популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

Бенни Льюис знает шесть языков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Бенни написал книгу «Беглый язык за три месяца: как в любом возрасте научиться говорить на любом языке». Автор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный язык за три месяца может каждый.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Тест использует игру с подсознанием. Не нужно задумываться! Записывайте только то, что первым приходит в голову!

Прочитайте и задумайтесь...

Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Жор после 18:00? Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Всем хорошего настроения и правильных решений!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

12 фотографий, доказывающих, что СМИ нами манипулируют (13 фото)

Посмотрите на эти фотографии, и вы увидите, как СМИ ловко манипулируют общественным мнением, всего лишь слегка смещая взгляд на происходящее - причем в буквальном смысле.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

17 золотых правил жизни

  1. Эзотерика

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

1. Что происходит, когда умирает кто-то из членов семьи?

Смерть наших любимых и близких, это, пожалуй, самый трагический момент земной жизни человека. Такая потеря является самым страшным событием, оно затрагивают наш ум. Особенно остро ощущаем мы горечь утраты по мере того, как мы становимся старше.

Вполне логично, что когда мы теряем любимого дедушку, бабушку или кого-то из родителей, нам интересно узнать, потеряны ли они навсегда или всё же они вернутся к нам в образе наших детей или внуков?

Именно по этой причине представители многих культур по всему миру почитают своих умерших предков…

2. Мы в долгу перед ними



Всегда помните о том, что все мы в долгу перед умершими бабушками, дедушками и родителями.

В то время как некоторые могут не придавать значения тому, что нужно быть благодарными нашим предкам, нельзя не признать, что, так или иначе, мы очень многим им обязаны.

Они дали нам жизнь, вырастили нас и вложили в нас многое. Поэтому обязательно благодарите умерших предков за то, что они для вас сделали и ни в коем случае не отрицайте их роль в вашей жизни.

3. Наши ангелы-хранители



Есть даже те, кто считает, что наши усопшие близкие –это и есть наши ангелы –хранители, ну или во всяком случае, они очень на них похожи.

Подобно ангелам, их души уберегают нас от всего дурного и ограждают от зла. Порой они могут делать для нас даже то, чего не в состоянии сделать ни различные божества, ни даже ангелы.

Их души могут влиять на нашу судьбу тем или иным образом, а также присутствовать в нашей ежедневной жизни. Например, души наших умерших близких могут помочь отыскать потерянные вещи или подать нам гениальную идею именно в тот момент, когда мы так нуждаемся в совете.

4. Они наблюдают за нами



Что, если бы мы точно знали, что наши умершие родные наблюдают за нами и хотят помочь в нашей повседневной жизни так, будто они живы и действительно присутствуют в нашей жизни?

На самом же деле, их присутствие ощутимо, это похоже на то, что после смерти они обладают какой-то сверхестественной силой и помогают нам уже из другого царства.


5. Некоторые из наших умерших предков возвращаются в свою семью?


Поклонение предкам - это уважение и дань памяти нашим родным, которые покинули этот мир. Более того, последователи некоторых религий в своем восприятии загробной жизни пошли еще дальше: они твердо верят в то, что души их предков возвращаются к ним.

Такая искренняя вера в то, что они действительно возвращаются в свои семьи в той или иной форме помогает людям жить.

Фактически, это еще одно доказательство глубокой привязанности и любви наших умерших близких к нам, живым членам их семьи, несмотря на то, что они разделены с нами на уровне тела и существуют только в форме души.

6. Благодарность, а также всепрощение


Конечно же, если мы почитаем своих усопших близких, это означает то, что наши предки были добрыми и любящими людьми, а не злые и жестокие. И они продолжают оставаться таковыми даже после своей смерти.

Обязательно следует вспоминать их в своих молитвах, благодарить за все, а также просить у них прощения и прощать их за возможные совершенные ошибки.

7. А что если они возвращаются с определенной целью?


Что, если они возвращаются для того, чтобы о вас позаботиться или потому, что им нужно что-то продолжить и выполнить незавершенную задачу?

Вполне, возможно, что в период многочисленных реинкарнаций они обязательно найдут время вернуться к своей семье на земле.

8. Планы нашего подсознания


Разве в период нашей земной жизни мы строим какие-то планы относительно жизни загробной?

Наш инстинкт выживания заставляет нас вкладывать силы, средства и деньги в наших детей. Хотя мы не признаем этого, но делаем это на каком-то подсознательном уровне. Наша судьба, и наше продолжение рода –это самая важная составляющая нашей жизни и это также то, что будет нашим продолжением после смерти.

9. Маршрут для души


А как насчет тех, у кого нет потомства? Существует также карта маршрутов и их душ. Они также возвращаются.

Наша душа лежит в нашей ДНК. Души этих людей вернутся к потомкам кого-то из членов их семьи.

10. Посещение кладбища и могил наших близких


Другой способ почитать предков - это посетить их могилы. Посещения кладбища распространены как в христианстве, так и в исламе, когда люди посещают могилы своих мертвых родственников в праздничные дни или специальные дни, отведенные в религиозном календаре.

У христиан поминальные дни наступают через неделю после праздника Пасхи. Именно этот период считается временем поминания усопших.

11. Совершение добрых поступков



Своими молитвами мы отдаем дань уважения своим ушедшим родственникам. А вот другой способ отдать дань уважения - это совершать осознанные добрые поступки, улучшающие нашу карму.

Мы можем жертвовать деньги на благотворительные цели, давать пищу нуждающимся. К примеру, индусы верят, что, отдавая в дар корову,- которая считается священным животным, - они совершают большой акт добра ...

Для христиан добрые дела это "благотворительность", для мусульман - "садака", для буддистов "бхикша". Делать добро во имя своих предков - это еще один способов нашей благодарности, а также их почитания.

12. Исполнение нашей судьбы



Самое лучшее, что могут сделать для нас умершие предки, это помочь нам исполнить нашу судьбу.

Разными способами они помогают нам понять ценность тех вещей, которые у нас уже есть, а также ценить те благословения, которые мы можем потерять, если мы не будем тщательно заботиться о каких-то вещах.





из Тayni-mirozdaniya.ru

ТЕГИ:
предки, умершие, Души
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Ничтожества с татуировками

Автор: Всеволод Непогодин «Фраза»
Писатель (г. Одесса)
Ничтожества с татуировками

Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами.

Представители низкоквалифицированного физического труда сделали татуировки отличительным знаком своей касты. Иными словами, татуировка сейчас является маркером социальной второсортности. В свою очередь чистая кожа без наколок теперь — это шик, пропускной билет в высшее общество и признак интеллектуального превосходства. Особенно смешны и жалки те, кто любит  рассуждать о значении собственных татуировок (имя любимой девушки, день рождения сына). На самом деле смысл всех современных татуировок один: их носитель — безликая серость и ничтожество, порождённое глобализацией и обществом потребления.

Десять лет назад я работал инженером на железной дороге и принимал отчёты у дорожных бригадиров. Раз в месяц ко мне с папочками приходили матёрые дядьки, неоднократно мотавшие срок на зоне. Наколки на их пальцах имели смысл — я проверял отчёты, а в это время бригадир рассказывал мне о своих судимостях и татуировках. Они объясняли, кому положено бить звёзды, купола и кресты, а кому нельзя. А нынче купола и кресты набивают себе сопливые десятиклассники, которые не бывали даже в кабинете участкового милиционера, не говоря уже о более серьёзных пенитенциарных учреждениях. Замначальника и главный инженер по традиции каждый день на обед распивали на двоих бутылку водки, потому что были крепкими мужиками, но татуировок у них не было. А сейчас в наколках одни доходяги и хлюпики, обедающие рукколой со смузи и не способные выпить залпом сто грамм беленькой. Общество стремительно хилеет, мельчает и становится более женственным. Кажется, одной из главных причин является отмирание института воинской повинности. Сначала служили два года, потом полтора, затем год, а со временем все стали массово косить и уклоняться под любыми предлогами. Армия делала из мальчиков мужчин. Общество потребления превращает мальчиков в малышей горшкового возраста, вечно гоняющихся за новыми игрушками (айфонами, вейпами, гироскутерами — нужное подчеркнуть).

Летом я каждое утро бегал кроссы по стадиону, тренируя силу духа. На соседних дорожках активно изображала здоровый образ жизни «продвинутая молодежь» — девки с татуировками и парни с японскими сумоистскими косичками на затылке. Складывалось впечатление, что они ходят покрасоваться, а не заниматься спортом — все с фитнесс-трекерами, пристегивающимися к руке чехлами-кармашками для смартфонов, беспроводными наушниками, солнцезащитными очками популярных фирм. В этих легкоатлетических позёров мне даже плевать не хотелось — слюну жалко тратить на них. И почти у всех из них были татуировки как эмблема принадлежности к миру пустышек. Я старался поскорее пробегать мимо татуированных айтишников и бренд-менеджеров — какие же они всё-таки убогие и никчёмные!

Полвека назад французские философы описали недолговечный мир будущего. Товары, готовые служить десятилетиями, невыгодны глобальной экономике. Корпорациям нужны скоропортящиеся телевизоры, холодильники и стиральные машинки. «Чем быстрее сломается кухонный комбайн, тем скорее обыватель побежит покупать новый, и это выгодно для нас!» — размышляют воротилы капитализма. Но самое страшное, что вслед за непрочными товарами расплодились и непрочные бесхребетные люди. Какая-то голливудская мадам решила, что татуировка — это прикольно, и они, как обезьяны, слепо и бездумно начали ей подражать.

Я же в свои тридцать три года, видимо, слишком стар и застал тот ещё прочный мир: холодильник «ЗИЛ» надежно проработал на кухне у моей бабушки больше сорока лет, произведенная в послевоенные годы мебель отлично сохранилась и по сей день. Я запомнил строительство основательных домов из четырех слоев красного кирпича и возведение блочных гаражей с фундаментом. А теперь рассмотрим мир современных девочек с татуировками. Они вскладчину снимают квартиру в новостройке с газобетонными стенами (ударишь разок хорошенько — стена развалится).

Им не хочется жить с парнями, потому что мужчину надо обкармливать и обстирывать, а они заточены только на индивидуальные развлечения. Они не задумываются о своём жилье, а зациклены на сиюминутных удовольствиях. Им важнее увидеть фонтан Треви в Риме и дом Гауди в Барселоне, чем обзавестись собственностью. Только они не понимают, что дико однообразны в своих устремлениях и селфи возле фонтана Треви уже выкладывала в Инстаграме добрая половина офисных идиоток. Они ездят на кредитных корейских машинках, гоняются за новыми айфонами, но всё равно тотально несчастливы. Они просто белочки, несущиеся внутри колеса общества потребления. В этой гонке нет призов и нет победителей. Они перманентно фрустрированы и ходят к психологам, пытаясь решить накопившиеся проблемы. Хотя вся их проблематика на поверхности — она лежит в их легковесно-туристическом образе жизни.


Я не садист, но есть жестокие моменты, доставляющие мне истинное удовольствие. Купившая права татуированная девочка едет на легкосплавной корейской машинке и вдруг врезается в старый чешский трамвай «Tatra» (или в «Победу», или в «Волгу», на которой ездил Олег Ефремов в фильме «Три тополя на Плющихе»). В одночасье весь няшно-розовый мирок татуированной девочки разбивается вдребезги. А всё потому, что тот старый мир до Бодрияра был прочнее, мощнее, устойчивее, стабильнее и, самое главное, честнее. «Вы все фейк!» — написала в предсмертной записке Оксана Шачко, и это лучшее высказывание о современном мире. Люди превратились в симулякры. Дашь щелбан татуированному вегану, и он моментально превратится в пыль. В коворкингах сидят те, кто не способен трудиться в коровниках.

Каждому делающему нынче татуировку надо прямо на лбу ставить тавро «НИЧТОЖЕСТВО», чтобы окружающие представляли его образовательный уровень. Пятнадцать лет назад в колледже, увидев татуировку на икроножной мышце у преподавательницы, мы с приятелями считали это признаком крутизны. А сейчас подобное нательное рисование — это пошлость, глупость и косность. Ко всем обладателям татуировок у меня всегда есть вопрос: «Вы платите деньги за то, чтобы вам испортили кожу. Давайте тогда вы заплатите мне деньги, а я вам выбью зуб или выколю глаз?». Татуировка — это же латентный мазохизм. Скарификация за деньги. Показные увечья. Станьте сначала рок-звездами, сочините великие музыкальные композиции, а потом уже набивайте себе партаки. А то двух слов связать не могут, но зато все исколоты.

Я люблю себе представлять картину, как татуированный хипстер попадает в тюрьму, заходит в хату, а у него наколок в десять раз больше, чем у смотрящего. Естественно, с хипстера спросят за наколки. Дальше, думаю, ему будет невесело сидеть — особенно, если брови в барбершопе фигурно ощипаны и ухожены. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Забыли эту мудрость айфонные сосунки.

Я, наверное, сделан из того толстого слоя стали, что и трамвай «Tatra». Мне не нужны внешние атрибуты характера. Татуировки, бороды, сумоистские косички, айфоны — это всё для поверхностной накипи и бабочек-однодневок, не задумывающихся о вечности. Ничтожества с татуировками — вот самое ёмкое описание современных тридцатилетних. Они столь же хрупкие и недолговечные, как и бумажные стаканчики, из которых хипстеры пьют свой гадкий кофе.

Пройдет время, сменятся тренды, татуировки выйдут из моды, и тогда хипстеры поймут, что их цинично кинули, испортив кожу за их же деньги. Белоснежная кожа — как и век назад, это признак аристократии и принадлежности к мыслящей публике. У Ломоносова не было ни фитнес-трекера, ни айфона с Google Maps, а он зимой добрался своим ходом из Архангельска в Москву. Это говорит о том, что сила воли важнее, чем научно-технический прогресс и его производные.





golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка