популярное

10 советов от стилистов Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые можно взять себе на заметку

Меган Маркл и принц Гарри официально стали мужем и женой, а значит, ряды монаршего двора пополнила еще одна красотка. Эта девушка с голливудской улыбкой, к сожалению, не сможет похвастаться титулом принцессы, но зато уже точно обладает статусом иконы стиля. И конечно же, этот статус Меган делит не с кем иным, как с Кейт Миддлтон.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

У Меган Маркл и принца Гарри пополнение в семействе!

Все с нетерпением ждут, когда же Меган Маркл и принц Гарри обзаведутся потомками, но пара пока не спешит с детьми, а вот домашние животные — другое дело.

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

проектируется дорога между Лас-Вегасом и Лос Аджилесом - это 432 км, по пустыни Невада.

Создана компания Skyway (Houston, Texas), так наблюдательный совет этой компании возглавляет Алан это финансист клана Клинтонов.

Что несет месяц август каждому знаку зодиака

К чему вам следует быть готовыми

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

«Приключения Электроника» 39 лет спустя: Как сложились судьбы одноклассников Сыроежкина

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Топинамбур: польза и вред

Коридор затмений: поставив эти цели 11 августа, вы сможете изменить жизнь к лучшему

Коридор затмений дает нам возможности, используя которые, можно изменить свою жизнь и сделать ее именно такой, какой вы хотите!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

10 причин, чтобы выбросить микроволновую печь

Уважаемые читатели, редакцию uDuba.com периодически просят проанализировать содержание статей, в достоверности которых сомневаются. Чаще всего, это статьи-разоблачения. Предлагаем вашему вниманию один из таких материалов с комментариями редакции.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

У Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился еще один сын

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) в третий раз стали родителями. 23 апреля в 11 часов утра Кейт Миддлтон родила мальчика. Об этом сообщили на официальной странице Кенсингтонского дворца в Twitter.

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте! 🙏

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

  1. История

Похлеще мыльной оперы: реальные истории балерин ХХ века

Признание после завершения карьеры, все деньги за жизнь любимого, смерть мужа в Рождество: что еще пришлось пережить величайшим балеринам Анне Павловой, Тамаре Карсавиной, Агриппине Вагановой.

Анна Павлова и Петербургский мост



Будете проезжать по массивному Большеохтинскому мосту в Петербурге, вспомните имена великой балерины Анны Павловой и ее покровителя Виктора Дандре. Блестящий чиновник и аристократ Дандре, как и многие люди его круга, завел интрижку с юной танцовщицей забавы ради, а в итоге связал с ней жизнь. Не сразу, конечно. Поначалу отношения талантливой Павловой и щедрого Дандре шли по привычному для Петербурга сценарию. Она блистала на сцене, а он оплачивал ее счета, одаривал украшениями, знакомил с нужными людьми. Вот только Павлова хотела простого женского счастья и периодически требовала на ней жениться. А женитьба на пусть прехорошенькой и талантливой, но все-таки безродной артистке балета в планы Дандре совсем не входила. По крайней мере в этой жизни. Что ж, скоро у блестящего чиновника и аристократа началась совсем другая жизнь.




Павлова уехала с Дягилевым на парижские гастроли, а Дандре оставила записку, где объявила о своей большой женской обиде и разрыве отношений. А уже через несколько недель до Франции донеслась весть об аресте Дандре — его поймали на взятке при строительстве Охтинского моста. Весь Петербург сочувствовал Виктору и обвинял его экс-любовницу: мол, все из-за непомерных аппетитов Павловой! Аннушка в Россию не поспешила, оставила дягилевскую труппу в Париже и отправилась за океан, где несколько месяцев танцевала на частных вечеринках и в отелях с сомнительной репутацией. А потом взяла да и внесла почти все заработанные деньги за арестованного Дандре. Ее обожаемого француза выпустили на волю! Виктор и Анна уехали в Англию, где тайно поженились. Они оставались супругами до самой смерти балерины в 1931 году. И было между ними всякое: нескончаемые упреки, истовая забота, деловые отношения, романы на стороне и вся та любовь, на которую только была способна гениальная Анна Павлова, этот вечный «умирающий лебедь».

Тамара Карсавина и последний британский корабль

Что было бы с Дягилевым и балетом в Великобритании, не успей весной 1918-го Генри Брюс вывезти свою драгоценную Тамару Карсавину из полыхающей России?..

Отплывали из Мурманска, на последнем британском судне. Главная звезда «Русских сезонов», «Жар-Птица» мирового балета Карсавина и ее второй муж, британский дипломат Брюс. У Тамары за плечами — блестящая карьера на сцене Мариинки, невероятные партии с Михаилом Фокиным и Вацлавом Нижинским, десятки разбитых мужских сердец — и даже будущий президент Финляндии Карл Маннергейм, чье имя мы помним по учебникам истории, предлагал Карсавиной стать его женой.




Но балерина сделала исторически верный выбор. Покинув развалившуюся империю вместе с мужем и сыном, Карсавина и ее карьера обрели вторую жизнь. После смерти Дягилева в 1929 году Тамара всю себя посвятила тому, чтобы восстановить в народной памяти легендарные партии из балетов, продюсером которых был Дягилев. А свою последнюю партию 46-летняя Карсавина исполнила в балете «Видение Розы». Это было в Лондоне, в 1932 году. А спустя 20 лет балерину, тогда уже легендарного преподавателя, снова пригласили танцевать. Вот только Карсавина, к тому времени уже овдовевшая и потерявшая почти всех друзей по дягилевскому кружку, отказалась.

Читайте также: Последняя принцесса Египта: что заставило Фавзию Фуад отказаться от королевского титула?

Агриппина Ваганова и холодное Рождество 1917-го

До той зимы в жизни Грушеньки Вагановой была надежда и опора. Да, ее талант долго не замечали и упорно давали ей роли «у воды» — Ваганова была то 56-й тенью, то 23-й бабочкой. Да, ее карьера солистки Мариинского театра была скорее случайной — не подверни тогда Карсавина ногу, не видать Вагановой сольной партии. Да, звание балерины, которым в России наделяли пятерку лучших танцовщиц, пришло к ней поздновато — почти в 36 лет. И да, уже через месяц после этого Ваганову уволили из театра «по возрасту».




Но каждый раз Ваганова возвращалась в свой домашний тыл, к своему самому большому другу — полковнику царской армии Андрею Померанцеву, человеку вдвое старше ее, вдвое мудрее и спокойнее. Померанцев поначалу был поклонником Вагановой, затем — любовником и покровителем, потом — мужем и отцом ее единственного сына Шуры. И пусть развод с первой женой он так и не оформил, сердце его до самой смерти принадлежало Вагановой.

А смерть была неожиданной. В 1917 году Померанцев разорился. И, подарив любимой Грушеньке бриллиантовые серьги на Рождество в качестве прощания, наутро покончил с собой. Говорили, что Померанцев хотел вывезти свой капитал из страны, да большевики не дали. Тем ироничнее, что новая власть спасла его Грушеньку, их сына Шурочку и племянников Вагановой от голодной смерти. Балерину пригласили преподавать в ее родное училище! Так началась настоящая слава Вагановой — лучшего педагога в советском балете. Вот только от прежней Грушеньки с ее честолюбивыми мечтами о сольных партиях, от тихого уюта их с Померанцевым квартиры на Бронницкой, от блестящего Петербурга к тому времени уже ничего не осталось. Кроме идеальной балетной техники, которую Ваганова всегда знала лучше всех.

Читайте также: 7 трагических историй любви XX века



из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
балерины, судьбы, трагедии
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

1. Боль является частью роста

Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас. Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели.

Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам.

То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет... Помните, — есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.

2. Всё в жизни является временным

Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но, тем не менее, часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет.

Ничто не длится вечно. Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно. Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно.

То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.

3. Волнение и жалобы ничего не изменят

Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая.

Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь.

Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться. И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.

4. Ваши шрамы являются символами вашей силы

Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы. Джалаладдин Руми однажды сказал:

«Через раны в вас проникает свет». Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами. Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным».

5. Каждая маленькая битва — это шаг вперед

В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе, в старте нет никакого смысла. Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума. Возможно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд.

  • Это может означать изменение вашей зоны комфорта.
  • Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо.
  • Это может означать появление насмешек.
  • Это может означать одиночество...

Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными. Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Всё остальное — тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели. И если вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь.

6. Негативная реакция других людей — это не ваша проблема

Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас. Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя.

Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши. Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более яркому будущему.

Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других. Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.

7. То, что должно произойти, произойдет

Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб, и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться.

В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться.

Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент. Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть.

8. Просто продолжайте движение

Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость прекрасна.

Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться.

Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным.

Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если вы не хотите. Делайте больше. Живите проще. И никогда не прекращайте движение.


Вас также могут заинтересовать статьи:

10 советов Романа Абрамовича
9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40
Каждый делится тем, что у него в избытке
ТЕГИ:
Мудрость, Жизнь, Сила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка