популярное

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

В холодный период необходимо глубокое увлажнение и питание кожи.

Одним из лучших решений станет увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®, которая подарит коже мгновенное интенсивное увлажнение и обеспечит необходимый уход.
Используйте ее 2-3 раза в неделю в течение 10 минут или оставьте на всю ночь – для достижения наилучшего результата.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Вы нежитесь под лучами солнца на пляже, открываете глаза и сразу видите её. Такую невозможно не заметить, ведь она королева пляжа ... или его достопримечательность. Все зависит от того, как посмотреть.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Дневник Домового Часть 10

преступность резко снизилась
May 28th, 7:29
Я ни к чему не призываю. Просто информация к размышлению. Только факты.
Сегодня самым безопасным районом в Москве правительством на специальном заседании "Безопасный город" назван район Западное Бирюлево в Южном округе.
Полгода назад здесь произошли массовые беспорядки и погромы.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

  1. Любовь и отношения

Как завоевать любого мужчину за 12 минут

В 1968 году американский врач Кеннет Купер придумал ряд тестов на физическую выносливость человека. Каждый — продолжительностью 12 минут. Например, чем дальше ты сумел убежать за это время — тем крепче у тебя организм и лучше спортивная подготовка. Позднее оказалось, что «12 минут Купера» имеют более широкое применение.

Столько времени дается пожарным, чтобы добраться до источника возгорания, хозяйке — убедиться, что яйцо сварилось, или Майклу Джексону — исполнить Thriller. Исследование компании AXA с участием двух тысяч пар доказало: 12 минут достаточно, чтобы заинтересовать партнера. Как во время случайного знакомства или на первом свидании пройти «тест Купера» на отлично и завоевать сердце мужчины?

1:00 МИНУТА. УЛЫБКА

Выражение «любовь с первого взгляда» можно смело перефразировать как «любовь с первой улыбки». 64% мужчин отмечают, что именно улыбка, которой девушка встречает потенциального партнера, — решающий фактор в вопросе дальнейшего общения. Это происходит даже до того, как вы обменяетесь парой слов.

2:00. ВНЕШНОСТЬ

О том, насколько вы красивы душой, ему только предстоит узнать. При условии, что вторую минуту теста вы проведете блестяще. Именно в этот момент партнеры подсознательно оценивают внешний вид друг друга. Старомодные туфли или неудачную прическу больше половины опрошенных еще могут проигнорировать, но вот неприятный запах поставит крест на дальнейшем общении в 60% случаях.

3:00. СИНЕСТЕЗИЯ

Помните собаку Павлова, для которой свет загорающейся лампочки всегда ассоциировался с едой? Люди, как и другие животные, могут по-разному реагировать на разные раздражители. Так, например, определенный аромат вызывает неожиданные воспоминания из детства, а цвет — «включает» мелодию в голове. Сексуальный запах, комфортная обстановка или приятный вкус помогут соблазнить партнера незаметно для него самого.

4:00. ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ

Для 58% мужчин очень важен визуальный контакт с партнершей. Не забывайте уверенно смотреть собеседнику в глаза. Но не переусердствуйте. Не стоит постоянно сверлить его взглядом.

5:00. ТЕМБР ГОЛОСА

На свете есть те редкие счастливицы, которые родились с соблазнительным голосом Скарлетт Йохансон, другие научились его моделировать, чтобы не быть отвергнутыми. По статистике, как минимум четверть мужчин на свидании обращают пристальное внимание на чарующий женский голос.

6:00. ТРИ ВОПРОСА

Настало время завязать разговор. Гарвардский университет спешит на помощь. Забудьте клише типа «Кем ты сейчас работаешь?», «Как прошел твой день?» или пресловутое «О погоде». С помощью математического алгоритма специалисты Гарварда вычислили четыре беспроигрышных вопроса, которые определят вашу совместимость:«Тебе нравятся фильмы ужасов?», «Ты когда-нибудь путешествовал в одиночку?», «Было бы здорово оставить все и жить на корабле?», «Какой ингредиент ты добавил бы к пицце?» Если партнер ответит на вопросы так же, как вы, наука дает зеленый свет вашим отношениям.

7:00. WHATSAPP?

82% мужчин во время первого знакомства раздражает звук вибрирующего или звонящего телефона спутницы. Собираясь на ответственное свидание, забудьте о существовании мессенджеров и социальных сетей и не отвлекайтесь на то, чтобы ответить на очередное «очень важное сообщение».

8:00. ЛЕСТЬ

Существует два типа лести: вполне искренняя и та, которая заставляет брови удивленно поползти вверх. Да, мужчины, безусловно, падки на комплименты, но все же приторной лести вам необходимо избежать. Фальшивые нотки в голосе в лучшем случае будут проигнорированы, в худшем — лишат вас второго свидания.

9:00. РАБОЧЕЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ

Самая частая ошибка на первом свидании — когда общение превращается в теннисный турнир или собеседование по приему на работу в формате «вопрос-ответ». Нащупайте почву: какие темы ваш собеседник охотно поддерживает, а на какие ему говорить неприятно? Известные табу — темы материального благополучия и бывших отношений. Не задавайте закрытых вопросов, то есть тех, ответ на которые подразумевает «да» или «нет». Выбирайте реплики, которые помогут партнеру раскрыться. А сами отвечайте на любой вопрос так, как будто разговариваете о чем-то очень приятном. И тогда вашему собеседнику наверняка захочется вам перезвонить.

10.00. СКОРОСТЬ

Скорость, с которой мужчина впускает в свою жизнь новую женщину, по статистике, гораздо ниже, чем у партнерши. Не торопите события и не делайте ничего слишком быстро! Причем по всем фронтам. Если женщина слишком настойчиво вторгается в личное пространство, выдает много информации о себе или банально быстро разговаривает — у 83% это вызывает дискомфорт. Например, ученые доказали, что самый соблазнительный темп речи — 125-150 слов в минуту.

Свидание


11:00. ШУТКА

Отменное чувство юмора — одна из самых сексуальных черт в женщине. Юмор помогает разрядить обстановку и без памяти влюбить в себя любого мужчину. Но даже самые безобидные шутки не должны касаться окружающих людей или самого мужчины.

12:00. ВТОРОЙ ШАНС

Исследование также показало: мужчины почти вдвое либеральнее женщин, и даже если первое свидание с треском провалилось, готовы еще раз пригласить девушку на встречу. Так что, скорее всего, вам дадут второй шанс.


из elle.ru

ТЕГИ:
знакомства, свидание, отношения женщин и мужчин
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Ничтожества с татуировками

Автор: Всеволод Непогодин «Фраза»
Писатель (г. Одесса)
Ничтожества с татуировками

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами.

Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит  рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.


Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудиться в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки.

Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.





golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка