популярное

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Энергообмен с помощью подарков. Весьма интересная теория))

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Учительница проверяла сочинения и плакала

3 фразы, которые быстро нейтрализуют любую претензию

Можно ли обратить критику себе во благо? Можно, если использовать одну волшебную формулу, которая нейтрализует любую претензию.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Упражнения, поторые подтягивают живот мгновенно!

Наконец-то! Единственный, кто рассказал ПРАВДУ!

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ ТРАТИШЬ НА ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ, ТЕМ УДАЧЛИВЕЕ И БОГАЧЕ СТАНОВИШЬСЯ!

Это закон Вселенной!

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

11 заблуждений женщины, которая решила вернуться к бывшему

Многие женщины нередко принимают решение вернуться к бывшему молодому человеку и возобновить с ним любовные отношения. Спустя некоторое время приходит понимание того, что все причины, по которым так хотелось восстановить прошлое, являются не более чем заблуждениями.

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Координаты того места, куда ежедневно друг друга посылают миллионы людей

Наконец-то известен адрес

  1. Мода и стиль

Ревизия в шкатулке: учимся подбирать украшения, чтобы не выглядеть старомодно

Весна — идеальное время для ревизии гардероба. Все важные события в мире моды уже произошли, тренды определены, а витрины так и манят новыми коллекциями. Но почему-то, занимаясь сортировкой одежды на «модно-не модно», многие забывают, что ревизии требует не только шкаф, но и шкатулка с украшениями.

В таких шкатулках большинство девушек хранят настоящие клады, дорогие сердцу вещи, которые по непонятной причине сейчас выглядят как-то странно. А на том блогере из Instagram всё так стильно… Почему?

Объясняю. Дело не только в одежде (хотя и в ней, конечно, тоже). Помните, как у Чехова: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…». Так вот, в стиле также. Если словосочетание «выглядеть стильно» для вас не пустой звук, то и одежда, и украшения, и аксессуары должны соответствовать времени. Поэтому раз в 5−7 лет неплохо бы зачищать ряды, освобождая место для чего-то нового. «Вечная классика» — это миф, её не существует. Мода меняется, трансформируется, пускай и в незначительных на первый взгляд вещах. Невозможно достать из шкафа свои брюки-бананы из 80-х и выдать их за модные пару лет назад кюлоты, согласны? Бананы все равно будут выглядеть с претензией на second hand. Не забывайте об этом, когда будете сортировать свои украшения.



К примеру, на фото выше вы видите колье, которое вышло из моды несколько лет назад.

А ниже — актуальные украшения сезона.



Итак, начинаем ревизию! Раскладываем все драгоценности на какой-нибудь плоской поверхности, окидываем пристальным взглядом и откладываем в сторону то, что НЕ будем носить. А именно:

Советские украшения. Многим они достались по наследству от бабушек или мам, были подарены на день рождения или свадьбу. И это прекрасно! Но любоваться такими вещами лучше прямо так, из шкатулки. Английская застёжка, маленькие разноцветные камушки, замысловатые золотые переплетения могут украсить вас только в том случае, если у вас есть машина времени, чтобы перенестись на 30−40−50 лет назад. Тогда вы точно утрёте нос всем дамам на заводе или в конструкторском бюро.

Украшения российских ювелирных домов. Не знаю, почему наши ювелирные магазины упорно отказываются следить за тем, что происходит на модном поприще, возможно, это заговор. Но реальность такова: 99% этих украшений выглядят также, как и те, что описаны выше. То есть, несовременно.


Жемчуг. Если когда-то вы где-то читали, что нитка жемчуга может спасти любой наряд, то у меня для вас плохие новости. Ни длинная нитка жемчуга, ни жемчужный гарнитур не сделают вас похожей на герцогиню Кембриджскую. В современном гардеробе молодой женщины (не герцогини) это неуместно, скучно и возрастно. Всё, что могут такие украшения — превращать свою обладательницу в тётеньку.

«Бусики». Любые украшения из круглых бусин, бисера, блестящих стёклышек, те, что вам сплела подруга своими руками, те, которые вы в модном экстазе заказали на «Ярмарке мастеров» или те, что вы купили на море, тоже нельзя назвать современными украшениями. Да, ещё 10 лет назад они были дико популярны. Но те времена прошли. И лучшее, что можно сделать, это сказать им «спасибо и прощай».

Броши. Можно было бы отнести эти украшения к первому пункту, но я точно знаю, что у многих женщин таких брошей целая коллекция. Выглядят они примерно также, как на этой картинке. Если вы не fashionista 80-го уровня, которая может носить винтажные вещи так, как никто другой, то этот риск того не стоит.



Как только наступит принятие того, что прошлое не вернуть, можно начинать составлять список будущих покупок. Это могут быть как ювелирные украшения, так и бижутерия. Их можно совершенно спокойно миксовать между собой, как в свое время это делала Коко Шанель.

Современные материалы, из которых делают ювелирную бижутерию, исключают любую аллергию, даже если раньше она у вас и была. Важная ремарка, мы сейчас не говорим о бижутерии, которая продаётся в магазинах для подростков и масс-маркете. Есть очень много марок сегмента middle up, которые пристально следят за трендами и делают потрясающие аксессуары. Настоятельно рекомендую к ним присмотреться.

Чем же дополнить опустевшую шкатулку?

Массивные серьги. В этом году дизайнеры постарались на славу. В тренде крупные серьги, которые можно носить с чем угодно. Основная ставка на геометричные формы. Ещё один стильный приём — носить такие серьги по одной, как моносерьгу. Во втором ухе будет достаточно обычного «гвоздика».



Цепочки. Фавориты — тонкие длинные цепочки, которые можно надевать сразу по несколько штук. Наличие кулона тоже приветствуется. Идеально, если подвеска сделана из металла и имеет геометричную форму с острыми углами. Вместо кулона также может быть надпись. Помните знаменитую подвеску Керри Бредшоу? Такие не скоро выйдут из моды.

Любительницам чокеров советую обратить внимание на металлические и кожаные украшения, а бархатные, наоборот, отложить в сторонку.




Браслеты. Здесь два варианта. Очень тонкие металлические, как у Cartier. И второй вариант — толстые кожаные, как у Hermes. Как ни крути, тренды задают именно люксовые марки, а все остальные уже подхватывают. В любом случае нечто подобное можно найти в любом ценовом сегменте. Кстати, если надеть несколько таких браслетов одновременно, выглядеть это будет очень стильно.




Если вы очень любите жемчуг и не представляете свой арсенал украшений без него, то вот, как выглядит современная бижутерия с жемчугом. Лучшее, что можно сделать, чтобы не превратиться в тётушку — играть с пропорциями или утрировать, миксуя жемчуга с металлом и гранжевыми цепями.



Броши. Любая геометрия, логотипы, буквы — то, что нужно для динамичного образа. Для самых отважных - жуки или птицы, как у Chanel.




Глобально, носить современные украшения можно с любой одеждой. Если эта одежда базовая и в меру модная, то риск надеть что-то «не то» сводится к нулю. И вот ещё, больше не бойтесь смешивать металлы. Времена, когда мы подбирали цепочку к молнии на сапогах, давно ушли в прошлое и больше не вернутся!


Читайте также: Камни, помогающие бороться с болезнями


graziamagazine.ru

ТЕГИ:
бижутерия, украшения
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских?

Еще лет 15 назад, когда я жила и работала в столице штата Орегон, городе Портленд, меня поразили американки. Я работала в фирме по производству женской и детской одежды. Казалось бы, где, как не там, видеть стильно одетых женщин?

Но ничуть не бывало! 99% женщин и девушек одевались в довольно невзрачные футболки и ситцевые трусы на резинках, реально похожие на семейки наших дедушек.

Конечно, я думала, что приеду туда бедной золушкой и буду учиться в США, как надо одеваться. Наивная...

Ровно через три дня вся фирма уже бегала вокруг меня, фотографировала мою прическу и мучила своих парикмахерш в Портленде, чтобы они им сделали такое же на голове. У меня была кардинальная асимметрия. Мои платья они тоже фотографировали — и бежали искать себе такие же, теперь уже они наивные. В Америке (в Портленде, по крайней мере) ничего интересного по части одежды тогда не было и магазины выглядели грустно.

А вот по части работать — они мне дали сто очков вперед! Американцы умеют работать. Они восхищали меня отсутствием мышек у компов уже тогда, печатью вслепую 10 пальцами даже на позициях синих воротничков. У нас это, увы, недостижимо и по сей день.

Америка — страна немодная в большей своей части

Вся мода сосредоточена в одном городе, и название ему — NY. Вся остальная Америка с придыханием говорит о моде в Европе — точно так же, как и мы, ездит на Премьер Визион, главную выставку модных тканей в мире.



Где мы и где Америка? Хорошо, что мы рядом с Европой, поэтому будем сравнить одежду наших девушек с европейками, а не с американками. Но мы сейчас семимильными шагами приближаемся к их «семейникам» и «тишоткам». Так что неизвестно, то ли они отставали, то ли мы опять за ними бегом.

Если мы говорим о моде не на подиуме, а о моде на улицах европейских городов, то, конечно...

Начинать надо с Италии

На мой взгляд, мода в Италии — это вторая религия после католицизма. Мода в Италии — фетиш, в который верят все итальянцы без исключения. Именно поэтому наши девушки, конечно, предпочитают итальянские бренды. Почему? Они более яркие, эффектные и неплохо подходят по размеру к фигурам.

И что интересно, мужчины в Италии одеваются гораздо интереснее и моднее женщин. Ах эти итальянцы, мачо в льняных брюках в легкую полоску и синих льняных жакетах без подкладки! А под ними — конечно, без всякого принта — белые футболки из тонкого хлопка. На пожилых итальянцах часто можно увидеть шейные шелковые платки. И каждый итальянец обязательно расскажет вам, что он был моделью на показах у Армани! Жаль, что нашим мужчинам до такого безупречного стиля еще очень далеко.

Читайте также: Итальянский стиль — 40 лет встречаем с шиком




Но не надо обольщаться! У всего есть «обратная сторона». Итальянцы, например, не особенно работящие и любят посидеть у своей жены на шее. А что итальянки? Здесь север Италии разительно отличается от юга, особенно от Сицилии. Сицилия — это отдельная страна, и нам об этом без конца говорили итальянцы. Сицилия — это не Италия, постоянно предупреждали нас те, кто слышал, что мы туда собираемся. Нас буквально уговаривали туда не ехать. Сицилия — это не про моду! Это скорее про ауру безбашенного безделья на пляжах, про графити до крыш и горы мусора на улицах Палермо.


В Милане умеют одеваться так, что долго еще смотришь вслед красивым итальянкам. А нищие побираются в такой одежде и с таким видом, что впечатление — это они тебе одолжение делают, что просят у тебя деньги. Шоферы автобусов в Милане смахивают на моделей с подиума — всегда безупречные белые рубашки и галстуки, а прическа — как будто только что от стилиста.

Интересно: 10 кошмаров летней моды

А что во Франции?

Казалось бы, именно оттуда и пришла мода к нам. Платья, привезенные из Франции, а не сшитые своими белошвейками, считались мечтой каждой богатой девушки. На мой взгляд, Париж давно уступил место Милану в части моды и трендов. Француженки на улице в основной своей массе одеты всегда в скучные серые костюмы из полиэстера. И такие же скучные «лодочки» на ногах. Она нам точно не пример.



Германия и мода — вещи несовместимые

И даже бренды типа Hugo Boss, на мой взгляд, — это одежда маскулинного стиля, где вытравлено все женственное. Вообще, это характерный немецкий бренд для женщин с большими бицепсами и отсутствием мужа.


Все остальные страны Европы славятся отсутствием своего стиля в одежде и носят то, что предлагают им массовые недорогие бренды. За некоторыми исключениями, конечно.


А что у нас?

Нам до Милана очень далеко. Стиль итальянцев выработан вековыми традициями и невероятно красивой архитектурой и природой этой страны. Недаром лучшие дизайнеры автомобилей — это, конечно, итальянцы! Это для нас ни хорошо, ни плохо.

Поэтому говорить о моде у нас — это как говорить об обитателях мирового океана, которым нет числа.

Радует то, что появилось много талантливых дизайнеров и успешных брендов, которые умеют, соблюдая мировые тренды, производить одежду.

Учитывая, что женщин намного больше, чем мужчин, наши девушки одеваются чуть более интересно и ярко, чем европейки. Я не имею в виду крикливые образы — наконец-то ушли в прошлое высокие каблуки, блестки и яркий макияж днем на улицах наших городов.

Рекомендуем: Базовый гардероб во французском стиле

Но увы, пришли скучные однотипные наряды из массовых брендов, и наши девушки стали походить на скандинавок, что большинству типажей, увы, не идет. Северные одеваются невероятно скучно и невыразительно, но у них совсем другие лица и совсем другой менталитет.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
гардероб, мода и стиль, Иностранный
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка