популярное

50 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК.

Забираем себе и перечитываем раз в день.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Макияж необходим в любом возрасте

Как распознать хорошего любовника?

По размеру руки или ноги, скажете вы? А вот и нет. Существуют гораздо более правдивые методы судить о сексуальных способностях мужчины. Вот они:

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Однажды...

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Гороскоп для прекрасной части человечества! Что уготовила Вселенная женщинам в 2018 году?

Наш женский гороскоп по знаку Зодиака позволит вам узнать о своей магии очарования, с помощью которой вы сможете завоевать сердце любого мужчины.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Гении рекламы баров

Золотой совет! :)

Как я боролась с синдромом хронической усталости

«Первые дни я просто не верила своему счастью и постоянно рыдала. В метро, в автобусе, на работе. Мысль о том, что весь этот кошмар наконец‑то закончился, не укладывалась в голове», — поговорили с девушкой, страдавшей синдром хронической усталости, о том, через что ей пришлось пройти, прежде чем выздороветь

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Дневник Домового Часть 6

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

  1. Здоровье

Как негативные программы вызывают заболевания?

Прочтите! По не поздно.

Депрессия, беспричинные страхи, стрессы — все это лишает жизнь удовольствия, заводит человека в тупик и останавливает на пути к долгожданному счастью. Жизнь перестает казаться такой яркой и красочной, какой была в детстве, человека начинают одолевать болезни и различные недуги.

Кто-то пытается справиться с этим с помощью лекарств, кто-то применяет различные практики или обращается к Богу, чтобы снова обрести душевное спокойствие, здоровье и вернуть утраченные краски жизни.
Но не устраняя причины, приведшие к таким состояниям, человек обречен на их повторение.

И выход здесь только один – найти истинную причину и избавиться от нее.

Реактивный ум делает поведение человека непредсказуемым

Наш разум в течение всей жизни накапливает большое количество информации, которая потом способна оказывать на нас воздействие, в том числе и негативное. Эта информация в нашей голове хранится в мысленных образах-картинках, которые содержат в себе еще и различные ощущения. И если мы вспомним какой-либо болезненный для нас эпизод, то обнаружим, что у нас возникают те же самые эмоции и ощущения, которые мы чувствовали во время этого инцидента. Один-единственный источник проблем – это реактивный ум.

Если аналитический ум нужен нам для того, чтобы принимать решения, связанные с нашим выживанием, и мы ежесекундно используем его для этого, то реактивный, или бессознательный, ум— скрытая часть нашего разума, которая запоминает все моменты боли и болезненные эмоции.

К примеру, мальчик упал и ударился головой о камень. Предположим, при этом он ощутил, кроме боли, сильный запах пыли, и реактивный ум сохранил это восприятие. И теперь, когда мальчик снова почует этот запах, он начнет нервничать — это реактивный ум приказывает ему так реагировать, поскольку в нем записано: когда присутствует запах пыли — человек набивает себе шишку. И если мальчик тотчас не покинет место, где присутствует этот раздражитель, — реактивный ум может подключить боль в той зоне головы, которой он ударился.

Действуя по принципу раздражитель-ответ, реактивный ум будет включать все записанное снова и снова, если обстановка напомнит ему момент из прошлого.

Инграммы – мины замедленного действия


Накапливаемые в течение жизни потери и боль сильно снижают уровень сознания и жизнеспособность, при этом ухудшая физическое здоровье. И пока боль присутствует, то никакое лечение психосоматических заболеваний (таких, как артрит, ревматизм, дерматит и т.п.) не даст стойкого улучшения.

Например, артрит коленного сустава возникает из-за того, что накапливается память обо всех травмах колена, случившихся в прошлом. Когда же эпизоды травмирования обнаруживаются и убираются — артрит исчезает.

Например, боль из сердца навсегда уйдет, если найти и стереть негативный эмоциональный заряд того момента, когда человек пережил повреждения сердца (сильный стресс, потрясение).

Конечно, это может казаться невероятным, но этот метод работает!

И такие фразы: «долго будет заживать», «можешь остаться калекой», «терпи и молчи», «поплачь и все пройдет», «никому не говори» — могут приводить к болезням и неадекватному поведению, когда человек действительно начинает терпеть, молчать и скрывать все от других.

Чтобы помочь себе — надо вспомнить

За свою жизнь я перепробовал множество различных систем и методик работы над собой, своим организмом и подсознанием. Я голодал, обливался холодной водой, медитировал. И все, чего я хотел добиться, — это взять под контроль свое здоровье и свои способности.

Несколько лет назад мне посоветовали почитать книгу «Дианетика», которую охарактеризовали, как действительно эффективную технику работы с разумом. Я задал встречный вопрос: а поможет ли она мне избавиться от внутреннего беспокойства, тревожного сна и частой смены настроения? Но, прочитав несколько страниц, где была рассказана технология работы с болезненными для человека моментами, я понял, что в словах автора была логика.

Весь механизм состоит в том, что другой человек, который также ознакомлен с книгой, помогает вам вернуться в неприятные для вас моменты прошлого: травмы, болезни, душевные потери. Причем, делается это без гипноза, при полном сознании.



Вы проговариваете этот эпизод вашей жизни от начала до конца, а ваш напарник – направляет вас с помощью вопросов:

  • что вы видите?
  • что вы слышите?
  • что вы думаете?

Эти вопросы удерживают вас в инциденте и позволяют восстановить картину произошедшего полностью — со всеми эмоциями, восприятиями и даже ощущениями, поскольку травмированное место может разболеться вновь.

Когда я проходил эпизод своего детства, где в 10-летнем возрасте попал в милицию за то, что бросался с ребятами глиной, я думал, что там ничего интересного не найду.
Но у меня всплыла в памяти картинка, которую я совсем забыл: страшный и злой, как мне показалось, милиционер кричит на меня. В этот момент у меня из глаз полились слезы: я полностью углубился в ощущения себя, десятилетнего мальчика и, как и тогда, заплакал.

За несколько недель я прошел десятки неприятных моментов своей жизни по этой методике и нашел причины, почему не выношу детского плача; почему во многом повторяю поведение и слова моего отца. День за днем я чувствовал, как комок напряжения в моем разуме разжимается и я перестаю неадекватно реагировать. А когда я нашел фразу, записанную в момент бессознательности при падении на стройке, сказанную моим начальником: «Какого работника потеряли», то понял, почему много лет хромал на правую ногу. Самое интересное, что после этого я перестал хромать. Через несколько недель я был другим человеком. Мое поведение, эмоции стали предсказуемыми для меня, я начал видеть и чувствовать жизнь лучше: словно отцепил огромную телегу, которую до этого тащил за собой.

Невероятным образом мои отношения с окружающими налаживались сами по себе: мне начинали звонить давно забытые друзья, возвращаться безнадежные долги, а в отношениях с родителями появилось больше теплоты и любви.



Автор «Дианетики» Рон Хаббард писал:

«Дианетика – это приключение. Это освоение terra incognita – человеческого разума, той обширной и доселе неизведанной области, которая находится внутри головы, в сантиметре от вашего лба. И если убрать сохранившуюся память о боли, человеческое тело становится чрезвычайно способным к восстановлению. Психосоматические заболевания, беспричинные страхи уходят, и человек обретает душевное и физическое здоровье, высокую способность к выживанию…»

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд был прав, пытаясь найти решение проблем в нашем прошлом. Не понял он только одного – где именно кроются эти проблемы. А они кроются в конкретных эпизодах нашей жизни, в тех самых, о которых нам неприятно вспоминать и о которых нас не заставишь думать, поскольку они болезненны для нас. Вернувшись в эти моменты и просмотрев их снова, можно опять обрести счастье и здоровье.

из welltime.info

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология, Негативные программы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Развитие и Обучение

Как запомнить значение синуса и косинуса

из IQ - интеллектуальный журнал

ТЕГИ:
Как запомнить, значение синуса, и косинуса
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка