популярное

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Дневник Домового Часть 10

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

"Другая сторона" родительского счастья.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

На это стоит посмотреть! Невероятное выступление покорило зрителей - точные движения, змеиная грация и красота этих девушек просто не могут оставить равнодушными!

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Открытка дня

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Да!

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Вам потребуется:

-Стакан = 250 мл.

Коржи:

1-й корж:
-2 желтка
-1/3 ст. сахара
-100 гр сливочного масла
-0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
-1 ст. муки

2-й корж:
-2 белка
-2/3 ст. сахара
-0,5 - 1 ст орехов

Крем:

  1. История

Тогда и сейчас: как поменялась мода на брови со времен Древнего Египта

Современные девушки готовы пойти на многое ради густых бровей: кто-то старательно втирает в них касторовое масло, а кто-то давно отчаялся и сделал татуаж. Если вы считаете заботу о бровях излишней, то напоминаем: вот уже несколько лет ни одна приличная девушка не выходит на улицу, не нарисовав на лице две широкие дуги. А о том, на какие жертвы ради красивых бровей шли древние красавицы, — в подборке.

Казалось бы, мы уже видели все: бьюти-блогеры красили брови в разные цвета, сбривали их, рисовали волнистые дуги и брови-молнии. Но фантазии визажистов нет предела, поэтому в инстаграме возник очередной тренд: брови в виде рыбьего хвоста. Фотографию с макияжем, где брови разделены на две части, напоминая плавник, выложила в сеть блогер-визажист Худа Каттан. Пока девушку подозревали в том, что раздвоенную бровь она нарисовала при помощи фотошопа, преданные подписчицы уже успели повторить странный макияж. «Рыбьи» брови можно увидеть в социальных сетях по хэштэгу #fishtailbrows.




Сегодня существует огромное количество способов сделать брови выразительнее — от старого доброго карандаша, туши для бровей и до татуажа с микроблейдингом. А вот в XVIII веке был распространен миф о том, что модницы из Англии и Франции клеили себе накладные брови из мышиной кожи.

Читайте также: Брови все решают, детка

Однако если девушку, которая использовала накладные волосы, белила или вставные зубы, брали замуж, по закону этот брак могли объявить недействительным: считалось, что такая невеста очаровала жениха обманом, ложной красотой.

И все же на протяжении веков женщины прибегали к обману, чтобы быть красивыми. Если, конечно, макияж можно считать обманом.

Древний Египет

Древнюю подводку — кохль (более распространено индийское название «кайал») — придумали египтяне. Ее делали из сурьмы, которая известна своими целебными свойствами — она защищает от бактерий и снимает раздражение. Поэтому в Древнем Египте глаза и брови сурьмой красили все, независимо от возраста или пола.



Женщины и мужчины рисовали себе длинные изогнутые брови. Считалось, что яркий макияж — это знак уважения к богу Гору, позволяющий отвадить от себя несчастья, болезни и злых духов.

Если верить древнегреческому историку Геродоту, у египтян также существовала интересная традиция, связанная с бровями и священным животным в Древнем Египте — кошкой. Историк писал, что когда в египетской семье умирала кошка, все домочадцы в знак траура сбривали брови.

Читайте также: 10 хитростей, которые помогут создать идеальные брови

Древняя Греция

В древнегреческом обществе, напротив, чернобровые красавицы популярны не были. Некоторые историки утверждают, что яркие брови считались признаком легкого поведения. Но поскольку идеалом красоты были брови, сросшиеся на переносице, незамужние девушки подкрашивали волоски смесью из козьего молока и древесной смолы или черным ладаном. Красить брови для женщин, состоящих в браке, было дурным тоном.



Древний Китай

В Китае поиски идеальной формы бровей были настоящей проблемой. При одних династиях чтили узкие и длинные брови, при других, напротив, — широкие и короткие. Например, в династии Хань женщинам, предстающим пред императором Ву, нужно было красить брови в насыщенный сине-зеленый цвет. Такой оттенок давала персидская краска индиго, которая стоила очень дорого и подчеркивала состоятельность дамы. Некоторые китайские воины ярко красили брови, чтобы казаться более устрашающими.


В эпоху династий Ци и Лян был популярен макияж под названием «бессмертный мотылек»: длинные брови тянулись к вискам, напоминая хвост мотылька.

Но такие необычные брови быстро пропали с лиц китайских красавиц, и на большинстве древних портретов вновь стали чаще изображать дам с короткими густыми бровями. Вероятно, им надоело каждое утро вставать на полчаса раньше, чтобы вырисовывать такие дуги.



Древняя Персия

У древних персов был свой культ красоты. У них тоже были идеалы, которые воспевались в литературе. Идеальная женщина выглядела так: «Ее щеки цвета гранатов, глаза — формы миндаля, губы красные, как кораллы, брови изогнуты, а зубы — белоснежны».


В реальности все было не так красочно. После заключения брака невесте специальной нитью удаляли все лишние волосы, в том числе и брови.

Этот странный обычай являлся признаком вступления во взрослую жизнь для древнеперсидской женщины. Но при династии Каджар идеалы красоты стали лояльнее к дамам, и любые женщины получили право носить густые брови и даже тонкие усы. Особо красивой считалась моно-бровь, как у мексиканской художницы Фриды Кало.

Древняя Япония

По-своему подчеркивали брови и в Японии. С древности японцы воспевают равномерно-бледный цвет лица и черные волосы. В период Хэйан девушки выбеливали лицо порошком, губы красили красным, а брови сбривали и рисовали высоко на лбу черным цветом. Этот идеал красоты стал частью восточного стиля «шинуазри», который за пределами Японии нигде не прижился.





из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
мода, брови, древность
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Чудеса цвета от Клода Моне

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

1

из НОЧЬ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Миниатюрные скульптуры человеческого тела: глубокий смысл или отвратительное извращение?
Картины Ренессанса оживают: гигантские скульптуры, изображающие четыре времени года
Потрясающе красивая библиотека в стиле барокко
Метафоричные рисунки, обличающие проблемы современного общества
ТЕГИ:
Клод Моне
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка