популярное

25 фото, в которые трудно поверить

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

70 занятий, которые повысят энергетику женщины

Древние Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины.

Радуга чувств

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Чувство юмора, продемонстрированное в необычных ситуациях, радует больше всего! А что знали вы о неожиданности? =)

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Мода и элегантность

В чём состоит настоящая элегантность.

«Она забывает обо всём на свете». Родные 47-летней Юлии Меньшовой не одобряют её нового увлечения

Квартира телеведущей превратилась в настоящий склад. Юлия закупила множество комплектующих для своего нового увлечения, которое может увлечь её настолько, что она забудет обо всём на свете.

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей

Типичные ошибки родителей, которые ведут к формированию эгоизма у детей:

Тест: грязные мысли и другие поразительные оптические иллюзии

Внимательно посмотрите на картинку! Это тест на грязные мысли. Насколько же вы любите непристойные мысли?

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

  1. История

Похлеще мыльной оперы: реальные истории балерин ХХ века

Признание после завершения карьеры, все деньги за жизнь любимого, смерть мужа в Рождество: что еще пришлось пережить величайшим балеринам Анне Павловой, Тамаре Карсавиной, Агриппине Вагановой.

Анна Павлова и Петербургский мост



Будете проезжать по массивному Большеохтинскому мосту в Петербурге, вспомните имена великой балерины Анны Павловой и ее покровителя Виктора Дандре. Блестящий чиновник и аристократ Дандре, как и многие люди его круга, завел интрижку с юной танцовщицей забавы ради, а в итоге связал с ней жизнь. Не сразу, конечно. Поначалу отношения талантливой Павловой и щедрого Дандре шли по привычному для Петербурга сценарию. Она блистала на сцене, а он оплачивал ее счета, одаривал украшениями, знакомил с нужными людьми. Вот только Павлова хотела простого женского счастья и периодически требовала на ней жениться. А женитьба на пусть прехорошенькой и талантливой, но все-таки безродной артистке балета в планы Дандре совсем не входила. По крайней мере в этой жизни. Что ж, скоро у блестящего чиновника и аристократа началась совсем другая жизнь.




Павлова уехала с Дягилевым на парижские гастроли, а Дандре оставила записку, где объявила о своей большой женской обиде и разрыве отношений. А уже через несколько недель до Франции донеслась весть об аресте Дандре — его поймали на взятке при строительстве Охтинского моста. Весь Петербург сочувствовал Виктору и обвинял его экс-любовницу: мол, все из-за непомерных аппетитов Павловой! Аннушка в Россию не поспешила, оставила дягилевскую труппу в Париже и отправилась за океан, где несколько месяцев танцевала на частных вечеринках и в отелях с сомнительной репутацией. А потом взяла да и внесла почти все заработанные деньги за арестованного Дандре. Ее обожаемого француза выпустили на волю! Виктор и Анна уехали в Англию, где тайно поженились. Они оставались супругами до самой смерти балерины в 1931 году. И было между ними всякое: нескончаемые упреки, истовая забота, деловые отношения, романы на стороне и вся та любовь, на которую только была способна гениальная Анна Павлова, этот вечный «умирающий лебедь».

Тамара Карсавина и последний британский корабль

Что было бы с Дягилевым и балетом в Великобритании, не успей весной 1918-го Генри Брюс вывезти свою драгоценную Тамару Карсавину из полыхающей России?..

Отплывали из Мурманска, на последнем британском судне. Главная звезда «Русских сезонов», «Жар-Птица» мирового балета Карсавина и ее второй муж, британский дипломат Брюс. У Тамары за плечами — блестящая карьера на сцене Мариинки, невероятные партии с Михаилом Фокиным и Вацлавом Нижинским, десятки разбитых мужских сердец — и даже будущий президент Финляндии Карл Маннергейм, чье имя мы помним по учебникам истории, предлагал Карсавиной стать его женой.




Но балерина сделала исторически верный выбор. Покинув развалившуюся империю вместе с мужем и сыном, Карсавина и ее карьера обрели вторую жизнь. После смерти Дягилева в 1929 году Тамара всю себя посвятила тому, чтобы восстановить в народной памяти легендарные партии из балетов, продюсером которых был Дягилев. А свою последнюю партию 46-летняя Карсавина исполнила в балете «Видение Розы». Это было в Лондоне, в 1932 году. А спустя 20 лет балерину, тогда уже легендарного преподавателя, снова пригласили танцевать. Вот только Карсавина, к тому времени уже овдовевшая и потерявшая почти всех друзей по дягилевскому кружку, отказалась.

Читайте также: Последняя принцесса Египта: что заставило Фавзию Фуад отказаться от королевского титула?

Агриппина Ваганова и холодное Рождество 1917-го

До той зимы в жизни Грушеньки Вагановой была надежда и опора. Да, ее талант долго не замечали и упорно давали ей роли «у воды» — Ваганова была то 56-й тенью, то 23-й бабочкой. Да, ее карьера солистки Мариинского театра была скорее случайной — не подверни тогда Карсавина ногу, не видать Вагановой сольной партии. Да, звание балерины, которым в России наделяли пятерку лучших танцовщиц, пришло к ней поздновато — почти в 36 лет. И да, уже через месяц после этого Ваганову уволили из театра «по возрасту».




Но каждый раз Ваганова возвращалась в свой домашний тыл, к своему самому большому другу — полковнику царской армии Андрею Померанцеву, человеку вдвое старше ее, вдвое мудрее и спокойнее. Померанцев поначалу был поклонником Вагановой, затем — любовником и покровителем, потом — мужем и отцом ее единственного сына Шуры. И пусть развод с первой женой он так и не оформил, сердце его до самой смерти принадлежало Вагановой.

А смерть была неожиданной. В 1917 году Померанцев разорился. И, подарив любимой Грушеньке бриллиантовые серьги на Рождество в качестве прощания, наутро покончил с собой. Говорили, что Померанцев хотел вывезти свой капитал из страны, да большевики не дали. Тем ироничнее, что новая власть спасла его Грушеньку, их сына Шурочку и племянников Вагановой от голодной смерти. Балерину пригласили преподавать в ее родное училище! Так началась настоящая слава Вагановой — лучшего педагога в советском балете. Вот только от прежней Грушеньки с ее честолюбивыми мечтами о сольных партиях, от тихого уюта их с Померанцевым квартиры на Бронницкой, от блестящего Петербурга к тому времени уже ничего не осталось. Кроме идеальной балетной техники, которую Ваганова всегда знала лучше всех.

Читайте также: 7 трагических историй любви XX века



из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
балерины, судьбы, трагедии
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

15 советов для владельцев малогабаритных квартир

Как сделать жизнь в маленькой квартире настоящим праздником. Мы собрали здесь самые важные советы, которые помогут увеличить пространство, выбрать правильную мебель и создать удобные места хранения.

Расширяем пространство

Правильно подобранные отделочные материалы расширяют пространство не хуже, чем пресловутые зеркала. Вместо матовых фасадов и столешниц выберите глянцевые, а вместо темного оттенка краски для стен или обоев — светлый. Добавьте светильников, чтобы поверхности отражали их лучи.

В небольшой квартире особенно важно эффективно выстроить свет. Верхнее освещение (большая люстра или длинный светильник) сделает комнату просторнее, а точечные источники света выделят конкретные зоны.

Выбирайте холодные оттенки: они добавят в интерьер «воздуха». Самые подходящие цвета для увеличения пространства — голубой, светло-зеленый, светло-розовый, кремовый, светло-серый. Теплые цвета визуально сузят пространство, так что их можно использовать там, где нужно создать уют.

Избавьтесь от штор. Объемные гардины обитателям маленьких квартир не товарищи. Если для вас важно скрыться от посторонних глаз или полуденного солнца, купите жалюзи или рулонные шторы. Если необходимо декорировать окно, остановитесь на узких прямых гардинах, подвешенных близко к стене и закрывающих проем лишь на несколько сантиметров.

Выбросьте все лишнее. Не только шторы, но и прикроватные тумбочки, телевизор и большой стол могут на деле оказаться лишними. Изучайте свои привычки: возможно, вы пользуетесь только нижними полками кухонных навесных шкафов, а чем забиты верхние, уже и не помните? Тогда стоит избавиться от лишних вещей, провести «дефрагментацию» остальных, а лишний шкаф выбросить, освободив немного пространства.


Выбираем мебель, технику и посуду

Маленький дом — маленькая кухня, поэтому очень важно выбрать туда подходящий стол. На наш взгляд, он должен быть прямоугольным (чтобы удобно было придвинуть к стене), на одной ножке (чтобы не упираться коленями), со светлой или стеклянной столешницей (темная будет казаться тяжелее и больше) и раскладным (чтобы за ним нашлось место и гостям).

Мебель-трансформер позволит менять пространство в зависимости от сиюминутных нужд. В спальне вместо больше кровати можно поставить хороший раскладной диван, а на кухне в гарнитур встроить выдвигающуюся столешницу.

Не все обязаны любить готовить, так что именно вам, возможно, на кухне не нужна плита с духовкой и четырьмя конфорками. Замените ее хорошей микроволновой печью или мультиваркой, а на освободившееся место поставьте дополнительный шкафчик для хранения или не занимайте его ничем.

Уделяйте внимание и мелочам: чем больше у вас многофункциональных вещей, тем меньше у вас вещей! Например, глубокая стеклянная миска — маст хэв на любой кухне. В ней можно и взбить яйца, и замариновать мясо, и подать салат.

Оптимизируйте мелочи, например, хранение гладильной доски. В большой квартире ее можно убрать в гардеробную, но обитателям маленьких жилищ приходится искать другой выход: ставить ее за дверь и мириться с тем, что время от времени она с грохотом падает. Нам идеальным решением кажутся встраиваемые гладильные доски, например, такие, которые прячутся в тонкий навесной ящик с зеркальной дверцей.

Хранение

Скрытые системы хранения — наше все. Кровать с ящиками для белья, пуф с местом для хранения внутри, наполненный вещами сундук в роли кофейного столика — ни одна скрытая полость не должна пропасть впустую.

Храните вещи за дверью. Эту мертвую зону можно «оживить», если поставить туда очень тонкий стеллаж или прикрепить к двери крючки. На стеллаже могут разместиться книги, туфли, банки с бытовой химией, на крючках — аксессуары, одежда, игрушки.

Очень серьезно подойдите к выбору шкафов. Лучше всего сделать их высокими, до самого потолка: вы не потеряете драгоценное место для хранения и будете избавлены от необходимости вытирать со шкафа пыль. Глубина системы хранения и расстояние между полками тоже имеют значение: они должна быть такими, чтобы вы как можно эффективнее использовали их объем.

Используйте место под потолком. Антресоли, бывшие такими популярными в советское время, — не такая уж и плохая идея. Место под потолком действительно может быть занято шкафами или полками там, где не так важна для красоты интерьера большая высота потолков. Но глубокую антресоль следует разумно использовать, иначе вся ее дальняя часть превратится в свалку, где черт ногу сломит, а обычный человек не вспомнит, где что лежит.

Прячьте системы хранения. Шкаф-купе, маскирующийся под стену, или пара одинаковых стеллажей с закрытыми полками — чем незаметнее будут выглядеть места для хранения вещей, тем опрятнее будет выглядеть ваш дом. Множество же коробок, чемоданов и корзин, расставленных по всем комнатам, не слишком снизят уровень беспорядка, даже если вы уберете в них все, что раньше было разбросано.



kvartblog.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

25 вещей, которые не нужны в вашем доме
25 вдохновляющих идей для сада. Создай настоящую сказку у себя дома!
14 домашних хитростей на все случаи жизни
ТЕГИ:
квартира, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка