популярное

Живите сегодня! Сейчас!

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Учительница проверяла сочинения и плакала

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Да!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Принципы воспитания от мамы‑миллионера

Иногда некоторые задаются вопросами: почему одним в жизни достаётся всё, а другим — ничего? Почему кому-то удаётся стать успешным и богатым, а кому-то так и суждено всю жизнь прожить в безвестности и едва сводить концы с концами? Может, это предопределено изначально, с самого рождения? Родился в бедной семье, быть тебе бедным, родился в богатой — ждёт тебя успех. Логично? Логично, но вовсе не обязательно и Дени Джонсон — мама-миллионерша, яркое тому подтверждение.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

Не над индивидом надо работать. Не над человеком с эмоциональными проблемами надо работать. Их эмоциональные проблемы могут быть от того, что они живут на минимальный доход. Психологи хотят приспособить Вас к этой системе, так что, по-видимому, они глупы.

Жак Фреско

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Теперь заживем! Самые интересные коды, которые дадут доступ к скрытым функциям твоего смартфона.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

  1. Красота и здоровье

Трихологи об уксусе, кефире, желатине и других народных рецептах для волос

Есть ли смысл наносить на волосы кефир и коньяк, или лучше употреблять их по назначению?

Ученые в лабораториях ломают головы над формулой маски для волос, а в интернетах пишут, что все просто: «Смешайте немного горчицы, дрожжей, добавьте пару яичных желтков, и волосы заколосятся». Правда, не уточняется – то ли как пшеница в Повольжье, то ли как кукуруза на Таймыре.

Мы попросили трихологов Владислава Ткачева и Марину Гайдайчук прокомментировать пользу, вред и эффективность популярных народных рецептов.

Ополаскивание уксусом для блеска и гладкости

Лена народные 2


Понадобится:

  • натуральный яблочный уксус – 60 мл;
  • вода – 250 мл;
  • ромашка, крапива, мята или лопух — добавляются по желанию.

Применение: довести воду до кипения, добавить любые травы, дать настою остыть. Добавить уксус. Разбавить водой и ополаскивать волосы после мытья шампунем.

Мнение трихологов: Уксус действительно придает волосам блеск и плотность, так как подкисление “закрывает” чешуйки кутикулы и делает их менее проницаемыми для посторонних веществ. Также он создает благоприятный pH кожи головы. Это полезно при себорее, повышенной чувствительности, дисбиозе и наличии патологической микрофлоры. Положительный эффект от него действительно есть – волосы становятся более гладкие и блестящие. Но это работает не на всех и не всегда.

  • Во-первых, ополаскивание уксусом ускоряет вымывание пигмента и не рекомендуется окрашенным волосам.
  • Во-вторых, неправильная дозировка может пересушить волосяной стержень.

Маска с кефиром и дрожжами для блеска и стимуляции роста волос


Лена народные 3


Компоненты:

  • дрожжи – 15 гр;
  • вода – 50 мл;
  • кефир – 250 мл. (Для сухих волос рекомендуется кефир с жирностью 3,2% или 6%, для жирных — 1%, в остальных случаях — 2,5%.)

Применение: развести дрожжи в воде, через 15 минут добавить кефир. Нанести под полиэтиленовую шапочку (или целлофановый пакет), обернуть голову полотенцам и оставить на полчаса.

Мнение трихологов: Кефир, как уксус и сок лимона являются кислой средой. И действует по тому же принципу: закрывает чешуйки волоса, восстанавливает pH баланс. Дрожжи – витамины группы В. За счет термического эффекта усиливается кровообращение, и они лучше проникают в кожу головы.

Маска для питания и ускорения волос роста с медом и коньяком


Лена народные 4


Компоненты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.

Применение: разогреть мед на водяной бане. Взбить яичный желток и смешать с остальными ингредиентами.

Мнение трихологов: Хорошая маска для профилактики и лечения сезонного выпадения волос. Коньяк – местнораздражающее средство для усиления кровотока. Чем больше расширены сосуды, тем больше питания и витаминов получат волосы, в данном случае – из меда и желтка. Главное - не пытаться решить этой маской проблему андрогенетической или диффузной алопеции. Если после нескольких применений ситуация не меняется, лучше – к доктору.

Маска, ускоряющая рост волос с витаминами в ампулах


Лена народные 5


Компоненты:

  • яйцо – 1 шт;
  • миндальное и репейное масло – 1 ст. ложка;
  • витамины В1, В6, В12 – по одной ампуле каждого.

Применение: взбить куриное яйцо, добавить масла и витаминные растворы. Нанести на кожу головы, распределить по длине, оставить на 1-1,5 часа.

Мнение трихологов: Любые рецепты с маслами – миндальным, репейным – хороши при сухой коже головы и волосах. Но репейное масло крайне сложно смывается и в принципе не способно как-либо воздействовать на структуру волосяного стержня. Смысла наносить его по длине нет. Для восстановления кожи головы – можно, но если она у вас жирная, делать масляные маски не стоит.

Маска для жирной кожи головы и борьбы с перхотью


Лена народные 6


Компоненты:

  • белая или голубая глина;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • перетертый чеснок – чайная ложка.

Применение: смешать, втереть в кожу головы, укутать полотенцем и выдержать около получаса.

Мнение трихологов: Маска хороша при проблемах, связанных с повышенной жирностью, – но не в тех случаях, когда нарушена целостность кожного покрова. Лимон и чеснок могут вызвать раздражение.

Ламинирование волос желатином


Лена народные 7


Компоненты:

  • желатин – 1 ст. ложка;
  • вода (молоко или негазированная минеральная вода) – 3-4 ст. ложки;
  • бальзам или маска для волос – 1 ст. ложка.
  • по желанию: можно добавить желток яйца, травяные настои, лимонный сок, кефир, масла.

Способ применения: смешать ингредиенты, нанести на влажные волосы, создать парниковый эффект при помощи шапочки и полотенца, оставить на 45-60 минут. Желательно «подогревать голову феном по мере необходимости».

Мнение трихологов: Не имею ничего против желатина. В нем содержится коллаген, который волосы теряют из-за агрессивной внешней среды и просто с возрастом. Рецепты на основе желатина близки по свойствам к профессиональным маскам.

Осветление лимонным соком: классический способ


Лена народные 8


Читайте также: Красота и гормоны: есть ли связь?

Понадобится:

  • лимонный сок;
  • теплая вода;
  • бутылочка с насадкой-распылителем.

Способ применения: добавить к лимонному соку воду в пропорции 1:1, перелить состав во флакон с пульверизатором и опрыскать волосы по всей длине. Выйти на улицу или встать у окна под прямые солнечные лучи (не менее, чем на час). Если волосы недостаточно посветлели, процедуру можно повторить, но не раньше, чем через день, иначе может проявиться нежелательный медный оттенок.

Интересно: Как управлять судьбой через волосы?

Мнение трихологов: Такое осветление – крайняя мера. Концентрация лимонного сока, которая способна осветлить, агрессивна по отношению к волосам и коже головы и может спровоцировать ожог и дерматит. Лимонный сок – сильный аллерген. Чтобы получить эффект, как от профессионального окрашивания, такие процедуры придется повторить несколько раз. И крайне вероятно, что это травмирует кутикулу волоса.

Выводы

  • Народные рецепты можно использовать при слабовыраженных проблемах и для повседневной профилактики. В основном, они не агрессивны и хорошо переносятся чувствительной кожей. Однако проигрывают в эффективности профессиональным средствам там, где речь идет об усилении роста волос и влиянии на воспаления и патогенную микрофлору.
  • Степень восстановления должна быть соразмерна повреждению. Если бы мы дышали деревенским воздухом, мыли голову родниковой водой, не пользовались феном и приборами для стайлинга – профилактики кефиром и уксусом было бы достаточно. Но количество агрессивных факторов увеличилось – значит, средства для восстановления должны быть более мощными и поникать глубже.

Поделитесь статьей с подругами!

из beautyinsider.ru

ТЕГИ:
волосы, Красота и здоровье, Народный рецепт
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка