популярное

Что стало с этим миром? Почему дети выглядят и одеваются сегодня подобным образом. Где мои 13 лет? О чем я думал в то время? Гонял в футбол во дворе! Да что там греха таить — у меня все еще была в этом возрасте рогатка.

Мужчина, который не любит свою женщину, делает с ней эти 5 вещей

Правильные отношения возникают только между людьми, умеющими лелеять и беречь чувства партнера. Однако некоторые вещи должны заставить вас задуматься над тем, что вас попросту используют. На что нужно обратить внимание в поведении любимого человека?

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

войнами, бедностью, голодом, лишениями, преступностью, невежеством, стрессом, страхом и несправедливостью.

С другой стороны, если мы примем концепцию глобальной ресурсо-ориентированной экономики, узнаем о ней больше и поделимся знаниями с друзьями, то это поможет человечеству выйти из создавшейся ситуации.

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест

50 мини-сериалов, которые можно проглотить за один присест:

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

20 моментов, которые как нельзя правдивее описывают нашу жизнь

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

6 секретов голландских родителей, благодаря которым их дети официально признаны самыми счастливыми в мире

Организация ЮНИСЕФ признала Нидерланды страной самых счастливых детей, высоко оценивая уровень их здоровья, безопасности, желания учиться и другие показатели. А еще эта страна входит в топ-10 мест, где женщинам живется лучше всего. Могут ли нидерландцы рассказать жителям других стран, в чем их секрет?

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос – это нормально, это истина.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

“Настоящая гитара”: 27-летняя американка покорила Инстаграм своей невероятной фигурой

Американке Холли Лиа 28 лет, она известна как плюс-сайз модель с очень нестандартной фигурой. У девушки объемные и пухлые бедра и очень тонкая талия.

10 известнейших картин с неожиданным подтекстом

После выхода в свет «Кода да Винчи» Дэна Брауна, многие увлеклись поисками скрытого в произведениях искусства подтекста. В нашем обзоре 10 самых оригинальных объяснений известных картин. Не исключено, что некоторые из них имеют право на жизнь...

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Он видит мир не так, как ты…
Ты говоришь: "Могу немного…».
А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»

6 отличных фильмов, основанных на реальных историях о настоящей любви. Обязательно к просмотру!

Некоторые истории любви заслуживают внимания. Мы вспомнили киноленты, основанные на реальных историях верной, чистой и долгой любви.

Генетический аппарат человека обладает способностью к мышлению, разумеется, не на высшем уровне, но грубо говоря, понимает и соображает. ДНК воспринимает речь и ее смысл, поэтому генетическому аппарату совсем небезразлично, что мы говорим, какие фильмы смотрим, о чем думаем. Все впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет наследственность каждой клетки в ту или иную сторону.

Сокращение видимости таких пятен и неровной пигментации поможет вам выглядеть моложе.
«Она сокращает видимость пигментных пятен!» говорят 8 из 10 женщин после использования Сыворотки TimeWise®, осветляющей пигментные пятна, в ходе независимого исследования потребителей.

ЗАМЕТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ уже после 1 недели использования

  1. История

Кто такие трендсеттеры и почему мы хотим им подражать?

Все мы примерно представляем, кого считают трендсеттерами — людей, задающих моду, обозначающих ее тенденции. Сегодня мода противоречива, а это звание может заполучить каждый, кто попадает в медиапространство: актрисы, певицы, модели, блогеры, художницы, невесты принцев. Знаменитое пророчество Энди Уорхола сбылось, и теперь свои 15 минут славы есть у каждого, в чьи руки в нужный момент попал смартфон.

Но трендсеттеры — не вчерашнее изобретение. Парижская мода в начале XX столетия была противоречивой не меньше, чем сейчас. С одной стороны — влюбленные в арт-нуво кокотки: дамы света и полусвета носили прямые длинные платья в стиле ампир, корсаж которых украшался драгоценными камнями, вышивкой и прочими нескромными намеками на положение. С другой — прогрессивные молодые особы, для которых показная роскошь стала одним из признаков агонии викторианской эпохи. Суфражистки объявили бойкот неудобной одежде, активно вводя в моду легкие бра вместо жестких корсетов, простые платья и даже — уму непостижимо! — свободные спортивные брюки.

Одна из них быстро сообразила, что за подобной модой будущее, и сделала удобство синонимом собственного модного дома. Ее имя — Коко Шанель. Певичка из третьесортного кабаре не имела ни денег, ни желания следовать буржуазной моде. Она создала свою, которой спустя 20 лет следовал весь Париж. «Главный трендсеттер», — вот как бы назвали Великую Мадемуазель в глянцевых журналах того времени, если бы они только знали это слово. И были бы правы!

Случай Шанель хоть и был исключительным, но сама она не была первой, кому подражали практически слепо. История трендсеттинга (да простят нам лингвисты этот не самый звучный англицизм) гораздо старше: известно, что еще при британской королеве Елизавете I в середине XVI столетия весь английский двор красил в волосы в ярко-рыжий цвет, потому что его любила и носила сама Королева-дева. Бывали случаи, когда мода устанавливалась насильно. Французский король Людовик XIV, олицетворение абсолютной власти монарха, был настолько одержим церемониалом, что даже выпустил свод правил, как должны были выглядеть придворные – во многом, как он сам, разумеется.

С падением монархии пал и ее модный диктат. Меньше, чем через полвека, когда Францию возглавлял Наполеон III, в Париже жил и работал английский модельер Чарльз Фредерик Ворт. Создатель высокой моды трендсеттером не был, но богатые дамы из высшего общества, которых он одевал – еще как. Пышные платья с турнюрами и кринолинами в момент стали самой модной одеждой в Париже. Слава Ворта дошла до жены французского императора Евгении, и она сразу сделала его придворным кутюрье. Двигало ей простое и понятное чувство: императрица хотела потеснить танцовщиц и куртизанок с пьедестала самых модных барышень и стать главным (а лучше единственным) трендсеттером французской столицы.

Мы все время хотим кому-то подражать, и это – наша природа. Как пишет исследовательница моды Дженнифер Баумбгартнер в своей статье «Психология моды» (Psychology of Fashion), мы подхватываем тренды, потому что понимаем: их жизнь коротка. Серое вещество в нашем головном мозге, по исследованию докторов Нико Бунцека и Эмры Буцела, очень благоволит обновкам: когда мы смотрим модный показ или просто видим какую-то новую вещь, в мозге включается система вознаграждения, мы предвкушаем что-то приятное. Наши нервы немного напрягаются, но мы испытываем наслаждение.

Феномен трендсеттеров, очевидно, основан на взаимодействии знакомого и незнакомого. Когда новую вещь нам показывает кто-то, кого мы знаем и кому доверяем, мы уже хотим ее.

Желание подражать кому-то и желание, чтобы тебе подражали – две стороны одной медали. Мы все хоть немного подобны жене Наполеона III. Мы понимаем, что одежда – это не только про тепло и красоту, но и про статус. Двигаясь вверх по социальной лестнице и по пирамиде потребностей Маслоу, мы хотим, чтобы наш пример вдохновлял как можно больше людей вокруг, мы хотим быть трендсеттерами. Это, кстати, касается не только моды.

Спустя еще 50 лет (после триумфа Ворта) мир узнает о феномене «движущихся картин» – кинематографе. Новое диковинное искусство быстро становится массовым, а актрисы, которым посчастливилось сыграть в немых черно-белых лентах – популярными. Иначе говоря, именно они становятся главными трендсеттерами: макияж, прически, характеры героинь, стиль нарядов – зрительницы копировали решительно все, что только смогли разглядеть в темных кинозалах. Сара Бернар, Клара Боу и целый сонм эмигранток из царской России, сами того не подозревая, стали задавать моду уже не только одному Парижу или Франции, но и всему миру.

Вообще именно киноактрисы были, есть и, судя по всему, будут главными трендсеттерами. Дизайнеры ХХ столетия видели в них своих муз, и такие тандемы теперь неразрывны – вспомните хотя бы Одри Хепберн в маленьком черном платье от Юбера де Живанши и Грейс Келли с сумкой от Hermès в руках. Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Мерилин Монро, Бетт Дэвис, Кэтрин Хепберн, Джуди Гарланд – все они носили звания самых настоящих икон стиля, которым завидовали и подражали одновременно.

Примерно в 60-е годы, когда в Париже зародилась готовая мода, такие союзы перестали быть только красивой историей. Они превратились в коммерческую модель: модные дома быстро сообразили, что ничто не продаст дизайнерские вещи лучше, чем имя их звездной обладательницы. Вместе с ними трендсеттерами становятся и звезды моды. Джин Шримптон, Верушка и Твигги, появляясь на страницах глянцевых журналов, привлекали внимание не только к дизайнерским творениям, но и к собственным персонам, избавляясь от примитивного титула «просто модель». Они его ненавидили: Твигги закончила модельную карьеру в 21 год, а Верушка обижалась, когда ее по простоте душевной называли моделью (еще больше, когда «первой супермоделью»). Но кто будет спорить, если мы назовем их трендсеттерами?

Развивается техника, развивается поп-культура, растет число трендсеттеров. У кинотеатров появляется серьезный конкурент – телевидение, с помощью которого свою славу получают не только киноактрисы, но и все, кто хоть сколько-нибудь задерживаются на голубых экранах. Мода ускоряется, и популярные звезды, в числе которых теперь певицы и теледивы, задают тренды активнее своих предшественниц. Джейн Биркин, Катрин Денев, Барбра Стрейзанд, Мадонна, Кейт Мосс, Леди Гага (список каждый продолжит сам) не только играют или поют, но и создают новые эстетические коды, которые мы – осознанно или нет – ретранслируем в повседневной жизни.

Сегодня этот процесс переживает свое третье рождение. К бесспорным властителям умов и настроений кино и телевидению добавился интернет, и сегодня все — хотим мы этого или нет — стали его заложниками. Теперь самые убедительные трендсеттеры обитают именно там: Кайя Гербер, позирующая для рекламной кампании сумок Chanel, Дженнифер Лоуренс, которая появляется на премьере фильма в новом кутюрном платье Dior, Милли Бобби Браун — в нарядах от «отформатированного» Calvin Klein — список бесконечен. Объединяет их всех одно: если вы — звезда, а на вас «правильные вещи», маркетинговый отдел брендов всегда «отблагодарит» вас. Задавать тренды — очень прибыльное занятие.

Сегодня, правда, слово «трендсеттер» уже звучит несколько архаично — все больше на слуху инфлюенсеры и даже микроинфлюенсеры. Они не просто эфемерно «вдохновляют» , но и практически побуждают вас к действию. Инфлюенсеры пришли на смену трендсеттерам, но это, как говорится, уже совсем другая история.


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, подражатели, трендсеттер
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ХИТ ПРОДАЖ😱😍❤

Ооооооочень красивый модный оттенок матовой губной помады "Нежный поцелуй☺На губах - просто сказка☺

Запись на примерку✉: в лс
On-line заказ📱: http://www.marykay.ru/anna.vladimirovna или в директ 🌸

#marykay
#мэрикэйбелгород
#уходзагубами
#белгород
#качественнаякосметика @ Belgorod State University
из Анна Дьячкова
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка