популярное

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

А от любви молодеют...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

Не бойтесь одиночества

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся...

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина

Мэрилин Монро

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

😊

Рада сообщить вам хорошие новости. В линейке Мэри Кэй есть два "спасателя" на случай "засухи" вашей кожи: Увлажняющий обновляющий тоник и увлажняющая обновляющая гелевая маска💦

Эти два средства обеспечивают глубокое увлажнение, восстанавливают баланс влаги и предоставляют другие преимущества обновления кожи.

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

Принц Гарри и Меган Маркл крестили сына

В эти минуты в Англии принц Гарри и Меган Маркл завершили церемонию крестин сына Арчи. На мероприятии присутствовали 25 человек, среди которых были как известные личности, так и члены королевского двора.

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Проверьте себя — вы логик или интуит? Ответ мы на uDuba разместили под фото. Но сначала внимательно посмотрите на девушку и определите — в какую сторону она вращается? По часовой стрелке, или против?

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

  1. История

Похлеще мыльной оперы: реальные истории балерин ХХ века

Признание после завершения карьеры, все деньги за жизнь любимого, смерть мужа в Рождество: что еще пришлось пережить величайшим балеринам Анне Павловой, Тамаре Карсавиной, Агриппине Вагановой.

Анна Павлова и Петербургский мост



Будете проезжать по массивному Большеохтинскому мосту в Петербурге, вспомните имена великой балерины Анны Павловой и ее покровителя Виктора Дандре. Блестящий чиновник и аристократ Дандре, как и многие люди его круга, завел интрижку с юной танцовщицей забавы ради, а в итоге связал с ней жизнь. Не сразу, конечно. Поначалу отношения талантливой Павловой и щедрого Дандре шли по привычному для Петербурга сценарию. Она блистала на сцене, а он оплачивал ее счета, одаривал украшениями, знакомил с нужными людьми. Вот только Павлова хотела простого женского счастья и периодически требовала на ней жениться. А женитьба на пусть прехорошенькой и талантливой, но все-таки безродной артистке балета в планы Дандре совсем не входила. По крайней мере в этой жизни. Что ж, скоро у блестящего чиновника и аристократа началась совсем другая жизнь.




Павлова уехала с Дягилевым на парижские гастроли, а Дандре оставила записку, где объявила о своей большой женской обиде и разрыве отношений. А уже через несколько недель до Франции донеслась весть об аресте Дандре — его поймали на взятке при строительстве Охтинского моста. Весь Петербург сочувствовал Виктору и обвинял его экс-любовницу: мол, все из-за непомерных аппетитов Павловой! Аннушка в Россию не поспешила, оставила дягилевскую труппу в Париже и отправилась за океан, где несколько месяцев танцевала на частных вечеринках и в отелях с сомнительной репутацией. А потом взяла да и внесла почти все заработанные деньги за арестованного Дандре. Ее обожаемого француза выпустили на волю! Виктор и Анна уехали в Англию, где тайно поженились. Они оставались супругами до самой смерти балерины в 1931 году. И было между ними всякое: нескончаемые упреки, истовая забота, деловые отношения, романы на стороне и вся та любовь, на которую только была способна гениальная Анна Павлова, этот вечный «умирающий лебедь».

Тамара Карсавина и последний британский корабль

Что было бы с Дягилевым и балетом в Великобритании, не успей весной 1918-го Генри Брюс вывезти свою драгоценную Тамару Карсавину из полыхающей России?..

Отплывали из Мурманска, на последнем британском судне. Главная звезда «Русских сезонов», «Жар-Птица» мирового балета Карсавина и ее второй муж, британский дипломат Брюс. У Тамары за плечами — блестящая карьера на сцене Мариинки, невероятные партии с Михаилом Фокиным и Вацлавом Нижинским, десятки разбитых мужских сердец — и даже будущий президент Финляндии Карл Маннергейм, чье имя мы помним по учебникам истории, предлагал Карсавиной стать его женой.




Но балерина сделала исторически верный выбор. Покинув развалившуюся империю вместе с мужем и сыном, Карсавина и ее карьера обрели вторую жизнь. После смерти Дягилева в 1929 году Тамара всю себя посвятила тому, чтобы восстановить в народной памяти легендарные партии из балетов, продюсером которых был Дягилев. А свою последнюю партию 46-летняя Карсавина исполнила в балете «Видение Розы». Это было в Лондоне, в 1932 году. А спустя 20 лет балерину, тогда уже легендарного преподавателя, снова пригласили танцевать. Вот только Карсавина, к тому времени уже овдовевшая и потерявшая почти всех друзей по дягилевскому кружку, отказалась.

Читайте также: Последняя принцесса Египта: что заставило Фавзию Фуад отказаться от королевского титула?

Агриппина Ваганова и холодное Рождество 1917-го

До той зимы в жизни Грушеньки Вагановой была надежда и опора. Да, ее талант долго не замечали и упорно давали ей роли «у воды» — Ваганова была то 56-й тенью, то 23-й бабочкой. Да, ее карьера солистки Мариинского театра была скорее случайной — не подверни тогда Карсавина ногу, не видать Вагановой сольной партии. Да, звание балерины, которым в России наделяли пятерку лучших танцовщиц, пришло к ней поздновато — почти в 36 лет. И да, уже через месяц после этого Ваганову уволили из театра «по возрасту».




Но каждый раз Ваганова возвращалась в свой домашний тыл, к своему самому большому другу — полковнику царской армии Андрею Померанцеву, человеку вдвое старше ее, вдвое мудрее и спокойнее. Померанцев поначалу был поклонником Вагановой, затем — любовником и покровителем, потом — мужем и отцом ее единственного сына Шуры. И пусть развод с первой женой он так и не оформил, сердце его до самой смерти принадлежало Вагановой.

А смерть была неожиданной. В 1917 году Померанцев разорился. И, подарив любимой Грушеньке бриллиантовые серьги на Рождество в качестве прощания, наутро покончил с собой. Говорили, что Померанцев хотел вывезти свой капитал из страны, да большевики не дали. Тем ироничнее, что новая власть спасла его Грушеньку, их сына Шурочку и племянников Вагановой от голодной смерти. Балерину пригласили преподавать в ее родное училище! Так началась настоящая слава Вагановой — лучшего педагога в советском балете. Вот только от прежней Грушеньки с ее честолюбивыми мечтами о сольных партиях, от тихого уюта их с Померанцевым квартиры на Бронницкой, от блестящего Петербурга к тому времени уже ничего не осталось. Кроме идеальной балетной техники, которую Ваганова всегда знала лучше всех.

Читайте также: 7 трагических историй любви XX века



из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
балерины, судьбы, трагедии
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Сегодня ты опять не изменил свою жизнь

из Хохот шаманов

ТЕГИ:
Жизнь, изменить, Сегодня
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка