популярное

Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Если хорошенько взяться за себя, можно преобразиться за месяц, привести в порядок ногти, волосы, кожу.

Находчивая студентка

Гениально!

25 уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха

Что вашему партнеру нужно от отношений, согласно его знаку зодиака

Для некоторых людей на первом месте в отношениях стоит страсть, для других - доверие. Кому-то нужна романтика, а кому-то прежде всего важна надёжность и поддержка...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Дизайн-проект частного дома под Киевом от Homeinteriors

Гороскоп на 2018 год для всех знаков Зодиака

Астролог Вера Хубелашвили рассказывает, что приготовили для нас звезды в 2018 году.

7 расслабляющих упражнений против мышечных зажимов

Умение расслабляться – нелегкая наука. Но надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам сделать первые шаги. Он не так-то прост, зато поможет расслабить тело и уберечься от мышечных зажимов.

На что нужно обратить внимание в первую очередь: признаки порчи и сглаза у мужчин и женщин

Когда черная полоса в жизни продолжается слишком долго и несчастья и проблемы становятся постоянными спутниками человека, на ум приходят разные мысли. Кажется, что уже никогда не наладится жизнь и удача не вернется. Порой, в такой ситуации, человек начинается понимать, что вполне возможно, причиной является магия.

Иногда, для хорошего настроения нужно просто почитать забавные шутки. Веселитесь, смейтесь, отдыхайте!

Пирожное Петре Роман – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего 15 минут и от вашего пирожного не останется ни крошки!

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое! ❤️

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Шэрон Стоун о своей болезни: Врачи сказали, шанс выжить – пять процентов

Очень сильная женщина и прекрасная актриса.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Подборка отличного юмора

Редакция Uduba собрала для вас лучшие анекдоты из жизни подсмотренные и подслушанные на просторах интернета. Желаем хорошего настроения!

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

20 цитат “железной леди” Маргарет Тэтчер

Опыт и мудрость премьер-министра Великобритании являются наследием и богатством миллионов людей.

Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Французский астролог Бернард Фитцуолтерс поделился своими прогнозами на 2018 год. Вашему вниманию — полная версия гороскопа 2018.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Гостевой брак: вместе или врозь?

Ночная борьба за одеяло. Обязательно-совместные подъемы на работу. Контрольные звонки, если приходится задержаться. Гостевой брак лишен этих «прелестей», и, возможно, именно поэтому вызывает столько осуждения.

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

  1. Красота и здоровье

Как избежать обвисания кожи при похудении: важные правила

Мы хотим худеть быстро, но физиология тела диктует свои законы: нельзя избавиться от 15 килограммов за месяц, чтобы при этом не обвисла кожа. Наши эксперты рассказывают, как предотвратить последствия резкой потери веса.

Правило № 1: худейте медленно

Если бы обвисание было единственной проблемой! От диет кожа теряет упругость, становится дряблой, появляются ненавистные растяжки (стрии). Да-да, эти рубцы образуются не только при наборе массы, но и при ее потере. Все эти неприятности происходят по одной простой причине: при резком снижении веса кожа просто не успевает подтянуться.

Наталья Петрова, диетолог-эндокринолог, главврач клиники «Семейная» на Серпуховской, объясняет:

«При быстром похудении в организме увеличивается количество свободных радикалов. Ухудшается питание кожи, из-за чего снижаются тургор и эластичность. В результате кожа «ломается», словно бумага на сгибе. Безусловно, такое качество, как эластичность кожи, обусловлено генетикой, поэтому если у ваших родителей есть стрии, то с большей вероятностью они появятся и у вас. А еще, кроме плохой наследственности на кожу влияет возраст – чем вы старше, тем хуже она восстанавливается после подобных нагрузкок. Самый лучший способ сохранить здоровую, подтянутую кожу не допускать резкого увеличения или снижения веса».

Похудеть быстро мечтают все. Но мало кто задумывается, что внезапная потеря в весе — колоссальный стресс для организма, из-за которого происходит чрезмерный выброс кортизола. Этот гормон ослабляет функцию клеток соединительной ткани, уменьшает выработку эластина и коллагена — белков, обеспечивающих прочность, упругость и пластичность кожи. Лучший способ избежать всех проблем сразу — снижать вес постепенно: на 2—5% в месяц от имеющейся массы.

При ряде эндокринных заболеваний, патологии почек, сопровождающейся потерей белка, и при приеме гормональных препаратов похудение может привести к необратимым изменениям кожного покрова. Поэтому при наличии хронических заболеваний худеть нужно только под строгим наблюдением врача!

Как избежать проблем? Очень просто. Худейте с умом и позаботьтесь о коже комплексно — изнутри и снаружи.



Правило № 2: добавьте в рацион больше витаминов

Прежде всего скорректируйте рацион. Наталья Петрова объясняет, почему это важно: «Из-за нарастания интоксикации и увеличения количества свободных радикалов во время похудения организм остро нуждается в витаминах и антиоксидантах. Поэтому следует проследить, чтобы тело получило нужные витамины и минералы».

Вот список самых необходимых:

Витамин С — стимулирует регенерацию, усиливает синтез коллагена, повышает защитные свойства кожи, оказывает антиоксидантное действие. Откуда получить: цитрусовые, яблоки, хурма, дыня, абрикосы, персики, черная и красная смородина, земляника, облепиха, шиповник, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, болгарский перец, помидоры, мята, петрушка, щавель.

Витамин В1 — препятствует преждевременному старению. Откуда получить: проростки пшеницы, сырые овсяные хлопья, пивные дрожжи, печень.

Витамин В2 — улучшает цвет лица. Откуда получить: зеленые листовые овощи, гречка, овсянка, горох, зародыши зерновых культур, дрожжи, печень, мясо, рыба, сыр, молоко, кисломолочные продукты, яичный белок.

Витамин В6 — усиливает барьерные свойства кожи. Откуда получить: печень, свинина, куриное мясо, рыба, яичный желток, проросшая пшеница, картофель, капуста, морковь и фасоль, дрожжи, бананы.

Витамин PP — помогает сохранить эластичность и здоровый вид кожи. Откуда получить: говяжья печень, свинина, сыр, яйца, рыба, молоко, помидоры, морковь, кукурузная мука, арахис, пророщенные зерна пшеницы, продукты из цельных злаков, щавель, петрушка, мята.

Витамины группы А и Е — сохраняют влажность и эластичность кожи, защищают от ломкости капилляры. Откуда получить витамин А: капуста, морковь, зеленые части растений, морская рыба, печень (говяжья и рыбья), яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты. Откуда получить витамин Е: злаки, растительные масла, салат-латук, яйца и печень.

Коллаген — удерживает влагу, предохраняя кожу от дряблости и сухости. Откуда получить: все белковые продукты. Во время диеты можно использовать также низкомолекулярный коллаген в качестве добавки.

Не забудем и о воде: она способствует выведению токсинов и продуктов распада из организма. Необходимо выпивать 2—2,5 литра жидкости в день. При этом следует ограничить потребление соли. Наверное, не нужно объяснять, почему во время процесса похудения следует полностью исключить алкоголь и курение.

Эксперт подчеркивает: «Даже и без диет продукты не могут обеспечить нас всеми необходимыми полезными веществами. А когда мы уменьшаем калорийность рациона, мы тем более обязательно должны восполнять количество витаминов и макро-, микроэлементов с помощью витаминно-минеральных комплексов. Подбирать их лучше вместе с врачом».

Правило № 3: тщательно ухаживайте за кожей

Если вы решили похудеть на 3—5 кг, то достаточно будет и домашнего ухода. Просто уделите особое внимание увлажнению и питанию кожи. Чтобы избежать растяжек, достаточно купить крем для беременных и активно его использовать. Хорошо, если средство будет содержать аминокислоты.




«Тем, кто твердо решил избавиться от 10 и более кг, вряд ли удастся обойтись без салонных процедур», — считает Мария Донская, косметолог клиники «Семейная». Поддерживать кожу в отличном состоянии поможет комплекс процедур:

  • Мезотерапия. Чтобы улучшить микроциркуляцию лимфо- и кровообращения в коже.
  • Ультразвуковой пилинг или фитопилинг на основе энзимов. Чтобы бережно очистить кожу.
  • LPG массаж или обычный антицеллюлитный и подтягивающий массаж.
  • Обертывания (грязевые, шоколадные или с ароматическими маслами — средства подбираются индивидуально). Чтобы вывести токсины, лишнюю жидкость и уменьшить отечность.

Все эти процедуры будут одинаково эффективны в целях профилактики (первый курс можно пройти, как только вы начали худеть) и для решения возникших проблем. Курс проходят не чаще одного-двух раз в год.

И, конечно же, похудеть правильно, избежать растяжек и обвисания помогут занятия фитнесом. Ведь благодаря физической нагрузке улучшается циркуляция крови и ускоряются обменные процессы в коже. А это значительно помогает ей сохранить тонус, здоровье и красоту.

Помоги своим подругам худеть красиво — поделись этой статьей в соцсетях!

из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
похудение, обвисание, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мудрые высказывания

Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия.

@ Ошо

из Мотивируй себя

ТЕГИ:
выбор, Ошо, Цитата, Мудрость, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка