популярное

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Поразительное сходство! 😮

Эта женщина больше не могла смотреть на себя в зеркало. И вот что она сделала...

История этой волевой женщины в который раз подтверждает, что человек сам выдумывает преграды на своем пути!

Вот как правильно смонтировать проводку в доме!

И никаких пожаров. Проводка от а до я!

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

Чтение по лицу: Руководство для начинающих

Вы когда-нибудь слышали выражение – «это написано на вашем лице?» На самом деле в нем есть доля правды.

Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей

Невеста принца Гарри Меган Маркл уже давно славится своим вольным отношением к королевскому дресс-коду. Но, как стало понятно на прошлой неделе, даже она не решилась дать волю гостям своей свадьбы и разрешить им прийти в нарядах на свой вкус.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Из-за чего ссорятся разные знаки Зодиака?

Любовь, взаимопонимание и гармония — это, конечно, замечательно, но старый добрый скандал никто не отменял...

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

20 открыток, наполненных жизненным сарказмом

Прямо в точку 😃😃😃

5 УРОКОВ УСПЕХА, КОТОРЫЕ ПРЕПОДНОСИТ НАМ ПРИРОДА

Неожиданная мудрая философия, к которой стоит прислушаться!

21 история о самых провальных свиданиях, рассказанная пользователями твиттера

Пользователи твиттера — это люди, которые даже из самых неприятных воспоминаний если и не извлекут урок на будущее, то точно развлекут остальных подписчиков.

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Савичева поплатилась смертью ребенка за свои ошибки

Горе ломает многих. B щeпкu pушamcя ceмьu, пpuвычный уклaд. Блuзкue людu, нe в cuлax cпpaвumьcя c бoлью, вмuг cmaнoвяmcя чужuмu… Пeвuцa Юлuя Caвuчeвa u ee муж moжe пepeжuлu...

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Когда человек молод, он живет мечтами и думает — все еще будет [...]

Когда же он взрослеет, эти мечты превращаются в страхи— а вдруг уже никогда не будет...

Мария Александровна Гартунг — дочь Пушкина! Умерла в полном одиночестве, от голода…

В 1919 году она умерла от голода. Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке в Москве...

Юмор — это удивительное свойство человечества. Смех не только продлевает жизнь, но и делает ее намного ярче и интересней, а умение от души посмеяться над своими проблемами автоматически превращает 70% из них в мелкие и даже забавные неприятности. Мы подготовили для вас открытки с искрометным юмором, чтоб вы немного расслабились!

Женские босоножки всегда были тем предметов в гардеробе, которым отводили особое место. Однако именно в этом сезоне они заняли главную позицию в создании образа. Стилисты советуют основательно подойти к выбору босоножек, предпочтение стоит отдать не только классическим шпилькам, но и новым моделям на толстом каблуке и платформе. Сезон в этом плане очень разнообразен, выбор более чем просто широкий: это касается как высоты каблука, так и его формы и толщины.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

10 способов распознать поддельное вино

10 способов распознать поддельное вино:

  1. Мода и стиль

Что такое настоящий винтаж и почему пора начать его покупать

Мы решили разобраться с тем, что же можно на самом деле считать винтажем и куда стоит отправиться на охоту за красивым шелковым платьем 50-х годов. Владелица магазина винтажных вещей Катя Борисова подробно рассказала о культуре вещей из прошлого, объяснила, почему не стоит бояться специфического запаха и привела очень веские аргументы в пользу подобных покупок.

Что можно называть винтажными вещами

Общепринято считать винтажными вещи, перешагнувшие рубеж 30 лет, хотя сейчас некоторые предлагают «омолодить» понятие и классифицировать винтажем вещи старше 20 лет. Важно отметить, что винтаж — это не просто случайные вещи, созданные в определенный период, а это вещи, которые несут дух своего времени, вещи, по которым можно идентифицировать эпоху.

Также существует точка зрения, согласно которой настоящая винтажная вещь создана известным модным Домом, представляет собой редкость. Но мы не придерживаемся столь строгой классификации.



Еще винтаж винтажем делают не только возраст и характерные признаки эпохи, но и системы отбора, которые эти вещи проходят. Просто старые вещи могут стать винтажем, после того как байер выбрал их по ряду параметров.

Также важно выделить такое понятие, как антиквариат. Это вещи, перешагнувшие рубеж 100 лет.

Вот, например, платье, созданное хоть Полем Пуаре, хоть безымянным ателье в 1916 году — это антиквариат. А предметы из первой коллекции Кристиана Диора — все еще винтаж, но это будет история про коллекционирование.

Стоит отметить, что масс-маркет никогда не будет считаться винтажем. Считается, что эпоха винтажа закончилась в начале 90-х. В будущем по-прежнему будут и дизайнеры, и важные коллекции, и вещи, по которым действительно можно будет считать эпоху и за которыми будут охотиться, но это будет точно не масс-маркет.

Вообще, все это невероятно интересно:

Иногда смотришь на фотографию тридцатилетней давности, и вдруг отчетливо понимаешь, почему человек носил рубашку именно такого фасона, джинсы определенной длины, платье именно с такими рукавами и пуговицами такой формы.

Лучше всего эти мелочи можно отследить по 60-м. В 1957 году запустили первый спутник, в 60-х человек полетел в космос, а одежда все это отразила. И люди в повседневной жизни даже не задумывались, что они носят такие платья и туфли, потому что настала космическая эпоха, нет. Человек просто пришел в магазин, увидел, что это модно, и купил. Зато в историческом срезе все эти вещи очень заметны.

Об отборе вещей

Отбирая вещи, я исхожу из своего вкуса и личных предпочтений, изучаю огромное количество визуального материала, смотрю все модные показы, посещаю выставки и стараюсь брать вещи, актуальные сегодня, пересекающиеся с современными тенденциями. У нас есть какие-то дикие штучки, которые можно надеть на вечеринку, или вещи, с помощью которых можно создать какой-то сногсшибательный образ, чтобы люди сворачивали шеи, но в общей массе я выбираю вещи, граничащие с современными трендами, обладающие изюминкой.



Очень часто я нахожу платья, которые явно были вдохновлены художниками, определенными течениями в искусстве, мне эти вещи кажутся интересными. Также я стараюсь делать акцент на натуральные материалы, потому что многие не любят синтетику, хотя встречаются очень интересные вещи, выполненные именно из синтетических материалов, и если у вас нет какой-то аллергии и непереносимости синтетики, то ничего плохого в ней нет. Например, очень много японских платьев, которые я нежно люблю, были сшиты из полиэстера, и японцы явно обладали каким-то секретом изготовления классного полиэстера даже 40 лет назад.

О географии поиска

У меня в магазине в основном вещи из Европы, Америки и Японии. Сложилось это эволюционным путем. Я поехала за своей первой коллекцией в Берлин и сразу могу сказать, что отношения с винтажем в этом городе у меня не сложились, потому что там, на мой взгляд, вещи более хипповые, молодежные: бомберы, джинсовки, футболки, варенки, какие-то объемные плащи. У меня в магазине в основном платья. На мой взгляд, платье — наиболее самодостаточный элемент одежды. К нему не нужно подбирать ни верх, ни низ. Ты надеваешь платье, и образ сформирован почти полностью.

Как-то у меня получалось находить интересные вещи в Берлине, но сейчас я предпочитаю ездить в Бельгию, Нидерланды, иногда в Испанию. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и планирую расширять горизонты, потому что в каждой стране попадаются интересные вещи. Вот сейчас я смотрю в сторону Скандинавии, потому что обожаю скандинавский дизайн, и там были очень интересные дизайнеры.



Что касается японских вещей, то какую-то часть я привожу из Амстердама, почему-то в Нидерландах есть высокий интерес к винтажным японским вещам. На часть у меня есть поставщик. Но любовь к японским платьям у меня началась со случайной находки. Я обнаружила два платья женственного силуэта с юбкой-плиссе и с такими невероятными принтами, что влюбилась с первого взгляда. Начала исследовать этот вопрос, находила платья поштучно то тут, то там. Сейчас у меня уже есть возможность отыскивать их и привозить в достаточном количестве. Как я понимаю, принты на платьях были инспирированы принтами их национальных костюмов: кимоно, хаори. Кстати, уже после знакомства с более европейскими платьями я обратила внимание на национальные японские костюмы. У нас есть большой выбор шелковых кимоно и хаори.



Я по натуре охотник, и мне нравится, перерыв кучу непонятно чего, найти изюминку, жемчужину. Из кучи барахла отобрать лучшее, собрать вещи из разных стран в одном месте и обнаружить, что у тебя отличная, красивая подборка. Это невероятное удовольствие.

Хочу отметить, что мы уделяем много времени предпродажной подготовке: чистка, стирка, реставрация. Иногда вещи требуется какой-то мелкий ремонт, бывает, что утеряна одна пуговица или какая-то деталь. Порой вещи необходима микроштопка, потому что меховые или шерстяные вещи часто побиты молью, и тут ничего не сделаешь.

Я всегда очень радуюсь, когда удается найти классные шерстяные вещи и при этом видно, что за ними ухаживали, что они не уничтожены молью и временем. Кстати, многие наши клиенты удивляются, думают, что вещи новые.

Об уходе за винтажными вещами


Существует мнение, что ухаживать за винтажными вещами очень тяжело, это не совсем так. В первую очередь все очень сильно зависит от материала, из которого сделана вещь. Вполне естественно, что вещи из натуральных тканей, особенно из шерсти или шелка, лучше отдавать профессионалам. Если вещь сделана из хлопка или синтетического материала, то можно ограничиться домашним уходом, вообще даже некоторые шелковые изделия можно стирать дома. Но очень важно смотреть — однотонная ли ткань или цветная; если это пестрая вещь, то в 99% случаев она полиняет. Так что лучше не экспериментировать, и если вы хоть на секунду сомневаетесь, то лучше отдайте вещь профессионалам.

О том, можно ли «вмешиваться» в вещь


Считается, что в винтажную вещь вмешиваться нельзя, якобы это портит всю ее ауру, и она перестает быть винтажной. Но, на мой взгляд, очень важно учитывать, какую цель вы преследуете. Если человек покупает платье от кутюр для своей коллекции и никогда не будет его носить, а будет любоваться и доставать для выставок — это одна история. Если же вы покупаете вещь для того, чтобы добавить в свой стиль что-то интересное, уникальное, чтобы подчеркнуть индивидуальность, то вещь можно подогнать под себя. Но все равно стоит смотреть на предмет, поскольку некоторые платья настолько хитро скроены, что я не уверена, что получится с ходу найти мастера, который сможет посадить вещь по фигуре. Если же нужно ушить вещь в талии, подкорректировать длину, немножечко убрать пояс, подплечники и вообще, если конструкция вещи располагает к переделке, то почему бы и не доработать ее, чтобы добиться идеального взаимодействия с ней.

О том, зачем покупать винтаж

Это всегда уникальная история. Во-первых, качество материала и пошива были несравнимо выше, потому что не было этой безумной гонки на вооружение, дизайнеры не создавали по 6—8—10 коллекций ежегодно и не обновляли ассортимент ежемесячно. Винтажная вещь существует в единственном экземпляре, ее точно не будет ни у ваших подруг, ни у знакомых, ни у коллег, и вы никогда не встретите кого-либо, когда-либо, где-либо в таком же наряде. Это способ подчеркнуть свой индивидуальный стиль, свою харизму.



Даже с учетом последних модных тенденций, винтажные вещи всегда немного интереснее. Предположим, в этом сезоне популярно плиссе, и вы выбираете платье с плиссированной юбкой, и оно все равно будет чуть-чуть другим, будет притягивать внимание.

Чаще всего винтаж выбирают люди творческие, артистичные, стремящиеся выразить себя, интересующиеся искусством. А также люди, которые хоть и не работают в творческой сфере, но все равно имеют тягу к прекрасному.

Бывает, что меня просят помочь с выбором. Приходит покупатель, и мы начинаем думать, насколько вещь вписывается в стиль. Я очень много работаю и с людьми, и с вещами, у меня есть видение того, что конкретная вещь может здорово подойти человеку, и я всегда готова предложить несколько вещей, и часто бывает так, что прямо на моих глазах происходит какое-то взаимодействие, обмен энергией. Человек понимает, что эта вещь буквально создана для него, что она подчеркивает его черты характера или внешности, сам он на нее внимание не обратил бы, а совпадение тем не менее случилось.

Вообще есть в этих платьях какая-то магия, что-то особенное. Ты надеваешь винтажную вещь и, как по волшебству, прохожие начинают оборачиваться, даже сами не понимая, что именно привлекло их внимание, окружающие делают комплименты, становятся вежливыми, были даже случаи, когда таксисты не брали денег за поездку.

Рекомендуем: 50 способов сэкономить на одежде


из Lady.mail.ru

ТЕГИ:
одежда, советы гардероб, винтаж
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке

из Psychology

ТЕГИ:
нужное время, нужное место
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка