популярное

Футбол не о футболе: немного о мужской конкуренции

— Если женщина в сознании мужчины — самостоятельная личность, способная выбирать и к тому же любящая секс, мужчине остаётся другой вариант конкуренции, ещё более древний, чем эта племенная мораль. Это конкуренция, восходящая к примитивной биологии. Звучит она просто: будь лучше, чтобы женщина всей сутью потянулась к тебе, желая отдаться.

Национальность перестаёт быть важной, важен только пол и твоя витальность, твоя жажда жизни и интерес к ней. И совсем не обязательно быть жгучим мачо-латиноамериканцем или нордическим красавцем-скандинавом. Важна возможность хотеть женщину, сообщать ей об этом, и при этом слышать ответные сигналы. То есть конкуренция идёт не за женщину как добычу, а за выбор самой женщины.

Продолжение колонки Ильи Латыпова читайте по ссылке.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Так ты тефтели еще не готовил! В мясные шарики отныне и всегда добавляю кабачки.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Робот начал ругаться матом на Юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам

Слова Одри Хепберн, которые должна услышать каждая женщина

Не должна, а обязана!

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Треска по-испански

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

  1. Мода и стиль

16 стильных платьев-рубашек, которые будут популярны летом 2018

Платья-рубашки так полюбились модницам разных стран, что прощаться они с ними точно не намерены. Этот тренд уверенно перекочевал из прошлого модного сезона в нынешний.

Дизайнеры с удовольствием радуют своих поклонниц новыми моделями, выполненными из самых разных тканей. Каждая модница может выбрать для себя идеальное платье-рубашку, ведь выбор очень широк.


▼   Читать далее
не пропустите
В аэропортах появилась новая схема «развода», которой стоит остерегаться всем туристам Новая «схема» угрожает путешественникам.
Люди, которые не знают, что такое стыд Духовность и моральные принципы — это то, что среди прочего делает нас людьми. Хотя есть на свете такие люди, которых вряд ли что-то может заставить стесняться. А жаль, ведь некоторым хотя бы элемента... Картина, на которой изображено нечто очень страшное. Но ее стоит увидеть каждому! Картина называется «Даже не снилось. 22 июня 1941». Ее автор - Папко Валентин Фёдорович.
aa

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

И не надо хихикать – в большинстве стран конопля действительно используется в лекарственных целях.

А все потому, что ее удивительные свойства способны лечить неизлечимые медикаментами болезни!

1.Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - это серьезное нарушение умственной деятельности, которое в большинстве случаев начинается, как слабоумие. Это хроническое нейродегенеративное заболевание, которое начинается медленно и постепенно разрушает психику человека.

В большинстве случаях симптомами заболевания считаются: потеря памяти и когнитивная дисфункция. Ожидается, что к 2050 году будут насчитывать 13,8 миллионов больных, то есть количество заболевших увеличится на 68%.

К сожалению, лекарства от этого заболевания нет, но существуют результаты исследования, которые показывают, что тормозящую болезнь и лечебную силу имеет каннабис. Ученые даже утверждают, что каннабиноиды станут лекарствами нового поколения.

2.Эпилепсия

Эпилептический приступ – это внезапный всплеск электрической активности мозга. Эпилепсия – четвертая из самых распространенных неврологических проблем, среди которых мигрени и болезнь Альцгеймера.

Вещество каннабидиол, которое имеет менее выраженные свойства, чем неочищенная марихуана, может уменьшить количество приступов на 54%.

3.Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (мышечный спазм) известен как диссеминированный склероз или энцефаломиелит. Это воспалительный процесс, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга, в результате чего возникают физические, психические и психиатрические проблемы.

Исследования показали, что каннабиноид ТНС помогает установить контроль над мышечными спазмами у пациентов.

4.Рак

В последнее время появляются факты ежедневного употребление онкологическими больными дозы каннабиноида ТНС с целью лечения рака кожи, легких и т.д. Этот метод был испробован на собаках, но в меньших дозах, и результаты были положительными.

Каннабис официально используют в некоторых штатах США для снижения болевых синдромов у больных раком, для повышения аппетита и лечения бессонницы.

5.Шизофрения

Вещество, которое лечит шизофрению – каннабидиол. В то время как марихуана вызывает похожий на шизофрению эффект, а именно вещество ТНС, каннабидиол (CBD) лечит ее.

В 2012 году результаты исследования были опубликованы в журнале Translational Psychiatry. В них утверждалось, что вещество CBD позитивно влияет на лечение шизофрении и уже начата вторая фаза клинических исследований.

В них приняли участие 39 пациентов, 20 из которых получали дозу CBD, а 19 – амисульприд. Результаты лечения были позитивными в обоих случаях, но у тех пациентов, которые получали дозу CBD, побочных эффектов было меньше.

6.Диабет второго типа

Диабет второго типа (инсулиннезависимый тип) - это заболевание метаболического характера, которое сопровождается высоким уровнем сахара.

Этот тип отличается от диабета первого инсулинозависимого типа, при котором отмечается абсолютная не выработка инсулина поджелудочной железой.

В мае 2013 года в журнале The American Journal of Medicine была опубликована статья трех авторов о том, что марихуана играет ключевую роль в контроле уровня сахара.

Реклама


В исследовании участвовали 4 657 человек, включая действующих и прошлых приверженцев употребления марихуаны. У них на 16% уровень сахара был ниже. Фармацевтическая компания, лицензированный производитель лекарств на основе марихуаны, создали препарат для диабетиков второго типа, GW42004.

7.Астма

Считается, что курение марихуаны вызывает легочную патологию. А по результатам исследования, опубликованных в журнале New England Journal of Medicine, вещество ТНС проявляет противовоспалительные свойства при лечении астматиков.

8.Импотенция /Эректильная дисфункция

Высокий уровень холестерина, который уменьшает давление в кровеносных сосудах, негативно влияет на эректильную функцию у мужчин. Данные, опубликованные в журнале Clinical and Developmental Immunology, говорят, что марихуана может снизить уровень холестерина в крови.

Клинические исследования показали, что каннабиноиды снижают негативный эффект гиперхолестеринемии – основного заболевания, которое вызывает эректильную дисфункцию.

9.Артриты

Обезболивание – это одно из основных свойств марихуаны. Снимая боль при рассеянном склерозе, она поможет снизить боль и у больных артритами. Причем при курении марихуаны боль проходит быстрее, чем при употреблении её в другой форме.

По данным исследований, проведенных Канадским консорциумом, который занимался исследованиями каннабиноидов, 36% канадцев снимают боль при артритах, именно, покуривая марихуану. Но в таких случаях люди подвержены привыканию и зависимости.

10.Гепатит С

Гепатит С – инфекционное заболевание, которое поражает печень и вызывается вирусом гепатита С. Вайомингский институт, работающий в области изучения лечебного эффекта марихуаны, разработал схему лечения на основе “Chunky Crimson”. Клинические исследования показали, что 99,8% пациентов излечивались от гепатита С.

Никто не доказывает, что курение марихуаны - это полезное занятие. Исследования, которые проводились десятилетиями, доказали, что её курение вызывает ряд заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, респираторных органов и нервной системы.

Но тот факт, что вещества, полученные из каннабиса, излечивают от некоторых заболеваний, меняет отношение к этому растению.


▼   Читать далее
Подписка