популярное

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Жена и любовница: исповедь женатого мужчины

Жена волосы убирала в хвост, так чтобы не лезли в глаза, в тарелки, в лица детям. Дома она носила мягкие тренировочные штаны и просторную футболку...

Влюбить в себя любого мужчину: быстро и с гарантией

10 хитростей, которыми должна владеть любая женщина. Оказывается, все очень просто!

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Если уроки ведет такая учительница, прогулов не будет! По крайней мере, среди мальчишек :)

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

20 скульптур, которые бросают вызов гравитации

Такое бывает??!

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

15 отличных смешных историй из реальной жизни

Если вам не хватает забавных историй, чтобы рассказывать друзьям, то эта подборка именно то, что нужно. Представляем вашему вниманию 15 отличных историй, которые невозможно не дочитать до конца.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет.

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Если мужчина действительно Вас любит, он обязательно будет делать эти 8 вещей

Любящий мужчина не просто слышит вас, но и обращает внимание на ваши слова: он следует совету и уважает ваше мнение.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

5 зaконов жизни

С которыми жить становится намного проще!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

О любви и терпении...

Любовь терпелива, все остальное нетерпеливо. Страсть нетерпелива; любовь терпелива. Как только вы понимаете, что терпение — значит любовь, что быть в терпении — значит быть в молитве, вы понимаете все. Нужно научиться ждать. Есть некоторые вещи, которые нельзя сделать; они могут только случиться сами.

Однажды...

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

  1. Уход за собой

6 компонентов в составе крема, которые могут почти всё

Сегодня они на вершине хит-парада эффективности и обязательно должны быть в вашей косметике.

Мы все любим сенсации, но часто они оказываются бабочками-однодневками. Большинство «скороспелых» открытий не проходят испытания временем и, отыграв громкую премьеру, слегка пошумев, обнадежив и, в конце концов, обманув ожидания, благополучно уходят в небытие. Появление змеиного яда или улиточной слизи вовсе не означает, что они должны полностью заменить проверенные временем ингредиенты.

«Старый друг лучше новых двух», «семь раз отмерь - один отрежь» ─ все это имеет самое прямое отношение к активным компонентам в косметологии. Вот 6 «звездных» ингредиентов: от светящегося ретинола до коллагенового витамина С, которые, по единодушному мнению экспертов, действительно работают. Их наличие в составе крема или сыворотки гарантируют (без всякого преувеличения) эффективность продукта.

Самый ценный витамин: ниацинамид

Взаимосвязь между витамином B3 и кожей установили еще в ранних 1900-х, когда было замечено, что диетический дефицит этого витамина приводит, помимо всего прочего, к серьезному раздражению кожи. После этого появилась внушительная стопка научных исследований, и ниацинамид (форма витамина B3) теперь считается уникальным многогранным борцом с возрастными изменениями кожи.

«Первоначально мы использовали ниацинамид благодаря его защитным и увлажняющим свойствам, но сегодня мы знаем, что это предшественник коэнзимов, которые управляют основным метаболизмом клетки», ─ говорит профессор Массачусетского университета Фрауке Нойзер Олай.

Это значит, что когда вы с помощью крема добавляете ниацинамид к более старым клеткам кожи, то они поднимают свой энергетический уровень и производят больше коллагена, работая так, как они работали в молодости». Более того недавно было доказано, что ниацинамид улучшает микроциркуляцию в коже, а также увеличивает упругость тканей, вполне успешно препятствует гиперпигментации и нейтрализует красноту, оказывая противовоспалительное действие.

Дневной крем с экстрактами суперфруктов My Payot Jour, Payot

Крем-уход Sebiaclear Active от прыщей, черный точек и следов постакне, SVR

Увлажняющий лосьон для лица, CeraVe

Сыворотка для лица Niacinamide 10% + Zinc 1%, The Ordinary

Эссенция для лица R.N.A Power Radical New Age Essence, SK-II

Локальный уход против воспалений Exfoliac NC Gel Local Care, Noreva

Ночной восстанавливающий уход интенсивного действия для кожи лица и контура глаз Toleriane Ultra Nuit, La Roche-Posay


Гидрогерой: сквалан

До 2011 года, когда компания Аmyris открыла экологичную версию сквалана, выведенную из сахарного тростника, разработчики убивали акул и обдирали оливковые деревья, чтобы добыть этот ультраувлажняющий ингредиент. Сквалан из сахарного тростника ─ производная сквалена, который также является естественным компонентом кожи человека.

«Сквален ─ это то, с чем мы родились», ─ говорит Кэролайн Хэдфилд, старший вице-президент по личной гигиене в Amyris, компании, которая теперь поставляет «материал» более чем 400 косметическим брендам.

Он находится во втором слое нашей дермы, в себуме, и вокруг него, и именно поэтому у маленьких детей и младенцев такая увлажненная, мягкая и сияющая кожа. Но его количество со временем уменьшается. На самом деле, значительная часть исчезает уже к двадцати годам. Способность сквалана пополнять эту внутреннюю гидратацию ─ одна из его визитных карточек. Другой талант – умение транспортировать активные вещества туда, куда нам надо. Сквалан охотно воспринимается кожей из-за своего сходства с себумом, что и создает идеальную базу доставки: вы кладете в него все полезные ингредиенты, и он провозит их в глубокие слои кожи. Как и большинство масел, его можно использовать везде, от волос до кутикулы,» ─ говорит Хэдфилд.

Рекомендуем также: Основной состав: как правильно читать этикетки бьюти-продуктов


Крем для лица Dynamic Nourishing Face Cream, Retrouve

Крем для лица Squalane Facial Cream, Indie Lee

Увлажняющий концентрат The Revitalizer, Biossance

Ключ к коллагену: витамин С

«Я думаю, что витамин С, можно назвать «антивозрастным ингредиентом номер один всех времен и народов», ─ говорит лондонский дерматолог Деннис Гросс. Это единственный ингредиент, который и стимулирует клетки фиброцита для того, чтобы воспроизводить коллаген, и защищает коллаген, который у вас уже есть, действуя как антиоксидант».

Этого уже достаточно, чтобы наслаждаться заслуженной славой, но витамин C также чемпион в отбеливании, благодаря своей способности разрушать меланин. Несмотря на столь выдающиеся характеристики, «договориться» с ним было не так-то просто. Наш герой легко теряет активность при воздействии света и воздуха, а его самая общая форма ─ аскорбиновая кислота ─ водорастворима (она отвергается компонентами липидного слоя кожи). Новейшие составы победили все эти проблемы, включая последнюю. Теперь в формулах кремов и сывороток используется форма витамина С на масляной основе. Подобная технология заставляет его проникать в липидную фазу, в которую изначально он попасть не мог.

Рекомендуем также: 10 советов о том, как правильно наносить крем на кожу лица


Дерматолог Николас Перрикон, доктор медицинских наук, который проводит исследования по витамину С с конца 80х годов, говорит, что с жирорастворимым витамином С мы можем подобраться ко всем частям клеток, включая ее наиболее уязвимую часть – плазменную мембрану. Мы также можем внедрить гораздо более высокие уровни витамина C в кожу, что дает возможность быстро снимать воспаления и активизировать процессы построения коллагена и эластина». Сегодня ученые открыли еще оду важную и полезную вещь: даже самые передовые препараты с витамином C могут испортиться от солнечного воздействия. Так что баночка или флакон, в котором он находится, обязательно должны быть матовым или тонированным, а также иметь ограничитель попадания воздуха (распределяться пипеткой, либо помпой).

Гиалуроновая эссенция Вright Now Vitamin C, Lumene

Интенсивный концентрат против морщин Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate, Kiehl’s

Крем для тела The Body Beautiful Crème, Kayo

Антиоксидантный концентрат молодости LiftActiv, Vichy

Незаменимый антиоксидант: зеленый чай

Под воздействием воздуха кожа испытывает окислительный стресс: разрушаются устойчивые связи и начинается процесс старения. В листьях зеленого чая содержится множество противоокислительных полифенолов, что делает растение настоящей электростанцией, которая защищает от солнечных повреждений и блокирует энзимы, разрушающие коллаген и эластин. На этом магия зеленого чая не заканчивается: он так же препятствует избыточному производству себума, уничтожает в зародыше воспаления и рост бактерий на коже, поврежденной от акне. А совсем недавно было доказан его «долгоиграющий» эффект.

«Ученые выяснили, что в зеленом чае содержится что-то похожее на про-оксиданты, которые в некотором роде обманывают клетку, заставляя ее думать, что она уже находится под окислительным стрессом», ─ говорит Перрикон. Это переключает ген, который занимается внутренней обороной, и он заставляет клетки выпускать защитные энзимы. Получается такая маленькая местная фабрика по самоомоложению»

Сыворотка совершенствующая кожу Pre:Empt Series Skin Perfecting Serum, Perricone MD

Тоник для лица Time Response Skin Reserve Toner, AmorePacific

Крем для лица с экстрактом зеленого чая «Ботаник-крем», Garnier


Добытчик свечения: ретинол

Сколько раз вы слышали о том, что ретинол ─ «золотой антиэйдж- стандарт» дерматологов? Это правда. Для такого заявления есть веское основание.

«Производная витамина А – как ретиноевая кислота, так и ее менее мощная версия OTC, которую организм преобразует в ретиноевую кислоту – работает через рецепторы на поверхности клетки, помогая ускорить оборот клеточного цикла», ─ говорит Мишель Ноэль, известный французский дерматолог.

В результате улучшается текстура кожи, уменьшается гиперпигментация и размер пор. Ретинол ─ мастер обновления поверхности кожи. Но поскольку он может раздражать ткани, то косметические бренды до сих пор продолжают изобретать все более мягкие способы применения этого уникального ингредиента: используют новые масляные составы, изучают взаимодействие его взаимодействие с увлажняющими липидами и успокаивающими растительными компонентами».

Рекомендуем также: 15 советов от косметолога Дженнифер Лопес

Доктор Денис Гросс например, недавно представил свою «разглаживающую кожуру»: совершенно новую концепцию, в которой ретинол сочетается с противовоспалительным антиоксидантом феруловой кислотой, и все это для того, чтобы стимулировать обновление клеток два раза в неделю.

Ночной крем Retinol 1.0, SkinCeuticals

Витаминная сыворотка Power A Treatment Drops, Zelens

Пилинг-диски Ferulic Retinol Wrinkle Recovery Peel, Dr Dennis Gross

Непревзойденный уплотнитель: гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота ─ это потрясающее «амортизирующее» вещество, которое находится у нас во всем теле, поддерживая гибкость суставов и упругость кожи. Как и многое другое, со временем она неотвратимо убывает. «По сути это, как сестра коллагена», ─ говорит Денис Гросс. Но в то время, как выработку коллагена стимулировать можно, производство собственной гиалуроновой кислоты наладить нельзя. Единственный выход – регулярно пополнять ее запасы извне».

Дерматологи любят гиалуроновую кислоту, потому что она помогает тканям удерживать воду, а значит, гарантирует глубокое увлажнение и хорошую наполненность тканей (она работает, как инъекционный заполнитель, но в других дозах и формах). До недавнего времени серьезным недостатком гиалуроновой кислоты считалось то, что она была слишком большой молекулой и соответственно проникнуть хоть куда-нибудь, кроме поверхностного слоя кожи, не могла. Сияние, гладкость – пожалуйста. Но уплотнить ткани изнутри – никак, только с помощью инъекций.

Ученые, к счастью, разобрались с размером и формой молекул. Новые формулы проникают гораздо глубже и служат дольше, чем раньше. Доктор Гросс использует инкапсулированные молекулы, которые «спускаются в нижнюю часть дермы, а затем распространяют увлажняющее содержимое по всей толщине кожи». Так, в сыворотке HA5 (SkinMedica) заключено пять различных по весу молекул гиалуроновой кислоты, которые медленно растворяются в коже, поддерживая оптимальный уровень увлажнения в течение 8 часов. Несмотря на то, что все так прекрасно, все-таки не стоит забывать, что гиалуроновая кислота является таким исключительным магнитом воды, что может действовать и в обратном направлении – вытягивать влагу из кожи, если вы находитесь в очень сухой среде. Чтобы избежать неприятностей наносите любой продукт с гиалуроновой кислотой влажными кончиками пальцев и распыляйте на лицо термальную воду (особенно при суперсухом воздухе в самолете).

Увлажняющий крем HA5 Rejuvenating Hydrator, SkinMedica

Сыворотка-концентрат Hydra-Hyal, Filorga

Крем-гель для области вокруг глаз Hydro Boost, Neutrogena

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка