популярное

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Как добиться прохладного влажного воздуха в детсадах?

#вопрос_ответ
В ходе общения с родителями, воспитателями, директором садика я сделала четкий вывод: воздух в учебных заведениях — это для них вообще не проблема, которая стоит внимания! Хочу я от Вас помощи в привлечении внимания к этому вопросу. Конкретно по детским садам. Пока это для наших людей не важно, наши дети будут находиться в условиях, не соответствующих их физическим потребностям.

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Нам в жизни паузы даются, чтоб было время оглянуться

Подумать чтоб, куда спешили, куда пришли и что забыли.. Кто нас любил, кого любили.. Кто нас простил, кого простили.. С кем попрощаться, с кем остаться. И посмотреть со стороны: кто был, а кто хотел казаться.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

А хочешь, я открою тебе тайну?

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!

Владимир Путин в новогоднем поздравлении-2019 сказал о любви и волшебстве

Новогоднее обращение президента России уже попало в Сеть

- Чувство сухости исчезнет моментально, ведь крем, в составе которого есть масло ши, словно тает на руках, делая кожу рук мягкой и гладкой.
- В состав крема входят такие компоненты как абрикос, сафлоровое масло и масло подсолнечника, богатые витамином А и Е, а также Омега-3 и Омега-5, помогающие поддерживать естественный уровень влаги.
-

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

20 вещей, убивающих отношения

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать...

Да!

А человеку нужен крепкий чай…

Прекрасное стихотворение о простых радостях жизни

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

Специально для Вас мы собрали список из 10ти самых приятных звуков для человеческого уха...

№10. Стук дождя по крыше дома.

  1. Мода и стиль

Любовь к черному и необычные детали: особенности грузинского стиля

Редакция поговорила о национальном стиле с грузинками: заместителем главного редактора журнала HELLO! Georgia Нанкой Кикалиа, дизайнерами бренда MACH & MACH Ниной и Гванца Мачарашвили, дизайнером бренда Aka Nanita Акой Нанитой и студенткой, изучающей международный туризм, Мари Росебашвили.

О любимом цвете

Грузию называют страной вечной весны, и, казалось бы, грузинки должны любить яркую одежду, однако жительницы Иберии в одежде отдают предпочтение черному, который так хорошо сочетается с их вороного цвета волосами и глубокими темными глазами.

Мари Росебашвили Студентка

Грузинский стиль, безусловно, существует. Прежде всего это абсолютное преобладание черного цвета в выборе одежды

Total black в одежде для грузинок — привычное дело, они хорошо умеют использовать этот цвет и знают, что он выглядит уместно всегда и везде. Но черный — это не только цвет, хорошо подчеркивающий внешность грузинских девушек, и не просто дань моде, но и выбор, имеющий глубокие исторические корни.

Нанка Кикалиа, заместитель главного редактора журнала HELLO! Georgia:

«Наверное, вы заметили, что во время Недель моды в Тбилиси на Street style грузинки появляются в основном в одежде темных цветов. Грузинские дизайнеры экспериментируют с формами одежды и материалом, но к цветовой палитре всегда относятся с осторожностью. Любовь грузинских женщин к черному можно, наверное, объяснить многовековой историей страны, ведь на стиль влияет все происходящее вокруг, а особенно политический фон страны. Грузинский народ, переживший несчитаное количество войн и революций, комфортно чувствует себя в одежде черного цвета. Черный, я бы даже сказала, — национальный цвет. Хотя, стоит отметить, что некоторые дизайнеры в последние годы начали экспериментировать с цветом, надеюсь, что эта тенденция отразится и на массовом стиле».

О высокой моде и тенденциях

Последние несколько сезонов тон на международной модной арене задает Vetements, бренд, созданный грузином Демной Гвасалией. И у себя на родине, и за границей популярны и другие грузинские дизайнеры. В стране мода стоит наравне с искусством, а за творениями дизайнеров следят не только профессионалы, но и любители, стремящиеся идти в ногу со временем и желающие разбираться в тенденциях.

Нанка Кикалиа. Заместитель главного редактора журнала HELLO! Georgia

Думаю, грузинская мода никогда не будет массовым явлением, так как даже школа, где обучают дизайну — Tbilisi State Academy of Arts, в первую очередь растит артистов, настоящих художников, а коммерциализация воспринимается даже как некое табу. Однако результат налицо: грузинская мода покоряет мир. Для такой маленькой страны, как Грузия, иметь такие громкие имена, как Демна Гвасалия и Давид Комахидзе, — серьезное заявление. Дизайнеры, создавая коллекцию, конечно же, с учетом мировых тенденций моды, добавляют свои особенные штрихи, и часто одежда превращается в некий предмет высокого искусства


Важная черта грузинского стиля — любовь женщин к себе, своей внешности со всеми ее достоинствами и недостатками, их стремление подчеркнуть свою индивидуальность. Грузинские девушки любят и ищут неповторимые вещи: украшения с историей на винтажных рынках, мамины и бабушкины платья в закромах. Если они покупают что-то в магазине, то стремятся носить вещь не как все: куртку набрасывают на одно плечо, а худи, например, надевают задом-наперед.

Ниной и Гванца Мачарашвили. Дизайнеры бренда MACH & MACH

У нас в Грузии всегда есть внутренняя потребность выглядеть стильно, и особенно отлично от других девочек. Тем более что мы всегда в курсе последних тенденций моды. Здесь девочки, может, одеваются просто, в casual-стиле, но этот простой образ всегда отличается индивидуальными деталями

Ака Нанита, дизайнер бренда Aka Nanita:

«Мы любим свободу, и эта жажда свободы проявляется всегда и везде, в том числе и в моде, и в стиле. Каждая грузинка не забывает подчеркнуть свой стиль и стремится создать новое вне зависимости от мировых тенденций».

О любви к геометрии и аксессуарам

С одной стороны, грузинский стиль — минималистичный и аскетичный. Однако стремление к самовыражению проявляется в любви к необычному крою: излишне широким плечам, плащам длиной до пят, необычной формы каблукам и обязательно к объему: грузинки обожают oversize.

Рекомендуем: Сделано в США: особенности стиля американки

Даже к аскетичному черному цвету, который так любят в этой стране, последнее время все чаще добавляют яркие детали — сумки с цветочным принтом, туфли с перьями или огромные яркие серьги.

Мари Росебашвили. Студентка

Еще одна особенность грузинского стиля — добавление каких-то необычных деталей в образ: яркие украшения, безупречный макияж, прелестная сумочка


Ниной и Гванца Мачарашвили. Дизайнеры бренда MACH & MACH

Повседневный или нарядный образ может быть ярким или блестящим, но в нем всегда будет какая-то строгая деталь, которая нейтрализует и балансирует его

О грузинской женственности

Девушки в Грузии не наденут слишком короткую юбку или топ с глубоким вырезом, зато они красиво открывают плечи или спину, ходят на высоких каблуках или надевают колготки в сетку под платье длины миди. Грузинская женственность — утонченная и мягкая, немного в стиле ретро, но именно поэтому очень привлекательная.

Рекомендуем: Снова в моде: русский стиль в украшениях — откуда он пришел и что с ним делать

Нанка Кикалиа. Заместитель главного редактора журнала HELLO! Georgia

Грузинский стиль — достаточно простой, но в то же время очень утонченный. Мы себе редко или почти никогда не позволяем открытых кофточек, ярких цветов и вызывающего кроя. Хотя в западной части Грузии, в Батуми, в летнее время грузинки позволяют себе более яркие цвета и открытый крой

Мари Росебашвили, студентка:

«Стоит отметить, что в подавляющем большинстве девушки одеваются женственно, а парни — мужественно. Это важно, поскольку сегодня часто можно спутать женственный образ парня с маскулинным стилем девушки. И естественно, грузинки очень любят ухаживать за собой любимой. Салоны красоты, косметолог, маникюр, педикюр».

Рекомендуем: Модные луки весна-лето 2018: фото, новинки

lady.mail.ru

ТЕГИ:
мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

У вас будет ребёнок… Приготовьтесь к худшему!

Известиям о появлении у пары ребёнка принято радоваться — и, пожалуй, это правильно. Но одной радости — недостаточно и вот почему...

Ещё надо готовиться к наступлению очень, очень тяжёлых времён. Об этом не принято говорить, но многочисленные психологические исследования в разных странах показывают одно и то же — рождение ребёнка ухудшает субъективную удовлетворённость браком у обоих супругов.

Да, вы всё верно прочитали — ухудшает. Да, по данным из разных стран.

Да, это не описка и не ошибка — удовлетворённость браком у новоявленных родителей снижается. Это не значит, что она полностью исчезает (хотя бывает и такое). Это значит, что они менее довольны своим браком, чем ранее.


Причин для такого снижения предостаточно.

Во-первых, супруги, как правило, вообще не представляют, с чем им придётся столкнуться. Сейчас мало кто из детей, подростков и молодёжи видит уход за младенцами на постоянной основе. Раньше было проще — все жили в одной хате, без комнат, поэтому обучение происходило так же незаметно, как рост ребёнка.

В результате средняя девочка десяти лет из девятнадцатого века гораздо лучше разбиралась в уходе за младенцем, чем нынешняя средняя роженица 25 лет отроду.

Для современных родителей ребёнок является натуральным инопланетянином. Они его не понимают, что с ним делать не знают. Это рождает напряжение, напряжение рождает раздражение, раздражение рождает ссоры.

Во-вторых, супруги постоянно перегружены — недосыпание, , переживание своей неуспешности в роли родителей («А!! Я не могу успокоить ребёнка!!!!»), ощущение полной потери контроля над ситуацией. В общем, полноценный хронический неконтролируемый стресс со всеми его разрушительными последствиями.


В-третьих, супруги крайне мало внимания уделяют друг другу. Им просто не до этого — колики, зубки, заживание пупка, температура, подгузники, плач, взаимное раздражение, обиды и несбывшиеся ожидания… Всё это требует внимания и порой просто нет времени и сил заняться друг другом. Даже простой разговор кажется чем-то невозможным.

В-четвёртых, в тартарары летит вся привычная жизнь. Уже не сходишь в гости так же просто, как раньше, не махнёшь на выходные в другой город, не сходишь в кино в любой момент. Всё, буквально всё, чем супруги занимались раньше легко и без проблем, становится или недоступным, или доступным, но с большими усилиями (включая секс).

В общем, первые годы родительства — это тяжелейшее испытание для супругов.

Является ли всё это приговором? Нет, разумеется, нет.

Родительство, конечно, дело трудное, но всё-таки благодарное. Просто нужно подготовиться к этому делу, знать, с чем предстоит столкнуться.

Подготовьтесь...

Подготовленные супруги, прежде всего, действуют сообща. Они вместе занимаются домашним хозяйством, вместе ухаживают за ребёнком (в максимально равной мере), вместе учатся справляться с ситуацией. У них нет разногласий в вопросе «Кто встаёт к ребёнку ночью?» — встаёт тот, чья очередь. Да, может быть, мужчине завтра на работу. Это ничего не меняет — если его очередь вставать, то он встаёт. Дело-то общее.


Подготовленные супруги обязательно ищут возможность побыть друг с другом хотя бы чуть-чуть. Может быть, жертвуя сном или Фейсбуком, но находят. Они занимаются сексом, потому что секс здоровски объединяет и освежает.

Подготовленные супруги спокойно относятся к коренному изменению всей жизни. Да, они могут с лёгкой грустью вспоминать о былых отжигах по пятницам, но не более. Они не упрекают друг друга в потере этих отжигов и прочих атрибутов бездетной жизни. Они помнят, что ребёнок — это их выбор.


Подготовленные супруги постоянно поддерживают друг друга. Они не упрекают друг друга, не ругают, а подчёркивают вклад каждого в решение проблем, благодарны друг другу. Они говорят:

«Спасибо, что ты поднялся к малышу», «Спасибо, что ты сегодня приготовила ужин». Они говорят: «Лежи, я сам схожу», «Не беспокойся, отдохни, я приготовлю ужин». Они говорят: «Я люблю тебя», «Как же хорошо, что ты есть в моей жизни».

Со временем ситуация выправляется, ребёнок становится самостоятельным, появление следующего уже не так встряхивает семью, вырабатываются накатанные пути и становится легче.

Эту заметку легко можно превратить в манифест чайлдфри — дескать, смотрите, Зыгмантович, самый категоричный психолог в мире, рассказывает, что рожать не нужно, а дети — инфернальное зло.

На самом же деле, конечно, я вообще нейтрально отношусь к рождению детей — каждая пара решает индивидуально (и время от времени меняет решение и отношение к этому событию, что естественно). У нас женой двое детей, и это не более чем наше решение. Не эталон, не образец и не предупреждение. Это — просто факт.

Цель данной заметки — помочь молодым родителям преодолеть трудности, которые появятся в их жизни после возвращения из роддома. Преодолеть и — отмечу особо — сохранить брак.

И ещё раз повторю — вопрос рождения детей решается по-своему в каждой паре. Тут нет эталонов или примеров для подражания. У меня — двое детей, у кого-то пятеро, у кого-то ни одного. Это вообще ничего не значит. Это просто факты, к которым совершенно не обязательно как-либо относиться.

Если же вы решились на рождение детей, то подготовьтесь к этому событию. Подготовленным родителям — легче.


zygmantovich.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 типичных ошибок современных родителей
Что говорить ребенку, чтобы он не болел?
Как выбрать ребенку одно увлечение на все детство?
ТЕГИ:
роды, Дети, РЕБЁНОК, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка