популярное

Какое слово вы увидели первым? Узнайте значение

Представляем вам уникальный и простой тест личности. Все, что вам нужно-это взглянуть на казалось бы беспорядочное поле букв. Внимательно присмотритесь. Увидели какое-нибудь слово?

Причины замедленного метаболизма

Без диет и голоданий!

А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.

Специально для Вас мы собрали список из 10ти самых приятных звуков для человеческого уха...

№10. Стук дождя по крыше дома.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

Она спасла голодающего 2-летнего малыша. Вот как он выглядит 8 недель спустя

Малыша обвинили в колдовстве и оставили умирать, но добрая женщина спасла его. Всего за 2 месяца ребёнок преобразился до неузнаваемости!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Приколы рожениц (смешно и трогательно до слез)

Друзья, мы представляем вам подборку невыдуманных историй, которые произошли с нашими «отечественными» роженицами. Смех обеспечен!

Вас делают похожими, чтобы управлять вами.

Когда начинается война, то вас превращают в патриотов. Вся эта ненависть к другим людям, это результат манипуляций. Они производят болванчиков. Этот механизм одинаково работает в каждой стране.

- Жак Фреско

- Чувство сухости исчезнет моментально, ведь крем, в составе которого есть масло ши, словно тает на руках, делая кожу рук мягкой и гладкой.
- В состав крема входят такие компоненты как абрикос, сафлоровое масло и масло подсолнечника, богатые витамином А и Е, а также Омега-3 и Омега-5, помогающие поддерживать естественный уровень влаги.
-

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

А человеку нужен крепкий чай…

Прекрасное стихотворение о простых радостях жизни

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

В среднем человек моргает примерно 20 раз в минуту. Но, когда мы уставимся в монитор или телевизор, процесс моргания сильно замедляется и в итоге глаз начинает "высыхать", что приводит к ухудшению зрения. Именно поэтому, существует простая и быстрая зарядка для глаз, которая поможет держать влажность роговицы глаза всегда на должном уровне.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

  1. Здоровье

Как заниматься спортом и не испортить кожу, волосы и ногти?

О, спорт! Ты мир? Или — враг? Этим вопросом задавался каждый, кто прилежно ходит в зал или в бассейн. Можно ли заниматься фитнесом без вреда для кожи, волос и ногтей?

Пробежать марафон или отправить противника в нокаут полезно для фигуры и самооценки. Но получить за это дело можно не только «кубики» на животе и медаль на груди, но и воспаления на коже, испорченные волосы и – о, ужас – отвалившиеся ногти. Мы узнали у специалистов, как обойтись без жертв.

КОЖА: ВОСПАЛЕНИЯ, ЗУД, ШЕЛУШЕНИЯ

Проблема N1: Тренируюсь в зале, появляются воспаления на лице и теле, хотя обычно это не свойственно. Что делать?

Чаще всего воспаления появляются из-за повышенного потоотделения: состав защитной водно-липидной мантии кожи меняется, и уровень защиты от бактерий снижается. Кроме того, при активных нагрузках может увеличиться активность сальных желез, кожа становится чуть более жирной. Результат тот же – воспаления. Третья причина — неудачно подобранная спортивная одежда, которая слишком плотно прилегает к телу, раздражает кожу и не дает влаге испаряться. Наконец, одежда или спортивное снаряжение могут быть недостаточно чистыми, а полотенца в клубе — выстиранными при недостаточно высокой температуре. В обоих случаях на ткани остаются вредные бактерии.

Чтобы избежать этих проблем, перед тренировкой не делайте макияж и не наносите питательные плотные кремы ни на лицо, ни на тело. Очистите кожу молочком или пенкой. После тренировки примите душ, и снова очистите лицо. Ни до, ни после не ограничивайтесь только мицеллярной водой, это может стать дополнительным фактором, провоцирующим воспаления. Регулярно используйте эксфолианты: для лица — минимум раз в неделю, для тела – раз в 3-5 дней.

Есть еще одно возможное объяснение – подъем уровня андрогенов и повышение чувствительности к ним в результате активных физических нагрузок. Но это касается тех, кто занимается спортом больше 5-6 часов в неделю, добиваясь роста мышечной массы.

Проблема N2. Перед тренировкой нет времени снять макияж.

Надеюсь, никто не ждет, что я вас похвалю?:) Если это происходит изредка – не стоит драматизировать, просто умойтесь тщательнее после тренировки. Главное, чтобы тренировки с «нарядным» лицом не стали нормой. Если совсем не можете выйти в зал с «голым лицом», используйте ВВ-крем. И не забудьте очистить кожу после тренировки.

Проблема N3. Хожу в бассейн, но вода с хлоркой сушит кожу и вызывает зуд.

Вода, хлорированная с соблюдением правильных пропорций, не всегда вызывает раздражение. Исследования, проведенные при участии профессиональных спортсменов, показали, что у пловцов рН кожи и ее защитные свойства почти не меняются даже при длительных тренировках. Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, объяснений может быть два. Первое: в вашем бассейне слишком много хлора, и туда лучше не ходить. К сожалению, до сих пор во многих местах этот раствор добавляется вручную, и тут уж как повезет. Второе — ваша кожа не совсем здорова, и причина не только в бассейне. Что делать? В целом пересмотреть уход: выбрать наиболее щадящий гель для душа и пенку (крем, эмульсию) для умывания и ввести в ежедневную рутину средства для чувствительной, склонной к сухости кожи. Наносить масла и жирные кремы непосредственно перед входом в воду не стоит – все-таки рядом плавают другие люди. А после тренировки (и душа) это надо сделать обязательно.

Проблема N4. Санскрин стирается вместе с потом.

Санскрин, действительно, размывается потом – поэтому при активных нагрузках на свежем воздухе имеет смысл использовать плотные средства. Например, стики. Но лучше старайтесь не заниматься спортом на открытом солнце, а если занимаетесь, закрывайте руки и ноги одеждой, носите кепки с козырьками и не забывайте наносить санскрин каждые 40-45 минут.

Проблема N5. Зимние виды спорта вредны для кожи и сосудов.

Это правда. Сосуды не любят холод. Кроме того, из-за охлаждения, холодного ветра и снега, страдает и защитная мантия кожи. В исследовании состояния кожи у спортсменов выяснилось, что меньше всего страдает кожа у пловцов, а больше всего – у лыжников. Но в отличие от пловцов, лыжники и все фанаты зимнего спорта могут себе позволить активные защитные средства перед выходом на трассу. В этой ситуации имеет смысл использовать плотные, «укутывающие» средства, в составе которых могут быть не только натуральные масла, но и минеральное масло и даже вазелин. Идея состоит в том, чтобы создать «буфер» между холодным воздухом и теплой кожей, который не будет полностью впитываться в роговой слой эпидермиса, а создаст пленку на поверхности. Эта пленка защитит кожу от механического повреждения снежинками, испарения влаги под воздействием холода и ветра и поможет поддерживать постоянную температуру, не подвергая нагрузке микрокапилляры. Заодно напомню, что идти в сауну греться после того, как вы замерзли – идея, которую ваши сосуды точно не оценят.

ВОЛОСЫ

Проблема N1. Волосы после тренировки торчат и пушатся.

Это может происходить по двум причинам. Первая — недостаточное увлажнение структуры волоса, особенно зимой. Вторая — повышенная пористость как природная, так и приобретенная. В обоих случаях поможет регулярное использование масок. Раз в неделю наносите на волосы увлажняющие или восстанавливающие маски с растительными маслами и протеинами. Например, в состав маски Dry Remedy входит масло ореха бурити, а в маске Damage Remedy – протеины киноа. Если ваша маска не помогает, замените ее более концентрированной. Еще можно обратиться за советом к парикмахеру. Он оценит состояние волос и предложит альтернативные варианты.


Проблема N2. Из-за частого мытья и сушки после тренировок волосы становятся сухими, а краска смывается быстрее.

В спортзал берите уход за волосами, разработанный для частого мытья. Например, линия для окрашенных волос Color Conserve, опять же с протеинами и маслами. Каждый раз перед тем, как сушить волосы феном, не важно, в спортклубе или дома, используйте термозащитные спреи или сыворотки. Если вы все это уже делаете, а проблема осталась, опять-таки советую обратиться к своему парикмахеру. Он может подобрать альтернативный уход: другую марку или другой состав продуктов. Это возможно только при очном анализе состояния волос

Проблема N3. От хлорированной воды волосы превращаются в паклю, даже если я плаваю в шапочке.

Не оставляйте на волосах хлор, и тем более, не сушите волосы феном, если вы предварительно не вымыли их шампунем. Высыхая, хлор превращается в кристаллическую пленку, волосы становятся сухими, ломкими и, действительно, напоминают паклю. Лучше всего хлорку смывают средства, в составе которых есть хелатные комплексы. У Aveda это шампунь Sun Care с хелатом из кукурузы. Хелаты образуют устойчивые соединения с другими веществами по принципу захвата. Так они поступают и с хлором. Традиционные шампуни смывают загрязнения, но не хлор.

При регулярном посещении бассейна волосам необходим дополнительный интенсивный уход, например, те же маски и масло для сухих волос. Главное, чтобы средства не содержали силиконы: они дают поверхностный визуальный эффект, но не решают проблему. Проверить, есть ли в составе силиконы, легко, даже если вы потеряли картонную упаковку: капните масло на тыльную сторону ладони и попробуйте его втереть в кожу. Если впитывается полностью, значит, масло натуральное и подходит волосам. Если осталась скользкая пленка, значит, оно содержит силикон. Нет времени ходить в маске по раздевалке? Сделайте ее дома. Если вы посещаете хамам или сауну, можно нанести маску и идти греться. Тепло сработает как катализатор и позволит средству проникнуть глубже в структуру волос. Но я не советую это делать, если вы окрашивали волосы меньше, чем 1-2 недели назад: цвет смоется быстрее.

Еще 1-2 раза в месяц рекомендую делать салонный уход, причем не только для волос, но и для кожи головы. Цель – удалить ороговевшие частицы, остатки стайлинга, хлора, которые остаются, несмотря на регулярное мытье.


ТЕЛО

Проблема N1. При контактных видах спорта (бокс, карате) появляются синяки.

Насколько крупным будет синяк после удара, зависит от ломкости и диаметра сосудов. И на первый, и на второй факторы можно повлиять. Чтобы сделать сосуды менее ломкими, принимайте ангиопротекторы, например, «Троксерутин». Диаметр сосудов можно быстро уменьшить, приложив к ушибленному месту лед. Сужение сосудов приведет к тому, что подкожное кровоизлияние будет меньше, и синяк быстрее заживет.

Если возможно, для уменьшения гематомы можно использовать силу земного притяжения — на пять минут поднять вверх поврежденную часть тела. Это уменьшит приток крови к пораженной области. Когда кровоток возобновится, тромбы уже будут сформированы. Через несколько минут они закроют кровоточащие сосуды, и образование гематомы остановится.

Если синяк уже появился, прежде всего, нужно ускорить кровообращение. Наверняка вы обращали внимание, что на лице синяк исчезает в среднем через 7–10 дней, в то время как на других участках тела это может занять 2–3 недели и больше. Почему так происходит? Все очень просто: на лице более интенсивный кровоток. Именно поэтому мы ходим с неприкрытым лицом даже в мороз, хотя остальные части тела прячем под слоями теплой одежды. Чтобы увеличить скорость рассасывания гематомы, нужно улучшить кровообращение в месте повреждения и растворить образовавшиеся кровяные сгустки. Усилить кровоток можно следующими способами:

  • Использовать согревающие мази. Например, «Финалгон» или косметические средства с перцем и другими местно-раздражающими компонентами.
  • Сделать массаж. Он должен быть поверхностным и малоинтенсивным, но вызывать приток крови к проблемному участку. Нельзя допустить повторного подкожного кровоизлияния, повредив сосуды. После массажа кожа должна порозоветь – это указывает на улучшение циркуляции крови.
  • Пройти курс физиотерапии. Для этого следует обратиться в медицинское учреждение. Так же у многих спортсменов есть портативные аппараты для физиотерапии в домашних условиях.

Чтобы кровяные сгустки быстрее растворялись, используйте гель с гепарином в дозе 1000 МЕ на 1 грамм («Лиотон», «Тромблесс», «Гепарин-Акрихин», «Лавенум»). Это прямой антикоагулянт. Не покупайте гепариновую мазь, соблазнившись ее низкой стоимостью. Она содержит в 10 раз меньше гепарина, поэтому синяки будут проходить дольше.

Проблема N2. Не успевают заживать мозоли и натоптыши


Образование мозолей – нормальное физиологическое явление для защиты от повреждений. Когда один и тот же участок длительно подвергается механическому воздействию, он травмируется. Появляются трещины и эрозии. Чтобы этого не произошло, формируются мозоли. Они делают кожу невосприимчивой к механическому раздражению. Чем сильнее раздражитель, тем крупнее мозоль.

Есть химические вещества, способные растворять мозоли. Но если вы продолжаете тренировки, в их применении нет смысла. Все, чего вы добьетесь, растворив мозоль – появления на ее месте болезненной кровоточащей раны, которая выбьет вас из тренировочного процесса. Поэтому единственным разумным способом борьбы с мозолями является механическая защита.

  • Если мозоли появляются на ладонях вследствие тренировок с отягощениями, используйте перчатки.
  • Перед тем как взять штангу в руки или запрыгнуть на турник, натирайте руки мелом – это уменьшит трение.
  • Если мозоли появляются или уже появились на ногах, наклеивайте на проблемное место специальный пластырь, например, спортивный Dr. Gelper.
  • На любом участке тела перед тренировкой мозоль можно прикрыть тем же пластырем.

Перчатки или пластырь возьмут на себя защитную функцию, мозоль станет ненужной, через несколько недель уменьшится, спустя несколько месяцев — пройдет. Чтобы ускорить ее исчезновение, обрабатывайте проблемный участок молочно-салициловым коллодием, он продается в аптеке.

А еще можно удалять мозоли механически. Только не сдирайте их руками, оставляя кровоточащие раны. Лучше размягчите мозоли в горячей ванночке, а затем аккуратно удалите пилкой или пемзой.

НОГТИ

Проблема N1. От воды в бассейне ногти становятся мягкими

Действительно, хлорированная вода в бассейне портит ногти. Выход — увлажнять ногтевые пластины (не только ног, но и рук) маслами или средствами на основе масел. Например, специальными карандашами. Делать это нужно до и после посещения бассейна или сауны. Если ногти в хорошем состоянии, их защитят обычные лаки и гелевые покрытия, которые не дают ногтю впитывать хлор и другие ненужные элементы таблицы Менделеева. Если пластина истончена, слоится или поражена грибком, лак использовать нельзя, это еще больше ее повредит. В этом случае нужно лечебное протибогрибковое покрытие.

Проблема N2. При беге, занятиях бадминтоном, боксом и больших нагрузках в целом ногти синеют и даже могут отваливаться.

К сожалению, тем, кто профессионально или активно занимается спортом, придется выбирать: либо спорт, либо красивый педикюр. Избежать сбитых, сошедших ногтей не получится — это издержки спортивного образа жизни. Я много работаю с хоккеистами, футболистами, фигуристами, у всех профессиональные проблемы с ногтями.

Если от постоянных нагрузок ноготь совсем отошел, поможет протезирование специальными гелями. Для этого используется высокоэластичный гель, в состав которого входят антимикотик (пироктон оламин) и высокопористое серебро. Протезирование выполняет врач-подолог.

Проблема N3. В кроссовках потеют стопы

Здесь помогают спортивные охлаждающие гели с ментолом и камфорой. Наносите их на стопы перед тренировкой и после нее. Это нормализует потоотделение и улучшает кровообращение, снимет отек и усталость. На тренировку надевайте носки из тканей, которые впитывают влагу, и спортивную обувь из дышащих материалов.

из beautyinsider.ru

ТЕГИ:
спорт, Советы, Защита
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².
Добавить в избранное9
kvartblog.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка