популярное

Сегодня мы попытаемся избавиться от токсинов через ноги и кишечник, получив лёгкость и радость бытия, которые не научилась ещё давать официальная медицина. Сегодняшняя тема это детоксикация, которая активно рекламируется практиками нетрадиционной медицины.

Для понимания феномена детоксикации нам необходимо узнать, что же такое токсины.

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

И к гадалке не ходи: прогноз до 2099 года от технического директора Google

Рэй Курцвейл не устает повторять, что мы живем в самое удивительное и интересное время в истории человечества. А хотите узнать, что же он предвещает на ближайшие 83 года?

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

10 анекдотов для громкого хохота

Если вы не в настроении, мы это исправим! uDuba.com развеет скуку в два счета! Читайте и наслаждайтесь!

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

5 вещей, которые отнимают женскую энергию

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви. Разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести женщину до полного упадка сил и депрессии. Например...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Помогаем малышу избавиться от болезни!

Все мамы знают, как тяжело вылечить свое любимое чадо от кашля. Это знаю и я. Обычно я даю ребенку какое нибудь лекарство 3 раза в день и лечение проходит 5 дней. Ребенок поправляется медленно и кашляет долго.
Но однажды мы с малышом поехали в деревню и там ребенок закашлял.

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

Как не дать ребенку утонуть. Это должен знать каждый!

🏝🥽🌊
Чрезвычайно важное видео о том, как должны вести себя сознательные взрослые, если они отдыхают возле воды с детьми 🚣‍♀️🚣‍♂️.
🏄‍♀️🏊‍♀️🏄‍♂️🏊‍♂️

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Как красить ресницы, чтобы они смотрелись вдвое гуще?

Это буквально тайное расследование! И мы готовы поделиться с вами результатами.

Щенок хаски погрыз хозяйскую обувь и стал Интернет-звездой. Вы только поглядите на эту мордашку!

Ну как его не простить? ☺️

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

  1. Уход за собой

Как на самом деле правильно чистить зубы (и что вы можете делать не так)

Если вы начинаете день со стакана свежевыжатого апельсинового сока (или «зеленого» смузи), то пришло время отказаться от этой привычки. А если еще не пришли к ней, не стоит и начинать. Рассказываем, почему.

Речь идет о здоровье зубов, лечить которые, как известно, не только финансово, но и эмоционально очень затратно. Результаты исследования пресловутых британских ученых показали, что сегодня 3 из 10 англичан чистят зубы только раз в день. А их американские собратья пришли к совершенно фантастическому выводу, что средняя масса миллениалов (и последующих за ними поколений) через непродолжительное время вовсе перейдет на чистку зубов раз в 2-3 дня. Стоматологи по всему миру бьют тревогу: кариес стремительно молодеет, и сегодня им приходится удалять детские молочные зубы в пять раз чаще, чем это было еще десять лет назад.

Причина? Во-первых, сладости, точнее, бактерии, которую десерты после себя оставляют. Но нельзя грешить только на шоколад и газированные напитки. Даже если ваша семья – строгие приверженцы ЗОЖ, естественные сахара, содержащиеся в здоровых снэках, фруктовых натуральных соках и смузи, не пощадят зубы. Во-вторых, неправильная гигиена полости рта. Казалось бы, чисти зубы дважды в день не менее 60 секунд (релаксировать с щеткой за щекой в течение 3-3,5 минут способны немногие) – и нет проблем. Но не все так просто.

Полное руководство, как (и чем) нужно правильно чистить зубы

Шаг первый: электрическая щетка


Нет, ваш стоматолог не «продажник»: электрические девайсы действительно во много раз эффективнее обычных щеток. Налет на зубах – неприятная липкая субстанция, которую вы можете ощущать языком, если долго не чистите зубы – гораздо быстрее и с меньшими усилиями устраняется электрической щеткой. Придется потратиться, но хорошая новость тоже есть – стандартные электрические щетки ничуть не хуже усовершенствованных аналогов. Это значит, что вы можете купить прибор за 12 тысяч рублей с насадкой для чистки языка и возможностью подключения к телефону, чтобы онлайн контролировать правильность процесса, но на деле очищать зубы он будет точно так же, как и щетка за 2,5 тысячи рублей. Секрет преимущества по сравнению с обычной ручной зубной щеткой – вращающаяся головка, благодаря которой достигается более действенный эффект. Именно поэтому электрическую щетку не нужно двигать «вверх-вниз» как обычную: просто плотно на несколько секунд прижмите ее к поверхности зуба, а затем медленно переместите на следующий. Но одна полезная дополнительная функция у электрических зубных щеток точно есть – это таймер, который звуком напомнит, что 30 секунд или минута чистки зубов уже истекли.

Шаг второй: чем проще, тем лучше


Замена аналоговой щетки на электрическую требует некоторых усилий (не только финансовых). Если вы к ним пока не готовы, тщательно выбирайте обычную щетку, которую нужно менять раз в три месяца (и это не миф). Обращайте внимание на характеристики щетины. Жесткая щетка может дарить чувство абсолютной чистоты зубов, но исследования показывают, что обратная сторона этого – вероятность эрозии зубной эмали. Проще говоря, щетки с жесткой щетиной могут быть слишком абразивными и травматичными не только для десен, но и для зубов.

Стоматологи советуют придерживаться золотой середины и выбирать щетки с мягкой или средней жесткости щетиной. Щетки с маленькой головкой, какими бы смешными они ни казались, также предпочтительнее – они очень маневренны и хорошо достигают всех трех поверхностей зуба (внешней, внутренней и «жевательной»).

Шаг третий: ополаскиватель ─ только между чистками


Если у вас хорошая щетка и качественная паста, то ополаскиватель для зубов – третий лишний. Стоматологи советуют использовать его исключительно в промежутках между чистками зубов, чтобы «освежиться», ну или продолжать выбрасывать деньги на ветер. Здесь еще стоит упомянуть о том, что в последнее время появлялось много исследований-страшилок о том, что регулярное использование ополаскивателя вызывает рак гортани (якобы из-за спиртовых добавок в составе). До сих пор нет убедительных доказательств, что это так, как, впрочем, и веских доводов, что полоскать рот после чистки зубов нужно обязательно.

Стоит прочесть: Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители

Шаг четвертый: не чистить зубы после ужина


Только одна оговорка: если за этим ужином вы хорошо погуляли. Почистить зубы перед тем, как рухнуть на кровать, чтобы избавиться от неприятного ароматического коктейля во рту – естественное желание после отличного вечера. Стоматологи настоятельно советуют этого не делать: лучше просто тщательно прополоскать рот, а почистить зубы уже утром. В противном случае чисткой вы можете нанести больше вреда, чем принести пользы, особенно, если употребляемые алкогольные напитки были шипучими. Игристое вино или коктейли с газировкой кислотностью смягчают эмаль зубов, поэтому, пока времени прошло мало, от агрессивного воздействия щеткой и пастой нужно воздержаться. Когда освежить полость рта ну очень уж хочется, можно воспользоваться ополаскивателем – это как раз один из тех немногих случаев, когда он будет уместен.

Шаг пятый: проверьте пасту на содержание фтора


Выбираете ли вы зубную пасту в зависимости от количества содержащегося в ней фтора? Если нет, то пора начать это делать. Стоматологи поясняют, что именно фтор противодействует процессу деминерализации зубной эмали, который происходит в полости рта, когда туда попадает сахар (от иллюзии, что вы его не получаете, раз не употребляете в «чистом» виде, пора избавиться). Взрослая зубная паста должна иметь минимум 1400 ppm фтора в составе, а детям нужно предлагать только детскую зубную пасту (причем в соответствии с возрастом): при чистке зубов они обычно проглатывают часть пены, а уровень фтора во взрослой пасте слишком велик для их организма.

Шаг шестой: используйте зубную нить каждый день (или никогда)


Флосса – лучший способ справиться с налетом в труднодоступных местах между зубами. Один нюанс: доктора говорят, что если вы не собираетесь посвящать прочистке межзубных пространств зубной нитью несколько минут ежедневно, лучше не делать этого вообще. Дело вот в чем: с помощью флоссы вы успешно освободили межзубное пространство от остатков пищи, но вместе с тем немного побеспокоили и десну. В среднем через 24 часа налет – та самая липкая пленка, которую вы ощущаете, когда проводите языком по зубам – образовалась снова, и если на 2-3 дня вы забываете о зубной нити, бактерии могут перекинуться на ставшей уязвимую десну. Флосса – отличная вещь, но честно оценивайте свои возможности пользоваться ею регулярно.

Шаг седьмой: не чистите зубы сразу после завтрака


Казалось бы, в чем проблема? Но время суток, когда вы берете в руки щетку, имеет большое значение. Чистка зубов должна быть последним действием с полостью рта перед сном, причем чистка необычная с нашей точки зрения. Британские стоматологи советуют после того, как вы почистили зубы, не полоскать рот: просто сплюнуть остатки пасты, пены и слюны в раковину, умыться и пойти спать – пусть остатки зубной пасты добросовестно поработают еще минут 15-20, пока вы будете засыпать.

Утром чистите зубы, как только проснетесь, чтобы избавиться от ночного налета и не дать шанса бактериям во рту расплодиться, когда вы что-нибудь съедите. Так вы отправитесь завтракать с меньшим риском развития кариеса. Если мысль о гигиене полости рта после чашки капучино не отпускает – просто почистите зубы еще раз.

Шаг восьмой: жуйте жевательные резинки без сахара


Еще одна большая ошибка – чистить зубы сразу после того, как вы выпили или съели что-то кислое. В этом случае восстанавливать свежесть и чистоту полости рта лучше с помощью жевательной резинки, а не зубной щетки. Жвачка поможет генерировать в полости рта больше слюны, которая естественным образом нейтрализует кислоту.Нужно ли объяснять, почему она должна быть без сахара? Кстати, бороться с разрушающим действием кислой среды можно с помощью кальция: выпейте стакан молока или съешьте кусочек сыра – это поможет нивелировать ущерб, нанесенный зубной эмали.

Читайте также: Психосоматика: Спина — место, куда мы помещаем все, на что у нас нет желания смотреть


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
зубы, Гигиена, полость рта
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Все люди делятся на две категории:

те, с которыми легко, и также легко без них, и те, с которыми сложно, но невозможно без них.

Эрнест Хемингуэй
из Esquire
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка