популярное

Открытка дня

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

15 изящных цитат Алисы Фрейндлих

Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих.

Ужасы советского быта: как это было на самом деле

Формально СССР не существует уже 27 лет, но он по‑прежнему живет — в наших сердцах, в наших глазах. Как ни банально это звучит, все мы родом из детства, а детство тех, кто старше тридцати, можно назвать советским. Сегодня это 96 миллионов человек.

Наш автор Катерина Новицкая собрала мнения тех, кто помнит, каково жилось в Советском союзе.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

  1. Знаменитости

Вещи-легенды: модное наследие Юбера де Живанши

Граф Юбер Таффен де Живанши тихо скончался во сне, в своем собственном замке, всего через три недели после 91-го дня рождения. Достойное завершение достойной – а вернее сказать, великолепной - жизни.

Для Юбера все сложилось именно так, как он мечтал с детства. Вообще-то ему, сыну аристократов из города Бовэ на севере Франции, прочили карьеру юриста. Но сам Живанши уже с 10 лет знал, что не хочет корпеть над бумагами в конторе: его призвание – создавать красивые вещи. Все началось с поездки с матерью в Париж в конце 30-х годов – тогда они попали на выставку в Малом Дворце. Экспозиция была посвящена моде, курировала ее сама Жанна Ланвен, а выставлялись творения Скьяпарелли, Шанель и других кутюрье. Увиденное настолько поразило маленького Юбера, что он твердо решил связать с модным миром свою жизнь. Отец мальчика умер, когда ему было всего два года, а матери не оставалось ничего, кроме как смириться и поддержать сына. Кумиром подростка стал Кристобаль Баленсиага – с юности Юбер мечтал о встрече с ним.

Юбер де Живанши

Уже в 17 лет Живанши переехал в Париж, поступил престижную Высшую школу изящных искусств и быстро оброс нужными связями в мире моды. Он стажировался у Жака Фата и Робера Пиге, дружил с Кристианом Диором и даже одно время был арт-директором бутика Эльзы Скьяпарелли. В 1952 г., когда ему было всего 25, Юбер принял решение пуститься в свободное плавание. Его первое ателье на улице Альфреда де Виньи было таким крохотным, что платья и блузки перед первым показом приходилось гладить в ванной. Однако молодой модельер придумал грамотную стратегию – уже в дебютной коллекции он представил комплекты из взаимозаменяемых вещей, которые легко можно было сочетать друг с другом. Это было ново и коммерчески оправдано. В марте того же года о нем стали писать международные СМИ, вроде американского Life.

Статья о Живанши из журнала Post, 1955 г.

Год спустя после триумфа сбылась еще одна мечта Юбера – во время поездки в Нью-Йорк он встретился с Баленсиагой. Причем, знакомство стало судьбоносным: кутюрье, который уже тогда был в статусе легенды, поверил в талант многообещающего новичка и принял самое деятельное участие в его судьбе. Со временем испанец помог Живанши переехать в большое ателье на улице Георга V (здесь флагманский бутик Givenchy находится по сей день). Кроме того, считается, что старший друг серьезно повлиял и на эстетику бренда Givenchy – в частности, привил молодому дизайнеру любовь к округлым силуэтам и четко выверенному крою. «Я верующий, и у меня два идола – Баленсиага и Господь Бог», - позднее скажет Юбер.


Бутик Givenchy на улице Георга V в Париже

Еще одним крайне важным для Живанши человеком была Одри Хепберн. Они встретились все в том же 1953-м, когда молодая актриса пришла в бутик начинающего модельера, чтобы подобрать вещи для съемок в фильме «Сабрина». Сам Юбер был уверен, что к нему зайдет более знаменитая на тот момент однофамилица Одри – Кэтрин Хепберн. По собственному признанию, он был весьма расстроен, когда увидел, что ошибся. Однако тем же вечером они с Одри поужинали вдвоем, и еще до того как подали десерт, Живанши понял, что «сделает для этой девушки все, что угодно». Они сотрудничали и близко дружили сорок лет – до самой смерти Одри в 1993 г. Живанши создавал костюмы практически для всех героинь Хепберн.

Одри Хепберн в фильме «Забавная мордашка»

Персонажи от серьезной и вдумчивой Джо Стоктон из «Забавной мордашки» до легкомысленной Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани» носят в кадре наряды от Givenchy. Исключениями стали разве что «Война и мир» (там нужны были не современные, а исторические костюмы) и «Двое на дороге» - здесь Одри играла ироничную и эмансипированную женщину, и режиссер решил, что ей больше подойдут вещи от Пако Рабанна и Мэри Куонт.


Платье и кружевная маска из фильма «Как украсть миллион»

Юбер де Живанши и Одри Хепберн

«Сабрина»

«Завтрак у Тиффани»


Кроме Одри, в числе клиенток Живанши были и другие знаменитости, определившие эпоху: Элизабет Тэйлор, Жаклин Кеннеди, Марлен Дитрих, Грета Гарбо и принцесса Монако Грейс. Его стиль стал олицетворением «дорогой» и «породистой» элегантности. Бренд Givenchy занял свою нишу где-то на полпути от Chanel до Dior. Его вещи были не такими «дерзкими» и лаконичными, как у первой, но все же не такими сложносочиненными и нарочито женственными, как у второго. Женщина Givenchy не стремится любой ценой привлечь к себе внимание. При этом, лишь взглянув на нее, вы поймете, что ее наряд стоит несколько тысяч долларов.


Жаклин Кеннеди в платье от Givenchy на приеме у Шарля де Голля в Версале, 1961 г.

Элизабет Тейлор в фильме «Очень важные персоны», 1963 г.

В конце 80-х Юбер де Живанши продал свой бренд концерну LVMH, а в 1995 г. полностью отошел от дел, уступив место преемнику Джону Гальяно. Его на этом посту последовательно сменяли Александр Маккуин, Джулиен Макдональд, Рикардо Тиши и Клэр Уэйт Келлер. Творчество каждого из них – отдельная глава в истории модного дома. Но мы, пользуясь случаем, вспомним о том, за что мир будет помнить самого Юбера – человека, без которого вся эта история вовсе никогда бы не началась.


Юбер де Живанши за кулисами своего последнего шоу, 1995 г.

«Разбитые» комплекты

Начало 50-х, когда Живанши основал свой бренд, было не самым простым временем для европейских модельеров. Многие старые модные дома закрывались, не сумев выдержать конкуренцию с американскими марками: клиенты все чаще предпочитали одежду из-за океана – ценили ее за доступность и практичность. Именно поэтому молодой дизайнер с самого начала решил, что его вещи будут носибельными и удобными – два качества, которые далеко не все его французские конкуренты принимали в расчет.

Уже в свою первую коллекцию он включил комплекты, составляющие которых можно было покупать и носить по отдельности. Например, блузы и кардиганы, к которым подходили несколько юбок разной длины и с разным принтом. Сейчас это кажется удивительным, но в те годы такой подход считался новаторским – до Живанши комплекты и костюмы не принято было «разбивать».

Блуза «Беттина»

Еще один «гвоздь» дебютной коллекции Живанши 1952 г. Блуза, рукава которой украшены крупными фигурными оборками и контрастным черным принтом, мгновенно стала хитом продаж. Лицензию на нее тут же выкупил Нью-Йоркский магазин «Рассекс» - там стали продавать удешевленную копию вещи, - лучшее свидетельство признания и придумать трудно.

Демонстрировала блузу та, в чью честь она была названа - Беттина Грациани, модель, it-girl, муза и правая рука Живанши: несколько лет она отвечала в его модном доме за связи с общественностью. В середине 50-х Беттина оставила работу, но с модельером они продолжали близко дружить вплоть до ее смерти в 2015 г. В честь Грациани в 90-е годы был создан один из самых известных ароматов Givenchy Amarige.

Беттина Грациани в блузе "Беттина"

Беттина готовит зал к одному из первых показов Живанши

Вырез «Сабрина»

Прямоугольное декольте с завязками – сексуальное и целомудренное одновременно – так запомнилось всем, кто посмотрел «Сабрину» с Одри Хепберн, что вырез со временем назвали в честь этой героини. Это декольте, а также десятки других нарядов Одри из этой картины, оценили и члены киноакадемии – фильм получил «Оскара» за лучшие костюмы. Событие было омрачено тем, что вручили награду не Юберу, а костюмеру Эдит Хед, которая числилась в штате киностудии, а потому была указана в титрах. В своей благодарственной речи Хед ни словом не упомянула Живанши. Впрочем, Юбер, как человек благородный, ни разу по этому поводу не возмутился.

Читайте также: Самые скандальные платья в истории моды

«Сабрина»

Платье-кокон

В 1957 г. Живанши создает платье, которое клиенты и критики прозвали «коконом» или «мешком». Его лаконичный овальный силуэт появился, вполне вероятно, под влиянием творчества Баленсиаги. Элегантное, при этом удобное и просторное, оно мгновенно стало популярным, а округлый контур стал ключевым для конца 50-х – начала 60-х годов с их стремлением к свободе и раскованности. Силуэт-кокон до сих пор используют дизайнеры самых разных марок – от Prada до Jacquemus.

Джоан Коллинз в платье-коконе

Модель в платье-коконе

Первый «звездный» аромат

В том же 1957, при содействии родного брата, Живанши основал косметическое подразделение Givenchy Parfums. Тогда же в продажу поступил и первый аромат марки: парфюмер Франсис Фаброн еще в 1955 году создал цветочно-альдегидные духи L’Interdit («Запрет»). Правда, поначалу они были даром Живанши Одри Хепберн и предназначались только ей. По легенде, дизайнер решил таким образом утешить актрису, которая была в депрессии из-за перенесенного выкидыша. Несколько лет аромат не выпускался в широкую продажу, а когда это все-таки случилось, его лицом стала сама Одри – до этого звезды не рекламировали духи, так что это тоже было новшеством. Что примечательно: Хепберн снималась для рекламных плакатов L’Interdit абсолютно бесплатно.


Одри Хепберн в рекламе L'Interdit


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
карьера, Живанши, модельер
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Три самых страшных ошибок женщины. Все наступают на те же грабли!

Раньше думала, что такое могло случиться только со мной. Но потом поняла – все наступают на те же грабли!

Ошибка жертвы

Однажды в моей жизни случился человек, который сделал мне очень больно. Так больно, что я готова была без промедления присудить ему звание «негодяй года». Он сделал мне настолько больно, что мне даже хотелось, чтобы он умер, на полном серьезе. Он сделал мне настолько больно, что эта боль, которую я сумела подавить внешне, ушла в мое тело, и стала разрушать его. Я никогда не сталкивалась с этим раньше, но те несколько недель были для меня адом!

Мои мышцы свело от напряжения до такой степени, что я хромала на одну ногу. Спина адски ныла, как будто кто-то вырезал мне крылья. И даже желудок с кишечником отреагировали на предательство своеобразно. Все, что бы я ни съела, тут же выталкивали спазмы – так мне было плохо.

Я шла по улицам и рыдала, размазывая по глазам тушь. Я сидела в такси, и плакала, даже выла, пряча от водителя мокрое от слез лицо. Иногда, оставаясь одна, я просто кричала в голос: «За что!». Потом я добавляла «За что ты так со мной!» Я кричала и не находила ответа.

Я хотела для него самой страшной судьбы. Я клялась, что не буду никому и никогда доверять – ведь МЕНЯ обидели. Я была раздавленной жертвой.

Я не видела ничего перед собой, до тех пор, пока сама судьба, сжалившись надо мной, не дала мне подсказку. Мне попался какой-то примитивный тест на локус контроля в фейсбуке. Из серии: ответьте на 5 вопросов, чтобы узнать.

Знаете, что такое локус контроля? Это склонность человека приписывать свои неудачи себе или другим. Если приписывает себе, значит локус контроля внутренний. А если другим – внешний. У человека с внешним локусом контроля все виноваты. Гребаный чайник обжег ему руку. Опаздывает он из-за медленных поездов. Начальник-идиот не ценит его на работе. И так далее. Я тыкалась в клавиши, и вдруг поняла как точно моя ситуация повторяет ситуацию с чайником.


Интересно: Что христианам необходимо знать об ангелах-хранителях?

Это Я обожглась о человека, доверчиво схватив рукой горячее. Это Я была столь непредусмотрительной, что даже не проверила температуру прибора. Это МНЕ нужно было быть внимательнее.

И в то же самое мгновение, когда я это поняла, я перестала быть жертвой. Я стала просто невнимательной девчонкой, которая обожгла себе руку. Мне не нужно было мстить ему, не нужно было делать ему гадости и что-то доказывать. Его не существовало больше. Он уносился от меня с такой скоростью, как под напором воды всякая гадость исчезает в канализации.

Я снова была свободна. Я больше не хромала, я могла есть. Кошки внутри меня больше не скреблись, не разрывали мою грудь на куски… Это было то, чего мне так не хватало – свободы от негативного опыта. Никогда не вините своих бывших. Не говорите, какими они были плохими людьми никому и никогда. Скажите просто – это была моя ошибка. Это был мой персональный горячий чайник. Но впредь я буду куда осторожнее. И призраки прошлого больше не посмеют тревожить вас.


Рекомендуем: Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Ошибка дворняжки

Как мне ни больно сейчас говорить об этом, в жизни бывали случаи, когда я вела себя как бездомная дворняга. Нет, я не бегала по дворам и не ела кожуру от сосисок. Но я делала кое-что похуже. Я тратила свое время на то, чтобы заслужить чью-то любовь.

Да, сейчас это кажется мне глупым. Но я тратила годы своей жизни, думая, что те, кто не ценят меня сейчас, оценят меня за мое хорошее отношение к ним. Представляете, какой чудовищной была моя ошибка. Я хотела своим примерным поведением заслужить чью-то любовь.

Я думала так: если я буду регулярно человеку полезной, если я буду осушать его слезы, если я буду разделять его личные радости, если я подстроюсь под его вкусы, то человек одумается. Он возьмет меня в жизнь! Он посмотрит на меня совсем другими глазами!

Но, как вы уже догадались, чуда не произошло. Еще никто и никогда не полюбил другого «за что-то». Это такая сфера, где нет логики, и происходит все не «за что», а «вопреки чему».

Любовь это такая штука, которую невозможно отнять, купить или заслужить. Она либо есть, либо ее нет. Помните об этом, пожалуйста!


Интересно: Влюблена в женатого? 5 истин, которые ты должна узнать прямо сейчас

Ошибка советской продавщицы

Третью ошибку я назову ошибкой продавщицы. Она самая распространенная среди женского пола, но леди снова и снова наступают на старые грабли.

Женщина редко может признаться себе, что она точно такая же, как и все. Женщины вообще ненавидят сравнения. Если вы хотите обидеть женщину, сравните ее с другой женщиной. Результат в виде истерики и заплаканных глаз гарантирован.

Эта особенность – считать себя уникальной, и рассматривать в отрыве от мира часто играет с женщинами злую шутку. Они не в силах оценить себя на фоне всех остальных женщин, и поэтому всерьез полагают, что они лучше других. Это проявляется и в личной жизни, и в отношениях. Они разговаривают с потенциальными покупателями как советская продавщица дефицита — «через губу», ценят себя очень высоко и обожают говорить, что им просто пока не повезло.

Эти женщины не понимают, что мы все находимся на свободном рынке. Цена на таком рынке естественно регулируется количеством спроса и предложения. Товар можно продать по повышенной цене только в том случае, если он дефицитный.

И тут- сюрприз – есть еще она деталь. Если ваш товар дефицитный, то его очень многие хотят приобрести. Если вы дефицитная женщина – у вас масса поклонников. Если вы отличный работник – у вас масса предложений о работе. Вы не представляете, как мне трудно было сказать себе – ты самая обычная девчонка. Не лучше и не хуже других. И чтобы быть счастливой, тебе придется очень постараться, детка. Но когда я сказала это себе, моя жизнь стала на порядок радостнее и качественнее.


из perexod.su

ТЕГИ:
Женщина, роковые ошибки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка