популярное

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

Добрые, душевные картины английского художника Джеффа Роланда.

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства! 👇

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

Трогает за живое...

Как перестать быть снабженцем для женщин?

Некоторые мужчины настолько боятся, что дама разведет их на пирожное в буфете, что в результате перестраховки перестают быть похожим на мужчин. Вот правила флирта, составленные таким мужчиной-перестраховщиком. Он решил, что так обезопасит себя от корыстных стерв, а в результате закрыл себе путь к отношениям.

Деревенский священник научил меня делать три вещи каждый день, когда я ухожу из дома

Прочищает мозги, правда?😲🤔

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Эти люди пришли на пляж загорать. Пару минут — и они стали свидетелями ужасного природного явления… Жуть просто...

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

  1. Мода и стиль

Как мода утратила возраст: почему теперь нормально носить мини-юбку в 50 лет

Нам всем очень повезло: мы живем в то время, когда можно воссоздать образ хоть 1970-х, хоть 1920-х годов, мы можем носить что угодно в любом возрасте, гендерные границы также окончательно стерлись: сегодня в порядке вещей надеть смокинг на голое тело или шпильки на выпускной. Но ведь такое модное изобилие утвердилось не очень-то и давно.

На протяжении десятилетий существовала негласная четкая и строгая регламентация, прописывавшая кто, что, где и в какое время может и не может надевать. Скажем, представить семнадцати-восемнадцатилетнюю девушку на шпильках в 1950-е годы было просто немыслимо. Собственно, поэтому в моду и вошел каблук kitten heel: сначала его придумали для подростков, но благодаря Голливуду и актрисам той эпохи низкие каблуки стали носить женщины всех возрастов. То же самое и с длиной мини, ставшей очень популярной в 1960-е годы благодаря британскому дизайнеру Мэри Квант. Ультракороткие платья, цветные колготки и туфли Мэри Джейн, которые, по сути, были позаимствованы из гардеробов подростков, ни за что не надела бы женщина старше тридцати.

В немного сексистской по нашим дням книге «Гид по стилю, или Ключ к успеху», легендарная Эдит Хед дает советы, например, «в чем встречать мужа с работы» и «какая длина юбки допустима в определенном возрасте». Меж тем в конце 1960-х книга была бестселлером.

Рекомендуем: Как выглядеть потрясающе после 50 лет? 15 секретов от Твигги

В наши дни такое, конечно же, кажется смешным. Что такое молодость? Уже давно мы сами решаем, как хотим взрослеть и стареть, как будем выглядеть, что будем носить. Отчасти молодость — это именно возможность выбирать. Выбирать платье на вечеринку, выбирать профессию, решать — пойти на свидание или остаться дома и учить какой-то новый язык или заняться йогой и дыхательной гимнастикой. Причем без всех этих страданий об утерянных возможностях. И нет ничего зазорного в том, чтобы поменять свою карьеру и заняться чем-то новым в 50 лет, равно как и отправиться в одиночное путешествие в 90.

Очень сильно изменился наш ритм жизни, и молодость может продлить кто угодно. Все то, что вроде бы нужно было успеть сделать за 10 лет, растянулось на долгие годы. Получить первое образование ближе к 30 годам — нормально (собственно, это абсолютно естественное явление на Западе), выходить первый раз замуж в 40 и рожать в этом же возрасте (а то и вовсе не рожать) — также в порядке вещей. Люди просто живут, занимаются тем, что интересно им, и радуются жизни. А раз так, то почему успешная, красивая женщина, поддерживающая себя в форме, должна отказываться от коротких юбок, когда ей исполняется 40.

Еще один немаловажный момент в этой истории — финансовые возможности покупательниц. Иногда, разглядывая образы из очередной коллекции Christian Dior, задаешься вопросом — а для кого все эти прозрачные тюлевые платья с корсетом, в которых просвечивает грудь? Очевидно, что худенькая девочка шестнадцати лет не может позволить себе ультракороткое платье золотого цвета от Saint Laurent или смелый купальник от Chanel за несколько сотен евро. А вот ее мама может, да еще и будет выглядеть в этом не хуже дочери.

Стремление следить за своей внешностью, желание поддерживать физическую форму зачастую развивается именно в зрелом возрасте. Уж какой спортзал и кино на пару в 20 лет? Нет, бывает, конечно, и такое, но сегодня — совсем не редкость, что «взрослые» женщины выглядят куда лучше молодых девчонок. И именно на таких женщинах куда лучше смотрятся и кроп-топы, обнажающие живот, и короткие платья, и шорты, и много чего еще.

Есть у этого явления и обратная сторона: не только взрослые женщины хотят носить «молодежные» вещи, но и сама молодежь желает выглядеть старше. В 1990-е годы в мире вспыхнул интерес к винтажу. Модницы начали охотиться за платьями своих бабушек, «грабили» их шкафы в поисках сокровищ, а заодно разыскивали ценности на блошиных рынках, в секонд-хендах или дорогих винтажных магазинах. Все в те же 1990-е подростки стремились копировать наряды своих кумиров — Spice Girls, Бритни Спирс, Кристина Агилера и многие другие певицы десятилетия становятся главными модными иконами. Именно тогда подростки по всему миру начали носить туфли на внушительной платформе, чокеры и вещи, мягко говоря, провокационные для возраста четырнадцати-пятнадцати лет.

Рекомендуем: 10 вещей, которые идут всем Девочкам

В конце 1990-х — начале 2000-х модные бренды смекнули, что мамы — отличная целевая аудитория, и начали выпускать «взрослую» одежду для детей. Понятие double dressing (когда два человека одеваются в одном стиле либо в абсолютно идентичные вещи) не удивляет уже никого. Более того, переодевать детей считалось нормальным еще века назад: если рассматривать портреты эпохи Возрождения (да и других веков), вы увидите мальчиков и девочек в «серьезных» взрослых нарядах. Так что годовалый ребенок в платье Kenzo, как у мамы, или кроссовках Nike, как у старшего брата, — явление совсем не новое, но точно очень популярное.


Кстати, все чаще модные марки привлекают к сотрудничеству возрастных моделей. И рекламируют они не закрытые длинные платья, а джинсы, кроссовки и другие вещи, в которых можно представить хоть восемнадцатилетнюю девушку, хоть «девушку» семидесятилетнюю. И самое поразительное, что эти модели действительно выглядят круто в одежде, которая вроде бы предназначается молодому поколению. Про самый обсуждаемый бренд наших дней Vetements и говорить не стоит: совсем недавно они выпустили новый лукбук, в котором снова задействовали самых простых людей. Можно по-разному относиться к тому, что делает марка, но то, что их вещи смотрятся одинаково хорошо (или плохо) и на восемнадцатилетних девушках, и на женщинах в возрасте — бесспорно.

Рекомендуем: Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

76-летняя Вивьен Вествуд носит одежду собственного бренда (порой достаточно смелую даже для «молодых»), воссоздает необычный макияж с подиума, ходит на гигантских каблуках и красит волосы в безумные цвета и выглядит великолепно. Айрис Апфель выпускает коллекцию яркой косметики с MAC, а легендарная модель Лорен Хаттон (73 года) стала лицом бренда Bottega Veneta.

Чего там, буквально месяц назад вышел лукбук российской марки нижнего белья Petrushka, и героиней съемки стала 61-летняя Татьяна Неклюдова, модель популярного агентства Oldushka. Глядя на всех этих чудесных женщин нельзя не думать, что если старость будет выглядеть именно так, то возраст — точно не ее критерий.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
одежда, Женщины, Возраст, стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

www.elle.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка