популярное

Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле

Французская журналистка Гаранс Доре ведет блог, посвященный стилю реальных женщин. Она предпочла писать не о модных трендах, а о настоящих девушках, которые привыкли одеваться для себя, а не для фото, и делают это с невероятным вкусом. New York Times назвал Гаранс “хранительницей стиля”, ее блог известен по всему миру, как и книга “Любовь. Стиль. Жизнь”, посвященная красоте и вкусу к жизни.

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

6 иллюстраций, которые ответят на вопрос, почему вы все еще не встретили свою любовь

Статья для тех, кто давно готов к любви и не понимает, почему прекрасное чувство обходит стороной.

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия

15 опытов ученого, который каждый день доказывает, что наука — та же магия:

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом

99 лучших фильмов всех времен. Если вы видели хотя бы половину из них, то можете считать себя настоящим киноманом:

😃
Гелевая матовая помада Страстный Мак + Механический карандаш для губ с колпачком-точилкой Красный = 💖

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет:

Есть ДВА волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости.

Наши мысли творят наше будущее. Задумайтесь об этом...

Сильвестр Сталлоне опроверг слухи о своей смерти

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) накануне стал жертвой распространителей фейковых сенсаций. В Сети появились сообщения о смерти звезды. Слай опроверг сплетни, а его родственники недоумевают, кто мог выдумать подобное?

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных

15 доказательств того, что каждая выброшенная бутылка из пластика может стать приговором для животных:

Почему пить кофе полезно для здоровья

American Medical Association:
Недавно выяснилось, что люди, которые регулярно употребляют кофе, причем безразлично, сколько и какого, имеют гораздо меньше шансов умереть в ближайшие 10 лет, чем полностью игнорирующие этот напиток.

Дедушка дарил фанатам ЧМ вязаные сувениры и внезапно тоже получил подарок

А также его расцеловали бразильцы

  1. Мода и стиль

Одиннадцать хитростей: как дамам постарше выглядеть свежее и элегантнее

Многие думают, что для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, нужно непременно сделать пластическую операцию или еженедельно вкалывать ботокс. Или, на худой конец, все время поддерживать себя кремами, масками и так далее. Но все, оказывается, проще. Сделать женщину бальзаковского возраста моложе можно при помощи одежды.

Но не всем удается сделать это, так как, выбирая наряд, нужно учесть множество нюансов, не переходить положенных границ и не переборщить. Если вы не обладаете достаточными знаниями в этой сфере, то заботливые дизайнеры все сделали для вас. Они предложили интересные варианты образов для женщин старшего возраста, которые сделают вас моложе и свежее без инъекций и даже косметики.

Итак, внимательно читайте и запоминайте 11 рекомендаций, которые помогут вам кардинально изменить образ.

1.Принты

Наверняка, вы думаете, что принты — удел молодых. Но нет. Одежда с ярким и крупным принтом многого стоит. Единственное, они не должны быть слишком экстравагантными. В остальных случаях принты помогут омолодить образ. Нежный, романтичный рисунок украсит свою обладательницу. Главное правильно подобрать рисунок под определенное мероприятие. К примеру, на каждый день подойдут зигзаги, строгие полосы и не слишком вычурная геометрия. Для отдыха вполне подойдут цветочные мотивы и стиль этнос.


2. Ширинки

Забудьте про них. Лучше замените ширинку широким поясом, который поможет сделать акцент на наряде. Зачастую, с возрастом многие женщины начинают терять былую фигуру и она в некогда любимых джинсах может смотреться уже не так, как прежде. Попробуйте использовать эластичный пояс. В качестве моделей брюк подойдут зауженные, свободные, элегантные с любой посадкой, но никак не бесформенные.



3. Яркие тона

Правильно подобранный яркий акцент смотрится идеально в любом возрасте. Во многом женщины привыкли пользоваться темными тонам, которые прибавляют возраст. Многим кажется, чем старше, тем более непозволительно использование ярких расцветок, но это большое заблуждение. Главное, чтобы цвета были подобраны гармоничны. Конечно, в синих брюках, малиновой кофте и оранжевых туфлях вы будете смотреться как попугай, но сочетание желтых (весьма модного в этом сезоне цвета) брюк и черного пиджака, или красной кофты с подвернутыми джинсами будут смотреться стильно и уместно. Ярким в образе должен быть лишь один предмет.


4. Закрытые наряды

Для многих неприемлемы открытые наряды и яркие расцветки. Абсолютно не страшно. Если вы хотите надеть закрытый наряд, то сделайте это изящно. Лучше всего, например, прикрывать шею не водолазкой, а легким платком, шарфом или шалью. Стильный аксессуар вполне дополнит модный образ.


Также интересно: 5 главных ошибок в ношении юбок, которые допускает большинство девушек

5. Долой черный

Кроме классического черного существует, также, классический белый. Попробуйте заменить темное светлым. Вы увидите, как преобразитесь в одночасье. Черный, несомненно, делает фигуру стройнее, но не молодит. Если полная замена вас пока страшит, то попробуйте хотя бы разбавить черный коричневым, серым или голубым.


6. Тренды — это еще не все

Конечно, хорошо быть в тренде, модно выглядеть, но если вам не подходит та или иная модная вещь, то лучше не надевать ее. Модным для вас будет тот стиль, который вам подходит. Многие женщины с годами все больше тянутся к модному, считая, что, если будут разбираться в новинках и экспериментировать с ними, то будут казаться моложе. Моложе вы будете, если всегда будете выглядеть стильно, изящно и очаровательно. Все остальное неважно.


7. Не бойтесь оголиться

Умеренно и в хорошем смысле этого слова. Большинство женщин прячут ноги под брюками, стесняясь надеть юбки. Но именно юбка является главным атрибутом женщины, без нее гардероб становится пустым и похожим на мужской. Если у вас проблемы с ногами, сейчас есть множество вариантов скрыть недостатки. Например, корректирующие плотные колготки или чулки с противовенозным эффектом. Корректирующее и утягивающее белье тоже никто не отменял. Можно попробовать воспользоваться легким автозагаром, который скроет проблемные места.


8. Короткие наряды

Не бойтесь подчеркнуть фигуру, особенно, если она у вас есть. Необязательно надевать короткие юбки, это могут быть укороченные джинсы в сочетании с элегантными туфлями на каблуках или платформе. В любом случае, ваш образ уже изменится в лучшую сторону.


Стоит прочесть: 20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

9. Струящиеся линии и объем

Растянутый годами свитер — это не оверсайз. Оверсайз предполагает ношение одежды свободного кроя и на размер больше. Именно этот стиль способен сделать образ ярким. Это могут быть рубашки, кардиганы, пончо или пальто. Но изготовлены они должны быть из легких, струящихся материалов, которые, однозначно, омолодят вас.


10. Аксессуары

Нагроможденность аксессуарами не сделает вас утонченные и изысканнее, наоборот. Лучше сделайте акцент на каком-то одном предмете. Будьте сдержаннее. Молодые и стильные девушки предпочитают что-то одно — либо изысканное колье, либо модную подвеску, либо часы-браслет, удачно сочетающиеся с кольцами и браслетами.


11. Каблуки

Уж о них никак не стоит забывать. Это не означает, что нужно носить шпильки, но небольшой каблучок не помешает. Ноги станут стройнее, фигура будет казаться выше, а молодость и элегантность вам гарантированы.


Также интересно: Как выглядеть потрясающе после 50 лет? 15 секретов от Твигги

it.miformat.info

ТЕГИ:
мода, Молодость, Подсказки
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка