популярное

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Спасибо тебе, Всевышний!

ДА, перед тем как прийти на консультацию по позвоночнику можно сделать предварительные тесты!
Вот эти шаги:

- Возьмите стул с прямой спинкой, сядьте на него, прижавшись к спинке стула, выпрямитесь и попросите человека, который вам помогает, посмотреть сзади на голову.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

Проверьте себя — вы логик или интуит? Ответ мы на uDuba разместили под фото. Но сначала внимательно посмотрите на девушку и определите — в какую сторону она вращается? По часовой стрелке, или против?

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Я пришла за счастьем, вот мои ладошки…

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника:

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Как твое тело говорит о том, что это не твой мужчина?

Мы все слышали фразу: «Ты поймешь, как только встретишь своего человека». И то же верно в обратном случае: ты поймешь, когда рядом будет не твой человек.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

- НЕ ЕШЬТЕ ЭТО

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

  1. Красота и здоровье

Трихологи об уксусе, кефире, желатине и других народных рецептах для волос

Есть ли смысл наносить на волосы кефир и коньяк, или лучше употреблять их по назначению?

Ученые в лабораториях ломают головы над формулой маски для волос, а в интернетах пишут, что все просто: «Смешайте немного горчицы, дрожжей, добавьте пару яичных желтков, и волосы заколосятся». Правда, не уточняется – то ли как пшеница в Повольжье, то ли как кукуруза на Таймыре.

Мы попросили трихологов Владислава Ткачева и Марину Гайдайчук прокомментировать пользу, вред и эффективность популярных народных рецептов.

Ополаскивание уксусом для блеска и гладкости

Лена народные 2


Понадобится:

  • натуральный яблочный уксус – 60 мл;
  • вода – 250 мл;
  • ромашка, крапива, мята или лопух — добавляются по желанию.

Применение: довести воду до кипения, добавить любые травы, дать настою остыть. Добавить уксус. Разбавить водой и ополаскивать волосы после мытья шампунем.

Мнение трихологов: Уксус действительно придает волосам блеск и плотность, так как подкисление “закрывает” чешуйки кутикулы и делает их менее проницаемыми для посторонних веществ. Также он создает благоприятный pH кожи головы. Это полезно при себорее, повышенной чувствительности, дисбиозе и наличии патологической микрофлоры. Положительный эффект от него действительно есть – волосы становятся более гладкие и блестящие. Но это работает не на всех и не всегда.

  • Во-первых, ополаскивание уксусом ускоряет вымывание пигмента и не рекомендуется окрашенным волосам.
  • Во-вторых, неправильная дозировка может пересушить волосяной стержень.

Маска с кефиром и дрожжами для блеска и стимуляции роста волос


Лена народные 3


Компоненты:

  • дрожжи – 15 гр;
  • вода – 50 мл;
  • кефир – 250 мл. (Для сухих волос рекомендуется кефир с жирностью 3,2% или 6%, для жирных — 1%, в остальных случаях — 2,5%.)

Применение: развести дрожжи в воде, через 15 минут добавить кефир. Нанести под полиэтиленовую шапочку (или целлофановый пакет), обернуть голову полотенцам и оставить на полчаса.

Мнение трихологов: Кефир, как уксус и сок лимона являются кислой средой. И действует по тому же принципу: закрывает чешуйки волоса, восстанавливает pH баланс. Дрожжи – витамины группы В. За счет термического эффекта усиливается кровообращение, и они лучше проникают в кожу головы.

Маска для питания и ускорения волос роста с медом и коньяком


Лена народные 4


Компоненты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.

Применение: разогреть мед на водяной бане. Взбить яичный желток и смешать с остальными ингредиентами.

Мнение трихологов: Хорошая маска для профилактики и лечения сезонного выпадения волос. Коньяк – местнораздражающее средство для усиления кровотока. Чем больше расширены сосуды, тем больше питания и витаминов получат волосы, в данном случае – из меда и желтка. Главное - не пытаться решить этой маской проблему андрогенетической или диффузной алопеции. Если после нескольких применений ситуация не меняется, лучше – к доктору.

Маска, ускоряющая рост волос с витаминами в ампулах


Лена народные 5


Компоненты:

  • яйцо – 1 шт;
  • миндальное и репейное масло – 1 ст. ложка;
  • витамины В1, В6, В12 – по одной ампуле каждого.

Применение: взбить куриное яйцо, добавить масла и витаминные растворы. Нанести на кожу головы, распределить по длине, оставить на 1-1,5 часа.

Мнение трихологов: Любые рецепты с маслами – миндальным, репейным – хороши при сухой коже головы и волосах. Но репейное масло крайне сложно смывается и в принципе не способно как-либо воздействовать на структуру волосяного стержня. Смысла наносить его по длине нет. Для восстановления кожи головы – можно, но если она у вас жирная, делать масляные маски не стоит.

Маска для жирной кожи головы и борьбы с перхотью


Лена народные 6


Компоненты:

  • белая или голубая глина;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • перетертый чеснок – чайная ложка.

Применение: смешать, втереть в кожу головы, укутать полотенцем и выдержать около получаса.

Мнение трихологов: Маска хороша при проблемах, связанных с повышенной жирностью, – но не в тех случаях, когда нарушена целостность кожного покрова. Лимон и чеснок могут вызвать раздражение.

Ламинирование волос желатином


Лена народные 7


Компоненты:

  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода (молоко или негазированная минеральная вода) – 3-4 ст. ложки;
  • бальзам или маска для волос – 1 ст. ложка.
  • по желанию: можно добавить желток яйца, травяные настои, лимонный сок, кефир, масла.

Способ применения: смешать ингредиенты, нанести на влажные волосы, создать парниковый эффект при помощи шапочки и полотенца, оставить на 45-60 минут. Желательно «подогревать голову феном по мере необходимости».

Мнение трихологов: Не имею ничего против желатина. В нем содержится коллаген, который волосы теряют из-за агрессивной внешней среды и просто с возрастом. Рецепты на основе желатина близки по свойствам к профессиональным маскам.

Осветление лимонным соком: классический способ


Лена народные 8


Читайте также: Красота и гормоны: есть ли связь?

Понадобится:

  • лимонный сок;
  • теплая вода;
  • бутылочка с насадкой-распылителем.

Способ применения: добавить к лимонному соку воду в пропорции 1:1, перелить состав во флакон с пульверизатором и опрыскать волосы по всей длине. Выйти на улицу или встать у окна под прямые солнечные лучи (не менее, чем на час). Если волосы недостаточно посветлели, процедуру можно повторить, но не раньше, чем через день, иначе может проявиться нежелательный медный оттенок.

Интересно: Как управлять судьбой через волосы?

Мнение трихологов: Такое осветление – крайняя мера. Концентрация лимонного сока, которая способна осветлить, агрессивна по отношению к волосам и коже головы и может спровоцировать ожог и дерматит. Лимонный сок – сильный аллерген. Чтобы получить эффект, как от профессионального окрашивания, такие процедуры придется повторить несколько раз. И крайне вероятно, что это травмирует кутикулу волоса.

Выводы

  • Народные рецепты можно использовать при слабовыраженных проблемах и для повседневной профилактики. В основном, они не агрессивны и хорошо переносятся чувствительной кожей. Однако проигрывают в эффективности профессиональным средствам там, где речь идет об усилении роста волос и влиянии на воспаления и патогенную микрофлору.
  • Степень восстановления должна быть соразмерна повреждению. Если бы мы дышали деревенским воздухом, мыли голову родниковой водой, не пользовались феном и приборами для стайлинга – профилактики кефиром и уксусом было бы достаточно. Но количество агрессивных факторов увеличилось – значит, средства для восстановления должны быть более мощными и поникать глубже.

Поделитесь статьей с подругами!

из beautyinsider.ru

ТЕГИ:
волосы, Красота и здоровье, Народный рецепт
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка