популярное

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Советы старика

Забавное, но очень мудрое стихотворение, заставляющее серьёзно задуматься.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Очень красивый стих

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Люди по всему миру выбирали самых красивых мужчин, и вот 20 победителей

Существует много конкурсов красоты, где внешность участников оценивает специальное жюри. И часто бывает, что их выбор совершенно непонятен обычным людям. А интернет-портал TC CANDLER составляет списки 100 самых красивых мужчин и женщин, учитывая мнение более 3 млн пользователей интернета со всего мира.

Он нажал на эти точки на ногах, после чего его страдания закончились!

Чтобы избавиться от головной боли, необязательно глотать пригоршни таблеток. Воспользуйтесь этими советами, и мучения уйдут!

Притча о проблемах

Однажды человек шёл мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке. Рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, будто бы от боли. Проходя мимо, человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шёл мимо этого дома.

Алессия Риторина - новая звезда на фоне сенсаций

Писательская звезда Алессии Риториной зажглась на небосклоне литературного творчества сравнительно недавно, в июле 2018 года, предъявив миру исторический триллер в четырёх томах, основанный на документальных событиях 1959 года, - "Что ждёт Дятлова за перевалом судьбы". И её популярность растёт не по дням, а по часам.

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире

20+ привычек жителей Швеции, благодаря которым их страна — одна из самых счастливых в мире:

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

  1. Уход за собой

Побочный эффект: как предотвратить негативные последствия резкой потери веса

От лишних килограммов избавляться, конечно, нужно, но подходить к делу стоит ответственно, чтобы все прошло без ущерба для здоровья и красоты. Мы узнали у экспертов, как предотвратить негативные последствия резкой потери веса.

Что происходит с кожей, когда ты худеешь?

Кожа, как известно, самый большой орган человеческого тела. Если ты теряешь вес, ее площадь остается прежней, поэтому вместе с лишними сантиметрами ты рискуешь потерять упругость кожи, а вдобавок обрести целлюлит и растяжки. Чем больше килограммов хочешь скинуть, тем серьезнее нужно отнестись к процессу ухода за собой.

Резкое изменение веса — стресс для организма, в результате которого происходит чрезмерный выброс кортизола. Этот гормон ослабляет функцию клеток соединительной ткани, уменьшает выработку эластина и коллагена — белков, обеспечивающих прочность и эластичность кожи. Итог — снижение плотности и упругости, чаще всего в области живота, груди и плеч. Обычно это относится к девушкам, которые избавляются от значительного количества килограммов — от 15 и больше — за короткий период времени. А вот проблема растяжек может коснуться даже тех, кто худеет всего на 3−4 кг.

«Когда происходит перерастяжение и повреждение коллагеновых и эластиновых волокон, возникают участки атрофии, микроразрывы кожи — это и есть стрии. Как правило, они образуются на груди, животе, внутренней поверхности бедер и рук», — объясняет врач-косметолог клиники «Время Красоты» Анна Рыжова.

Появятся они или нет, во многом зависит от наследственности.

Еще стоит учитывать, что в юном возрасте кожа достаточно легко переживает колебания веса, но с годами, когда уровень адаптации снижается, она начинает обвисать или сдуваться, как воздушный шарик. В некоторых ситуациях (например, если ты уменьшилась на пару размеров) может потребоваться пластическая операция, поэтому лучше заранее принять меры. Запомни: оптимальная потеря веса — до 4 кг в месяц. В этом случае кожа сокращается постепенно. И, конечно, в процессе похудения полезны любые процедуры, которые помогут ей «прийти в себя».

Безопасный способ похудеть — делать это под контролем врача

Как избежать потери упругости

Дома:

Не жди, когда ты наконец-то влезешь в «контрольные» джинсы, а сразу используй кремы, эмульсии, сыворотки с АНА- и аминокислотами (повышают плотность кожи, делая ее более упругой и эластичной), омега-ненасыщенными жирными кислотами (восстанавливают липидную мантию, препятствуют обезвоживанию).

«Это важный этап, хотя может показаться, что он несущественный и к желаемому результату не приведет. Конечно, только он один лифтинг не обеспечит, но ты поддержишь одну из важных функций эпидермиса — удержание влаги, без которой кожа сохнет, становится тусклой, процесс обновления ее клеток замедляется. Выбирай средства, в составе которых есть активные компоненты: масло жожоба, ши, какао, кокосовое; эфирное масло розмарина, герани, розы, пачулей; аминокислоты оксилизин и оксипролин; альфагидроксикислоты (те самые АНА): гликолевая, винная, яблочная, молочная; сигнальные пептиды; ретинол»,
— говорит главный врач клиники «Петровка-Бьюти» Марина Раткевич.

Присмотрись к кремам с повышенным содержанием липидов и антиоксидантов (красный виноград, эхинацея, чайное дерево).

Альгинатные маски подтянут и подчеркнут контуры тела. Полезны обертывания с бурыми морскими водорослями (фукус, ламинария). Они способствуют и потере веса, и подтяжке кожи.


Стоит включить в программу ухода отшелушивание — скрабы и гоммажи для лица и тела, но не слишком агрессивные, а, например, содержащие силиконовые гранулы. Можно делать поверхностные пилинги на основе фруктовых кислот.

«Обрати внимание на восстанавливающие средства с мочевиной. Она глубже и интенсивнее борется с сухостью, чем гиалуроновая кислота», — замечает врач, дерматолог- косметолог салона «Белый сад» Наталья Жлудова.

В салоне:

На первом этапе могут понадобиться процедуры, направленные на дренаж и детоксикацию (массаж, ванны, прессотерапия). Они стимулируют лимфоток, выводят лишнюю жидкость, уменьшают нагрузку на сосуды. Для лица полезно делать подтягивающие маски, миофасциальный или укрепляющий массаж — в общем, все то, что направлено на глубокую проработку мышц, стимуляцию притока крови и кислорода. В середине курса подойдут процедуры, которые активируют сжигание жира, и направленные против целлюлита: обертывания, массажи, аппаратные методики (LPG, Endosphères). Когда увидишь на весах заветную цифру, запишись на укрепляющие подтягивающие маски и обертывания с ламинарией, центеллой, маслом амаранта, жожоба, авокадо. Ароматерапия поможет снизить стресс, восстановит психоэмоциональное состояние и улучшит сон — это тоже, между прочим, способствует физиологичному уменьшению массы тела, да и в целом полезно для здоровья.


Когда вес стабилизируется, поддерживай результат массажем и домашним уходом.

«Если есть значительная потеря тонуса, можно прибегнуть к лазерным методикам — игольчатый RF-лифтинг Scarlet или Fraxel. Их действие направлено на стимуляцию выработки коллагена и эластина и, как следствие, выравнивание цвета и текстуры кожи. Оптимально сочетание аппаратных и инъекционных методов», — добавляет Татьяна Корягина, массажист, спа- терапевт салона «Белый сад».

Как избежать целлюлита

Дома:

Его сопровождают нарушение микроциркуляции крови и многих звеньев обменного процесса, застой лимфы и продуктов обмена в межклеточном пространстве, поэтому формулы необходимых тебе средств должны включать активные ингредиенты, которые обладают лимфодренажным эффектом (витамины группы К, конский каштан), и раздражающие компоненты, чтобы стимулировать кровообращение — ментол, экстракт красного перца, масло грейпфрута, папайи, миндаля. Чередуй составы, ориентируясь на свой цикл.

«С первого дня и до середины (примерно 14 дней) выбирай сжигающие жир (кофеин, бурые водоросли, карнитин, теобромин), а во второй половине — дренирующие (экстракты плюща и конского каштана)»,
— советует эксперт марки Comfort Zone Наталья Токмакова.

В салоне:

В подкожно-жировой клетчатке располагаются сосудистая сетка, отвечающая за снабжение всех тканей кислородом и необходимыми веществами, и лимфатическая, ответственная за детоксикацию.


«Делай упор на процедуры, улучшающие крово- и лимфо- обращение: лимфодренажные техники ручного и аппаратного массажа», — советует Марина Раткевич.

А антицеллюлитные ванны и обертывания с эфирными маслами и бурыми водорослями активизируют метаболизм, «подкормят» кожу макро- и микроэлементами и выведут токсины.

Как избежать растяжек

Дома:

От них легче избавиться, пока они розовые. Когда побелеют, сделать это очень сложно, практически невозможно.

«Проведи простой тест — сильно потри, помассируй участок тела, где есть побелевшие растяжки. Если чувствуешь покалывание, жжение, стрии розовеют и реагируют, то в принципе с этой тканью еще можно работать. В опасное для появления таких дефектов время важна моментальная реакция: держи под рукой плотный питательный крем, масло (растительное или минеральное — то, что образует пленку на поверхности). И если в проблемной зоне чувствуется зуд, лучше ее сразу смазать. Ищи следующие ингредиенты в формулах: центелла азиатская, эфирное масло нероли, розы, ладана», — рассказывает Наталья Токмакова.

Визуально уменьшить растяжки помогут скрабы (выровняют текстуру), пантенол и алоэ вера, они хорошо увлажняют и питают.


В салоне:

Если стрии появились достаточно давно, то можно уменьшить их при помощи лазера Fraxel Dual.

«От трех до пяти сеансов в течение трех месяцев вполне могут избавить тебя от новых и сделать менее заметными старые стрии. Второй по эффективности метод — сочетание инъекционных методик (например, микронидлинг — воздействие мезороллером на эпидермис) и радиочастотного лазера. От двух до пяти процедур по 20 минут на аппаратах INTRAcel или EndyMed Intensif улучшат качество кожи на 60%, „расшевелят“ даже в застарелых стриях синтез коллагена и эластина», — обнадеживает дерматолог клиники Marmur Medical Эллен Мармур (США).

Как вернуть упругость коже лица

Дома:

Лицо худеет в первую очередь. Как только ты решишь изменить рацион и образ жизни, корректируй и уход. Поддерживай кожу с помощью укрепляющих сывороток и кремов для лифтинга. Выбирай те, в составе которых есть наиболее эффективные антивозрастные компоненты: ретинол, гиалуроновая кислота, омега-3 и -6, витамин С, пептиды. Только не увлекайся самомассажем.

«Ты рискуешь перенагрузить не те мышцы, которые надо, и расслабить другие, мышцы-антагонисты, в результате чего черты лица могут исказиться», — предупреждает Наталья Токмакова.

В салоне:

Пройди курс биоревитализации гиалуроновой кислотой или запишись на плазмолифтинг. Эти популярные и зарекомендовавшие себя как действенные процедуры способствуют естественному омоложению кожи.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Худеть, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка