популярное

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Как любить ту, которая прошла через ад?

Да, она прошла через ад, но она нашла вас. И если она решила быть с вами, то она что-то в вас увидела. Что-то, что задело её сердце. На этот раз в хорошем смысле.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Быть стильной после 40 лет: приёмы, которые стоит взять на вооружение

35 шикарных образов в стиле casual!

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

Сливочная паста с кабачками

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Цукини, фаршированные картофелем

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Тибетский тест. Всего 3 вопроса — результаты вас удивят!

Этот необычный тест показывает довольно интересные результаты. Нужно ответить всего на 3 вопроса. Отвечайте честно, не стоит подглядывать в ответы, иначе тест потеряет свой смысл.

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

  1. Знаменитости

Знаменитости, чей размер груди никого не устраивает

Одних звезд «отправляют» на стол хирурга и советуют поскорее увеличить грудь, других, напротив, заставляют прикрыться и не показывать свои достоинства. Просим фанатов определиться со своими пожеланиями, а знаменитостей оставаться такими, какие они есть. На переделанные тела мы уже вдоволь насмотрелись!

Алисия Викандер

Спор из-за форм Алисии Викандер начался после того как объявили, что девушка сыграет в новом фильме Tomb Raider. Несмотря на упорные тренировки, труды актрисы не до конца оценили — ее бюст и ягодицы посчитали недостаточно эффектными, а тело слишком худосочным для легендарной героини видеоигры Лары Крофт. Не сыграло в пользу Викандер и сравнение с предыдущей исполнительницей этой роли — Анджелиной Джоли (но с ней в принципе сложно соперничать). Викандер же просто остается жить с этими сопоставлениями, восхищаясь своей предшественницей и говоря о собственных заслугах.

Мне нравится, что Лара остается женственной, но в то же время она физически сильна. Я набрала ради этой роли 5 кг мышечной массы.

Ольга Бузова

Редко какой выход или пост Ольги Бузовой остается без (негативных) комментариев. Но о чем бы ни шла речь, обсуждение неизменно сводится к груди артистки (особенно когда она выкладывает снимки в откровенных купальниках и платьях). Фанаты только и ждут, когда Ольга увеличит свои формы. Сама же звезда в ответ сообщает, что гордится своим натуральным размером.

Эмили Ратаковски

Неудивительно, что со своей любовью к выкладыванию полуобнаженных фото (мы уж и не помним, когда видели ее одетой в последний раз) Эмили заставила народ обсуждать свою грудь четвертого размера, причем тоже не в положительном ключе. Звезда сетует на то, что окружающие никогда не воспринимали ее всерьез и обращали внимание только на ее внушительный бюст (а это началось с того, как Ратаковски стукнуло 12 лет). Так что большая грудь тоже не всех устраивает.

Кира Найтли

В лицо Кире ничего такого не говорили, но реакция больших боссов из киноиндустрии была понятна, хотя бы исходя из того, что ее грудь постоянно «делали больше» на постерах к фильмам. Найтли решила бороться с этим не только словом, но и делом — в 2014 году она снялась топлес для журнала Interview, решив показать свои прелести без прикрас.

Важно напоминать о том, что форма вообще не играет никакого значения. Внешне все прекрасны. Но наше общество так отретушировано, что мы не видим вариативность этих форм.

Галь Гадот

Галь Гадот хоть и бывшая победительница конкурса красоты (в 2004 году она завоевала титул «Мисс Израиль»), но от бодишейминга и она не спаслась. Все началось во время съемок в картине «Чудо-женщина», которая основана на комиксах 50-х годов. Фанатам крайне не понравилось, что бюст актрисы не такой выдающийся, как у ее рисованного прототипа. На это Галь ответила очень метко — мол, если следовать истории до конца, то ее героиня — амазонка, а девушки из этого народа прижигали правую грудь так, чтобы им было удобнее стрелять из лука. Такое ли соответствие «истине» хотят видеть зрители?

Кейт Аптон

В 2014 году в разгар съемок комедии «Другая женщина» Кейт огорошила общественность признанием, что хотела бы грудь поменьше, в том числе и из-за того, что общественность постоянно говорит о ней. Видимо, Аптон засмотрелась на свою коллегу по фильму Кэмерон Диаз, назвав ее более скромный бюст идеальным.

С маленькой грудью все было бы намного проще, люди меньше бы об этом говорили... Я вообще мечтала бы о бюсте, который можно было бы прикреплять и откреплять, когда захочется

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
Фото, Знаменитости, груди
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels.

Van Cleef & Arpels - очень известный и романтичный ювелирный бренд, в названии которого отражены имена двух влюбленных - Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс. Одним из источников, в котором черпают вдохновение ювелиры Van Cleef & Arpels, стал мир танца, и поэтому совсем неудивительно, что изюминкой его стали именно броши-балерины, Ballerinas.

Фотография супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс, сделанная в 1896 году, в год их свадьбы
Фотография супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс, сделанная в 1896 году, в год их свадьбы

Фотография супругов Альфреда Ван Клифа и Эстель Арпельс, сделанная в 1896 году, в год их свадьбы


Вряд ли найдется еще одна ювелирная компания, развивающаяся столь стремительно, как Van Cleef & Arpels. Ее процветанию не смогли помешать ни мировой кризис, ни война.

Одна из первых фотографий магазина на знаменитой Вандомской площади Парижа, сделанная в 1910 г.
Одна из первых фотографий магазина на знаменитой Вандомской площади Парижа, сделанная в 1910 г.

Одна из первых фотографий магазина на знаменитой Вандомской площади Парижа, сделанная в 1910 г.


Многие знаменитые клиентки приобретали украшения от Van Cleef & Arpels, но особо хотелось бы упомянуть великолепный платиновый браслет Jarretiere, изготовленный специально для Марлен Дитрих.

Этот массивный браслет на тонком запястье актрисы прекрасно подчеркивал ее утонченность. Марлен очень любила этот браслет, и хотя в последние годы жизни она была вынуждена распродавать свои украшениям, с браслетом она не расставалась. Но все же, незадолго до смерти, в 1992 году, пришлось продать и его.

Марлен Дитрих в любимом украшении
Марлен Дитрих в любимом украшении

Марлен Дитрих в любимом украшении

Драгоценные броши-балерины


Во время Второй мировой войны некоторые из членов семьи Арпельсов уехали в Нью-Йорк и продолжили свой бизнес. Именно здесь, по инициативе страстного поклонника балета Луи Арпельса, и появились первые чудесные броши, изображающие хрупких, грациозных балерин. Они очень точно передавали грацию танцовщиц, исполняющих балетные па. В мрачные военные годы эти броши несли людям радость и надежду.

Эскизы первой коллекции балерин. Из архивов Cleef & Arpels
Эскизы первой коллекции балерин. Из архивов Cleef & Arpels

Эскизы первой коллекции балерин. Из архивов Cleef & Arpels

Испанская танцовщица. 1941 г. Эта брошь была первой из фирменной труппы. Коллекция Cleef & Arpels.
Испанская танцовщица. 1941 г. Эта брошь была первой из фирменной труппы. Коллекция Cleef & Arpels.

Испанская танцовщица. 1941 г. Эта брошь была первой из фирменной труппы. Коллекция Cleef & Arpels.

Брошь «Танцовщица», белое золото, бриллианты, рубины, изумруды, 1943 год, Van Cleef & Arpels
Брошь «Танцовщица», белое золото, бриллианты, рубины, изумруды, 1943 год, Van Cleef & Arpels

Брошь «Танцовщица», белое золото, бриллианты, рубины, изумруды, 1943 год, Van Cleef & Arpels

Брошь «Балерина», желтое золото, сапфиры, рубины, изумруды, бриллиант, 1947 год, Van Cleef & Arpels
Брошь «Балерина», желтое золото, сапфиры, рубины, изумруды, бриллиант, 1947 год, Van Cleef & Arpels

Брошь «Балерина», желтое золото, сапфиры, рубины, изумруды, бриллиант, 1947 год, Van Cleef & Arpels


С тех пор Van Cleef & Arpels и балет стали неразрывны, и связь эта продолжается до наших дней.

Балерина 1993 год
Балерина 1993 год

Балерина 1993 год

Балерина 2006 год
Балерина 2006 год

Балерина 2006 год


Ювелиры Van Cleef & Arpels, создавая свои шедевры, черпали вдохновении в грации балерин. А их броши-балерины, в свою очередь, вдохновили основателя балетной труппы New York City Ballet легендарного балетмейстера Джорджа Баланчина на создание балета «Драгоценности», ставшего настоящим шедевром хореографии двадцатого века.

Балетмейстер Джордж Баланчин
Балетмейстер Джордж Баланчин

Балетмейстер Джордж Баланчин


При оформлении этого балета-абстракции было использовано три цвета – зеленый, красный и белый, соответствующие трем камням – изумруду, рубину и бриллианту.
Первая часть балета, «Изумруды», исполняемая под музыку Габриэля Форе, отражает романтичную и изысканную французскую школу балета.
Изумруды
Изумруды

Изумруды


Вторую часть под названием «Рубины», посвященную уже американскому балету, сопровождает резкая музыка И.Ф. Стравинского, и костюмы танцоров больше похожи не на балетные, а на джазовые.
Рубины
Рубины

Рубины


Третья часть, «Бриллианты», сопровождаемая торжественной музыкой П.И. Чайковского, символизирует русскую балетную школу. На костюмах танцоров, соответственно, сверкают бриллианты.

Бриллианты
Бриллианты

Бриллианты


Джордж Баланчин в окружении балерин из первого состава балета «Драгоценности»: Патриция МакБрайд (в красном), Сьюзен Фаррелл (в белом), Виолет Верди на заднем плане по центру и Мими Пол
Джордж Баланчин в окружении балерин из первого состава балета «Драгоценности»: Патриция МакБрайд (в красном), Сьюзен Фаррелл (в белом), Виолет Верди на заднем плане по центру и Мими Пол

Джордж Баланчин в окружении балерин из первого состава балета «Драгоценности»: Патриция МакБрайд (в красном), Сьюзен Фаррелл (в белом), Виолет Верди на заднем плане по центру и Мими Пол


Премьера балета состоялась в Нью-Йорке в 1967 году.
Пьер Арпель, танцовщица Сюзанна Фаррелл и балетмейстер Джордж Баланчин, встречают прессу в бутике Van Cleef & Arpels Нью-Йорка, чтобы объявить о премьере балета. 1967 год
Пьер Арпель, танцовщица Сюзанна Фаррелл и балетмейстер Джордж Баланчин, встречают прессу в бутике Van Cleef & Arpels Нью-Йорка, чтобы объявить о премьере балета. 1967 год

Пьер Арпель, танцовщица Сюзанна Фаррелл и балетмейстер Джордж Баланчин, встречают прессу в бутике Van Cleef & Arpels Нью-Йорка, чтобы объявить о премьере балета. 1967 год


В 2007 году ювелиры Van Cleef & Arpels отметили 40-летие этого балета выпуском серии брошей-балерин «Ballet Precieux» («Балет драгоценностей»).

Балерины из коллекции «Ballet Precieux», выполненные из изумрудов, рубинов и бриллиантов, соответствующих трем частям знаменитого балета
Балерины из коллекции «Ballet Precieux», выполненные из изумрудов, рубинов и бриллиантов, соответствующих трем частям знаменитого балета

Балерины из коллекции «Ballet Precieux», выполненные из изумрудов, рубинов и бриллиантов, соответствующих трем частям знаменитого балета


Балерины из коллекции «Ballet Precieux»
Балерины из коллекции «Ballet Precieux»

Балерины из коллекции «Ballet Precieux»

Элоиза и Сильвия
Элоиза и Сильвия

Элоиза и Сильвия

Пучинелла и Эсмеральда
Пучинелла и Эсмеральда

Пучинелла и Эсмеральда


Немало замечательных украшений было создано ювелирами Van Cleef & Arpels и в честь русского балета:
В 2012 году - две броши по мотивам балета «Лебединое озеро» (поводом для этого явилось открытие московского бутика)
Броши «Лебединое Озеро»: Одетта (белое золото, бриллианты) и Одиллия (белое золото, черная шпинель, бриллианты)
Броши «Лебединое Озеро»: Одетта (белое золото, бриллианты) и Одиллия (белое золото, черная шпинель, бриллианты)

Броши «Лебединое Озеро»: Одетта (белое золото, бриллианты) и Одиллия (белое золото, черная шпинель, бриллианты)


и вторая коллекция Ballet Precieux, посвященная знаменитым русским балетам - «Лебединое озеро», «Баядерка», «Щелкунчик», «Золотая рыбка» и «Весна священная».

«Золотая рыбка»
«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка»

Никия из «Баядерки»
Никия из «Баядерки»

Никия из «Баядерки»

«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»

«Лебединое озеро» и «Щелкунчик»


Броши, изображающие балерин, неразрывно связаны с Van Cleef & Arpels и вполне заслуженно считаются фирменным знаком этого ювелирного дома, до сих пор продолжающего создавать украшения с грациозными балеринами.

Подпишитесь на наш канал


В продолжение темы рассказ про 15 роскошных брошей, которые любит носить Королева Елизавета II, и истории их появления .
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка