популярное

Маринованные огурцы «По-детски». Вкусные и хрустящие!

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение 🙏

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

Что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день:

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Памятка на будущее: что не стоит делать в старости?

Я решила написать это письмо в будущее самой себе не потому, что таким образом хочу обмануть склероз или предупредить старческое слабоумие. В этом оно едва ли поможет.
Но, возможно, убережет от кое-каких ошибок…

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

Эти упражнения улучшают кровоснабжение мозга, выпрямляют позвоночник и освобождают сосуды от зажимов

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия!

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Знать, чтобы спасти: что делать, если младенец подавился

Эти видео нужно посмотреть всем родителям, чтобы в экстренном случае знать, как действовать
--------------
❤️
Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — наш новый раздел. Мы собрали более 1500 загадок на разные темы и сгруппировали их по категориям

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Божественно красиво: 30 идеальных моделей весенних и летних платьев 2018

В этом году модельеры порадовали нас интересными идеями и прекрасными трендами. Главные характеристики платьев этого года – асимметрия и приоткрытое тело.

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Отличные анекдоты создают нам настроение и дарят позитив, ведь его так не хватает каждый день.

Познакомьтесь с нашей новинкой: у масло-блеска для губ «Пурпурный луч» универсальный розовый оттенок, подушечка-аппликатор для быстрого нанесения, отсутствие липкости и увлажняющие компоненты в составе. Кажется, у него есть все шансы стать тем единственным .

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Не только сахар: 5 ранних симптомов диабета, о которых стоит знать

Одна из главных причин, почему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови, — вероятность развития диабета. Он, в свою очередь, может привести к еще более серьезным проблемам со здоровьем. Но распознать его не всегда бывает просто, ведь сахар может «скакать», а явных симптомов у диабета нет. Поэтому его и называют «тихим» недугом! Вот на что стоит обратить внимание.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. История

Кто такие трендсеттеры и почему мы хотим им подражать?

Все мы примерно представляем, кого считают трендсеттерами — людей, задающих моду, обозначающих ее тенденции. Сегодня мода противоречива, а это звание может заполучить каждый, кто попадает в медиапространство: актрисы, певицы, модели, блогеры, художницы, невесты принцев. Знаменитое пророчество Энди Уорхола сбылось, и теперь свои 15 минут славы есть у каждого, в чьи руки в нужный момент попал смартфон.

Но трендсеттеры — не вчерашнее изобретение. Парижская мода в начале XX столетия была противоречивой не меньше, чем сейчас. С одной стороны — влюбленные в арт-нуво кокотки: дамы света и полусвета носили прямые длинные платья в стиле ампир, корсаж которых украшался драгоценными камнями, вышивкой и прочими нескромными намеками на положение. С другой — прогрессивные молодые особы, для которых показная роскошь стала одним из признаков агонии викторианской эпохи. Суфражистки объявили бойкот неудобной одежде, активно вводя в моду легкие бра вместо жестких корсетов, простые платья и даже — уму непостижимо! — свободные спортивные брюки.

Одна из них быстро сообразила, что за подобной модой будущее, и сделала удобство синонимом собственного модного дома. Ее имя — Коко Шанель. Певичка из третьесортного кабаре не имела ни денег, ни желания следовать буржуазной моде. Она создала свою, которой спустя 20 лет следовал весь Париж. «Главный трендсеттер», — вот как бы назвали Великую Мадемуазель в глянцевых журналах того времени, если бы они только знали это слово. И были бы правы!

Случай Шанель хоть и был исключительным, но сама она не была первой, кому подражали практически слепо. История трендсеттинга (да простят нам лингвисты этот не самый звучный англицизм) гораздо старше: известно, что еще при британской королеве Елизавете I в середине XVI столетия весь английский двор красил в волосы в ярко-рыжий цвет, потому что его любила и носила сама Королева-дева. Бывали случаи, когда мода устанавливалась насильно. Французский король Людовик XIV, олицетворение абсолютной власти монарха, был настолько одержим церемониалом, что даже выпустил свод правил, как должны были выглядеть придворные – во многом, как он сам, разумеется.

С падением монархии пал и ее модный диктат. Меньше, чем через полвека, когда Францию возглавлял Наполеон III, в Париже жил и работал английский модельер Чарльз Фредерик Ворт. Создатель высокой моды трендсеттером не был, но богатые дамы из высшего общества, которых он одевал – еще как. Пышные платья с турнюрами и кринолинами в момент стали самой модной одеждой в Париже. Слава Ворта дошла до жены французского императора Евгении, и она сразу сделала его придворным кутюрье. Двигало ей простое и понятное чувство: императрица хотела потеснить танцовщиц и куртизанок с пьедестала самых модных барышень и стать главным (а лучше единственным) трендсеттером французской столицы.

Мы все время хотим кому-то подражать, и это – наша природа. Как пишет исследовательница моды Дженнифер Баумбгартнер в своей статье «Психология моды» (Psychology of Fashion), мы подхватываем тренды, потому что понимаем: их жизнь коротка. Серое вещество в нашем головном мозге, по исследованию докторов Нико Бунцека и Эмры Буцела, очень благоволит обновкам: когда мы смотрим модный показ или просто видим какую-то новую вещь, в мозге включается система вознаграждения, мы предвкушаем что-то приятное. Наши нервы немного напрягаются, но мы испытываем наслаждение.

Феномен трендсеттеров, очевидно, основан на взаимодействии знакомого и незнакомого. Когда новую вещь нам показывает кто-то, кого мы знаем и кому доверяем, мы уже хотим ее.

Желание подражать кому-то и желание, чтобы тебе подражали – две стороны одной медали. Мы все хоть немного подобны жене Наполеона III. Мы понимаем, что одежда – это не только про тепло и красоту, но и про статус. Двигаясь вверх по социальной лестнице и по пирамиде потребностей Маслоу, мы хотим, чтобы наш пример вдохновлял как можно больше людей вокруг, мы хотим быть трендсеттерами. Это, кстати, касается не только моды.

Спустя еще 50 лет (после триумфа Ворта) мир узнает о феномене «движущихся картин» – кинематографе. Новое диковинное искусство быстро становится массовым, а актрисы, которым посчастливилось сыграть в немых черно-белых лентах – популярными. Иначе говоря, именно они становятся главными трендсеттерами: макияж, прически, характеры героинь, стиль нарядов – зрительницы копировали решительно все, что только смогли разглядеть в темных кинозалах. Сара Бернар, Клара Боу и целый сонм эмигранток из царской России, сами того не подозревая, стали задавать моду уже не только одному Парижу или Франции, но и всему миру.

Вообще именно киноактрисы были, есть и, судя по всему, будут главными трендсеттерами. Дизайнеры ХХ столетия видели в них своих муз, и такие тандемы теперь неразрывны – вспомните хотя бы Одри Хепберн в маленьком черном платье от Юбера де Живанши и Грейс Келли с сумкой от Hermès в руках. Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Мерилин Монро, Бетт Дэвис, Кэтрин Хепберн, Джуди Гарланд – все они носили звания самых настоящих икон стиля, которым завидовали и подражали одновременно.

Примерно в 60-е годы, когда в Париже зародилась готовая мода, такие союзы перестали быть только красивой историей. Они превратились в коммерческую модель: модные дома быстро сообразили, что ничто не продаст дизайнерские вещи лучше, чем имя их звездной обладательницы. Вместе с ними трендсеттерами становятся и звезды моды. Джин Шримптон, Верушка и Твигги, появляясь на страницах глянцевых журналов, привлекали внимание не только к дизайнерским творениям, но и к собственным персонам, избавляясь от примитивного титула «просто модель». Они его ненавидили: Твигги закончила модельную карьеру в 21 год, а Верушка обижалась, когда ее по простоте душевной называли моделью (еще больше, когда «первой супермоделью»). Но кто будет спорить, если мы назовем их трендсеттерами?

Развивается техника, развивается поп-культура, растет число трендсеттеров. У кинотеатров появляется серьезный конкурент – телевидение, с помощью которого свою славу получают не только киноактрисы, но и все, кто хоть сколько-нибудь задерживаются на голубых экранах. Мода ускоряется, и популярные звезды, в числе которых теперь певицы и теледивы, задают тренды активнее своих предшественниц. Джейн Биркин, Катрин Денев, Барбра Стрейзанд, Мадонна, Кейт Мосс, Леди Гага (список каждый продолжит сам) не только играют или поют, но и создают новые эстетические коды, которые мы – осознанно или нет – ретранслируем в повседневной жизни.

Сегодня этот процесс переживает свое третье рождение. К бесспорным властителям умов и настроений кино и телевидению добавился интернет, и сегодня все — хотим мы этого или нет — стали его заложниками. Теперь самые убедительные трендсеттеры обитают именно там: Кайя Гербер, позирующая для рекламной кампании сумок Chanel, Дженнифер Лоуренс, которая появляется на премьере фильма в новом кутюрном платье Dior, Милли Бобби Браун — в нарядах от «отформатированного» Calvin Klein — список бесконечен. Объединяет их всех одно: если вы — звезда, а на вас «правильные вещи», маркетинговый отдел брендов всегда «отблагодарит» вас. Задавать тренды — очень прибыльное занятие.

Сегодня, правда, слово «трендсеттер» уже звучит несколько архаично — все больше на слуху инфлюенсеры и даже микроинфлюенсеры. Они не просто эфемерно «вдохновляют» , но и практически побуждают вас к действию. Инфлюенсеры пришли на смену трендсеттерам, но это, как говорится, уже совсем другая история.


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, подражатели, трендсеттер
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

Где в Москве смотреть трансляции матчей ЧМ-2018

Смотреть ЧМ-2018 дома, уткнувшись в экран телевизора, или собраться с друзьями и нагрянуть в спортивный бар? Похоже, выбор очевиден. Атмосфера спортивного ажиотажа, огромные экраны, закуски и бонусы от заведений прилагаются.

Фото: yuga.ru
Фото: sputnik-abkhazia.ru
Фото: rsport.ria.ru
Фото: euro2016.rsport.ru
Фото: news.sportbox.ru
Фестиваль болельщиков FIFA—2018 в Москве
Фестиваль болельщиков FIFA—2018 в Москве

Фестиваль болельщиков FIFA—2018 в Москве

На Воробьёвых горах пройдёт Фестиваль болельщиков FIFA, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2018.

14 июня – 15 июля круглосуточно
Воробьёвы горы
Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в баре Cuba Libre
Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в баре Cuba Libre

Трансляции матчей чемпионата мира по футболу в баре Cuba Libre 18+

А вы готовы к долгожданному спортивному событию — пожалуй, главному этим летом? В баре Cuba Libre для вас установили огромный экран, пополнили меню сочными мясными гастрономическими хитами и традиционными блюдами русской кухни, придумали тематические акции и даже ввели систему коктейльных паспортов для болельщиков!

13 июня – 16 июля круглосуточно
Бар Cuba Libre на Кузнецком мосту
Blacksmith Irish Pub («Блэксмит Айриш Паб»)
Blacksmith Irish Pub («Блэксмит Айриш Паб»)

Blacksmith Irish Pub («Блэксмит Айриш Паб») 18+

В ирландском пабе Blacksmith вовсю готовятся к чемпионату мира по футболу и приглашают болельщиков присоединиться к просмотру трансляций с 14 июня по 15 июля. В зале расположено почти два десятка плазменных панелей, а кроме того, ещё и огромный экран, на который с помощью проектора транслируется высококачественное изображение: каждый гость сможет увидеть все детали напряжённых атак и долгожданных голов.

 ул. Бутырский Вал, д. 5
Бар «Лига Пап»
Бар «Лига Пап»

Бар «Лига Пап» 18+

В преддверии футбольного сезона первое, на что стоит обратить внимание при входе в заведение, это размер плазмы. И у «Лиги пап» с этим всё в порядке. Здесь в принципе показывают трансляции в режиме 24\7, а во время особо значимых спортивных событий (как, например, ЧМ-2018), приглашают известных комментаторов. Помимо зрелищ предлагают и вполне интересный хлеб: от понятных закусок и мяса на углях до изысков со сложными названиями.

 ул. Большая Лубянка, д. 24
Bar For Bikers («Бар Фо Байкерс»)
Bar For Bikers («Бар Фо Байкерс»)

Bar For Bikers («Бар Фо Байкерс») 18+

Наблюдать за спортивными событиями вдвойне приятнее в кругу единомышленников. Большие плазменные панели, весёлая компания, брутальные напитки, специальные предложения и отличное обслуживание — в заведении Bar For Bikers вы найдёте всё необходимое, чтобы в полной мере насладиться матчами ЧМ-2018!

 ул. Нижегородская, д. 32, стр. 5
Гастропаб «Брюссель»
Гастропаб «Брюссель»

Гастропаб «Брюссель»

Если хочется посмотреть матч в изысканной обстановке, а в перерыве между таймами наслаждаться панорамным видом исторического центра Москвы, приходите в «Брюссель». Это красивый бельгийский гастропаб с внушительной коллекцией напитков. Отлично подойдёт для больших компаний — здесь 2 этажа и 230 посадочных мест. Что касается экранов, то они расположены таким образом, что просматриваются из любой точки заведения.

 ул. Малая Дмитровка, д. 18а, стр. 3

Бар «Дорогая, я перезвоню»
Бар «Дорогая, я перезвоню»

Бар «Дорогая, я перезвоню»

Занимайте места на спортивных трибунах и смотрите ЧМ-2018 в любом из сети баров «Дорогая, я перезвоню». Меню относительно небольшое и сосредоточено на традиционных закусках «под пиво». Правда, не без исключений: взять хотя бы «Фирменную пасту итальянских шахтёров» или утиную грудку под соусом демиглас. Плюс тут можно поиграть в кикер и станцевать победный танец.

 Пятницкий пер., д. 2
 Б. Спасоглинищевский пер., д. 9
 ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 10
 Б. Строченовский пер., д. 7

Бар-ресторан «Бауман»
Бар-ресторан «Бауман»

Бар-ресторан «Бауман»

Огромный экран в центре зала и большие ЖК-экраны возле каждого столика — в баре-ресторане «Бауман» вы не пропустите самые яркие моменты предстоящих матчей. В меню — предсказуемая, но вместе с тем идеально подходящая к событию подборка закусок: от сырных палочек с халапеньо до увесистых мясных сетов на компанию. До конца матча точно продержитесь. Бронь столиков по телефону +7 (968) 810-18-88.

 ул. Фридриха Энгельса, д. 20, стр. 1

Ресторан «Арена Олимп»
Ресторан «Арена Олимп»

Ресторан «Арена Олимп»

Огромный 9-метровый экран — пожалуй, главное украшение этого места. Благодаря сочной картинке и качественному звуку зрители спорт-бара «Арена-Олимп» перенесутся в центр стадиона и переживут захватывающие эмоции. Бар работает до последнего гостя, места нужно бронировать по телефону +7 (495) 150-20-28.

 ул. Автозаводская, д. 23, к. 15

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару
kudago.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка