популярное

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

20 историй, которые доказывают, что определение «женщина за рулем» звучит гордо

Есть просто водители, а есть женщины за рулем, и если первые обычно следуют из пункта «А» в пункт «Б», то вторые каждый раз, садясь в машину, проживают какое-то приключение, будь то незначительная авария, нелепая ситуация или неожиданная встреча.

Почувствуй на себе волну перемен и новых возможностей.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Правила счастливого брака с разведенным мужчиной: мнение Михаила Лабковского

Возможно, вас это удивит, но если вашему избраннику больше 30 лет и он разведен, это дает гораздо больше шансов на счастливый брак.

Самая неприступная женщина по знаку зодиака - кто она?

Сегодня наш магический шар рассказал нам, насколько сложно добиться вашей благосклонности! Может быть, именно вы на первом месте?

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Топинамбур: польза и вред

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Что несет месяц август каждому знаку зодиака

К чему вам следует быть готовыми

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

  1. Уход за собой

Как правильно ухаживать за кожей весной

Солнечная весна ворвалась в нашу жизнь вместе с яркими, сочными красками. Природа пробуждается, а вместе с ней — и наша кожа. Пытаясь настроиться на новый ритм, она претерпевает неприятные изменения. Появляются раздражения и акне, тургор снижается, кожа шелушится или, например, жирно блестит. Как справиться с типичными сезонными проблемами кожи?

После затяжных холодов и снежных морозов коже как никогда нужны солнце, тепло и хороший уход. Хочешь прослыть красавицей и принимать восхищенные комплименты? Начинай свой день с витаминных добавок. Хорошие биокомплексы можно присмотреть в аптеке, а можно сделать ставку на «витамины красоты» — А и С. Они стимулируют выработку в коже коллагена, выравнивают цвет лица и добавляют ему ярких красок. А еще способствуют здоровью кожи, оказывая мощное омолаживающее воздействие.

Но одних витаминов мало, чтобы задобрить капризную кожу весной. Нужно научиться предугадывать ее желания и вовремя удовлетворять потребности. Чего ждет от тебя кожа, читай по своему же лицу!

Тусклый цвет

Картинки по запросу Выпивай в сутки не меньше 1,5 литров чистой воды.

Твоя кожа, похоже, устала, ей недостаточно обычного увлажнения. Она желает, чтобы влага к ней поступала не только в виде косметических средств, но и шла «изнутри».

Что делать?

Вспомни о правильном питьевом режиме. Выпивай в сутки не меньше 1,5 литров чистой воды. Дополнительно организуй коже прохладные орошения. Принимая душ, сделай температуру воды не такой теплой, как ты привыкла, и стой под «благодатным источником» около 5 минут. Это позволит коже лица и тела дольше оставаться увлажненной, а значит — молодой и красивой.

Шелушение

Похожее изображение

Холодный ветер и крепкие морозы прошедшего сезона успели сделать свое «черное дело». Кожа истончилась, стала менее эластичной и более чувствительной. Шелушение — типичная реакция на внешние раздражители, и хотя большая их часть уже позади, последствия еще дают о себе знать.

Что делать?

Верни коже свежесть и сияние, помогая ей обновиться. Сейчас эффективны такие процедуры, как скрабирование и пилинг. Скрабы лучше покупать с искусственными абразивными компонентами, они бережны к коже, а значит, работают на ура. А вот пилинги действеннее всего с энзимами — веществами, изначально присутствующими в твоей коже, но которых, в силу обстоятельств, в ней стало меньше. Помни, жирный и комбинированный типы кожи глубоко очищать нужно раз в неделю, а сухой — только 2−3 раза в месяц.

Аллергические реакции

Похожее изображение

При смене холодного сезона теплым косметологи призывают нас навести порядок в косметичке. Плотные текстуры средств заменить легкими, воздушными, дышащими. Но нужно учитывать, что кожа в этот период очень чувствительна и уязвима, потому возможно появление красных пятен, раздражений, воспалений.

Что делать?

Доверяй только известным, заслужившим доверие производителям, пользуйся проверенной косметикой. Новые продукты красоты вводи постепенно, внимательно отслеживая реакцию своей кожи. При возникновении неприятных ощущений сразу обращайся к врачу. Не занимайся самолечением!

Рекомендуем: ДЕСЯТЬ ошибок по уходу за кожей лица

Потеря тургора

Картинки по запросу снижение тургора

Кожа рук, декольте и внутренней поверхности бедер стала болезненной и дряблой? Все ясно: на лицо снижение тургора. Так происходит, если в холодные месяцы ты забывала «удобрять» кожу тела увлажняющими и питательными составами — кремами, эмульсиями, молочком.

Что делать?

Нужно восполнить истощившиеся запасы кожи витаминами, микроэлементами и прочими полезностями. Выбирай крем по содержанию активных веществ: ищи в составе гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, масла и антиоксиданты. Отдавай предпочтение кремам, повышающим иммунитет кожи и включающим защиту от ультрафиолета. Смуглой коже, не склонной к появлению пигментных «клякс» подойдет SPF 6, а белолицым красавицам лучше остановить свой выбор на креме с SPF 15.

Рекомендуем: КАК СДЕЛАТЬ КОЖУ ИДЕАЛЬНОЙ?

Акне

Похожее изображение

Весной в коже активизируются все обменные процессы, работа сальных желез не исключение. После зимы поры сужены и не могут самостоятельно освободиться от лишнего секрета. Если им не помочь, они закупориваются и появляются комедоны.

Что делать?

Очищай кожу лица дважды в сутки — утром и вечером. Откажись от спиртовых лосьонов, прижигающих прыщи. Они удаляют следствие проблемы, а не ее саму, а значит, появление новой россыпи прыщей неизбежно. Комплексный уход за кожей с акне должен выглядеть так: очищение молочком, тонизация — тоником или сывороткой, а в конце — увлажнение дневным (ночным) кремом для лица.

Жирный блеск

Картинки по запросу Жирный блеск на лице

Появление жирного блеска, как и сухости кожи — частая проблема в начале весны. Коже нужно время, чтобы настроиться на новый ритм и привыкнуть к интенсивному солнечному свету. Как только это произойдет, проблема решится сама собой. Но страдать в ожидании этого не обязательно.

Что делать?

Улучшить тон лица и минимизировать потери привлекательности кожи можно специальными матирующими салфетками. Просто протирай ими время от времени проблемные области, после чего наноси на лицо рассыпчатую пудру. Предотвратить в дальнейшем появление блеска на коже поможет комплексный подход. Утром и вечером очищай кожу лосьоном для жирного типа, двигаясь строго по массажным линиям. Затем балуй лицо кремом с коллагеном, стимулирующим обновление клеток.

Рекомендуем: Как правильно ухаживать за нависшим веком

Повышенная пигментация

Картинки по запросу коричневые «кляксы» появляются часто на лице

Некрасивые коричневые «кляксы» появляются часто на лице, шее и в области декольте. Всему виной УФ-излучение и возможное содержание в косметике бергаптена. Это один из компонентов эфирного масла бергамота. Недобросовестные производители могут добавлять его в солнцезащитную косметику для усиления эффекта загара. Еще бергаптен может присутствовать в кремах для лица с отдушками и в парфюмированных составах.

Что делать?

Для начала пересмотри содержимое своей косметички на предмет выявления продуктов с бергаптеном. Избавляйся от всех средств, вызывающих малейшее подозрение. Далее — замени дневной крем составом с ретинолом, это вещество широкого спектра действия. Нам оно интересно тем, что регулирует все процессы в коже, добавляя ей здоровья и красоты. И последнее — повысь степень защиты кожи от ультрафиолета. Теперь твой крем должен содержать SPF не менее 25.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Сам Маск родился и вырос в ЮАР в состоятельной семье с американскими корнями. В школе у него не ладилось: он был самым младшим в классе, часто уходил в себя, решая какие-то задачи, и не любил спорт. Друзей у Маска почти не было, его часто обижали. После одного избиения Илону даже пришлось восстанавливать сломанный нос.

Нелегко будущему миллиардеру приходилось и дома — после развода родителей Маск остался с отцом, отличавшимся скверным характером. «Он был очень хорош в том, чтобы делать жизнь несчастной. Он мог любую ситуацию, неважно, насколько она была хороша или плоха, сделать ещё хуже», — признаётся Маск. Они с женой (пара рассталась в 2008 году) долгое время не давали детям общаться с дедом, способным уничтожить радость в любой ситуации.

Все эти факторы отразились на том, как Маск решил воспитывать своих детей. Его сыновья учились в Мирманской школе для одарённых детей в Лос-Анджелесе, поступить куда можно, только пройдя специальный IQ-тест. Однако даже в этом престижном заведении, с точки зрения Маска, обучение проходило неправильно. Не сумев найти школу, отвечающую всем его запросам, он открыл свою собственную в Южной Калифорнии и назвал её Ad Astra (лат. — «к звёздам»). В этой школе пока учатся всего 14 человек, все они дети сотрудников SpaceX. В сентябре класс должен увеличиться до 20 учеников. «Секрет» рассказывает, какими принципами при воспитании детей руководствуется Маск.

Учить тому, что нравится ребёнку

«Мои сыновья не могут дождаться, когда кончатся каникулы, чтобы пойти в школу. Думаю, это хороший знак. Для меня школа была пыткой», — говорит Маск. В Ad Astra преподают всего трое учителей, включая учительницу из старой школы сыновей предпринимателя. Здесь нет традиционного разделения по классам, и детей обучают не по «произвольно» составленной программе, а в реальном времени, исходя из того, что ребёнку интересно в данный момент.

«Кто-то любит математику, кто-то языки, кто-то музыку. Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить всё по программе», — уверен предприниматель.

Учить поиску решений проблем

Важно научить детей искать решение проблемы, а не использовать инструменты их решения, считает Маск.

«Если вы хотите, чтобы ребёнок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом, и рассказывать ему всё об отвёртках», — говорит предприниматель.

Он предлагает показать ребёнку двигатель и спросить, как бы он разобрал его на части. Пытаясь решить поставленную задачу, ребёнок поймёт, какие инструменты ему необходимы для этого, и начнёт изучать, как они работают.

Подпишитесь на наш канал
Подпишитесь на наш канал



Не лишать сложностей

В школе Маск был изгоем, его часто обижали хулиганы. К тому же он ненавидел зубрёжку, поэтому по многим предметам у него были плохие оценки, хотя он вполне преуспел в математике, физике и программировании.

«Я играл в компьютерные игры, писал софт, и у меня были штаны с завязками. Вообще, мне жилось нелегко. Девчонки не хотели ходить со мной на свидания. А я ещё много чем занимался: собирал радио, делал ракеты. В ЮАР они не продавались в магазинах, так что мне приходилось самому выяснять состав ракетного топлива, толочь ингредиенты в ступке, заправлять ракету и запускать её — с непредсказуемым результатом», — вспоминает он.


Бизнесмен считает, что трудности в детстве помогли ему стать успешным и открыть дополнительные резервы воли и энергии.

Маск жалуется, что в детстве прошёл через много испытаний и получил ужасное воспитание, которого не пожелал бы своим детям, но из-за этого он боится, что теперь создаёт для них тепличные условия. Чтобы это исправить, Маск сам придумывает для них испытания — например, берёт в поход на выходные:

«Я никогда бы не пошёл в поход по собственному желанию, я делаю это лишь для того, чтобы они хоть иногда сталкивались с трудностями. Они должны сами готовить и убирать — и делать всё, что делают в походах».

Купить ребёнку максимум книг

«Одно из самых больших преимуществ, которые вы когда-либо сможет дать ребёнку, — это сделать его помешанным на чтении: последствия этой зависимости как на академической жизни, так и на личной, вас поразят», — рассказывает бывшая жена Маска на сервисе вопросов и ответов Quora. Чтобы этого достичь, она рекомендует показать ребёнку, что на книгах нет ценников: «Отведите ребёнка в книжный и купите всё, что он попросит. Принесите домой книги и совершенно случайно разбросайте их по всему дому, дайте ребёнку самому их обнаружить», — учит Джастин Маск. В своё время сам Маск впечатлил её широким жестом — отправив в книжный магазин со своей кредиткой и велев купить всё, что она пожелает.

Учить задавать вопросы правильно

Джастин Маск часто рассказывает о том, как развивать креативность. Одно из условий достижения успеха, по её мнению, — умение правильно задавать вопросы. Ребёнок не должен спрашивать себя: «Как мне стать миллиардером?», ему нужно научиться мыслить глобально и находить уникальные решения. Только научившись критически мыслить и придумывать новые конкурентные продукты, став тем, кого компьютер никогда не заменит, можно достичь успеха.

Рекомендуем: 9 УРОКОВ РИЧАРДА БРЭНСОНА «К черту всё! Берись и делай!»


«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что притягивает ребёнка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», — говорит Маск.







promum.com.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 звездных бабушек и дедушек, которые рано обзавелись внуками
Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей
ТЕГИ:
воспитание ребенка, Илон Маск
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка