вещей стоит отказываться еще на стадии дарения. Не нужно бояться обидеть отказом маму или тетушку. Тем более если это не вещь, которая была куплена специально для тебя, а вещь, которая вдруг стала им не нужна по каким-то причинам. Поверь, гораздо обиднее будет, когда ты осознаешь, что они просто привыкли воспринимать твой шкаф как склад для ненужного хлама.

Шаг № 2

Оцени те вещи, которые уже осели в твоем шкафу мертвым грузом. Зуб даю, что про часть из них ты уже даже успела забыть, отложив на дальнюю полку или на антресоли. Сейчас самое время вспомнить, достать и посмотреть на них критическим взглядом. Если после подобной оценки ты только сильнее удостоверилась в том, что носить эту вещь тебе не хочется — без всяких колебаний складывай ее в пакет и отправляй в мусор. Желание передарить или перепродать вещь дальше только дольше задержит ее в твоем гардеробе.

Шаг № 3

Иногда при подобной критической оценке возникают мысли: отличный шелк, мне платье не идет, но я могу пошить из него платье для дочери. Также популярны идеи распустить свитер на перевязку, переделать брюки с неудачным кроем и оставить вещь с интересной расцветкой для детских уроков труда. Так вот: все это срабатывает, если речь идет о том, что ты регулярно шьешь, вяжешь, вышиваешь и перешиваешь (сама или в ателье — не важно), а твой ребенок увлекается рукоделием и испытывает острую нехватку материалов. Иначе все эти идеи так и останутся на уровне теорий, а вещи отправляются обратно на дальнюю полку, где и проживают еще одно десятилетие.

Рекомендуем: 22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Если вы помните, я уже не раз говорила о том, как важно иметь в шкафу свободное пространство. Во‑первых, ваши вещи так себя лучше чувствуют. Во‑вторых, вы видите их все и помните про них. В-третьих, свобода и пространство в шкафах — они каким-то мистическим образом неразрывно связаны со свободой в мыслях. Так что не держитесь лапками за бессмысленный груз, отпускайте этот вещевой мусор из своей жизни!

из cosmo.ru

ТЕГИ:
одежда, гардероб, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Я плохая мама

Я плохая мама. Прямо-таки отвратительная...И вот почему...

Вот вчера, например. Устала на работе. Отстояла два часа в пробке. Припарковалась за квартал от дома, жутко замёрзла, ещё и поскользнулась. Не упала (вот оно, спортивное детство!), но спину потянула (вот она, приближающаяся старость!). А вместе со спиной я потянула настроение.

Как там это научно называется? Мама не в ресурсе? Так вот – мама не в ресурсе! Знаете, такая мама с ограниченными возможностями.

Я прихожу домой, перед дверью натянув на себя маску хорошей мамы, и начинаю задорно болтать с сыном и готовить ужин.

И тут Матвей разливает молоко. Это для него. А для меня это РАЗЛИВАЕТ МОЛОКО!!!!

Я с шумом выдыхаю, вытираю стол, стул, полы и мило ему улыбаюсь. Ночью придётся вымыть полы в квартире. Улыбка у меня выходит кривоватая и ненатуральная. Сын недоверчиво косится на меня, и бочком-бочком движется в сторону ванны — от греха подальше. Он в свои четыре далеко не дурак, и даже не зная слов «не в ресурсе», понимает, что может сейчас огрести.

В ванной он размазывает по зеркалу зубную пасту красивыми узорными завитушками. Он очень ждёт Новый год и приближает его, как может.

Я захожу, сцепляю зубы, чтобы не учить сына нецензурной лексике, и выдаю ему тряпку. Ночью придётся перемывать и зеркало. По моей маске хорошей мамы уже побежали трещины, и я ухожу на балкон в попытке обрести равновесие.


А потом сынулька решает порадовать меня и вымыться сам. Он залезает в ванну и намыливает себя от души – ровно на половину бутыли жидкого мыла. Мыла, которое стоит целых 57 рублей.

И тут меня прорывает. Как трубу. Причём трубу от унитаза.

Я кричу что-то о руках не оттуда. О «хоть что-нибудь полезное, а то одни машинки на уме». Кидаюсь угрозами никогда (ты слышишь, НИКОГДА!!!) больше не купить ни одной игрушки, раз такое безответственное отношение к вещам. О цене чужого труда. О цене денег. Всё, что там обычно кричат «отвратительные» мамы.

Я умею кричать. Кучу всего не умею, а в этом я прям спец. Устройте Олимпийские игры по крику, и я стану гордостью страны. Но пока их нет, я стою и ору на сына.

У меня личные домашние соревнования. Я прям на финишной прямой, обхожу всех участников.

Спивающийся сосед-омоновец сверху уже надел каску и начал окапываться. Подозрительная соседка-старушка слева, наверное, вызывает наряд полиции. Милая мамочка троих детей снизу даст руку на отсечение, что это полтергейст сейчас орёт, потому что я — та, которую, она встречает каждый день на лестничной клетке, — так кричать не могу. А я могу. И кричу.

Матвей стоит в ванне, уткнув лицо в свои ручки, и между пальцев льются огромные-огромные слёзы. Слёзы боли, обиды и предательства самого близкого человека. Слёзы, которые я сегодня оценила в 57 рублей.

Он не понимает половины слов, которые я кричу, и только всхлипывает: прости-прости, я больше никогда… Он идёт спать. Съежившийся, с осунувшимися худыми плечиками и выпирающими лопатками.

А я всю ночь не сплю. Я проживаю этот вечер минуту за минутой. Снова и снова смотрю на то, что наделала. И такая безысходность, как в детстве, когда что-то уже натворил, а как исправить – не знаешь. Меня гложет чувство вины. Даже не гложет, оно меня всю съедает. Кусочек за кусочком отгрызает мою уверенность в себе как в маме. Да и просто как в адекватном взрослом человеке.

Мне кажется, что чувство вины – единственное, что искупает ту боль, которую я причинила сыну. Заставив страдать другого, ты должен страдать сам. Это очень справедливо.

Но дети, они как солнышко: какой бы ни был хмурый вечер, утром они скачут и улыбаются как ни в чём ни бывало. Вот и Матвей с утра приходит валяться в моей постели, досыпать и ластиться. Я могу сейчас промолчать и спустить всё на тормозах. Могу забыть о вчера и наслаждаться сегодня.

Или всё-таки не могу?

Не имею права, потому что это нечестно. А нельзя научить сына честности, не будучи честной самой. Поэтому я подползаю к нему и, собрав волю в кулак, начинаю извиняться. Такой нелегкий, но нужный разговор.

«Знаешь, сына, я тут всю ночь не могла уснуть, всё думала… Я вчера так была неправа. Не стоило это дурацкое мыло нашей ссоры. Я просто вчера слишком устала и не сдержалась. А сейчас мне стыдно за своё поведение. Прости меня. Я больше никогда…»

А дети, они как солнышко. Они прощают сразу и от души. Они какие-то совсем другие, не чёрствые, не обидчивые, не злопамятные. Они ещё не загрязнили свои маленькие души миром взрослых.

«Я вчера тоже лежал, мам, — говорит сын, — думал… Мне кажется, я был тоже неправ. Ну с этим мылом. Не стоило его столько лить. Давай больше не будем так сильно ссориться…»

Я лежу и плачу. Такие слёзы очищают. Помогают понять что-то важное. И идти в новый день с новым знанием — знанием, которое тебе подарил твой ребёнок. Идти и обещать себе: не забывать эти важные уроки прощения. Никогда, ты слышишь, НИКОГДА!!!

Лёля Тарасевич

из Nashideti.site

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 вещей, о которых нам не рассказывают мамы
Как обеспечить детям психо-эмоциональный покой?
Почему ребенок хуже всего ведет себя с одним из самых близких себе людей?
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка