популярное

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Как поднять гемоглобин

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Учительница проверяла сочинения и плакала

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок:

Чтобы понять, есть у женщины мужчина и что у нее с личной жизнью, лучше всего посмотреть на...

Захватывающая статья «жительницы» Живого Журнала, вызвавшая огромный ажиотаж местной публики. Оказывается, мужчины с полувзгляда определяют женщину, долго не имеющую секса. КАК они это делают? Рассказывает девушка под загадочным псевдонимом — morena-morana.

Мудрость индейского народа

Этот народ ошибочно прозвали индейцами только потому, что европейские мореплаватели посчитали, что открытые ими заатлантические земли были Индией. Это был народ, который жил в полной гармонии с природой, и поэтому они показались «цивилизованным» европейцам отсталыми дикарями.

МестоОбразцовая кофейня: ABC Coffee Roasters на Покровке

Кофейня заработала на прошлой неделе, уже сейчас весь Instagram заполнен фотографиями минималистичного интерьера, а за кофе периодически стоят очереди из десятка человек. Рассказываем, что же получилось в новой кофейной точке на Покровке

Ани Лорак начала бракоразводный процесс после измены мужа

Ани Лорак разводится с мужем

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

Мальчики, я из России

Моя одноклассница Ирочка всегда мечтала о морях-океанах. И она своего добилась – окончила мореходку, прошла курсы коков, выучила несколько иностранных языков и стала плавать, ой, извините, ХОДИТЬ по морям и океанам.

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

Форшмак — вкуснейшая закуска из селедки!

Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Столовый сервиз «Мадонна»: Легенда времен СССР и мечта советских домохозяек

Почему именно немецкий сервиз «Мадонна» был мечтой и гордостью советских хозяек, и что такого необыкновенного было в этом сервизе, что сделало его настоящим фетишем 70-х?
👉 kulturologia.ru/blogs/100818/40046/

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни (32 фото)

10 вещей, которая зрелая женщина не сделает

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

  1. Красота и здоровье

Как избежать обвисания кожи при похудении: важные правила

Мы хотим худеть быстро, но физиология тела диктует свои законы: нельзя избавиться от 15 килограммов за месяц, чтобы при этом не обвисла кожа. Наши эксперты рассказывают, как предотвратить последствия резкой потери веса.

Правило № 1: худейте медленно

Если бы обвисание было единственной проблемой! От диет кожа теряет упругость, становится дряблой, появляются ненавистные растяжки (стрии). Да-да, эти рубцы образуются не только при наборе массы, но и при ее потере. Все эти неприятности происходят по одной простой причине: при резком снижении веса кожа просто не успевает подтянуться.

Наталья Петрова, диетолог-эндокринолог, главврач клиники «Семейная» на Серпуховской, объясняет:

«При быстром похудении в организме увеличивается количество свободных радикалов. Ухудшается питание кожи, из-за чего снижаются тургор и эластичность. В результате кожа «ломается», словно бумага на сгибе. Безусловно, такое качество, как эластичность кожи, обусловлено генетикой, поэтому если у ваших родителей есть стрии, то с большей вероятностью они появятся и у вас. А еще, кроме плохой наследственности на кожу влияет возраст – чем вы старше, тем хуже она восстанавливается после подобных нагрузкок. Самый лучший способ сохранить здоровую, подтянутую кожу не допускать резкого увеличения или снижения веса».

Похудеть быстро мечтают все. Но мало кто задумывается, что внезапная потеря в весе — колоссальный стресс для организма, из-за которого происходит чрезмерный выброс кортизола. Этот гормон ослабляет функцию клеток соединительной ткани, уменьшает выработку эластина и коллагена — белков, обеспечивающих прочность, упругость и пластичность кожи. Лучший способ избежать всех проблем сразу — снижать вес постепенно: на 2—5% в месяц от имеющейся массы.

При ряде эндокринных заболеваний, патологии почек, сопровождающейся потерей белка, и при приеме гормональных препаратов похудение может привести к необратимым изменениям кожного покрова. Поэтому при наличии хронических заболеваний худеть нужно только под строгим наблюдением врача!

Как избежать проблем? Очень просто. Худейте с умом и позаботьтесь о коже комплексно — изнутри и снаружи.



Правило № 2: добавьте в рацион больше витаминов

Прежде всего скорректируйте рацион. Наталья Петрова объясняет, почему это важно: «Из-за нарастания интоксикации и увеличения количества свободных радикалов во время похудения организм остро нуждается в витаминах и антиоксидантах. Поэтому следует проследить, чтобы тело получило нужные витамины и минералы».

Вот список самых необходимых:

Витамин С — стимулирует регенерацию, усиливает синтез коллагена, повышает защитные свойства кожи, оказывает антиоксидантное действие. Откуда получить: цитрусовые, яблоки, хурма, дыня, абрикосы, персики, черная и красная смородина, земляника, облепиха, шиповник, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, болгарский перец, помидоры, мята, петрушка, щавель.

Витамин В1 — препятствует преждевременному старению. Откуда получить: проростки пшеницы, сырые овсяные хлопья, пивные дрожжи, печень.

Витамин В2 — улучшает цвет лица. Откуда получить: зеленые листовые овощи, гречка, овсянка, горох, зародыши зерновых культур, дрожжи, печень, мясо, рыба, сыр, молоко, кисломолочные продукты, яичный белок.

Витамин В6 — усиливает барьерные свойства кожи. Откуда получить: печень, свинина, куриное мясо, рыба, яичный желток, проросшая пшеница, картофель, капуста, морковь и фасоль, дрожжи, бананы.

Витамин PP — помогает сохранить эластичность и здоровый вид кожи. Откуда получить: говяжья печень, свинина, сыр, яйца, рыба, молоко, помидоры, морковь, кукурузная мука, арахис, пророщенные зерна пшеницы, продукты из цельных злаков, щавель, петрушка, мята.

Витамины группы А и Е — сохраняют влажность и эластичность кожи, защищают от ломкости капилляры. Откуда получить витамин А: капуста, морковь, зеленые части растений, морская рыба, печень (говяжья и рыбья), яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты. Откуда получить витамин Е: злаки, растительные масла, салат-латук, яйца и печень.

Коллаген — удерживает влагу, предохраняя кожу от дряблости и сухости. Откуда получить: все белковые продукты. Во время диеты можно использовать также низкомолекулярный коллаген в качестве добавки.

Не забудем и о воде: она способствует выведению токсинов и продуктов распада из организма. Необходимо выпивать 2—2,5 литра жидкости в день. При этом следует ограничить потребление соли. Наверное, не нужно объяснять, почему во время процесса похудения следует полностью исключить алкоголь и курение.

Эксперт подчеркивает: «Даже и без диет продукты не могут обеспечить нас всеми необходимыми полезными веществами. А когда мы уменьшаем калорийность рациона, мы тем более обязательно должны восполнять количество витаминов и макро-, микроэлементов с помощью витаминно-минеральных комплексов. Подбирать их лучше вместе с врачом».

Правило № 3: тщательно ухаживайте за кожей

Если вы решили похудеть на 3—5 кг, то достаточно будет и домашнего ухода. Просто уделите особое внимание увлажнению и питанию кожи. Чтобы избежать растяжек, достаточно купить крем для беременных и активно его использовать. Хорошо, если средство будет содержать аминокислоты.




«Тем, кто твердо решил избавиться от 10 и более кг, вряд ли удастся обойтись без салонных процедур», — считает Мария Донская, косметолог клиники «Семейная». Поддерживать кожу в отличном состоянии поможет комплекс процедур:

  • Мезотерапия. Чтобы улучшить микроциркуляцию лимфо- и кровообращения в коже.
  • Ультразвуковой пилинг или фитопилинг на основе энзимов. Чтобы бережно очистить кожу.
  • LPG массаж или обычный антицеллюлитный и подтягивающий массаж.
  • Обертывания (грязевые, шоколадные или с ароматическими маслами — средства подбираются индивидуально). Чтобы вывести токсины, лишнюю жидкость и уменьшить отечность.

Все эти процедуры будут одинаково эффективны в целях профилактики (первый курс можно пройти, как только вы начали худеть) и для решения возникших проблем. Курс проходят не чаще одного-двух раз в год.

И, конечно же, похудеть правильно, избежать растяжек и обвисания помогут занятия фитнесом. Ведь благодаря физической нагрузке улучшается циркуляция крови и ускоряются обменные процессы в коже. А это значительно помогает ей сохранить тонус, здоровье и красоту.

Помоги своим подругам худеть красиво — поделись этой статьей в соцсетях!

из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
похудение, обвисание, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Открытка дня

из Весело О Разном

ТЕГИ:
отношения женщин и мужчин
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка