популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

😊

Рада сообщить вам хорошие новости. В линейке Мэри Кэй есть два "спасателя" на случай "засухи" вашей кожи: Увлажняющий обновляющий тоник и увлажняющая обновляющая гелевая маска💦

Эти два средства обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают баланс влаги и предоставляют другие преимущества обновления кожи.

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

15 старых детских фотографий, от которых у нынешних родителей волосы встанут дыбом

Пользователи сети показали, что раньше родители проще относились к воспитанию детей и прекрасно справлялись.

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

30 советов самому себе

Это важно знать!

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

aa

6 убойных анекдотов, которые никого не оставят без хорошего настроения!

Хорошая шутка лишней не бывает!

oohma.ru

не пропустите
Как видеть без очков: неважно, насколько слабо твое зрение! Простой трюк, который спасет в экстренной ситуации!
Преподаватель из глухой африканской деревни признан лучшим учителем в мире и получит $ 1 млн Говоря о профессии учителя, большинство людей употребляют слово «призвание». Мы все хотим, чтобы рядом с нашими детьми были педагоги, которые горят своей работой и могут заинтересовать, мотивировать и... Имбирь: диковинный целитель для нашего здоровья Необычный корнеплод - имбирь - прибыл к нам с Востока, главным образом из Китая. В Индии это один из ингредиентов, всегда присутствующих на обеденном столе.
aa

Спать мало, но правильно?

Общая теория
Вы слышали, что взрослому человеку нужно 8 часов, чтобы выспаться, а ребенку - 10? Забудьте. Это неправда. Если Вы встречаете человека, которому достаточно спать в два раза меньше — это не зомби и не супермен. Просто у него правильный режим и распорядок жизни.

Если вкратце, то сон включает следующие фазы:
Легкая дрема, это когда Вы, например, засыпаете перед монитором или под голос лектора, а когда очнулись — прошло уже 5 минут.
Вторая фаза — сон уже полноценный, но неглубокий. Характеризуется редкими всплесками мозговой активности. Врачи говорят, часто в этой фазе «мозг пытается вырубить сам себя».
Третья фаза — глубокий сон. Самая важная часть сна. В нем мозг и организм расслабляется, происходит самое интенсивное восстановление ресурсов организма. Сердцебиение замедляется, температура тела падает. Мозговая активность практически отсутствует.
Четвертая фаза — фаза быстрого сна. По-английски она называется Rapid Eye Movement, потому что, утверждают специалисты, в этой фазе зрачок глаза как бешеный бегает туда-сюда под веком. В этой фазе также происходит отдых организма, но не такой интенсивный, как в фазе глубокого сна. В 95% случаев именно в этой фазе Вам снятся сны.

Это не все, что требуется знать в этой части. Во-первых, хотим заострить Ваше внимание на влиянии температуры тела на Вашу активность и сонливость. Зависимость простая: выше температура (естественно, в разумных пределах) — выше Ваша активность. Если Вы думаете, что у человека в течение дня держится температура 36,6 — Вы ошибаетесь. Она скачет достаточно сильно, порой амплитуда составляет до двух градусов! (скажем, с 36 до 38). Отсюда вывод. Днем температура должна быть высокой, чтобы хорошо работал организм, ночью — низкой, чтобы мозг мог больше насладиться фазой глубокого сна.

И напоследок достаточно важная вещь — мелатонин. Слышали про такой гормон? Находится в эпифизе и, в чуть меньшей степени, в сетчатке глаза. Если вкратце описать его влияние на нашу тему: чем больше его выделяется, тем больше нам хочется спать. А выделяется он, когда наши глаза находятся в условиях недостатка света (поэтому его иногда называют vampire hormone). А на ярком свету он, соответственно, разрушается.

Итак, сам режим
1. Постоянный график сна
Каждый день советуем вставать в одно и то же время. Если по рабочим дням Вам нужно вставать в 6 утра, то и в выходные необходимо делать то же самое. Хотя бы примерно. Не в шесть, так в семь — полвосьмого точно. Тут причина простая. Организм «привыкает» вставать в одно и то же время + спать одно и то же время. Не забудьте то, что описано в общей теории насчет времени пробуждения. Проснуться надо в фазе быстрого сна. Как Вы ее найдете? Просто попереставляйте в течение недели будильник туда-сюда на 10-20-30 минут. И Вы точно найдете время, когда Вам очень легко встать.

2. Зарядка по утрам
Серьезная зарядка, не отстойные 10 приседаний, нагибаний к полу и пресса. Серьезные упражнения, которые заставят Вас вспотеть (не забудьте принять душ после).

3. Хозяин, нужно больше света
Да, нужно много сильного, яркого света. Желательно естественного солнечного, при невозможности - яркий (естественно, не слепящий) свет на рабочем месте. На свету разрушается мелатонин, спать хочется меньше. Если работаете не в самых лучших условиях освещенности, ходите на обед куда-нибудь на воздух (ну, не в -20 на улице, конечно).

4. Требуется физическая активность в течение дня
Ну, если у Вас есть возможность сделать пробежку после работы (или во время? вообще класс), сходить в тренажерный зал или бассейн.

5. Пить много воды
Организму требуется много воды. Как минимум пара литров в день только для нормальной работы почек и печени. Когда организму всего хватает, во время сна он может достаточно расслабиться.

6. Не употреблять: алкоголь, никотин, кофеин, энергетики.
Вышеперечисленные вещества\жидкости очень отрицательно влияют на Вашу систему сна. Организм не может расслабиться во время сна, а если сильно сидеть на последних двух, то без них организм уже не сможет собраться. Так вот просто и не поэтично.

7. Если в обеденное время тянет в сон, поспите… минут 20. Максимум 30.
Именно так. Днем вполне можно и вздремнуть, если уж невтерпеж. Главное, проснуться до того, как Ваш организм вошел в фазу глубокого сна. Иначе весь оставшийся день насмарку. Наверняка Вам знакома ситуация, когда Вы легли и отлично поспали днем, а все равно ходите разбитый(-ая).
В фазе быстрого сна, на который Вы и должны в данном случае делать упор, организм тоже неплохо отдыхает и расслабляется. Кстати, в сон клонит именно после обеда, в это время у большинства людей происходит небольшой спад температуры тела. из Психология
Подписка