популярное

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Невеста на миллион! ДЕВЯТЬ самых дорогих свадебных платьев звезд

«Гулять так гулять!» — мы решили вспомнить самые дорогие свадебные платья звезд, вошедшие в историю моды!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Если повезет ...

Все что ни делается, все к лучшему.

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Бывшая жена Яна Арлазорова: «Я отговаривала дочь идти на похороны отца»

В судьбе Елы Санько было немало драматизма: как в карьере, так и в личной жизни. Ее первой любовью и отцом единственной дочери стал известный юморист Ян Арлазоров. После тяжелого разрыва с ним она на 20 лет ушла из профессии.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Невероятно трогательное письмо Шепелева к Фриске, которое он опубликовал на своей странице в Фейсбук в годовщину ее смерти

Ровно год назад не стало Жанны Фриске. Родные и близкие до сих пор не могут оправиться от этого горя. Но, судя по всему, сложнее всего пришлось гражданскому мужу и отцу сына Жанны - Дмитрию Шепелеву. В годовщину смерти любимой он опубликовал в Сети это трогательное письмо.

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

  1. Мода и стиль

Эй, моряк! 6 предметов одежды, позаимствованных у матросов

Женщины любят «отбирать» у мужчин все самое красивое и удобное: брюки, комбинезоны, обувь… У матросов и лодочников явно было чем поживиться: тут и тельняшки, и верхняя одежда, и аксессуары.

Современные вариации морского стиля в основном имеют британские корни: распространение его элементов пришлось как раз на тот период, когда Британия была в зените славы и королева Виктория диктовала моду всему миру. Именно поэтому в морской подборке столько вещей в стиле, который мы привыкли считать английским (даже если корни той или иной вещи проистекают из другой страны).

1. Канотье


С конца XIX века шляпы-канотье с плоскими полями носили лодочники и молодые люди, чьим хобби была гребля. Потом канотье плавно перетекли в форму учащихся элитных школ, а сегодня этот аксессуар защищает от солнца модниц по всему миру. Ну, а «по старинке» их используют разве только венецианские гондольеры.

2. Блейзер

«Блейзер — это клубный пиджак», — как мы помним из фильма «Служебный роман». А вот как он появился и в чем его отличие от, собственно, пиджака? Блейзер как фасон возник во времена правления королевы Виктории: гребцы из Клуба лодочников и матросы носили практичные жакеты со сверкающими пуговицами. Они могли быть синего, красного или любого насыщенного цвета — для того, чтобы можно было издалека различать команды.

От классического пиджака блейзер отличается практичностью: он выполнен из более ноской ткани, призван согревать во время гребли и не стеснять движения. Еще одно важное отличие: традиционный пиджак обычно выпускается в комплекте с парой брюк, а блейзер — нет.

3. Тельняшка


Многовековая история тельняшки (по легенде топы в полоску придумали для бретонских моряков) доказывает: обосновавшись в мужском гардеробе, стиль милитари всегда удачно перетекает в женский. Популяризацию тельняшки среди прекрасной половины человечества приписывают Коко Шанель, а позднее полоска стала фирменным элементом коллекций Жан-Поля Готье. Ну, а о том, что трикотажный топ в полоску есть, пожалуй, в каждой летней коллекции всех демократичных брендов, и говорить не стоит.

4. Дафлкот


Пальто-дафлкот тоже пришло из арсенала матросов. Прямое пальто с застежками на пуговицах в виде палочек, капюшоном и вместительными карманами традиционно изготавливается из плотной грубой шерсти. Изначально оно было призвано защищать от холода, воды и ветра, с чем справляется до сих пор, оставаясь неотъемлемой частью коллекций в стиле «преппи» (верно, из военной стилистики дафлкот со временем перекочевал в школьную и университетскую).

Читайте также: 12 модных правил, или Как выглядеть дорого?

5. Лодочные туфли


«Лодочные» туфли, они же «яхтенные» туфли, они же «топсайдеры» — это, скорее, атрибут мужского гардероба, но модель встречается и в женских вариациях. Отличительные черты: белая резиновая подошва, верхняя часть из кожи, особый внешний шов и кожаные шнурки, продетые через отверстия по всей окантовке обуви и буквально опоясывающие ногу. Происхождение у модели самое что ни на есть матросское: в 1930-х ее придумали, чтобы противостоять скольжению на палубе, и вскоре топсайдеры стали частью формы американского военно-морского флота.

6. Матросские воротники


Подробности истории возникновения матросского воротника доподлинно не известны. Одни источники утверждают, что прямоугольные воротники появились в эпоху напудренных париков, которые, по тогдашней моде, полагалось носить в том числе и гардемаринам: чтобы форма не пачкалась косметикой, матросы прикрепляли к ней накидку из ткани. По другой версии, матросский воротник был упрощённой версией капюшона (дело в том, что традиционный капюшон опасен на палубе — им легко зацепиться).

Интересно: Звезды, доказывающие, что стиль не имеет возраста.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
одежда, мода и стиль, Матрос
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…

Боженька, ну сжалься, поделись немножко…

Людям очень важно с мыслью просыпаться,
Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится,
Но намного больше тех, кто побоится
К очереди этой присоединиться…
Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам…
Близким и не очень, рыжим и блондинкам,
Бедным, и богатым, слесарям, поэтам…
Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь,
О своих проблемах сразу забываешь…
А когда душою кто-то согревает,
Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться…
Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца…
Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться…
Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место…
Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой…
Для кого-то счастье – сплетнями делиться…
Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…
Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки…
Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже,
Что улыбка близких – это счастье тоже…


из КЛУБ ЛЮБИМЫХ ЖЁН
ТЕГИ:
Счастье, ладошки, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка