популярное

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Жизненные картинки о том, что значит хорошая жена

Хорошая жена… какой она должна быть? У каждого мужчины есть свое мнение на этот счет. У женщины естественно тоже. Иногда их мнения совсем не совпадают…

Секреты настоящих отношений или К чему могут привести тренинги Как выйти замуж миллионера
Вы мечтаете встретить свою "половинку", Звездную Пару, но что-то как будто блокирует, не пускает в вашу жизнь настоящую любовь? Приглашаю Вас разобраться в причинах этого, выявить и убрать разрушающие программы, заложенные в Вас родителями, социумом и вашим прошлым опытом.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Назовите число от 1 до 101 и посмотрите на результат

Найдя этот список с советами, каждый день загадываю число и...

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

Учительница проверяла сочинения и плакала

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Сохраняйте!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Гороскоп: какая вы песня в караоке?

Пока дачники не вернулись с дач, мужики — с рыбалки, а дети — из летнего лагеря, нужно успеть закатиться с девочками в караоке! Тем более, что мв расскажем, какая вы караоке-песня. Теперь вы точно знаете, что петь! Не благодарите!

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

  1. Красота и здоровье

Как избежать обвисания кожи при похудении: важные правила

Мы хотим худеть быстро, но физиология тела диктует свои законы: нельзя избавиться от 15 килограммов за месяц, чтобы при этом не обвисла кожа. Наши эксперты рассказывают, как предотвратить последствия резкой потери веса.

Правило № 1: худейте медленно

Если бы обвисание было единственной проблемой! От диет кожа теряет упругость, становится дряблой, появляются ненавистные растяжки (стрии). Да-да, эти рубцы образуются не только при наборе массы, но и при ее потере. Все эти неприятности происходят по одной простой причине: при резком снижении веса кожа просто не успевает подтянуться.

Наталья Петрова, диетолог-эндокринолог, главврач клиники «Семейная» на Серпуховской, объясняет:

«При быстром похудении в организме увеличивается количество свободных радикалов. Ухудшается питание кожи, из-за чего снижаются тургор и эластичность. В результате кожа «ломается», словно бумага на сгибе. Безусловно, такое качество, как эластичность кожи, обусловлено генетикой, поэтому если у ваших родителей есть стрии, то с большей вероятностью они появятся и у вас. А еще, кроме плохой наследственности на кожу влияет возраст – чем вы старше, тем хуже она восстанавливается после подобных нагрузкок. Самый лучший способ сохранить здоровую, подтянутую кожу не допускать резкого увеличения или снижения веса».

Похудеть быстро мечтают все. Но мало кто задумывается, что внезапная потеря в весе — колоссальный стресс для организма, из-за которого происходит чрезмерный выброс кортизола. Этот гормон ослабляет функцию клеток соединительной ткани, уменьшает выработку эластина и коллагена — белков, обеспечивающих прочность, упругость и пластичность кожи. Лучший способ избежать всех проблем сразу — снижать вес постепенно: на 2—5% в месяц от имеющейся массы.

При ряде эндокринных заболеваний, патологии почек, сопровождающейся потерей белка, и при приеме гормональных препаратов похудение может привести к необратимым изменениям кожного покрова. Поэтому при наличии хронических заболеваний худеть нужно только под строгим наблюдением врача!

Как избежать проблем? Очень просто. Худейте с умом и позаботьтесь о коже комплексно — изнутри и снаружи.



Правило № 2: добавьте в рацион больше витаминов

Прежде всего скорректируйте рацион. Наталья Петрова объясняет, почему это важно: «Из-за нарастания интоксикации и увеличения количества свободных радикалов во время похудения организм остро нуждается в витаминах и антиоксидантах. Поэтому следует проследить, чтобы тело получило нужные витамины и минералы».

Вот список самых необходимых:

Витамин С — стимулирует регенерацию, усиливает синтез коллагена, повышает защитные свойства кожи, оказывает антиоксидантное действие. Откуда получить: цитрусовые, яблоки, хурма, дыня, абрикосы, персики, черная и красная смородина, земляника, облепиха, шиповник, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, болгарский перец, помидоры, мята, петрушка, щавель.

Витамин В1 — препятствует преждевременному старению. Откуда получить: проростки пшеницы, сырые овсяные хлопья, пивные дрожжи, печень.

Витамин В2 — улучшает цвет лица. Откуда получить: зеленые листовые овощи, гречка, овсянка, горох, зародыши зерновых культур, дрожжи, печень, мясо, рыба, сыр, молоко, кисломолочные продукты, яичный белок.

Витамин В6 — усиливает барьерные свойства кожи. Откуда получить: печень, свинина, куриное мясо, рыба, яичный желток, проросшая пшеница, картофель, капуста, морковь и фасоль, дрожжи, бананы.

Витамин PP — помогает сохранить эластичность и здоровый вид кожи. Откуда получить: говяжья печень, свинина, сыр, яйца, рыба, молоко, помидоры, морковь, кукурузная мука, арахис, пророщенные зерна пшеницы, продукты из цельных злаков, щавель, петрушка, мята.

Витамины группы А и Е — сохраняют влажность и эластичность кожи, защищают от ломкости капилляры. Откуда получить витамин А: капуста, морковь, зеленые части растений, морская рыба, печень (говяжья и рыбья), яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты. Откуда получить витамин Е: злаки, растительные масла, салат-латук, яйца и печень.

Коллаген — удерживает влагу, предохраняя кожу от дряблости и сухости. Откуда получить: все белковые продукты. Во время диеты можно использовать также низкомолекулярный коллаген в качестве добавки.

Не забудем и о воде: она способствует выведению токсинов и продуктов распада из организма. Необходимо выпивать 2—2,5 литра жидкости в день. При этом следует ограничить потребление соли. Наверное, не нужно объяснять, почему во время процесса похудения следует полностью исключить алкоголь и курение.

Эксперт подчеркивает: «Даже и без диет продукты не могут обеспечить нас всеми необходимыми полезными веществами. А когда мы уменьшаем калорийность рациона, мы тем более обязательно должны восполнять количество витаминов и макро-, микроэлементов с помощью витаминно-минеральных комплексов. Подбирать их лучше вместе с врачом».

Правило № 3: тщательно ухаживайте за кожей

Если вы решили похудеть на 3—5 кг, то достаточно будет и домашнего ухода. Просто уделите особое внимание увлажнению и питанию кожи. Чтобы избежать растяжек, достаточно купить крем для беременных и активно его использовать. Хорошо, если средство будет содержать аминокислоты.




«Тем, кто твердо решил избавиться от 10 и более кг, вряд ли удастся обойтись без салонных процедур», — считает Мария Донская, косметолог клиники «Семейная». Поддерживать кожу в отличном состоянии поможет комплекс процедур:

  • Мезотерапия. Чтобы улучшить микроциркуляцию лимфо- и кровообращения в коже.
  • Ультразвуковой пилинг или фитопилинг на основе энзимов. Чтобы бережно очистить кожу.
  • LPG массаж или обычный антицеллюлитный и подтягивающий массаж.
  • Обертывания (грязевые, шоколадные или с ароматическими маслами — средства подбираются индивидуально). Чтобы вывести токсины, лишнюю жидкость и уменьшить отечность.

Все эти процедуры будут одинаково эффективны в целях профилактики (первый курс можно пройти, как только вы начали худеть) и для решения возникших проблем. Курс проходят не чаще одного-двух раз в год.

И, конечно же, похудеть правильно, избежать растяжек и обвисания помогут занятия фитнесом. Ведь благодаря физической нагрузке улучшается циркуляция крови и ускоряются обменные процессы в коже. А это значительно помогает ей сохранить тонус, здоровье и красоту.

Помоги своим подругам худеть красиво — поделись этой статьей в соцсетях!

из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
похудение, обвисание, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Об это нужно знать! 7 классических психосоматических заболеваний

«Болезнь на нервной почве» – так мы обычно называем психосоматическое расстройство. В этой статье мы приведем наиболее распространенную классификацию причин психосоматических расстройств, предложенную психологом Лесли ЛеКроном.

Название этих заболеваний объединяет греческие слова «душа» (psyche) и «тело» (soma), и обычно они возникают оттого, что душа прячет свои страдания.


1. Внутренний конфликт

Ситуация, в которой одна часть желаний человеком осознана и лежит на поверхности, а другая — как правило, противоположная — по какой-то причине прячется в подсознании. Тогда вторая часть начинает «партизанскую войну», признаком которой и могут стать психосоматические симптомы.

2. Язык тела

Тело физически отражает состояние, что могло бы быть выражено образными фразами:

«это такая головная боль!», «я его не перевариваю!», «из-за этого у меня сердце не на месте!», «у меня связаны руки!»

Догадайтесь, как среагирует относительно здоровый организм на подобные постоянно программирующие послания?

3. Наличие условной выгоды

К этой категории относятся проблемы со здоровьем, которые приносят определенную условную выгоду их обладателю. И нет, это не симуляция, а вполне реально диагностируемое заболевание. Возможно, человек очень хочет иметь преимущества, которые он получит только заболев. Желайте аккуратнее, ведь желания имеют свойство сбываться!

4. Опыт прошлого


Причиной болезни может стать травматический опыт прошлого, чаще — тяжелый детский. Это может быть как эпизодическое событие, так и длительное воздействие, которое продолжает эмоционально влиять на человека в настоящем.

5. Идентификация

В данном случае физический симптом может образовываться вследствие сильной эмоциональной привязанности к человеку, имеющему подобное заболевание. Часто присутствует страх потери этого человека или потеря фактически случилась.

6. Внушение

Будучи уверенным в наличии заболевания — пусть даже его и не существует на самом деле — человек всё время пытается найти ему доказательства, таким образом на подсознании уже согласившись с наличием болезни. Конечно, таким образом вероятность её получить существенно увеличивается.

7. Самонаказание

Это наказание связано с реальной, а чаще воображаемой виной, мучающей человека. Самонаказание облегчает переживание вины, как бы искупая её.

Психосоматические проблемы вполне реальны и появляются как результат стрессовых ситуаций и сложных взаимоотношений, внешних воздействий на психику и других абсолютно нефизиологических причин. Стоит также отметить, что многие исследователи полагают, что психосоматические заболевания возникают в органах и системах, изначально наиболее ослабленных ввиду особенностей образа жизни и наследственной предрасположенности.

Речь о семи классических психосоматических заболеваниях, которые в 1950 году выделил американский психоаналитик Франц Александер:

  1. Гипертония.
  2. Язвенная болезнь.
  3. Бронхиальная астма.
  4. Нейродермит.
  5. Гипертиреоз.
  6. Язвенный колит.
  7. Ревматоидный артрит.




С тех времён многое изменилось, также изменился и дополнился список психосоматических заболеваний. На сегодняшний день он дополнен и значительно расширен:

  • панические расстройства и расстройства сна;
  • онкология;
  • инфаркт;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • сексуальные расстройства;
  • ожирение;
  • нервная анорексия;
  • булимия.

Эти и многие другие расстройства также имеют основания считаться психосоматическими.

Многие известные психотерапевты, такие как Вильгельм Райх, Франц Александер, Ида Ролф, Александр Лоуэн и другие, связывали возникновение заболеваний в частях и органах тела с соответствующими эмоциями – это тема для отдельной статьи.

Что необходимо для выздоровления?

Надо не только вылечить физиологическую причину, но и перебороть психологическую. Некоторые врачи уверены, что в лечении психосоматических заболеваний помощь психотерапевта хотя и необходимое, но лишь вспомогательное средство.

Однако в ряде случаев главная помощь заключается именно в нём. А на физическом уровне в качестве профилактики и самопомощи необходимо, в первую очередь:

  • вовремя убирать последствия стресса;
  • не допускать хронического перенапряжения;
  • радовать свое тело массажами, физической нагрузкой и полноценным отдыхом, учиться контролировать напряжение и уметь расслабляться.

И самое главное: если невозможно изменить ситуацию, меняйте своё к ней отношение! Будьте здоровы.

Автор — Клавдия Максименко

из cluber.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Не прощайте человека просто так
Профилактика заболеваний на энергетическом уровне
Психосоматика: услышать, что говорит болезнь
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, Эзотерика
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка