популярное

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке

Вокруг русских дворян сложился образ, что они все сплошь честные, благородные, тонко чувствующие и в тоже время мужественные. Наверняка и среди них встречались люди с недостатками и слабостями, но все же подавляющее большинство действительно были почти мифическими созданиями, для которых честь и манеры являлись жизненно важными.

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

10 модных доказательств того, что стильный гардероб не должен дорого стоить!

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, но не каждая может тратить кругленькие суммы на брендовые вещи. Не беда! Мы собрали лучшие вещи и детали, которые помогут отлично выглядеть без лишних затрат.

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Ранняя седина не признак старения: врач-трихолог рассказал, почему мы седеем

Долгое время считалось, что появление седых волос говорит об угасании организма, о повороте от молодости к старости. Седой волосок? Выдернуть его, скорее! Пришла пора развеять этот миф: седина не имеет никакого отношения к возрасту!

17 СМС от тех, кто всегда говорит то, что думает

У каждого из нас есть прямолинейный друг. Если уж он считает, что вам не идет это платье, он так и скажет. Такие люди — сама откровенность, а что вы уж там думаете по этому поводу — дело ваше. И именно у них получаются самые шедевральные СМС-сообщения.
Мы собрали лучшие СМС от тех, кто не намерен скрывать свое мнение в угоду какой-то там вежливости.

Как эффектно выделить скулы: 3 приема супермоделей

Три простых шага на пути к совершенству

7 признаков, что вы обманываете себя, и он на самом деле не хочет быть с вами

Вам нужно понять, что он не хочет быть с вами! Лучший способ - пристальнее присмотреться к вашим отношениям!

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

Каждая модница знает, что если в гардеробе есть юбка, то вы обречены на превосходный образ при любых обстоятельствах.

5 упражнений, которые помогут предположить вашу возрастную группу

Каждый человек появляется на свет с врожденной гибкостью, поэтому дети легко садятся на шпагат или закидывают ногу за голову. Со временем гибкость тела и подвижность суставов теряются. А долгие часы сидячей офисной работы окончательно добивают наш организм. И вот уже становится сложно полностью выпрямиться или самостоятельно застегнуть молнию на платье.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Одна женщина купила шубку...

Часто случается так, что о том, как прекрасна жизнь и сколько в ней есть возможностей, мы понимаем как-то внезапно, и огорчаемся, что столько времени прошло впустую.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

12 Знаков — 12 Архетипов

Все мы знаем, что люди одного и того же знака, зачастую, сильно отличаются друг от друга по характеру, судьбе и т.п.
Архетипы – подразделения на типажи внутри знака.
От того к какому архетипу принадлежит человек, во многом зависит его характер и поведение, его система ценностей и приоритеты.

Модные блузки 2018: тенденции, цвета и новинки

Каждый сезон предлагает массу модных решений для женщин, которые позволят найти без труда наиболее подходящие варианты.

«Краткость — сестра таланта» — это знают все. «Юмор — спасение от всех бед» — тоже общеизвестная истина. Мы собрали для Вас 18 коротких, но очень смешных шуток, которые обязательно Вас повеселят. Удачного Вам дня и прекрасного настроения!

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Любите друг друга...

Цените то, что имеете...

Отличные анекдоты с неожиданным финалом

Поднимите себе настроение!

  1. Мода и стиль

Коварные скинни: какие ошибки мы делаем, выбирая облегающие джинсы

Джинсы скинни не так универсальны, как нам кажется. И идут далеко не всем.

Я часто говорю это клиентам и при разборе гардероба, и при шопинге: джинсы скинни далеко не так универсальны, как кажутся. Джинсы — это на самом деле вообще не такая уж универсальная и подходящая ко всему одежда. Их сложно подобрать так, чтобы они не просто на вас налезли, а чтобы реально шли вам и украшали фигуру. А со скинни проблем еще больше, чем с обычными джинсами. Сейчас разберем несколько примеров на знаменитостях.

Первый пример — Кейт Миддлтон и черные скинни, которые она скомбинировала с классическими «лодочками». Вообще, такие джинсы плохо сочетаются с тонким каблуком, а уж с лодочками — тем более. По моему мнению, гораздо лучше было бы, если бы это были просто узкие прямые брюки.

Рекомендуем: Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

    Объясню, почему это так. Модели скинни слишком подчеркивают все анатомические изгибы. Даже на худой фигуре. Я уже когда-то приводила это сравнение: нога становится похожа на куриную ножку на косточке — широкий верх и очень тонкий низ. Тонкий каблук только усиливает это впечатление (хуже женщины в скинни может быть только мужчина в скинни, на котором такие джинсы смотрятся тренировочными леггинсами). В то время как прямые брюки создают ровные прямые линии, без особого акцентирования икроножных мышц, бедер и прочих рельефов.

    Другой пример — Меган Фокс в скинни с бантом. Тут, конечно, весь образ «хорош». Но ситуация соответствует: презентация собственной линейки белья. Поэтому надо быть в кружевном боди. Мне кажется, если бы такое кружево сочетать с бойфрендами и кедами, было бы намного более сексуально и провокационно. А так — какой-то бордель получился, простите. Ну и опять же, сочетание с высоким тонким каблуком дает нам «куриную ножку». Впечатление усиливается зоной бедер, которая акцентирована черным бантом.

    А вот Эйса Гонсалес. Если вы думали, что «окей, туфли плохо, но ботинки же вполне окей», — вот вам пример, доказывающий обратное. По‑хорошему, такие ботильоны сюда вообще не подходят. Но даже при имеющихся условиях если попытаться «дорисовать» немного ширины, то баланс щиколотки и бедер уже выстроился бы по‑другому.

    Рекомендуем: Эти модели женской обуви уже давно вышли из моды. Перестаньте их носить!

    Теперь пару слов о том, как же лучше. Первое: лучше выбирать не скинни, а так называемые «сигареты» — чтобы штанины были прямыми, не облегающими икроножную мышцу и все то, что ниже.

    Со шпильками (как на картинке) такие джинсы тоже носить не стоит. Лучше выбирать широкий устойчивый каблук. К тому же такие джинсы под разную высоту каблука подходят. И даже под отсутствие каблука.

    Главное — не натягивать эти джинсы, собственно, на каблук, как было модно в нулевых. Сегодня это выглядит неактуально.

    Модель «сигареты» часто делают с отворотом, и это очень помогает уравновесить низ (обувь в этом примере не очень, не смотрите на нее).

    Такая же хитрость, кстати, работает и на скинни: если джинсы отвернуть или укоротить, чтобы они заканчивались примерно на икроножной мышце, как у Ланы, все выглядит уже не так плохо.

    Рекомендуем: 5 главных ошибок в ношении юбок, которые допускает большинство девушек
    из cosmo.ru

    ТЕГИ:
    гардероб, стиль, джинсы, Советы
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    aa

    Красная горка: если семья идет на кладбище 15 апреля, заклинаю, не допускайте губительных ошибок! Поминать усопших в этот день…

    Вот почему строго запрещено «кормить покойников» на кладбище! Антипасха в этом году 15 апреля.

    Большую часть своего детства я провела в деревне у бабушки, очень набожной старушки. Вместо детских стихов бабушка учила меня молитвам. В пять лет я уже знала «Отче наш», «Богородицу», «Трисвятое» и «Символ веры», а на праздники гордо выстаивала всю службу рядом с другими прихожанами местной церкви.

    © DepositPhotos

    Неделя после Пасхи

    Деревенские праздники отличаются особой атмосферой. Иногда мне казалось, что после Пасхи они не заканчиваются до самой Троицы. Но особое место в традициях занимают «гробки», когда весь местный люд от мала до велика одевается в самые красивые одежды, собирает корзины с едой и питьем и идет проведать умерших родственников на кладбище.

    В такие дни тихое кладбище превращается в шумное застолье, где каждый считает своим долгом помянуть в миру тех, кого рядом нет. А те, кто выдержит до вечера, собираются возле реки и продолжают веселье. Очередная гулянка продолжаается уже под новым именем, ведь после «гробков» принято «закликать весну».

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Помню, как я завидовала детям, которые веселились до полуночи и приносили с могил сладости и пакеты с конфетами… Просила бабушку пойти со всеми хоть разочек, но она никогда не разрешала. «Гробки» мы проводили в церкви, а после обедни шли на кладбище, когда там практически никого не было.

    Тогда мне было многое непонятно и обидно. Но сейчас я понимаю, почему моя дорогая бабушка, царство ей небесное, вела себя именно так. И спасибо ей за этот бесценный опыт.

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Традиция разделять праздник Христового Воскресения вместе с усопшими родственниками сохранилась и сейчас. И хотя дни поминовения называются по-старому: Фомино воскресенье, Антипасха, Радоница, но празднуют их по-другому. Поминовение усопших всё больше превращается в обычную пьянку.

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Языческой Красной горкой называют Фомино воскресенье, которое в 2018 году приходится на 15 апреля. Это праздник имеет древние дохристианские корни, когда славяне праздновали окончательный приход весны. Но с утверждением христианства этот день стал первым днем Радоницкой недели.

    Многие из нас забыли, что первая неделя после Пасхи особенная. Церковь призывает не печалиться о временной разлуке с близкими, а радоваться победе над смертью, полученной в обмен на Распятие и Воскрешение Христа.

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Радость Пасхи следует разделить с усопшими родственниками, ведь они умерли в надежде на воскресение и вечную жизнь.

    Поминовение усопших отражает человеческую веру в единого Бога, веру в то, что даже после смерти люди останутся преданными Ему. Пасхальное поминовение на кладбище (Радоница) совершается на девятый день после Пасхи, во вторник 17 апреля. В этот день люди собирают праздничные обеды с куличами и яйцами и отправляются на могилы родственников.

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Но если нет возможности прийти на кладбище во вторник, можно помянуть усопших в Родительскую субботу или Фомино воскресенье. Для себя важно решить главный вопрос: «Зачем я иду на кладбище? В миру помянуть, закусить и выпить?»

    Намного важнее помолиться о душе умершего, а любая пьянка недопустима! Церковью установлен строгий порядок поминовения для мирян через неделю после Пасхи.

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Порядок поминовения умерших

    1. Начни с посещения храма. Помолись Господу за ушедшего и поставь свечу за упокой его души.
    2. Отправляйся на кладбище и приберись на могиле. Не надо обкладывать ее яркими искусственными цветами! Это грех, который вредит всему человечеству, ведь пластик разлагается более 100 лет. Лучше посадить на могиле живые цветы, которые стоят не дороже пластиковых.
    3. Возьми с собой свечу и зажги ее возле могилы. Пригласи священника помолиться: обращаясь к Господу, святой отец попросит даровать усопшей душе прощение. Можешь читать самостоятельно «Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище» и «Акафист об упокоении усопших». Если ты не знаешь этих молитв, читай «Отче наш».

      неделя после Пасхи
      © DepositPhotos
    4. Если есть возможность, раздай милостыню нуждающимся, которые часто собираются возле кладбища. В поминальный день надо не «кормить покойника», а накормить голодных.
    5. Заверши поминальный день в храме. В вечерней молитве к Богу благодари Его за вечную жизнь, которая ждет каждого верующего христианина.

    Любое поминовение должно совершаться только с благочестивыми намерениями. Радоница — это не переживание о смерти, а радость нового рождения своих близких в вечной жизни. Подготовься к этому празднику заранее и выучи или перепиши поминальные православные молитвы.

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Молитва об усопшем христианине

    «Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos

    Всегда советуйся со священником, если не знаешь, как провести поминальную трапезу после похорон. Помни, что поминовение умерших означает желание помочь душе человека и облегчить ее страдания, а не наполнить желудок пищей.

    Если тебе приснился умерший родственник или близкий человек, излишне не переживай по этому поводу. Помолись за него, молитва успокоит тебя и душу усопшего.

    Если мы что-то упустили, напиши нам в комментариях, как правильно вести себя на кладбище и как лучше помянуть умерших близких.

    Покажи эту полезную статью друзьям в социальных сетях, ведь здесь именно та информация, о которой должен знать каждый.

    Автор статьи
    Александра Дяченко
    Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
    takprosto.cc
    Комментарии
    комментарии
    Комментировать
    Подписка