популярное

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Как повлияет солнечное затмение 13 июля на представителей каждого знака зодиака?

Почувствуйте на себе волну перемен и новых возможностей.

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

Волшебные дни в июле 2018, когда загаданные желания сбываются

Время, когда пространство наполняется мощными потоками энергии, способной помочь вам в решении множества проблем.

Да это просто шедевры!

Учительница проверяла сочинения и плакала

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Рыбы — люди сложные, но такие любимые

Их любить тяжело, но не любить нельзя - вот что можно сказать о настоящих Рыбах. Хотите узнать, почему так?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Дневник Домового Часть 6

«Ищите своих людей»

Ищите людей страстных, сильных, счастливых… Они как звезды, пока голову не поднимешь — не увидишь.

Десятка потрясных анекдотов с перчинкой отборного юмора

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

😮
👸Это что-то среднее между уходом и декоративной косметикой, т.к. 💡с одной стороны он визуально, на время, пока крем на лице, убирает неприятные морщины, 💡с другой — состав средства содержит большое количество полезных ингредиентов, которые помогают бороться с этими самыми морщинами в более длительной перспективе.☝

5 серьезных «НЕТ» для переезда к мужчине в другой город

Часто бывает, что в поисках счастья женщина решается переехать к любимому мужчине в другой город или даже — в другую страну. Это серьезное решение принимается не сразу, тем более, если речь идет о взрослых людях, чего-то достигших и что-то имеющих.

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Человек должен быть интеллигентен!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

Постный вишнёво-шоколадный кекс

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

10 глупых ошибок, из-за которых женщины портят себе жизнь

Шедевральная статья, основанная на книге американского психолога Лауры Шлезингер! Обязательно к прочтению.

  1. Красота и здоровье

Как избежать обвисания кожи при похудении: важные правила

Мы хотим худеть быстро, но физиология тела диктует свои законы: нельзя избавиться от 15 килограммов за месяц, чтобы при этом не обвисла кожа. Наши эксперты рассказывают, как предотвратить последствия резкой потери веса.

Правило № 1: худейте медленно

Если бы обвисание было единственной проблемой! От диет кожа теряет упругость, становится дряблой, появляются ненавистные растяжки (стрии). Да-да, эти рубцы образуются не только при наборе массы, но и при ее потере. Все эти неприятности происходят по одной простой причине: при резком снижении веса кожа просто не успевает подтянуться.

Наталья Петрова, диетолог-эндокринолог, главврач клиники «Семейная» на Серпуховской, объясняет:

«При быстром похудении в организме увеличивается количество свободных радикалов. Ухудшается питание кожи, из-за чего снижаются тургор и эластичность. В результате кожа «ломается», словно бумага на сгибе. Безусловно, такое качество, как эластичность кожи, обусловлено генетикой, поэтому если у ваших родителей есть стрии, то с большей вероятностью они появятся и у вас. А еще, кроме плохой наследственности на кожу влияет возраст – чем вы старше, тем хуже она восстанавливается после подобных нагрузкок. Самый лучший способ сохранить здоровую, подтянутую кожу не допускать резкого увеличения или снижения веса».

Похудеть быстро мечтают все. Но мало кто задумывается, что внезапная потеря в весе — колоссальный стресс для организма, из-за которого происходит чрезмерный выброс кортизола. Этот гормон ослабляет функцию клеток соединительной ткани, уменьшает выработку эластина и коллагена — белков, обеспечивающих прочность, упругость и пластичность кожи. Лучший способ избежать всех проблем сразу — снижать вес постепенно: на 2—5% в месяц от имеющейся массы.

При ряде эндокринных заболеваний, патологии почек, сопровождающейся потерей белка, и при приеме гормональных препаратов похудение может привести к необратимым изменениям кожного покрова. Поэтому при наличии хронических заболеваний худеть нужно только под строгим наблюдением врача!

Как избежать проблем? Очень просто. Худейте с умом и позаботьтесь о коже комплексно — изнутри и снаружи.



Правило № 2: добавьте в рацион больше витаминов

Прежде всего скорректируйте рацион. Наталья Петрова объясняет, почему это важно: «Из-за нарастания интоксикации и увеличения количества свободных радикалов во время похудения организм остро нуждается в витаминах и антиоксидантах. Поэтому следует проследить, чтобы тело получило нужные витамины и минералы».

Вот список самых необходимых:

Витамин С — стимулирует регенерацию, усиливает синтез коллагена, повышает защитные свойства кожи, оказывает антиоксидантное действие. Откуда получить: цитрусовые, яблоки, хурма, дыня, абрикосы, персики, черная и красная смородина, земляника, облепиха, шиповник, зеленые листовые овощи, брокколи, цветная, кочанная и брюссельская капуста, болгарский перец, помидоры, мята, петрушка, щавель.

Витамин В1 — препятствует преждевременному старению. Откуда получить: проростки пшеницы, сырые овсяные хлопья, пивные дрожжи, печень.

Витамин В2 — улучшает цвет лица. Откуда получить: зеленые листовые овощи, гречка, овсянка, горох, зародыши зерновых культур, дрожжи, печень, мясо, рыба, сыр, молоко, кисломолочные продукты, яичный белок.

Витамин В6 — усиливает барьерные свойства кожи. Откуда получить: печень, свинина, куриное мясо, рыба, яичный желток, проросшая пшеница, картофель, капуста, морковь и фасоль, дрожжи, бананы.

Витамин PP — помогает сохранить эластичность и здоровый вид кожи. Откуда получить: говяжья печень, свинина, сыр, яйца, рыба, молоко, помидоры, морковь, кукурузная мука, арахис, пророщенные зерна пшеницы, продукты из цельных злаков, щавель, петрушка, мята.

Витамины группы А и Е — сохраняют влажность и эластичность кожи, защищают от ломкости капилляры. Откуда получить витамин А: капуста, морковь, зеленые части растений, морская рыба, печень (говяжья и рыбья), яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты. Откуда получить витамин Е: злаки, растительные масла, салат-латук, яйца и печень.

Коллаген — удерживает влагу, предохраняя кожу от дряблости и сухости. Откуда получить: все белковые продукты. Во время диеты можно использовать также низкомолекулярный коллаген в качестве добавки.

Не забудем и о воде: она способствует выведению токсинов и продуктов распада из организма. Необходимо выпивать 2—2,5 литра жидкости в день. При этом следует ограничить потребление соли. Наверное, не нужно объяснять, почему во время процесса похудения следует полностью исключить алкоголь и курение.

Эксперт подчеркивает: «Даже и без диет продукты не могут обеспечить нас всеми необходимыми полезными веществами. А когда мы уменьшаем калорийность рациона, мы тем более обязательно должны восполнять количество витаминов и макро-, микроэлементов с помощью витаминно-минеральных комплексов. Подбирать их лучше вместе с врачом».

Правило № 3: тщательно ухаживайте за кожей

Если вы решили похудеть на 3—5 кг, то достаточно будет и домашнего ухода. Просто уделите особое внимание увлажнению и питанию кожи. Чтобы избежать растяжек, достаточно купить крем для беременных и активно его использовать. Хорошо, если средство будет содержать аминокислоты.




«Тем, кто твердо решил избавиться от 10 и более кг, вряд ли удастся обойтись без салонных процедур», — считает Мария Донская, косметолог клиники «Семейная». Поддерживать кожу в отличном состоянии поможет комплекс процедур:

  • Мезотерапия. Чтобы улучшить микроциркуляцию лимфо- и кровообращения в коже.
  • Ультразвуковой пилинг или фитопилинг на основе энзимов. Чтобы бережно очистить кожу.
  • LPG массаж или обычный антицеллюлитный и подтягивающий массаж.
  • Обертывания (грязевые, шоколадные или с ароматическими маслами — средства подбираются индивидуально). Чтобы вывести токсины, лишнюю жидкость и уменьшить отечность.

Все эти процедуры будут одинаково эффективны в целях профилактики (первый курс можно пройти, как только вы начали худеть) и для решения возникших проблем. Курс проходят не чаще одного-двух раз в год.

И, конечно же, похудеть правильно, избежать растяжек и обвисания помогут занятия фитнесом. Ведь благодаря физической нагрузке улучшается циркуляция крови и ускоряются обменные процессы в коже. А это значительно помогает ей сохранить тонус, здоровье и красоту.

Помоги своим подругам худеть красиво — поделись этой статьей в соцсетях!

из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
похудение, обвисание, Кожа
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Когда при боли в ухе нужно срочно к врачу?

Доктор Комаровский и ситуациях, когда боль в ухе обязательно требует осмотра врача!
Доктор Комаровский перечислит ситуации, когда при боли в ухе у ребенка следует обращаться к врачу, а также пояснит, как можно помочь домашними средствами.
video.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка